PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2017
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
teguh triyono . L . teguhdewa[at]yahoo[dot]com
kami informasikan bahwa untuk kopertis 6 khusunya Universitas Wijayakusuma belum mendapatkan username sama password bagaimana caranya untuk mendapatkannya.

terima kasih
Selasa, 14 Juni 2011 21:43:27
Universitas Bengkulu . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
yth. admin, serdos dikti
setelah saya cek lagi di data saya dan data epsbed, ada satu orang dosen bernama heru widiyono belum sertifikasi, di data epsbed S2 dan lektor, tapi di verifikasi awal tidak ada namanya, sehingga terlewatkan oleh saya, mohon kalau bisa di munculkan di data d3, atau bagaimana caranya agar nama heru widiyono tersebut bisa ikut sertifikasi.
terima kasih.
tim serdos unib
Selasa, 14 Juni 2011 19:26:08
Politeknik Negeri Bali . L . radensutrisno_pnb[at]yahoo[dot]com[dot]au
ralat JABATAN AKADEMIKNYA
Selasa, 14 Juni 2011 15:23:33
RADEN NGABEI SUTRISNO . L . radensutrisno_pnb[at]yahoo[dot]com[dot]au
yth, ketua serdos
1. tolong ditambahkan isian data mulai aktiF mengajar dan AKTIFKAN!
2 Aktifkan isian Jabatan Fungsional agar bisa mengedit
terima kasih
Selasa, 14 Juni 2011 15:20:41
Gede Agus Yogiana . L . yogianagdagus17[at]gmail[dot]com
YTH Admin Serdos
Kami dari UNUD belum bisa login ada Komen spt ini hal ini dari kemarin tidak bisa login "Username ptu_00xxxx ini masih login di Sistem, Anda tidak diperkenankan login menggunakan Username ini.! Akun Anda akan aktif kembali pada 09:04:08 WIB. Kemungkinan: Username Anda sedang dipakai orang lain atau Anda logout secara tidak wajar." Terimakasih
Selasa, 14 Juni 2011 09:04:40
ya tunggu aja...ada yang kagi login pakai username dari PT anda, mungkin pimpinan anda.setelah dia logout baru anda bisa gunakan username dan password dari pt anda
Politeknik Negeri Padang . Selasa, 14 Juni 2011 14:55:21
Dr. Novalina, SP, MSi . P . noflina[at]yahoo[dot]com
Yth. Bpk/Ibuk panitia serdos Dikti.
Saya dan bbrp rekan dari Unja belum masuk daftar peserta serdos 2011. padahal saya sudah berpendidikan S3 dengan jabatan Lektor. Tapi pada data base masih S2 dan asisten ahli. Apakah kami bisa diikutkan pada sertifikasi tahun 2011? terima kasih
Senin, 13 Juni 2011 23:46:46
adi wirawan husodo . L . aw[dot]husodo[at]gmail[dot]com
mohon konfirmasi. Sebenarnya apakah nama-nama peserta serdos 2011 akan ditampilkan web serdos? Kok nampaknya sampai sekarang tampilan tidak berubah.
terima kasih
Senin, 13 Juni 2011 19:42:18
eka budi yulianti . P . eka122281[at]gmail[dot]com
mohon konfirmasi bagaimana cara mendaptkan username dan password karena kami belum mendapatkannya....

makasih
psd univ. tama jagakarsa
Senin, 13 Juni 2011 18:17:19
gede agus yogiana . L . yogianagdagus17[at]gmail[dot]com
YTH Admin Serdos, kami tidak bisa login, ada komen spt ini "Username ptu_001013 ini masih login di Sistem, Anda tidak diperkenankan login menggunakan Username ini.! Kemungkinan: Username Anda sedang dipakai orang lain atau Anda logout secara tidak wajar." dan kami tunggu 15 menit belum juga bisa, terimakasih
Senin, 13 Juni 2011 14:06:07
Arief . L . zuljalaal[at]gmail[dot]com
Maaf Bapk, ada tampilan seperti ini: Username ptu_00xxxx ini masih login di Sistem, Anda tidak diperkenankan login menggunakan Username ini.! Kemungkinan: Username Anda sedang dipakai orang lain atau Anda logout secara tidak wajar.

