PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2017
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566
MAIMUN ZULHAIDAH ARTHAMIN . P . maimun70[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Ass ww., selamat malam
Pertanyaan saya sama dgn bu Ika Barokah: semua data sudah benar dan sudah divalidasi, termasuk sudah upload lembar pengesahan, semua sudah centang hijau, tapi status portofolio masih tertulis belum lengkap dengan tulisan berwarna merah italic. Apa yang harus saya lakukan selanjutnya? Bagaimana cara saya tahu bhw penilai saya belum melaksanakan tugasnya? Saya harus menghubungi siapa agar portofolio saya segera "beres"? Terima kasih
wass
Jumat, 29 Juli 2011 21:50:13
User Turunan ptu_06-4 . L . serdos[dot]kopertis6[at]gmail[dot]com
Saya operator dari Kopertis6, Sampai hari ini (29-07-2011) Setelah kami lihat dari menu Monitoring Data Peserta Serdos ternyata banyak status dosen yang semua akunnya telah di validasi namun status portofolio belum lengkap.
Apa saja kekurangan yang dilakukan oleh dosen dan penilainya ? Bagaimana saran untuk kami agar bisa menjelaskan kepada para dosen tersebut.
Terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 21:23:35
yudi sukmono . L . azank04[at]yahoo[dot]com
bagaimana mengubah data kepangkatan fungsional?karena didata masih asisten ahli sedangkan saya udah lekto oer april 2011 lalu
Jumat, 29 Juli 2011 21:22:49
Bambang Rismadi . L . brismadi[at]gmail[dot]com
Yth, Bpk/Ibu Admin Serdos serta Saudara

mohon bantuannya bagaimana jika password lupa pada hal sudah diganti dengan yang dianggap mudah tetapi malah lupa.
Atas bantuan dan atensinya saya ucapkan terima kasih

HP 081809454647 No.Serdos (0707066302) brismadi@gmail.com
Jumat, 29 Juli 2011 20:36:53
Bambang Rismadi . L . brismadi[at]gmail[dot]com
Yth Bapak/Ibu Admin Serdos

saya mohon solusi jika terjadi kekeliruan Password, sehingga tidak dapat mengisi lanjutan CV dan seterusnya.
Bantuannya saya ucapkan terima kasih

brismadi@gmail.com HP (081809454647)
Jumat, 29 Juli 2011 20:32:31
. L . juthinuspipiana[at]yahoo[dot]co[dot]id
nama saya justhinus pipiana ,,,tapi saya terdaftar pada serdoa atas nama justinus pipiana itu berarti huruf s nya tidak ada,, apakah berpengaruh terhadap proses serifikasi ??/ kalo berpengaruh ,, bgmn caranya biar nama tersebut di tukar yah,, mohon info nya,, ty
Jumat, 29 Juli 2011 20:23:34
Ilyas . L . ilyas_dawud[at]yahoo[dot]co[dot]id
Selamat Malam, Saya sudah isi semua yang diwajibkan kepada saya, kecuali mengupload surat pengesahan. namun pada poin 1 dan 2 tetap dikatak belum validasi. gimana ne ? bantu dooong. was
Jumat, 29 Juli 2011 20:10:40
itu karena anda belum mengupload surat pengesahan.
. Sabtu, 30 Juli 2011 14:27:28
Feri Harianto . L . gokbio[at]yahoo[dot]com
Nama yang tertulis di KTP Go Feri Harianto MT IR, Nama di ijasah dari SD sampai dengan S2 tertulis Feri Harianto. Saya dapat surat edaran dari Kopertis VII bahwa nama di Serdos harus sama dengan ijasah,saya sudah mengajukan syarat perubahan (sudah di unggah ) oleh pihak kampus ( sesuai persyaratan yang diminta oleh Panitia serdos).Berapa lama waktu penyesuaian nama agar sama dengan ijasah ?
Jumat, 29 Juli 2011 19:35:08
IKA BAROKAH SURYANINGSIH . P . ikabarokah[at]gmail[dot]com
semua data sudah benar dan sudah di validasi, namun setelah upload lembar pengesahan, dan ber hasil upload, tapi status portofolio tertera belum llengkap dengan tulisan berwarna merah, terimakasih
Jumat, 29 Juli 2011 18:54:17
mungkin ada sejawat atau mahasiswa atau atasan yang blm validasi
ALI SUHARDIMAN . Jumat, 29 Juli 2011 21:22:12
LA TAHANG . L . latahang_62[at]yahoo[dot]co[dot]id
Terima kasih Panitia dan Admin Serdos, sistemnya sangat luar biasa dan sangat lengkap. Kalau sistem ini juga digunakan untk kenaikan golongan, bisa mehemat dan menertibkan administrasi. Tes Suar pertama
Jumat, 29 Juli 2011 18:45:12
Arif Dwi Laksito . L . arif[dot]laksito[at]gmail[dot]com
Saya salah mahasiswa penilai dosen bapak Arief Setyanto MT, saya tidak bisa login dan password saya dikatakan salah, user ID saya 0522077501_m4 apakah saya bisa mendapatkan user dan pasword baru?
Jumat, 29 Juli 2011 18:38:48
SITI DARWA SURYANI . P . zetiwan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos 2011
Berhubung telah di validasi maka alamat email saya adalah zetiwan@yahoo.co.id, tolong seandain ya ada yang perlu di informasikan hubungkan alamat email saya tersebut, terimakasih sebelumnya.
Siti Darwa Suryani.
Jumat, 29 Juli 2011 18:24:18
Surya Abadi Sembiring . L . sabadi[at]ymail[dot]com
Bogor, 29 Juli 2011

KepadaYth.
Panitia Serdos Dikti
Jakarta

Dengan hormat,

Saya berterimakasih untuk solusi yang diberikan. Sejak siang tadi saya konsultasi dengan teman sejawat dosen di Unika Santo Thomas Medan.
Saya juga sudah konsultasi dengan Wakil Rektor I Unika SantoThomas.

Dalam diskusi yang kami lakukan, persis yang diberikan oleh Panitia Serdos.

Saya akan lakukan seperti saran yang diberikan.

Terima kasih untuk perhatian.