Mohon bantuannya, bagaimana mengaktifkannya kembali?
Terima kasih.
Senin, 13 Juni 2011 10:44:36
tunggu sampai 15 menit baru login kembali
Administrator Dikti 1 . Senin, 13 Juni 2011 12:23:57
herry poluan . L . serdos_unsrat[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH ADMIN SERDOS
waktu aplikasi serdos terbuka tanpa segaja koneksi internet terputus karena masalah sistem dan pada saat mau masuk lagi ke aplikasi serdos selalu tertulis aplikasi anda sedang dipakai orang lain danseterusnya diakhir disebutkan atau anda keluar secara tidak wajar.. sehingga saya tidak bisa lagi masukatau login mohon bantuan supaya saya bisa login lagi..trimakasih
admin unsrat ptu_001012
Senin, 13 Juni 2011 10:00:40
herry poluan . L . serdos_unsrat[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH ADMIN SERDOS
waktu aplikasi serdos terbuka tanpa segaja koneksi internet terputus karena masalah sistem dan pada saat mau masuk lagi ke aplikasi serdos selalu tertulis aplikasi anda sedang dipakai orang lain danseterusnya diakhir disebutkan atau anda keluar secara tidak wajar.. sehingga saya tidak bisa lagi masukatau login mohon bantuan supaya saya bisa login lagi..trimakasih
Senin, 13 Juni 2011 09:56:48
Universitas Bengkulu . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
SEBAGAI TAMBAHAN, DOSEN TERSEBUT MENYERAHKAN SK PENYETARAAN IJAZAH SETELAH WAKTU VERFIKASI BERAKHIR (TGL 20 MEI 2011) YAITU HARI SENIN TANGGAL 23 JUNI 2011.
TERIMA KASIH
Senin, 13 Juni 2011 09:39:46
Dian . P . peg_uns[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon User/Password PTU 001027 (UNS) diaktifkan kembali, karena pd saat mengakses terjadi error shg tdak logout secara wajar, dan saat ini tdk dpt login kembali.
Terima kasih
Senin, 13 Juni 2011 09:39:27
Universitas Bengkulu . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
YTH ADMIN SERDOS
BISA TIDAK DOSEN YANG BELUM MASUK DALAM DATA, DIUSULKAN KEMBALI, KARENA DOSEN TERSEBUT TERLAMBAT MENGURUS SURAT PENYETARAAN IJAZAH LUAR NEGERI. DAN DOSEN TERSEBUT SUDAH LEKTOR KEPALA DAN AKTIV MENGAJAR. UNTUK INFORMASI DOSEN TERSEBUT BERNAMA ANTONI SITORUS, SK PENYETARAAN IJAZAH NO. 0993/DIKTI/KEP/IJLN/2011 TGL SK 12 MEI 2011, TGL IJAZAH 15 MEI 1994 DARI CARNEGIE MELLON UNIVERSITY.
ATAS PERHATIANNYA SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH.
Senin, 13 Juni 2011 09:34:18
Muhzien . L . muhzien[dot]kopertis6[at]gmail[dot]com
Untuk Data D-3 Kopertis, Nama PTS nya tidak muncul, harap nama PTS bisa dimunculkan untuk memudahkan kami dalam pendataan. Trima kasih.
Senin, 13 Juni 2011 08:46:39
I Wayan Sukasana . L . wayansukasana[at]gmail[dot]com
Panitia Serdos Dikti yang saya hormati, dimana saya mendapatkan informasi untuk melihat nama-nama DYS serdos ?
Ahad, 12 Juni 2011 19:09:39
Tumingan . L . tumingan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya bingung, bagaimana cara menghitung penilaian SERDOS untuk Lektor kebawah, sepengetahuan saya mestinya sangat berat kecuali semua komponen mendapat nilai diatas 90 baru cukup, kenapa kok bisa lulus???? sementara masih banyak Lektor Kepala yang belum dapat kuota. mohon coment dasar penetapan kuota. Tq
Ahad, 12 Juni 2011 14:08:09
Pada prinsipnya penilaian lektor ke bawah sama dengan lektor, hanya memang betul bahwa lektor ke bawah memerlukan nilai lebih agar didapat butir "Penilaian gabungan" untuk lulus. Hal ini bisa diperoleh lewat penilaian persepsional yang lebih tinggi namun bukan 90 krn penilaian persepsional angka maksimum nilai nya kan hanya 5 (Djoko Kustono)
Djoko Kustono . Sabtu, 18 Juni 2011 17:54:34
Ir. Harmailis, M.Si . L . harmailis_chaniago[at]yahoo[dot]com
Yth. Dikti. kabarnya tgl 7-17 Juni verikasi data D3 ke D4, apa benar?... bagaimana dan siapa yg akan melakukan verifikasi,. dosen yg akan serdos langsung atau tim panitia serdos?
Sabtu, 11 Juni 2011 22:04:35
ahmad yani . L . ahyani_ir[at]yahoo[dot]com
Mohon informasi tentang user name dan password untuk login. Terima kasih.
Sabtu, 11 Juni 2011 15:48:04
username dan password untuk Perguruan Tinggi Pengusul (PTU) telah diserahkan ke Rektor saat Deklarasi Anti Menyontek, Anti Plagiat beberapa waktu yang lalu. Mohon dikonfirmasi ke Rektor.
Sugiyanto . Sabtu, 11 Juni 2011 17:48:29
Ir. Harmailis, M.Si . L . harmailis_chaniago[at]yahoo[dot]com
apakah setiap dosen bisa login?....
Mohon penjelasannya... Terima kasih...
Sabtu, 11 Juni 2011 10:31:11
Dosen yang Disertifikaasi saja yang bisa login
Sugiyanto . Sabtu, 11 Juni 2011 17:48:50
Bagian Kepegawaian UMP Purwokerto . L . kepeg[dot]UMP[at]gmail[dot]com
Mohon Informasi cara mendapatkan user name dan password untuk login. terima kasih
Sabtu, 11 Juni 2011 08:49:00
Rudy Sutrisna . L . rudysutrisna[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Tim Serdos Dikti
Mohon penjelasan utk Login (user name dan pw ?) serta tentang SERDOS
Sabtu, 11 Juni 2011 08:30:44
Dr. Ir. Rudy Sutrisna, MS. . L . rudysutrisna65[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Tim Sedis Dikti
Saya staf dosen Unila
Mohon penjelasan bagaimana mendapatkan user name dan pasword di situs ini dan yang berkenaan dengan serdos. terima kasaih.
Sabtu, 11 Juni 2011 08:16:23
username dan password untuk Perguruan Tinggi Pengusul (PTU) telah diserahkan ke Rektor saat Deklarasi Anti Menyontek, Anti Plagiat beberapa waktu yang lalu. Mohon dikonfirmasi ke Rektor.
Sugiyanto . Sabtu, 11 Juni 2011 17:49:40
user name hanya digunakan bagi panitia serdos
Universitas Lampung . Rabu, 15 Juni 2011 08:19:13
Aip Sarip M . L . aip_doang[at]yahoo[dot]com
Kami dari Univ.Siliwangi bertanya :
a) Bagaimana cara mendapatkan username dan password untuk login ke situs ini ?
Terima kasih
Sabtu, 11 Juni 2011 08:02:34
untuk PTU hanya diberikan ke Kopertis
Sugiyanto . Sabtu, 11 Juni 2011 17:49:57
Kopertis Wilayah IX . L . serdos[at]umi[dot]ac[dot]id
Yth . ibu ruhmi, ada DYS yang kelupaan kami isi bidang ilmunya, tetapi sdh di terlanjur di clik menu YA, apa ada solusinya untuk pengisian kembali bidang ilmunya utk DYS, mohon petunjuknya,

Terima kasih
Fitra Jaya
Kopertis IX
Sabtu, 11 Juni 2011 01:37:40
Universitas Tadulako . L . psd[dot]untad[at]gmail[dot]com
Terima kasih kuota & tombol pengusulan sdh ada. pertanyaan kami, kalo mau ngedit bidang ilmu, tmmd dan golongan dibagian mana?

Regards
PSD Untad
Jumat, 10 Juni 2011 20:30:52
silahkan dilengkapi saat klik YA untuk status pengusulan, maka akan muncul form untuk melengkapi data.
Sugiyanto . Jumat, 10 Juni 2011 22:35:39
Abdurrahim Alimin . L . lptk_unlam[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon Penjelasan tentang Serdos kapan dimulai Mkasih (dari Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin)
Jumat, 10 Juni 2011 18:21:00
Rudianda Sulaeman . L . rudianda_fapertaunri[at]yahoo[dot]co[dot]id
Ass, mhn informasi cara untuk melihat calon peserta serdos. demikian terimakasih
Jumat, 10 Juni 2011 18:00:34
eka budi Yulianti . P . eka122281[at]gmail[dot]com
sekarang sudah minggu ke 2 bulan juni tapi kuota serdos kok belum ada juga ?????
mohon tanggapannya.

panitia psd
Jumat, 10 Juni 2011 14:58:49
Magdalena Halim . . magdalena[dot]halim[at]atmajaya[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos DIKTI,

Jadwal pelatihan untuk pengolah data PTPS sudah keluar, namun kuota serdos sendiri belum dimunculkan, padahal PTU jumlahnya jauh lebih banyak dari PTPS, dan persiapan di tingkat PTU lebih rumit. Dengan adanya perubahan mekanisme serdos 2011 yang cukup mendasar, PTU perlu mempersiapkan diri dg lebih baik lagi, sementara waktu berjalan terus, dan penetapan kuota dan nama2 peserta belum dimunculkan sampai saat ini. Kalau saya tidak keliru membaca jadwal, penetapan peserta harusnya sudah di akhir minggu lalu (minggu ke-4 bulan Mei) dan minggu ini sudah ada penandatanganan kontrak dg PTPS. Kalau jadwal penetapan saja sudah mundur, seharusnya jadwal memasukan portofolio juga bisa bergeser. Mohon pencerahan apakah jadwal di buku I serdos 2011 akan mengalami perubahan atau tetap berjalan sesuai dg yg sudah terjadwal ?