Salam hormat

Surya Abadi Sembiring
Unika Santo ThomasMedan
Jumat, 29 Juli 2011 18:20:21
Mahasiswa 1 untuk 0017037001 . L . iwan_stwn23[at]yahoo[dot]com
Bapak Hasbullah Nawir mempunyai kemampuan mengajar yang baik. Mempersiapkan kuliah dengan baik juga. Memberikan timbal balik ke mahasiswa ketika beliau mengajar
Jumat, 29 Juli 2011 17:48:06
Mahasiswa 5 untuk 0017037001 . L . tamado[dot]daniel[at]gmail[dot]com
Saya adalah salah satu tim Penilai dari Mahasiswa untuk Sertifikasi Dr. Hasbullah Nawir.
Dr. Hasbullah Nawir mempunyai kompetensi sebagai dosen ITB karena Beliau mempersiapkan dengan baik apa yang Beliau ajarkan pada mata kuliah yang Beliau ajarkan.
Jumat, 29 Juli 2011 17:43:17
Drs. Sukatma,M.Pd.,Kons . L . skmkons[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Bapak/Ibu Panitia Serdos 2011
Data NIP saya yang baru hilang satu angka terakhir, kesalahan saya adalah mengisi NIP yang baru pakai spasi, tahun bulan tanggal spasi tahun diangkat dst. Mohon penjelasan bagaimana solusinya, karena sudah divalidasi.
Jumat, 29 Juli 2011 17:26:51
YULYTA KODRAT PRASETYANINGSIH . P . yulyta_kodrat[at]yahoo[dot]co[dot]uk
semua data sudah saya isi tetapi bagian biodata tidak bisa divalidasi apa yang harus saya lakukan
Jumat, 29 Juli 2011 16:35:01
Golongan saudara belum sama dengan sk inpassing
SUNARDI . Jumat, 29 Juli 2011 17:13:19
SUYADI . L . suyadi[dot]dr_19[at]yahoo[dot]com
YTH PANITIA SERDOS 2011, PA/BU BAGAIMANA CARA MENGATASI KETIKA BELUM SEMUA PENGALAMAN MENGAJAR DIMASUKAN TAPI SUDAH TERPENCET VALIDASI?
Jumat, 29 Juli 2011 16:25:59
SUYADI . . Suyadi[dot]dr_19[at]yahoo[dot]com
belum semua pengalaman mengajar saya masukan tapi sudah terpencet validasi. gimana ya cara mengatasinya agar saya bisa memasukan semua pengalaman mengajar itu?
Jumat, 29 Juli 2011 16:14:57
syukurlah. tapi penilaian anda jangan hanya dimasukkan disini, tapi masukkan ke
. Sabtu, 30 Juli 2011 14:32:48
safiudin . L . futuristik007[at]gmail[dot]com
cv udah di tulis lengkap dan validasi biodata udah divalidasi tapi kok masih keterangan belum diisi..dan biodata belum divalidasi...gmn ini...?mohon di bls
Jumat, 29 Juli 2011 16:12:37
Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jatim . L . panitiaserdosupn[at]yahoo[dot]co[dot]id
Untuk Username setelah saya download koq isinya kosong???
Jumat, 29 Juli 2011 16:05:01
syukurlah. tapi penilaian anda jangan hanya dimasukkan disini, tapi masukkan ke
. Sabtu, 30 Juli 2011 14:33:52
Abdurrahim Alimin . L . lptk_unlam[at]yahoo[dot]co[dot]id
Selamat Berjuang ini adalah salah satu usaha untuk memajukan Indonesia
Jumat, 29 Juli 2011 16:02:34
SRI HANDAYANI . P . handaeub[at]yahoo[dot]co[dot]id
PAK/BUK MAAP MAU NAYA JIKA BERKAS SUDAH DI FALIDASI TETAPI BELUM LENGKAP GIMANA PAK/BUK SOLUSINYA
Jumat, 29 Juli 2011 15:29:15
SITTI ZAENAB NURSYAM . P . sznursyam[at]gmail[dot]com
YTH. Panitia Serdos
semua data sudah saya isi, tetapi pada data diri saya masih ada tulisan "fortofolio belum lengkap" kira-kira data apa saja yang belum saya isi? mohon keterangan dari panitia
Jumat, 29 Juli 2011 15:18:09
Ernawansyah . P . erna_karim[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH. Panitia Serdos

Mohon penjelasan CV yang sudah diisi masih memintah tambahan data Contohnya: Pengisian Penelitian sudah diisi sebanyak 3 judul ternyata konfirmasi dibawah kolom masih tertulis Tambahan Data
Jumat, 29 Juli 2011 14:55:35
penilaian internal blm masuk
MUHAMMAD SLAMET PARDIJANTO . Jumat, 29 Juli 2011 15:09:02
J M HERMAN . L . herman_tsp_unpatti[at]yahoo[dot]com
Pak, waktu saya download file deskripsi dir, ada pesan bahwa: FPDF Error
some data has been taken, PDF cant be send". Knp bisa gitu??
Jumat, 29 Juli 2011 14:45:50
Koneksinya lagi sibuk mungkin. ulangi lagi atau cari waktu yang sepi
SUNARDI . Jumat, 29 Juli 2011 17:16:04
J M HERMAN . L . herman_tsp_unpatti[at]yahoo[dot]com
Pak, waktu saya download file deskripsi dir, ada pesan bahwa: FPDF Error
some data has been taken, PDF cant be send". Knp bisa gitu??
Jumat, 29 Juli 2011 14:45:50
Surya Abadi Sembiring . L . sabadi[at]ymail[dot]com
Kepada Yth
Panitia Serdos Dikti 2011

Dengan hormat

Saya sudah print out LEMBAR PENGESAHAN, tetapi permasalahannya adalah penandatanganan Lembar Pengesahan oleh Pimpinan Fakultas dan Perguruan Tinggi karena saya masih Di Bogor mengikuti Wisuda tanggal 27 Juli 2011 di IPB. Apakah saya dapat lebih dulu mengirimkan tanpa tanda tangan Pimpinan Fakultas dan pegrguruan Tinggi ? Maksud saya tanda tangan Pimpinan fakultas dan PT menyusul.Saya sudah menyerahkan CV dan Deskripsi Diri ke Pimpinan fakultas dan sudah setuju . Apakah yang harus saya lakukan?? Sebagai tambahan saya akan kembali ke Medan tanggal 2 Agustus 2011.

Mohon pertanyaan saya dijawab. Maaf sudah merepotkan.

Salam hormat


Surya Abadi Sembiring
Dosen Universitas Katolik Santo Thomas

Surya Abadi Semniring
Jumat, 29 Juli 2011 14:40:54
maaf pak saya hanya urun saran aja. Gimana kalau lembar pengesahan tsb pak kirim via email ke pimpinan? setelah di tanda tangani dan di cap, mintakan tolong scan dan kirim balik ke email Bapak. Selanjutnya Bapak bisa upload di program serdos.
I WAYAN SUKASANA . Jumat, 29 Juli 2011 15:56:29
IBNU SUBARKAH . L . bn_spirit[at]yahoo[dot]com
tervalidasi, apakah tandanya ada contreng warna hijau. Yang saya amati ada contreng warna hijau, kepada admin serdos, bila bila telah tervalidasi, dan di upload , apakan dengan tanda contreng hijau semuanya sudah beres. Mohon penjelasannya.
Jumat, 29 Juli 2011 14:12:29
Agus Kurniawan . L . aqu_ila[at]yahoo[dot]com
Mohon maaf sebelumnya, saya mau menanyakan bagaimana tentang kepangkatan dosen (Pangkat/Golongan/Ruang) untuk dosen PTS, sepengetahuan saya SK pangkat yang dipakai untuk dosen PTS adalah SK Inpasing yang dikeluarkan oleh Kopertis/DIKTI/Negara, sedangkan sampai saat ini SK Pangkat tersebut belum keluar dan banyak dari dosen yang disertifikasi di PTS kami tidak mengupdate BIODATA untuk data KEPANGKATANNYA, padahal banyak yang sudah divalidasi, bagaimana solusinya sehingga KEPANGKATAN nantinya dapat di update sesuai dengan SK Inpasing dari Kopertis/DIKTI/Negara kalau sudah keluar ? (Sebagai catatan : sepengetahuan saya Kepangkatan digunakan juga untuk komponen penghitungan nilai serdos). Terima Kasih atas tanggapannya.
Jumat, 29 Juli 2011 14:11:12
dr. NUGRAHA WAHYU CAHYANA, Sp.M . L . nugraha_opthalmologist[at]yahoo[dot]com
Untuk langkah awal saya ada kendala mulai kemarin tgl 28 Juli :
Pada langkah 1 semua data sudah di isi lengkap tetapi dalam komentar masih belum diisi dan tidak ada tombol validasi
Pada langkah 2 semua data sudah di isi lengkap dan sudah disimpan kemudian saya validasi dan simpan tetapi komentarnya tetap belum validasi
Bagaimana solusinya? Terimakasih.
Jumat, 29 Juli 2011 14:07:00
IBNU SUBARKAH . L . bn_spirit[at]yahoo[dot]com
saya telah mengupload lembar pengesahan, ketika saya upload muncul tulisan error, harus kurang dari 1 MG. Sekarang sudah terupaload, tapi paling tidak data di lembar pengesahan kurang dari 1 MG. Dan sekarang telah tervalidasi. Terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 14:05:40
nuraeniumar . P . aeni12345[at]yahoo[dot]com
Terima kasih atas perhatiannya/bantuannya saya telah memperbaiki biodata saya wassalam
Jumat, 29 Juli 2011 13:53:00
Abdul rajab . L . Rajb[at]yahoo[dot]com
SERDOS 2011 PENUH DGN KEBOHONGAN. SERDOS YG BERDASAR PD EPSBED TDK PADA SK PANGKAT FUNGSIONAL. BYK LEKTOR KEPALA DN LEKTOR TDK MASUK KUOTA PDHAL DOSEN DPK, SEMENTARA ASISTEN AHLI BYK YG MASUK. BHKAN ADA STAF PTS YG SERTIFIKASI (TDK PRNAH NGAJAR)
Jumat, 29 Juli 2011 13:47:24
Ariyanto . L . salman[dot]rangga[at]gmail[dot]com
Kepada Yth.Admin Situs Serdos Dikti. saya peserta serdos dengan no peserta 0010057503 bernama ariyanto. bidang ilmu matematika dari universitas nusa cendana.sekali lagi mohon maaf saya perlu infokan bahwa NIP saya tervalidasi karena spasi 19750510200312100 seharusnya 197505102003121002 (jadi kurang 2 dibelakang),akan tetapi saya telah memperbaikinya dilembar pengesahan .jadi mhn admin serdos dikti memperhatikan dan memperbaikinya.atas kebaikan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 13:41:51
NURAINI USMAN . P . aini_unsri[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya mengupload lembar pengesahan. tapi selalu ada tulisan Error: Tidak Ada file yang diunggah!
apa yg harus saya lakukan?
Jumat, 29 Juli 2011 13:02:29
ibu. filenya dikecilin sekitar 250 kb
I WAYAN SUKASANA . Jumat, 29 Juli 2011 13:12:13
buka internet pake mozilla firefox. selamat mencoba
I WAYAN SUKASANA . Jumat, 29 Juli 2011 13:23:07
ARI HADI PRASETYO . L . arihadi_prasetyo[at]yahoo[dot]com
Pak mohhon penjelasan, saya telah mengisi lengkap protolio dan telah upload lembar pengesahan, ternyata portofolio saya tidak lengakp. padahal semua sudah validasi... mohon penjelasan
Terima kasih atas perhatiannya
Jumat, 29 Juli 2011 13:02:27
J M HERMAN . L . herman_tsp_unpatti[at]yahoo[dot]com
saya mau mengubah NIP saya dari yang lama ke NIP yang baru. Bagaimana pak caranya?
Jumat, 29 Juli 2011 12:55:05
ENDANG WAHYU PUDJIASTUTIK . P . endangwahyu_p[at]yahoo[dot]com
Yth. Ketua Panitia Serdos 2011
Alhamdulillah serdos saya sudah siap diajukan, namun ada kekurangan dikit tentang mata kuliah pokok yang di biodata hanya 2 mata kuliah yang tercantum dan tervalidasi, yang lainnya belum , bagaimana solusinya ya?saya banyak trimakasih atas semua bantuan yang selama ini saya sering banyak masalah dan tanya, akhirnya selaesai jg dan memuaskan sampai portofolio saya siap diajukan. Semoga Allah membalas semua kebaikan yg telah diberikan selama proses pengisian portofolio ini. Amin...
Jumat, 29 Juli 2011 12:31:40
Sejawat 1 untuk 0030115905 . L . sony[dot]unej[at]yahoo[dot]co[dot]id
Sejak 28 Juli s/d 29 Juli saya sudah mengisi Identitas Diri Pengisi, tetapi sewaktu mau mengisi Form Penilaian, Tombol Mengisi Penilaian Persepsional di KLIK berkali-kali tetap tidak ada respon. Mhn info apa yang harus saya lakukan dengan kejadian seperti ini. Tks.
Jumat, 29 Juli 2011 12:23:36
KHUSNUL KHOTIMAH . P . thuthul17[at]yahoo[dot]com
Saya Khusnul Peserta serdos denganNIp 11091020208, kenapa setelah semua sudah divalidasi dan keluar cawang iji disemua item. tapi distatus kok keluar status portopolio belum lengkap, pdhl sudah diupload.
Jumat, 29 Juli 2011 12:17:57
DEDI KUSNADI KALSIM . L . dkalsim[at]yahoo[dot]com
Perbaikan untuk Butir 21. Peran, pada E. PENINGKATAN KUALITAS KEGIATAN MAHASISWA