Terima kasih atas perhatiannya

PTPS Unika Atma Jaya
Jumat, 10 Juni 2011 07:25:53
Memang ada sedikit keterlambatan namun Insya Allah wkt nya bisa teralokasi. Sebagai persiapan PTU bisa mulai menyiapkan portofolio utk DYS (Djoko Kustono)
Djoko Kustono . Sabtu, 18 Juni 2011 17:57:05
panserdos untan . P . panserdosuntan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon undangan pelatihan di email kan ulang karena kami tidak bisa mendounloandnya. terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya
Kamis, 09 Juni 2011 16:09:21
Kopertis Wilayah II . P . hamidah[at]kopertis2[dot]or[dot]id
Yth.Tim Serdos Dikti.
Kami sudah membuka aplikasi online serdos Dikti tetapi belum ada data dosen DYS. sehingga kami belum bisa memproses seperti yg disebutkan dalam surat no 1329/E4.3/2011. Tks.
Kamis, 09 Juni 2011 12:11:04
Universitas Lampung . L . muji[at]unila[dot]ac[dot]id
Dear rekan rekan di Diktendik/Serdos DIKTI

kami di Unila ingin menanyakan perihal perbedaan jumlah peserta yang muncul dari website serdos.dikti.go.id dengan surat usulan yang disetujui pada saat open house dikti yang lalu

terdapat 2 nama yang terdapat pada usulan yang tidak termasuk didalam hasil di website serdos.dikti.go.id

kedua nama tersebut adalah Yohannes Cahya Ginting (NIDN 1025902/lektor) dan Mugiadi (11055205/ lektor kepala.

apakah terdapat hal hal yang mengakibatkan kedua nama tersebut tereliminasi ?

kemudian didalam daftar serdos.dikti.go.id juga terdapat pengelompokan berdasarkan group 0,1 ,2, 3 mohon pencerahan bagaimana definisi pengelompokan tersebut.

terima kasih sebelumnya
Kamis, 09 Juni 2011 10:53:08
Universitas Riau . L . gtabrani[at]gmail[dot]com
Ass wr wb... menu Verifikasi Data Usulan Calon DYS belum ada pak??
Kamis, 09 Juni 2011 10:12:10
Hendro Soepranoto . L . kendro_boys[at]yahoo[dot]co[dot]id
kepada yth Panitia Serdos Pusat.

saya Div. Data PSD Univ. Nusa Cendana Kupang-NTT
Mohon diberitahukan username dan password untuk Undana agar kami dapat menjalankan Verifikasi Data Usulan Calon Peserta Serdos dari Universitas Nusa Cendana. terima kasih
Kamis, 09 Juni 2011 09:47:34
Akun untuk PTU sdh lama dikirim dikti pak, sebelum open house...
Universitas Riau . Kamis, 09 Juni 2011 10:15:39
kami dapatnya mendapat info accountnya dari Pembantu Rektor 1
Universitas Lampung . Kamis, 09 Juni 2011 10:54:21
Arief . L . zuljalaal[at]gmail[dot]com
Maaf untuk menu Verifikasi Data USulan Calon DYS di situs http://serdos.dikti.go.id/ , apakah diakses dengan memakai akun? Bila ya, dari mana kami bisa mendapatkan akun tersebut?

Karena belum kami dapatkan menu yang termaktub dalam pengantar alokasi kuota SERDOS 2011.

Terima kasih atas perhatiannya?
Kamis, 09 Juni 2011 09:36:40
Universitas Bengkulu . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
YTH. ADMIN. MENU VERIFIKASI DATA USULAN CALON DYS ADA DI LAMAN SERDOS DIKTI ATAU DI LAMAN EVALUASI.
TERIMA KASIH
Kamis, 09 Juni 2011 09:09:55
Universitas Riau . L . pusbangdik[at]unri[dot]ac[dot]id
Saran: mohon programer yg buat program ini diberitahukan tentang sistem kepegawaian dosen, sebab mana ada dosen yang sudah punya jabatan akademik (lektor/lektor kepala) masih berstatus sebagai CPNS. yang ada sebaliknya PNS dulu baru bisa punya jabatan akademik. Jadi data lektor/CPNS itu tak ada..
Kamis, 09 Juni 2011 08:58:45
Universitas Riau . L . pusbangdik[at]unri[dot]ac[dot]id
Daftar List Dosen Lektor dan Lektor Kepala kami masih terdapat 2 kesalahan yaitu nama Bidiyono seharusnya tidak ada dan Suyanto yang bertanggal lahir 1977 juga tidak ada..Kemudian apa masih bisa kami masukkan nama dosen yang belum tercantum, karena baru diketahui data di EPSBED salah, disebabkan kampus dosen ybs berjauhan dgn kampus induknya..
Kamis, 09 Juni 2011 08:51:50
Universitas Hasanuddin . L . kepegawaianunhas[at]yahoo[dot]co[dot]id
Berdasarkan surat penyampaian tanggal 7 Juni 2011 tentang kuota serdos 2011 diminta memverfikasi daftar DYS D3 oleh PTU, tetapi daftar DYS tersebut tidak ditemukan di menu mana, mohon penjelasannya, terima kasih atas kerjasamanya
Kamis, 09 Juni 2011 07:39:54
Universitas Tadulako . L . psd[dot]untad[at]gmail[dot]com
dalam surat no. 1329/E4.3/2011 tgl 7 Juni 2011 perihal Alokasi Kuota Sertifikasi Dosen Tahun 2011, kampus disuruh verifikasi data pada menu Verifikasi Data usul Calon DYS. menunya dibagian mana ya? kok belum ada? mohon pencerahan dari admin..thanks
Rabu, 08 Juni 2011 20:11:41
panitia serdos unars situbondo . L . panitiasrdosunarssitubondo[at]yahoo[dot]com
mohon dijelaskan cara memperoleh akun pada laman ini. terima kasih
Rabu, 08 Juni 2011 19:59:23
Herry Poluan . . herry_poluan[at]yahoo[dot]com
saya operator serdos unsrat, gimana caranya mendapatkan password untuk masuk. trima kasih.
Rabu, 08 Juni 2011 16:59:34
Herry Poluan . L . herry_poluan
saya operator serdos unsrat, gimana caranya mendapatkan password untuk masuk. trima kasih.
Rabu, 08 Juni 2011 16:57:48
kris suryowati . P . krisnaroz[at]gmail[dot]com
Yth. Tim Serdos Dikti Kemdiknas

Mohon konfirmasi, dosen IST Akprind a.n. Kris Suryowati, NIP 19710626 1997022001, pangkat lektor kenapa tidak masuk data yang eligible untuk serdos, padahal berdasarkan kriteria ybs masuk data yang eligible. Mohon penjelasannya.
Rabu, 08 Juni 2011 15:44:24
Gunawan Tabrani . L . pusbangdik[at]unri[dot]ac[dot]id
Ass wr wb. apakah masih masih boleh memasukkan dosen yang sdh lektor kepala dan lektor S2 yang belum termasuk dalam list PTU ? karena belum valid datanya pada EPSBED yang lalu?
Rabu, 08 Juni 2011 13:03:18
yogi . L . yogianagdagus17[at]gmail[dot]com
Wassalam, kapan kuota serdos UNUD bisa kami terima, Trims
Rabu, 08 Juni 2011 12:24:24
Harmailis . L . harmailis_chaniago[at]yahoo[dot]com
kapan diumumkan peserta yang lolos untuk serttifikasi?...
Selasa, 07 Juni 2011 13:53:13
lusa silahkan di cek di website serdos
Administrator Dikti 1 . Selasa, 07 Juni 2011 15:35:59
Ali Mursyid Wahyu Mulyono . L . alimursyid_wm[at]yahoo[dot]com
Assalamualaikum ww.
Kapan pak penetapan peserta SERDOS 2011? dlm jadwal harusnya kan sudah keluar.
Selasa, 07 Juni 2011 11:42:30
fortunasari . P . gwina_06[at]yahoo[dot]co[dot]id
kenapa website serdos dikti tdk bisa dibuka? trus gimana caranya apply serdos online nih??
Jumat, 03 Juni 2011 05:51:20
memang belum belum dibuka sampai kuota keluar secara resmi
Administrator Dikti 1 . Selasa, 07 Juni 2011 15:36:50
Suyanto, ST., MT. . L . suyanto[at]ep[dot]its[dot]ac[dot]id
Kepada Admin ysh.
Apakah webnya serdos menu2nya hanya home dan login? Fitur-fitur lain kapan dimunculkan?
Kamis, 02 Juni 2011 10:30:13
Budi Prasojo . L . budiprasojo68[at]yahoo[dot]com
Assalamualaikum wr wb.
Admin yang terhormat, mohon kiranya kami diberi informasi kapan daftar peserta serdos th 2011 dapat diakses. Terima kasih sebelumnya atas tanggapannya.
Rabu, 01 Juni 2011 15:59:44
Savitri . P . bikep[at]home[dot]unpar[dot]ac[dot]id[dot]
Mohon informasi untuk beberapa hal :
1. bagaimana memperoleh login akun ke sistem sertifikasi dosen tahun 2011 ?
2. Kapan pelatihan untuk serdos 2011 akan diadakan ?
3. kapan PTU dapat mengunduh data D-3 ? Apakah dimungkinkan mengganti nama data D-3 dengan nama dari data D-2 (yang tidak tercantum dalam data D-3) ?
Terima Kasih.
Salam,
Biro Kepegawaian - UNPAR
Rabu, 01 Juni 2011 15:09:17
Universitas Bengkulu . L . Ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
yth. Admin
dimana saya bisa melihat kuota serdos 2011, karena saya cari di laman situs dikti juga tidak ada. apa memang kuota serdos 2011 belum di tentukan, sedangkan berdasarkan jadwal yang ada di buku 1, akhir bulan mei sudah ada penentuan kuota. terima kasih.
Rabu, 01 Juni 2011 14:27:34
mohon maaf atas keterlambatan kuota serdos mudah2 lusa sudah bisa di akses di website serdos
Administrator Dikti 1 . Selasa, 07 Juni 2011 15:39:43
Ahmad Rifani,SE,MM . L . ahmad_rifani78[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kpd Yth Admin. Usulan serdos An. Ahmad Rifani,SE,MM NIP.197807052003121002 Gol.IIIc Pangkat Lektor kenapa belum masuk data eligible? Berkas saya sdh dikirimkan tgl 20 Mei 2011 bersama dosen yg lain, cuma punya saya yang belum diproses, mohon kejelasannya.
Rabu, 01 Juni 2011 08:30:01
eka budi yulianti . P . eka122281[at]gmail[dot]com
Bagaimana cara mendapatkan username dan pasword untuk login???
mohon tanggapannya
Selasa, 31 Mei 2011 13:22:17
tresno s . L . tsumbodoend[at]yahoo[dot]com
Yth. Tim SERDOS DIKTI, langsung saja kami menanyakan bbrp hal :
1) Kapan, dimana dan bagaimana prosedurnya kalau PSD mau mengikuti workshop / pelatihan ?
2) Bagaimana cara mendapatkan username dan password untuk login ke situs ini ?
3) Satu orang mahasiswa atau teman sejawat boleh menilai lebih dari satu DYS atau tidak ?
4) Bagaimana PSD dapat mendownload dokumen / data SERDOS ?
Terima kasih.