21. Peran
Pada waktu jadi kepala lab TTA, peran saya adalah mengalokasikan dana lab untuk menunjang kegiatan himpunan mahasiswa TTA. Setelah diskusi dengan beberapa aktivis mahasiswa, maka diputuskan untuk membuat kamar 4 x 4 m di Lab Hidrolik dilengkapi dengan kursi, meja, kipas angin, dan seperangkat komputer dan perlengkapannya. Dengan biaya mereka sendiri, kamar itu dilengkapi dengan karpet sehingga mahasiswa bisa duduk lesehan. Terakhir saya dengar bahwa kamar itu juga sempat dipakai sebagai pondokan sementara mahasiswa yang telat kiriman orang tuanya untuk sewa kamar.

Interaksi dengan kelompok mahasiswa, saya pernah didatangi oleh pimpinan HIMATETA (himpunan mahasiswa teknik pertanian) untuk memberikan ceramah pada hari Sabtu mengenai kondisi tanah dan air di Indonesia. Acaranya cukup santai mereka banyak bertanya tentang pengalaman saya di lapangan menangani masalah lahan dan air di Indonesia. Ini adalah kesempatan untuk memotivasi mereka untuk mencitai bidang ilmu ini.

Mahasiswa juga dihimbau untuk mengundang orang luar dari Departemen ataupun dari Swasta yang merupakan praktisi di bidang pengelolaan lahan dan air. Di situ biasanya ada success story yang dapat juga meningkatkan motivasi mahasiswa sebagai manfaat dari kegiatan tersebut.

Pada waktu perkuliahan TID (Teknik Irigasi dan Drainase) saya mencoba mempresentasikan parahnya kondisi nyata DAS Hulu Citarum, kemudian di setiap kelas saya mintakan komtinya untuk ke depan menggunakan laptop saya mengiventarisasi kegiatan apa saja yang harus dilakukan untuk memperbaiki DAS Citarum sesuai dengan bekal ilmu yang sudah dipelajari di masing-masing PS.

Hasilnya PS SIL keluar dengan 10 program, sedangkan TEP keluar denga 14 program. Hal ini mencerminkan bahwa PS TEP lebih banyak ilmunya untuk menanggulangi kerusakan DAS daripada SIL.

Saya himbau mahasiswa setelah mengetahui persoalan nyata di lapangan, untuk mencoba menyelesaikannya baik sebagai topik PL maupun penelitiannya.

Secara guyonan saya katakan ke mahasiswa: Kenapa bangsa ini seret sekali maju? . Jawabannya: Ada yang salah dalam bangsa ini, solusi diterjemahkan sebagai pemecahan masalah bukan penyelesaian masalah . Pemecahan masalah atinya satu masalah dipecah menjadi beberapa masalah, sehingga masalahnya bertambah banyak tak ada yang selesai. Sedangkan penyelesaian masalah artinya beberapa masalah diselesaikan satu-satu, sehingga masalah akan berkurang.

Untuk membantu mahasiswa bimbingan yang sedang melakukan Praktek Lapang atau Penelitian, saya ijinkan mereka berkomunikasi dengan saya melalui email dengan syarat gunakan bahasa dan tulisan yang baik.
Jumat, 29 Juli 2011 12:05:50
KHUSNUL KHOTIMAH . P . thuthul17[at]yahoo[dot]com
saya telah mengupload lembar pengesahan dan sudah ada cawang validasi tapi dikolom atas status portopolio kok tertulis portopolio belumlengkap, padahal sudah cawang hijau semua. apa yang salah. sedang teman saya sudah tertulis portopolio bisa diajukan. Harusnya bagaimanan
Jumat, 29 Juli 2011 12:05:01
mungkin penilaian teman sejawat,atasan sam mahasiswa belum ternilai..
I MADE MINGGU WIDYANTARA . Sabtu, 30 Juli 2011 10:50:06
ZAHARA YAHYA HASYIMI . P . zahara_yahya[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Permintaan Maaf saya,,
Saya Mohon Di Buka Validasi Deskripsi Saya Yang Beberapa Persyaratan Belum Terpenuhi Di Karnakan Telah Saya Validasi Data Tersebut.
Terima Kasih
Jumat, 29 Juli 2011 11:53:38
Sejawat 3 untuk 0022027502 . P . retno[dot]lestari98[at]gmail[dot]com
Saya sudah mengisi identitas dan menyimpannya, selanjutnya tombol klik untuk mengisi penilaian saya klik berulang kali, tapi kenapa tidak terbuka juga ya? tks
Jumat, 29 Juli 2011 11:53:03
Basuki . L . basuki[at]unwidha[dot]ac[dot]id
LANGKAH 1 DAN LANGKAH 2 SUDAH DIISI LENGKAP DAN DIVALIDASI NAMUN MASIH TAMPIL KOMENTAR "BELUM DIISI"
Jumat, 29 Juli 2011 11:52:41
ZAHARA YAHYA HASYIMI . P . zahara_yahya[at]yahoo[dot]com
Saya Mohon Di Buka Validasi Deskripsi Saya Yang Beberapa Persyaratan Belum Terpenuhi Di Karnakan Telah Saya Validasi Data Tersebut.
Terima Kasih
Jumat, 29 Juli 2011 11:47:32
PINDI PATANA . L . pindipatana[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011,
Saya sdh memvalidasi biodata diri, tapi saya lupa memasukkan data kepegawaian (NIP baru). Apakah masih mungkin untuk perbaikan. Terima kasih sebelumnya.
Salam
Pindi
Jumat, 29 Juli 2011 11:32:45
Minta di-reset aja validasi biodatanya, dengan mengirim email ke serdos@dikti.go.id
Format pengajuan reset, tulis
nama:
username:
asal PT:
reset biodata
NUNUNG NURHAYATI . Jumat, 29 Juli 2011 11:54:49
Sutianingsih . P . tia[dot]navika[at]gmail[dot]com
Yth, Panitia Serdos, Trimakasih banyak atas jawaban kemarin, pagi ini sy coba validasi biodata tp ga bisa, tetap ditulis belum validasi...apa mungkin karena saya belum upload lembar pengesahan ya..terima kasih salam sukses
Jumat, 29 Juli 2011 11:28:57
Dirk Runtuboi . L . diki_runtuboi[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011