PSD-Janabadra
Selasa, 31 Mei 2011 10:30:40
Fitri . P . fitri[at]staff[dot]janabadra[dot]ac[dot]id
Yth Admin,
Bagaimanakah utk mendapat username dan password? apakah login hanya utk dosen yang sudah terserfikiasi atau tiap PTS mendapat 1 login? Mohon tanggapannya. Trimakasih.
Selasa, 31 Mei 2011 07:58:06
Dingse Pandiangan . P . dingsepan[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Admin Serdos dikti. Seandanya saya termasuk dalam daftar serdos defenitif, sekitar Juni pengisian portopolio sesuai jadwal, namun pada saat tersebut saya tugas di luar kota. Apakah saya dapat mengisi portopolio tanpa harus pulang ke PT asal? mengingat semua proses terintegrasi dan online. Seandanya boleh saya menginginkan informasi sebelum jadwal pengisian portopolio berjalan agar saya dapat menyesuaikan kegiatan/tugas yang akan saya selesaikan.
Senin, 30 Mei 2011 14:50:05
Politeknik Negeri Semarang . P . diyahwae[at]yahoo[dot]com
Usulan data serdos dengan kriteria Ijazah S1, Pangkat IV/c a.n. Teguh Harijono Mulud NIP 195610271985031001 kok blm masuk ke dlm data eligible?

kepegawaian polines
Senin, 30 Mei 2011 13:56:57
. P . elfiana_72[at]yahoo[dot]com
sesuai jadual di buku I (naskah akademik), penetapan kuota dan penentuan peserta serdos oleh Dikti dilaksanakan minggu ke-IV bulan Mei 2011. (1) Mengapa sampai hari ini (28 Mei 2011) jumlah kuota DYS setiap PTU belum diketahui jumlahnya. (2) apakah semua dosen berjabatan lektor kepala dan lektor (per tanggal 20 Mei 2011) yang lalu telah disusun urutannya oleh Dikti semuanya akan disertifikasi di tahun 2011 ini? Mengingat jadual penilaian fortofolio (naskah akademik buku I) akan dilaksanakan minggu I - IV bulan juni, maka kami sangat berharap mendapat informasi yang jelas
Sabtu, 28 Mei 2011 01:17:39
yayat rukayat . L . yayat[at]unnur[dot]ac[dot]id
perbedaan buku pedoman serdos 2011 dengan tahun sebelumnya apa?
Jumat, 27 Mei 2011 14:12:47
Gunawan Tabrani . L . gtabrani[at]gmail[dot]com
Sekarang sudah tanggal 27 Mei, kok pelatihan tim ICT belum diundang juga? Dan kapan validasi melalui situs http://serdos.dikti.go.id bisa dimulai? Tksh..
Jumat, 27 Mei 2011 10:24:41
pelatihan kita sudah jadwalkan mulai tgl 15-21 juni di 3 wilayah regional
Administrator Dikti 1 . Selasa, 07 Juni 2011 15:44:19
i made surata . L . surata01[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos Pusat

sesuai dengan jadwal di buku I (naskah akademik), jadwal penetapan peserta oleh dikti diselenggarakan minggu IV bulan Mei, dan awal Juni sudah penyusunan portofolio.
kira-kira tanggal brapa penetapan peserta bisa kami terima ?