Saya sudah memvalidasi isian data serdos saya, ternyata pada bagian isian biodata/kepegawaian/pangkat, ada kesalahan bagaimana cara merevisinya. Terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 11:26:38
Dr. Ir. Roh Santoso Budi. W.,MT. . L . rohsbw[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos
Saya sudah berkali-kali memeriksa berkas isian saya, tetapi porfolionya juga belum lengkap, padahal di isian sertifikasi sdah di isi semua dan sdah di validasi..mohon bantuannya..
Jumat, 29 Juli 2011 11:19:21
Di monitor di bagian penilaian PP, mgkn ada sejawat atau mhsw blm masuk
ANDA IVIANA JUNIANI . Jumat, 29 Juli 2011 11:23:43
Dr. Ir. Roh Santoso Budi. W.,MT. . L . rohsbw[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos
Saya sudah berkali-kali memeriksa berkas isian saya, tetapi porfolionya juga belum lengkap, padahal di isian sertifikasi sdah di isi semua dan sdah di validasi..mohon bantuannya..
Jumat, 29 Juli 2011 11:19:20
Isna Sulastri . P . isna_sulastri[at]yahoo[dot]com
Al hamdu lillah ... langkah satu sampai dengan empat sudah saya tuntaskan tanpa hambatan yang sangat berarti. Tadi pagi saya mencoba mengerjakan langkah lima yakni menyimpan sebagian dari Deskripsi Diri (DD). Sesuai kemampuan yang ada rasanya saya telah menyimpannya dengan paragraf yang tertata rapi sesuai aturan penulisan karya ilmiah.

Akan tetapi ketika siang ini saya melihat kembali profil DD tersebut, ternyata penampilannya tidak lagi sesuai harapan. Kalimat pertama sampai kalimat terakhir menyatu menjadi satu. Saya pun mencoba mengeditnya, tetapi setelah disimpan kembali hasilnya tetap seperti itu.

Apakah yang sebaiknya saya lakukan agar DD tersebut tampil layak? Terima kasih atas petunjuk pihak-pihak yang berwenang dalam hal ini. Akhirnya izinkan saya melalui media ini mengucapkan "Selamat menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan 1432 H, mohon maaf lahir dan batin" . Wassalam / Isna Sulastri.
Jumat, 29 Juli 2011 11:14:35
Isna Sulastri . P . isna_sulastri[at]yahoo[dot]com
Al hamdu lillah ... langkah satu sampai dengan empat sudah saya tuntaskan tanpa hambatan yang sangat berarti. Tadi pagi saya mencoba mengerjakan langkah lima yakni menyimpan sebagian dari Deskripsi Diri (DD). Sesuai kemampuan yang ada rasanya saya telah menyimpannya dengan paragraf yang tertata rapi sesuai aturan penulisan karya ilmiah.

Akan tetapi ketika siang ini saya melihat kembali profil DD tersebut, ternyata penampilannya tidak lagi sesuai harapan. Kalimat pertama sampai kalimat terakhir menyatu menjadi satu. Saya pun mencoba mengeditnya, tetapi setelah disimpan kembali hasilnya tetap seperti itu.

Apakah yang sebaiknya saya lakukan agar DD tersebut tampil layak? Terima kasih atas petunjuk pihak-pihak yang berwenang dalam hal ini. Akhirnya izinkan saya melalui media ini mengucapkan "Selamat menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan 1432 H, mohon maaf lahir dan batin" . Wassalam / Isna Sulastri.
Jumat, 29 Juli 2011 11:14:34
ivan . L . ivan[dot]syah91[at]yahoo[dot]com
mohon maaf, saya peserta penilai serdos dari mahasiswa. saya sudah melakukan penilaian dosen, tapi lupa belum saya validasi. saya coba login lagi tapi sudah tidak bisa. mohon petunjuknya..
terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 11:11:08
DEDI KUSNADI KALSIM . L . dkalsim[at]yahoo[dot]com
Nama saya: Dedi Kusnadi Kalsim, NIDN/Nomor Peserta: 0016044905. Setelah saya baca hardcopynya, ternyata dalam Bab B. PENGEMBANGAN KEILMUAN, butir 7. Makna dan Kegunaan, ada dua alinea yang sebagian tidak tercopy yakni:
Dilain pihak kita faham betul bahwa komoditas sawit dan akasia - yang ditanam di lahan gambut - mempunyai daya saing ekonomi yang bagus di pasar internasional dan menghasolkan devisa yang besar buat negara. Sebagai bangsa yang cerdik, ilmuwan harus mampu menyodorkan suatu metoda pengembangan lahan gambut yang memenuhi tiga aspek pembangunan berkelanjutan (sustainable development) yakni ekonomi, sosial, dan lingkungan. Model ini adalah jawabannya dan merupakan cikal bakal yang selanjutnya digunakan dalam penelitian-penelitian berikutnya sehingga dihasilkan suatu deliniasi areal konservasi lahan gambut di semenanjung Kampar (kampar ring conservation). Konsep ini digunakan oleh KLH dalam penyusunan RPP Konservasi Lahan Gambut, dengan menyederhanakannya menjadi luas lahan konservasi didekati dengan pendekatan DAS, sehingga minimal areal konservasi 30% dari total DAS.

Penelitian Hemat Air Irigasi Melalui Metoda SRI (2006), merupakan kerjasama penelitian dengan Balai Irigasi, Balitbang PU. Hasil penelitian ini sudah dipresentasikan di BPPT (2006), dan diseminarkan di KNI-ICID tahun 2007. Sampai sekarang konsep irigasi intermittent pada SRI atau PTT dengan genangan dangkal sampai kering rambut, menjadi entry point untuk memecahkan masalah perbaikan manajemen irigasi di Indonesia menjawab isu terancamnya ketersediaan pangan (beras) nasional.

Demikian kalau masih bisa ditambahkan di Deskripsi Diri saya. Maff atas keteledoran ini.
Terima kasih
Dedi Kusnadi Kalsim
Jumat, 29 Juli 2011 10:46:06
Rizky Fitriananda . P . rizkyfitriananda[at]gmail[dot]com
apakah dengan perubahan tata kelola administrasi penyelenggaraan serdos dapat berjalan secara maksimal?
Jumat, 29 Juli 2011 10:38:15
Susi S.C. Laurentia . P . srsusipi[at]yahoo[dot]com
Kepada yth. Panitia SERDOS 2011
Saya sudah berulang kali mencoba upload foto tetapi gagal dikatakan bahwa file foto harus dalam bentuk jpg atau png. Padahal file foto saya juga dalam bentuk jpg atau png dan tidak terlalu besar ukurannya. Mengapa tidak bisa ya....
Juga untuk menvalidasi penilaian diri selalu tidak berhasil, dan mendownload lembar pengesahan tidak berhasil, mengapa ya.
Terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 10:34:02
*.jpg dan file <250kb
ANDA IVIANA JUNIANI . Jumat, 29 Juli 2011 11:25:18
Apa browser yang ibu gunakan internet explorer? Kalo ya,coba ganti dengan Mozilla Firefox.
NUNUNG NURHAYATI . Jumat, 29 Juli 2011 11:57:40
LINDA ASTUTI . P . astuti[dot]linda10[at]yahoo[dot]com
KPD PANITIA SERDOS 2011

saya LINDA ASTUTI, sudah dari hari selasa hingga sekarang sudang berulang kali memvalidasi biodata sertifikat serdos serta mengisi daftar riwayat hidup (langkag 1&2) Namun status belum divalidasi serta di isi. mohon petunjuk serta pencerahannya. terima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 10:25:58
LUH LINNA SAGITARINI . P . lina_pnb[at]yahoo[dot]com
Kpd. Panitia Serdos,
Mau nanya, status portofolio saya "sudah siap diajukan", artinya sudah lengkap ya?? trs apalagi yg harus disiapkan? dan kapan pengumuman kelulusannya?

terima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 10:22:33
Universitas Islam Indonesia . L . luthfi[at]uii[dot]ac[dot]id
ASK:
sebagai PTPS ada menu monitoring kelengkapan data peserta, namun mengapa isinya adalah data peserta yang diusulkan (harusnya milik PTU)
seharusnya data yang ada pada menu kami adalah data peserta yang menjadi peserta kami
Jumat, 29 Juli 2011 10:18:46
EDIDON HUTASUHUT . L . edidon_hts[at]yahoo[dot]com
yth panitia serdos.
langkah 1 s/d 5 sudah divalidasi dan semuanya sudah oke, tetapi pada langkah 6 yaitu lembar pengesahan yang sebelumnya sudah discan dan dirubah menjadi file jpg tidak dapat ter upload, saya sudah mencobanya berulang-ulang bahkan file tersebut size nya sudah diperkecil, akan tetapi hasilnya tetap sama. mohon bantuannya, thks
Jumat, 29 Juli 2011 10:10:10
AGUS PRIANTO . L . pimpinan1[at]yahoo[dot]co[dot]id
Alhamdulillah, akhirnya portofolio terkirim. Kepada temah2 yg ada masalah portofolio belum lengkap padahal langkah 1 sd 6 sdh tuntas, kemungkinan yang terjadi adalah atasan, kolega, dan mahasiswa belum memvalidasi. Saya seharian mengalami masalah portofolio blm lengkap, setelah saya telusuri satu per satu ternyata atasan belum memvalidasi. Mungkin banyak yang harus dinilai atasan. Semoga pengalaman ini ada manfaatnya. Mhn maaf lahr batin, selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan. Semoga puasa kita diterima Allah SWT. Amin
Jumat, 29 Juli 2011 08:45:01
SITI DARWA SURYANI . P . zetiwan[at]yahoo[dot]co[dot]id
yth. panitia serdos.
Sy sudah mengisi semua, tapi di portofolia belum lengkap..sy memang lupa mengisi e-mail dan yang dianggap fenomena, gimana solusinya..
s.darwa suryani.
Jumat, 29 Juli 2011 08:19:46
Syamsia, SP,M.Si . P . syamsiatayibe[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Yth; Panitia Serdos 2011, mau tanya kenapa akun 0915067202_s2 dan 0915067202_m2 selalu gagal login. mohon bantuannya.trima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 08:13:05
KISWANTO . L . kiswantosardji[at]gmail[dot]com
Ykh. Panitia SERDOS 2011

Saya KISWANTO, no peserta 0001047903
saya sudah mengisi curriculum vitae (langkah 1) dan memvalidasi isian biodata peserta (langkah 2), namun sampai saat ini masih tertulis langkah 1 belum diisi dan langkah 2 belum divalidasi. Bagaimana solusi mengenai hal tersebut? sebab saya tidak bisa mengupload lembar pengesahan jika keduanya masih belum lengkap.

terima kasih
Kiswanto
Jumat, 29 Juli 2011 08:11:06
EFRIZAL . L . efrizal[dot]unand[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Admin Serdos 2011
Saya, EFRIZAL, No. Peserta 0011056906

Seperti yang telah saya sampaikan sebelumnya (dalam suara anda) dimana pada isian Validasi Biodata sertifikasi Dosen (Langkah ke-2) sudah pernah saya entry secara lengkap dan Simpan. Akan tetapi keesokan harinya ketika saya ingin membuka kembali ternyata sistem sudah memvalidasi secara otomatis dan data yang saya sudah entry hilang atau kembali kemenu awal. Untuk itu saya mohon untuk membatalkan validasinya, sehingga saya dapat mengentry kembali data tersebut, yaitu :

Alamat rumah : Komplek Villa Sentosa Blok G-2 RT 003/RW002 Kelurahan Tabing Banda Gadang Kecamatan Nanggalo Padang.

Kab/Kota : Padang

Alamat Email Aktif : efrizal.unand@gmail.com

NIP Yang Baru : 19690511 200801 1 008

Mata Kuliah Pokok : Biologi Reproduksi Hewan, Biologi Laut, Biologi Perikanan, Fisiologi Hewan, Fisiologi Hewan Lanjut, Endokrinologi, Akuakultur, Taksonomi Hewan Vertebrata, Keanekaragaman Hayati Laut (S2), Ictiologi Lanjut (S2).

Karya yang dianggap paling fenomena:

Dapat mentransfer IPTEK melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul Teknologi Pembuatan Pelet Ikan Dalam Upaya Keluar dari Krisis Harga Pelet Komersil Tinggi Di Kelurahan Limau Manis, Padang. Dibiayai oleh Dana DIPA Universitas Andalas Tahun Anggaran 2010 Surat Keputusan Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Andalas Nomor: 248/XIII/D/FMIPA-2010.

Terimakasih sebelumnya atas kebaikan, bantuan dan kerjasama Bapak/Ibu panitia serdos.

Wassalam,


EFRIZAL
Jumat, 29 Juli 2011 07:48:54
Joshua H. L. Tobing . L . jhltobing[at]yahoo[dot]co[dot]uk
Yth: Panitia SERDOS 2011, DIRJEN-DIKTI, Pemerintah R.I,

Terima kasih untuk segala perhatiannya kepada semua Pendidik Bangsa. Kami melakukan yang terbaik dalam SERDOS ini. Besar harapan Tahun ini tidak ada gagal.
Jumat, 29 Juli 2011 07:37:34
Amiiiin
ASHRI PRAWESTI D . Jumat, 29 Juli 2011 07:46:54
DUALANTUS . L . dualantus22[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos Dikti 2011
Terima kasih banyak saya telah diberi kesempatan memperbaiki akun biodata saya, semoga kami semua diluluskan ya. Terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 07:02:13
Universitas Islam Bandung . L . ddmuslih[at]yahoo[dot]com
Yth. Pan Serdos Dikti...

Ada sedikit keluhan neeh dari penilai sejawat dg user name : 0411126601_s1, beliau sudah menilai tetapi dan sudah menyimpah hasil penilaiannya tetapi blm divalidasi, ketika mau login lg selalu gagal. Dicoba oleh PSD dan memang selalu gagal, padahal ybs tidak mengubah passwordnya. mohon solusinya...terima kasih Bravo Tim Serdos.......
Jumat, 29 Juli 2011 06:35:37
AWALUDDIN CALLA . L . awaluddintjalla[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti Kementerian Pendidikan Nasional

Saya (Awaluddin Calla), dosen UNJ, NIDN 00121116006J, peserta serdos tahun 2011 ini, telah melakukan validasi data, akan tetapi ada satu ruang yang masih belum lengkap (setelah saya cek kembali) isiannya, yakni pada perubahan yang terjadi pada Komponen C. Kekurangan tersebut terlihat setelah lakukan validasi, mungkin saya lupa "save" sebelumnya sesudah saya mengisinya. Atas dasar ini, mohon bantuan Panitia Serdos Dikti untuk membukakan kembali sebelum dilakukan penilaian, sehingga saya dapat mengeditnya dan melengkapinya.