Terima Kasih
Kasubag Kepegawaian
Politeknik Negeri Bali
I Made Surata
Rabu, 25 Mei 2011 12:31:44
Institut Seni Indonesia Yogyakarta . L . kepegawaian_isi_yk[at]ymail[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti Kemdiknas. Mohon informasi ; 1. Bagaimana cara menghapus bakal calon Dosen Yang Disertifikasi (DSY) karena sudah tersertifikasi ? ( a.n. Theresia Suharti , SST., M.S. NIP 19470208 197501 2001 NIDN 0008024702)
2. Memasukkan bakal calon DYS baru karena belum ada dalam D.1 ?
3. Merubah data pendidikan karena dalam data tercantum pendidikan S2 padahal yang bersangkutan belum memiliki ijasah asli S2 ?
Terimakasih
Rabu, 25 Mei 2011 11:52:00
Panitia Serdos UNY . L . serdos_uny[at]yahoo[dot]co[dot]id
Informasi bagaimana untuk memperoleh akun ???
Rabu, 25 Mei 2011 11:10:56
akun serdos untuk uny sudah diambil oleh PR I pd tgl 4 mei 2011 pada acara deklarasi plagiat dan anti nyontek tks
Administrator Dikti 1 . Selasa, 07 Juni 2011 15:48:12
Universitas Diponegoro . L . rukamto[at]undip[dot]ac[dot]id
Yth Panitia Serdos Dikti, Setelah kami mencermati daftar dosen yang eligible mengikuti serdos 2011 per 25 Mei 2011, ternyata masih juga ada data yang belum lengkap (bidang ilmu, tmmd, dan pangkat/gol). Berkaitan dengan hal tersebut mohon pengarahan bagaimana langkah kami untuk melengkapi data tsb.
Rabu, 25 Mei 2011 10:39:15
nanti bisa diperbaiki di website serdos setelah adanya kuota
Administrator Dikti 1 . Selasa, 07 Juni 2011 15:49:12
PTU_001032 UNP . L . info[at]bapsi[dot]unp[dot]ac[dot]id
Bapak / Ibu panitia Serdos dikti tolong di verifikasi kembali DYS a.n Nurmi Pangeran NIDN 0005034502 karena telah pensiun tahun 2010 bln 05 dan DYS a.n Mohammad Nefi Imran NIDN 0005095807 karena telah meninggal dunia tahun 2009 bln 05. Mohon dikabulkan walaupun telah lewat dari 4 kali proses perpanjangan validasi data sampai dengan tanggal 20 Mei 2011 kemarin tetapi masih ada yang keliru Bapak/Ibu.
Atas Perhatian dan Bantuannya kami ucapkan terima
Rabu, 25 Mei 2011 09:13:17
I Wayan Sukasana . L . wayansukasana[at]gmail[dot]com
Yth, Bapak/Ibu admin serdos, saya dosen PNS dpk di Universitas Tabanan, Bali, mohon tanya gimana caranya untuk bisa login di web ini? apa userid dan passwordnya? terima kasih.
Rabu, 25 Mei 2011 04:58:12
untuk PTS login serdos melalui kopertis
Administrator Dikti 1 . Selasa, 07 Juni 2011 15:50:51
Universitas Tanjungpura . P . panserdosuntan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Tim Sedos Dikti Kemdiknas

Mohon konfirmasi, pada saat validasi data yang pertama dosen untan a.n. Drs. Bambang Wijaya masuk data yang eligible untuk serdos berdasarkan kriteria umur 60 tahun masa kerja 30 tahun , tetapi sekarang ybs tidak masuk data yang eligible. Mohon penjelasannya