Terima kasih banyak atas kebaikan dan bantuan Bapak/Ibu Panitia Serdos

Wassalam,

Awaluddin Calla
Jumat, 29 Juli 2011 06:31:02
ANITA DAMAJANTI . P . d_mayanti[at]yahoo[dot]com
YTH. PANITIA SERDOS,
SAYA MENERIMA SK INPASSING TMT 1-1-2011 PANGKAT/GOL. PENATA MUDA TK.I/IIIB; SEDANGKAN JABFA LEKTOR 280 KUM ; MENURUT YAYASAN GOL. SAYA IIIC.
PERTANYAAN: MANA YANG HARUS DIISI KE BIODATA SK INPASSING ATAU SK YAYASAN? TERIMA KASIH
Jumat, 29 Juli 2011 06:05:57
DENNY DWI TJAHJADI . L . ahimsa_ined[at]yahoo[dot]com
ADANYA PORTOFOLIO BELUM LENGKAP...YANG BANYAK DITANYAKAN REKAN2..COBA LEBIH TELITI UNTUK MENG KOREKSI PENILAIAN BAIK ATASAN, SEJAWAT, MAUPUN MAHASISWA...JIKA SDH APAKAH SDH DIVALIDASI...SELAMAT BEKERJA..
Jumat, 29 Juli 2011 06:00:00
DENNY DWI TJAHJADI . L . ahimsa_ined[at]yahoo[dot]com
ADANYA PORTOFOLIO BELUM LENGKAP...YANG BANYAK DITANYAKAN REKAN2..COBA LEBIH TELITI UNTUK MENG KOREKSI PENILAIAN BAIK ATASAN, SEJAWAT, MAUPUN MAHASISWA...JIKA SDH APAKAH SDH DIVALIDASI...SELAMAT BEKERJA..
Jumat, 29 Juli 2011 05:59:59
SUPRANOTO . L . moeroe[dot]supranoto[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Mohon penjelasan, apakah para penilai harus mengunggah berita acara serah terima akun yang telah mereka tandatangani? Atau, adakah pihak lain yang harus mengunggahnya?

Terima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 05:58:24
Syamsia, SP.,M.Si . P . syamsiatayibe[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Yth, Panitia serdos, saya mau tanya pak, kenapa akun sejawat 2 dan mahasiswa 2 tidak mau terbuka, padahal sebelumnya sudah pernah terbuka, mohon bantuannya.trima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 05:53:12
IRA INDRAYATI . P . iraindra[at]yahoo[dot]com
yth, panitian serdos
Saya telah mengkuti langkah 1 sampai dengan 5, dan sudah tervalidasi. Pada langkah ke 6 saya mengalami kesulitan untuk mengupload lembar pengesahan. Pada mulanya saya mengira karena keterbatasan jaringan, namun setelah saya melakukannya pada jam 2 pagi, masih melangalami kesulitan untuk mengupload. Saya pun sudah menggunakan firefox seperti yang disarankan. Dimana kesalahan saya? Mohon penjelasan.
Apakah belum masuknya penilaian dari penilai mempengaruhi dalam mengupload lembar pengesahan?
tks
Jumat, 29 Juli 2011 05:46:41
coba hasil scannya dicompres bu Indra, mungkin hasil scan ukurannya kebesaran.
AGUS PRIANTO . Jumat, 29 Juli 2011 05:50:06
sudah saya compres pun, masih gagal. Apakah ada cara lain? tks
IRA INDRAYATI . Jumat, 29 Juli 2011 07:55:51
sudah saya compres pun, masih gagal. Apakah ada cara lain? tks
IRA INDRAYATI . Jumat, 29 Juli 2011 07:55:51
Jangan-jangan jaringannya ya bu, saya compres sampai sebesar 18 kb, sy upload cepat kok bu. Semoga ada solusi segera dan harus tetap tenang dan sabar.
AGUS PRIANTO . Jumat, 29 Juli 2011 08:34:42
coba dicompres untuk ukuran dokumen, biasanya hasil dari scan 300 dpi ukuran filenya di atas 1 MB, saya coba compres dengan standar dokumen menjadi 168 KB dan berhasil di upload.
NURHUDA . Jumat, 29 Juli 2011 10:03:17
AGUS PRIANTO . L . pimpinan1[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011. Mohon bantuan mengapa status portofolio tetap blm lengkap, padahal sudah saya isi semua. Pada Isian Biodata Peserta Sertifikasi Dosen yang sudah saya validasi, isian sudah lengkap. Hanya pada kolom nomor peserta yang sudah saya isi tercetak kabur., tetapi nomor tertulis benar. Apakah hal ini mempengaruhi status portofolio menjadi belum lengkap. Mohon kepada panitia atau teman-teman yang berpengalaman ttg hal ini berkenan membantu saya. Terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 05:41:22
Mungkin ada penilaian yang belum, yang diantaranya dari Mahasiswa, Sejawat, dan Atasan. Periksa ke Panitia setempat, jurusan/fakultas.
SUDRAJAT . Jumat, 29 Juli 2011 05:50:32
Alhamdulillah, ternyata penilaian atasan saya belum divalidasi. Sekarang sudah klir. Mtr swn banget sarannya, mohon maaf lahir batin, selamat menyongsong ramadhan.
AGUS PRIANTO . Jumat, 29 Juli 2011 08:32:09
ABDUL MAJID . L . abdul131261[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Yth; Pantia Serdos Tahun 2011
Dengan hormat dimohon penjelasan karena, kasus di Universitas Muhammadiyah Kupang dua orang dosen yang namanya sama yaitu ABDUL MAJID,S.Pi,M.M bidang ilmu Agrobisnis perikanan dan Drs.ABDUL MAJID,M.Kes bidang ilmu Pendidikan Biologi, pada saat undangan dari korpertis wil VIII melalui Universitas Muhammadiyah Kupang saya (ABDUL MAJID,S.Pi, M.M) di beri undangan untuk mengikuti sosialisasi Serdos pada tgl 30 Juli 2011, namun selanjutnya ada perubahan waktu menjadi tgl 26 Juli 2011, setelah saya (ABDUL MAJID,S.Pi,M.M) mendapat No. PIN namun pada saat dimasukkan no PIN tersebut yang muncul di Serdos NIDN 0813126101 milik ABDUL MAJID,Drs..M.Kes, Bidang Ilmu Kedokteran Umum, tapi NIDN tersebut adalah milik ABDUL MAJID,S.Pi,M.M, setelah ada pemberitahuan dari Kopertis Wilayah VIII menyatakan bahwa itu seharusnya milik Drs. ABDUL MAJID,M.Kes mohon klarifikasinya agar tdk terjadi kesalahan data karena NIDNya milik ABDUL MAJID,S.Pi,M.M. bukan Drs. ABDUL MAJID,M.Kes
Jumat, 29 Juli 2011 05:25:18
AGUS PRIANTO . L . pimpinan1[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth Panitia Serdos 2011
Saya sudah mengikuti seluruh langkah proses Serdos 2011 ini hingga tervalidasi semua, termasuk mengupload lembar pengesahan.
Namun permasalahannya, ketika sudah tercontreng semua, masih tertulis "portofolio belum lengkap".
Sebelumnya saya juga sudah menanyakan kepada seluruh tim penilai saya, ternyata mereka juga telah selesai mengisi form penilaian masing-masing.
Yang saya tanyakan, dimana letak yang harus saya koreksi agar tertulis "portofolio siap diajukan"? Saya sudah cek satu persatu, sudah lengkap, dan sudah saya validasi mulai langkah 1 sampai langkah upload pengesahan. CV sudah validasi, tetapi mengapa isian CV saya pada kolom "aksi" masih ada tulisan "HAPUS", saya coba isi kok masih bisa, padahal langkah 2 validasi biodata sudah saya lakukan. Mohon bantuannya pak. semalam saya mencari sumber masalah tidak ketemu. Terima kasih.
Jumat, 29 Juli 2011 05:23:35
Tanyakan ke panitia setempat atau jurusan/fakultas, mungkin ada penilaian yang lupa divalidasi oleh penilai. Pengalaman saya, karena atasan menilai banyak dosen, bisa saja ybs terlewatkan memvalidasi anda.
SUDRAJAT . Jumat, 29 Juli 2011 05:55:32
ternyata betul, atasan belum memvalidasi. Terima kasih, mhn maaf lahir batin. selamat menyongsoing bln suci ramadhan
AGUS PRIANTO . Jumat, 29 Juli 2011 08:33:08
Putu Nur Ayomi . P . nurayomi[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011

Ini email saya yang kelima, Saya PUTU NUR AYOMI no peserta : 25098202 PT: ABA Bumigora Mataram, peserta serdos kopertis wil 8. Mohon dibuka validasi biodata saya. Ketika saya buka akun pertama kali dengan password saya CV sudah dicentrang hijau dan biodata sudah divalidasi. Tanpa diisi. Tolong dengan sangat agar dibuka kembali validasi biodata saya. Saya baca yang lain katanya ada yang bisa dibuka. Terima kasih Admin, saya tetap melanjutkan mengisi yang lain. Tolong dibuka validasi biodata. Terima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 05:06:39
ABDUL MAJID . L . abdul131261[at]yahoo[dot]c0[dot]id
Kepada Yth; Pantia Serdos Tahun 2011
Dengan hormat dimohon penjelasan agar tidak salah dalam pengisian, kasus di Universitas Muhammadiyah Kupang dua orang dosen yang namanya sama yaitu ABDUL MAJID,S.Pi,M.M bidang ilmu Agrobisnis perikanan dan Drs.ABDUL MAJID,M.Kes bidang ilmu Pendidikan Biologi yang muncul di Serdos NIDN 0813126101 milik ABDUL MAJID,S,Pi.M.M tapi dari Kopertis Wilayah VIII menyatakan bahwa itu milik Drs. ABDUL MAJID,M.Kes mohon klarifikasinya.
Jumat, 29 Juli 2011 04:56:27
MARWATI . P . tiara_wawa[at]yahoo[dot]co[dot]id
ykh...panitia serdos dikti, mengapa penulisan nama latin tidak bisa dicetak miring (italic)
Jumat, 29 Juli 2011 04:39:41
SOESAPTRI OEDIYANI . P . soesaptri_o[at]ft-untirta[dot]ac[dot]id
yth. Tim Serdos Dikti
Saya sudah mengisi Isian data sertifikasi dosen dan lpengisian CVtetapi mengapa status nya CV belum diisi dan belum divalidasi?
juga tertulis portofolio belum lengkap,
Jumat, 29 Juli 2011 04:34:11
Lakukan Langkah 2 Validasi Biodata. Hal portfolio belum lengkap mungkin ada penilaian dari mahasiswa, sejawat, dan atasan yang belum atau belum divalidasi oleh mereka.
SUDRAJAT . Jumat, 29 Juli 2011 06:08:32
ENDANG WAHYU PUDJIASTUTIK . P . endangwahyu_p[at]yahoo[dot]com
Yth. Ketua Panitia Serdos 2011
Mohon penjelasan : setelah semua bagian sudah terisi dan tervalidasi semuanya, tapi masih ada tulisan merah di status portofolio saya, bahwa, Portofolio belum lengkap. Trimaksih.
Jumat, 29 Juli 2011 04:31:30
Mungkin ada penilaian dari mahasiswa, sejawat, atau atasan yang belum atau belum divalidasi.
SUDRAJAT . Jumat, 29 Juli 2011 06:10:02
Universitas Jember . L . anang[dot]uptti[at]unej[dot]ac[dot]id
yth tim serdos dikti
jika ada biodata sudah divalidasi bagaimana cara membatalkan karena masih ada kesalahan dalam pengisian, tks
Jumat, 29 Juli 2011 04:24:40
ASEPTIANOVA . P . nasepti[at]yahoo[dot]co[dot]id
Alhamdullilah...akhirnya porthofolio saya siap diajukan, terimakasih kepada tim Sertifikasi Dosen tahun 2011 dan semua pihak yang telah membantu kelancaran kegiatan ini, semoga Allah SWT memberkahi kita semua..Amin
Jumat, 29 Juli 2011 03:38:26
M ZALILI . . nasepti[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Panitia Sertifikasi Dosen Tahun 2011.
Alhamdullilah ...setelah bergadang terus sampai jam 2.30 malam, porthofolio saya akhirnya siap diajukan, terimakasih saya ucapkan pada panitia Serifikasi Dosen Tahun 2011 dan semua pihak yang telah turut memfasilitasi kegiatan ini, semoga kita diberkahi Allah SWT. Selamat menyambut bulan puasa mohon maaf lahir batin....
Jumat, 29 Juli 2011 03:32:03
M ZALILI . L . zalliaziz[at]gmail[dot]com
Alhamdullilah, Porthofolio saya siap diajukan
terimakasih kepada tim sertifasi dosen tahun 2011 dan semua pihak yang telah memfasilitasi kegiatan ini . Semoga Allah SWT memberkahi kita semua..Selamat menyambut bulan Ramadhan maaf lahir batin
Jumat, 29 Juli 2011 03:25:35
SYARIF MUHAMMAD HELMI . L . helmialqadrie[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos
Saya telah melakukan semua langkah dalam pengisian portofolio, namun beberapa hari ini sulit untuk melakukan validasi untuk biodata dan persepsional diri. Tadinya saya fikir masalah jaringan, namun online jam 3 dini hari ini juga masalahnya belum terselesaikan. Mohon petunjuk teknis mengatasi hal ini. Terimakasih.
Salam,

Helmi
Jumat, 29 Juli 2011 03:20:22
Gunakan browser Firefox, ulangi validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:28:49
Terimakasih, semua telah tervalidasi.
SYARIF MUHAMMAD HELMI . Jumat, 29 Juli 2011 03:54:38
SRI SUHARTI . P . harti_ss[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya sudah mengisi form Penilaian Persepsional DIri. Namun ketika akan divalidasi selalu gagal. Hal ini sudah saya ulangi selama 2 hari dan gagal terus..
Mohon bantuan bagaimana cara memvalidasinya.

Salam,
Sri Suharti
Jumat, 29 Juli 2011 02:28:27
Gunakan browser Firefox, ulangi validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:29:14
IRWADI BATUBARA . L . irwadibatubara[at]yahoo[dot]com
Yth Panitia Serdos 2011
Saya sudah mengikuti seluruh langkah proses Serdos 2011 ini hingga tervalidasi semua, termasuk mengupload lembar pengesahan.
Namun permasalahannya, ketika sudah tercontreng semua, masih tertulis "portofolio belum lengkap".
Sebelumnya saya juga sudah menanyakan kepada seluruh tim penilai saya, ternyata mereka juga telah selesai mengisi form penilaian masing-masing.
Yang saya tanyakan, dimana letak yang harus saya koreksi agar tertulis "portofolio siap diajukan"?
Karena rekan-rekan peserta yang lain juga sudah melakukan hal yang sama, namun tidak terkendala.
Diharapkan jawabannya segera, mengingat saya sangat membutuhkan penjelasannya guna dikoreksi segera.
terimakasih.
Jumat, 29 Juli 2011 02:03:26
coba cek ulang, apakah ada yg terlewat, ...
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:30:24
Mungkin ada penilaian dari mahasiswa, sejawat, atau atasan yang belum atau belum divalidasi oleh mereka.
SUDRAJAT . Jumat, 29 Juli 2011 06:11:49
ENDAH WAHYUNI ASIH . P . endah_wahyuningasih[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon bimbingan dalam sertifikasi dosen dan mohon berkenan meluluskan saya sebagai dosen sertifikasi
Jumat, 29 Juli 2011 02:00:58
ENDAH WAHYUNI ASIH . P . endah_wahyuningasih[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon dibimbing cara pengisian Form Sertfikasi Dosen dan mohon dapat berkenan meluluskan saya sebagai dosen sertifikasi
Jumat, 29 Juli 2011 01:56:56
salma Saleh . P .
Yth Panitia Serdos
no peserta, 0014066404. Saya sudah memvalidasi tetapi setelah saya cek ulang, ternyata dalam diskripsi diri yang keliru. mohon bantuan cara membuka kembali...terima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 01:55:09
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk membuka / membatalkan vallidasi deskripsi diri, kemudian setelah diperbaiki di validasi ulang, download ulang dan upload ulang lembar pengesahan yang terakhir validasi.
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:32:33
KADEK DWI CAHAYA PUTERA . L . dwicahaya_putra[at]yahoo[dot]com
Mohon dengan sangat agar kesalahan pada penulisan nama sbb diganti
yang salahL Kadek Dwi cahaya Putera
yang benar: Kadek Dwi Cahaya PUTRA

Terima kasih.