Panserdos untan
Selasa, 24 Mei 2011 10:02:02
aa zezen zaenal abidin . L . zezen2008[at]yahoo[dot]com
mohon informasi untuk memperoleh akun
Senin, 23 Mei 2011 16:23:53
Asrul Ikhya . L . sekre_pr1[at]unand[dot]ac[dot]id
Yth.
Tim Serdos Dikti
Kami mau tanya, apabila nanti dosen yang lektor & lektor kepala ternyata tidak dapat mengisi portofolio karena suatu sebab, apakah bisa digantikan oleh yang masih asisten ahli? bagaimana caranya sedangkan yang asisten ahli tidak masuk dalam daftar? Terima kasih. Tim EPSBED Unand
Senin, 16 Mei 2011 08:04:02
DIAN-PSD UNS . P . peg_uns[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kami mau menanyakan, apakah dgn akun yg sama bisa untuk login/akses ke sistem secara bersamaan? apabila tdk bisa, mohon penjelasannya. Terima kasih.
Jumat, 13 Mei 2011 09:28:53
satu akun hanya bisa untuk login dari satu tempat dan satu waktu. Admin PTU akan diberikan wewenang untuk membuat akun turunan. Mekanisme ini akan dijelaskan saat workshop/pelatihan.
Sugiyanto . Sabtu, 14 Mei 2011 08:39:48
Universitas Bengkulu . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
yth. tim serdos.
saya lihat dari data yang telah dievaluasi, bahwa apa benar data dosen yang akan disertifikasi harus lektor dan lektor kepala, karena jika harus lektor atau lektor kepala, maka yang asisten ahli tidak perlu lagi saya kirimkan sesuai perintah atasan saya. atasbantuannya saya ucapkan terima kasih
Jumat, 13 Mei 2011 08:33:23
Universitas Bengkulu . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
yth. tim serdos dikti
saya lihat di daftar dosen lektor/lektor kepala terdapat grup 2 dan 3. apa maksud dari grup tersebut. terima kasih
Kamis, 12 Mei 2011 09:02:35
Kopertis Wilayah IX . L . serdos[at]umi[dot]ac[dot]id
kopertis Ix dalam proses perampungan perbaikan data dosen,,,,,,kapan jadwal pelatihan sistem serdos 2011 .....
ttd
tim serdos kopertis ix
Rabu, 11 Mei 2011 13:43:11
akhir bulan mei atau awal bulan juni
Dikti Ujicoba . Rabu, 11 Mei 2011 19:50:21
Universitas Riau . L . pusbangdik[at]unri[dot]ac[dot]id
1. Apakah sistem serdos ini ada manualnya?
2. Akun pada manajamen apakah PSD yang entri atau Pantia Serdos Dikti
Rabu, 11 Mei 2011 12:08:42
DIAN SUSIANI . P . peg_uns[at]yahoo[dot]co[dot]id
yth. PSD DIKTI
kami PSD UNS mencoba login ke sistem serdos tapi error, lalu kami keluar dan login lagi tapi tdk dpt masuk dan ada pemberitahuan bhw sdh ada yg login dlm sistem ini atau logout secara tdk wajar. Mohon solusinya. terima kasih
Selasa, 10 Mei 2011 11:19:45
Mohon maaf, setelah dicek ada trouble di koneksi database antar server. Sekarang sudah berjalan dengan normal.
Universitas Negeri Semarang . Selasa, 10 Mei 2011 12:26:40
Universitas Mataram . L . serdos_unram08yahoo[dot]com
kampan daftar nama calon peserta serdos tahun 2011 dapat diterima sementara kita masih diberikan data yang masih eligibel. mohon informasi
Senin, 09 Mei 2011 13:58:38
setelah open house pemuthakiran data serdos selesai
Dikti Ujicoba . Rabu, 11 Mei 2011 20:12:18
Universitas Andalas . P . sekre_pr1[at]unand[dot]ac[dot]id
Yth.
Panitia Serdos Ditjen Dikti
Jakarta

Kami sedikit ada koreksi, Kenapa pada laman ini judulnya Sistem Sertifikasi Dosen Tahun 2010? Sedangkan serdos tahun 2010 sudah selesai, apa ndak salah tuch. Yang kedua kami mau tanya, dalam menu manajemen belum terdapat isian data dosen yang akan dinilai. Nanti bagaimana sistem pengisiannya?

Terima kasih

Tim Serdos Unand
Senin, 09 Mei 2011 08:40:23
Politeknik Negeri Lampung . L . bastamansyah[at]yahoo[dot]co[dot]id
Bagaimana cara pengisian Form Pengusul ya... ?
Kamis, 05 Mei 2011 10:52:32
Semua validasi data dosen untuk keperluan serdos, sebelum peserta serdos 2011 ditetapkan oleh Dikti, harus dilakukan melalui laman evaluasi: evaluasi.dikti.go.id
Sugiyanto . Kamis, 05 Mei 2011 11:44:18
Sugiyanto . . sgyt[at]unnes[dot]ac[dot]id
test pertama kali saya mengusulkan suara
Rabu, 04 Mei 2011 12:53:15
Ini tanggapan kedua
Sugiyanto . Rabu, 04 Mei 2011 20:07:13
tanggapan
Universitas Negeri Semarang . Rabu, 04 Mei 2011 18:15:09
Sugiyanto . . sgyt[at]unnes[dot]ac[dot]id
ini suara saya ya... test pertama kali
Rabu, 04 Mei 2011 12:51:06
Yth. Panitia Serdos Pusat dan peserta usulan serdos
mohon ketika mengunggah Artikel Ilmiah itu dilengkapi dengan: 1. Kover Jurnal/Prosiding
2. Jk Terakreditasi mohon Hal. Nomor Reg. Terakreditasi 3. Hal. Editor/hal. Judul2 4. Abstrak (Juga untuk publikasi Internasional/yg berreputasi)
BAMBANG SUPRIANTO . Rabu, 09 Desember 2015 06:49:39