Salam,
Kadek Dwi Cahaya Putra (0005037704)
Politeknik NEgeri Bali
Jumat, 29 Juli 2011 01:39:24
Anda minta ke bagian PSI di kepegawaian anda untuk mengajukan perubahan nama, jafungsional, ...
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:34:00
IRA INDRAYATI . P . iraindra[at]yahoo[dot]com
Yth, Panitia serdos
Saya telah berusaha meng upload lembar pengesahan berkali-kali tetapi selalu gagal. Ada kesalahan dimana? Mohon penjelasan. tks
Jumat, 29 Juli 2011 01:36:16
Gunakan browser Firefox, ulangi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:35:36
Broser yang digunakan sudah firefox, namun lembar pengesahan masih tidak dapat di upload.
IRA INDRAYATI . Jumat, 29 Juli 2011 05:51:11
coba filenya dicompres dulu bu, usahakan ukurannya dibawah 1 MB
NURHUDA . Jumat, 29 Juli 2011 10:07:16
IR. RASIWAN,MT . L . rasiwan[dot]wr[at]gmail[dot]com
Yth. Admin Serdos 2011,
Mengapa pada langkah ke 2 tidak mau di validasi, sedangkan pada langkah 1 semua sudah diisi. Mohon tanggapan segera. tks
Jumat, 29 Juli 2011 01:34:11
Gunakan browser Firefox, ulangi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 04:00:48
I Wayan Sama . L . iwayan _sama[at]yahoo[dot]com
Yth Panitia Serdos
no peserta, 0031126371. Saya sudah memvalidasi tetapi setelah saya baca ulang, ternyata dalam diskripsi diri ada jawaban yang keliru (2 (dua) pertayaan tetapi 1 (satu) jawaban. mohon bantuan cara membuka kembali...terima kasih
Jumat, 29 Juli 2011 01:32:57
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk membuka / membatalkan
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:36:31
JHON SIMON . L . 0007086807
Yth Panitia Admin Serdos
Pada biodata NIP yang saya tulis adalah NIP LAMA, karena saya sampai dengan saat ini belum mendapatkan SK perubahan NIP menjadi yg baru. ketika saya tanyakan ke Kopertis wilayah I di arahkan untuk membuat NIP yg lama saja. Apakah ini berpengaruh..Mohon bantuannya kepada panitia untuk merubahnya kalau ada data NIP yang baru.. Nama saya Jhon Simon nomor peserta 0007086807. TKS atas bantuannya
Jumat, 29 Juli 2011 00:37:57
Gunakan NIP baru, anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk membuka / membatalkan
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:37:22
TAPUNG MARIANUS . L . mtmantovanny26[at]gmail[dot]com
tolong rubah matakuliah pokok saya menjadi HANYA IPS.
Jumat, 29 Juli 2011 00:10:28
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk membuka / membatalkan
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:37:35
TAPUNG MARIANUS . L . mtmantovanny26[at]gmail[dot]com
Saya minta bantuan. ketika saya hendak membuka format penilaian atasan dan teman sejawat serta mahasiswa, ternyata tidak bisa dibuka sama sekali. sudah diulang terus menerus. selanjutnya dalam penilaian persepsional pribadi, tidak bisa divalidasi. tolong bantuan penjelasan
Jumat, 29 Juli 2011 00:07:37
oba pake browser firefox
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:38:24
SUHARNO . L . suharno[at]ipb[dot]ac[dot]id
Yth. panitia SERDOS.
Bidang ilmu saya adalah agribisnis (kode 185) Tetapi di situ tertulis 157. Tapi saya tidak bisa mengubahnya. Saya mohon agar diubah menjadi agribisnis. (185) dan bukan 157. Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 23:17:38
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:38:54
IDA BAGUS KETUT WIDIARTHA . L . ibk_widiartha[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya, menyertakan tag html dalam diskripsi diri saya, dengan tujuan untuk mempercantik tampilan deskripsi diri saya.
Akan tetapi setelah saya download deskripsi diri saya, tag html tersebut muncul dalam dokument pdf yang saya download.
Saya kawatir tag tersebut membuat asseor bingung dan mengurangi penilaian terhadap saya.
Mohon tanggapan dan solusi yang harus saya lakukan.
Terimakasih.
Kamis, 28 Juli 2011 23:14:06
A A ISTRI KUSUMADEWI . P . aai-kesumadewi[at]live[dot]com
Mohon Maaf Panitia Serdos Dikti Tahun 2011, mohon direvisi nama dan NIP saya. Nama saya pada data yang dikirimkan kepada DIKTI kurang tepat, seharusnya adalah ANAK AGUNG ISTRI KESUMADEWI, SEDANGKAN NIP YANG BARU ADALAH 196812231993032001. Saat melakukan entry data, saya tidak berani melakukan perbaikan, dan baru sempat menginformasikannya sekarang. Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 23:09:57
SUSANTO . L . susanto_usm[at]yahoo[dot]co[dot]uk
Semangat.... beberapa pengalaman Teknis (diluar isi DD ) mengisi Serdos.go.id ini (1) browser jangan IE (internet Explorer), gunakan Mozilla firefox atau Google Crome (2) saat upload foto, ukuran file jangan terlalu besar, Kalau bisa kurang dari 500 Kb (3)Saat Upload File JPG Lembar pengesahan jangan terlalu besar/kecil antara 100Kb - 400Kb (4) Setelah Langkah 1 sampai 6 tercentang hijau, Status Portofolio masih tulisan merah Portofolio belum lengkap, -berarti ada mhs/sejawat/atasan yg belum menilai atau memvalidasi. .... Hanya ini yg saya share.... Semoga kita suskses semua ... Salam
Kamis, 28 Juli 2011 23:01:46
nomer 1, 2, setuju, 3. saya bisa upload 750 Kb, 4, setuju
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:41:34
memang untuk file JPG lembar pengesahan sebesar 750 KB atau 1 MB pun juga bisa, masalahnya koneksi internet nya tidak stabil, juga server dikti terkadang penuh. jadi saya kecilkan kurang dari 400 Kb. biar cepat dan ringan saat upload
SUSANTO . Senin, 01 Agustus 2011 11:46:13
najirah . P . najirah_stmikh[at]yahoo[dot]com
yth. panitia serdos
sy sdh upload lembar pengesahan tetpi muncul lg pesan dawload ulang lembar pengesahan pada hal status potofolio tertulis portofolio siap diajukan mohn penecerahannya
Kamis, 28 Juli 2011 23:01:29
Tidak perlu, itu digunakan bagi yang 2x memvalidasi deskripsis dir, karena ada perbaikan, tapi cek apakah lembar pengesahan anda sdh terupload, dengan klik melllihat lembar pengesahan disini
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:43:13
ENDRA JOELIANTO . L . ejoel[at]tf[dot]itb[dot]ac[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011 DIKTI,

Mohon bantuan untuk menggantikan NIP lama menjadi baru karena tanpa sengaja sudah tervalidasi.

No peserta serdos: 0008076601
NIP Lama: 131 999 572
NIP Baru : 19660708 199203 1 003

Selain itu, saya sudah berkali-kali memvalidasi bagian: Penilaian Persepsional Diri Tahun 2011 tetapi tidak pernah tervalidasi. Mohon dapat dijelaskan agar dapat dilakukan validasi.

Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.
Kamis, 28 Juli 2011 22:58:31
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk meminta ke PSD DIKTI membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:44:12
NOVALIEN LEWAHERILLA . P . novalewaherilla[at]yahoo[dot]com
Kepada yth : Panitia Serdos
Dalam pengisian karya fenomenal, saya belum lengkap mengisinya, sudah tertekan validasi, dan pada penilaian mahasiswa, ada lembaran yang belum saya isi status hubungan dengan dosen yang dinilai, mohon validasinya dibatalkan,
Kamis, 28 Juli 2011 22:25:41
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk meminta ke PSD DIKTI membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:44:27
HARUS LAKSANA GUNTUR . L . haruslg[at]me[dot]its[dot]ac[dot]id
Dear admin serdos,
Sy sdh validasi langkah ke-5.Dan tinggal upload hasil scan pengesahan pimpinan.Tapi, kenapa langkah ke-1 statusnya masih blm diisi, padahal sdh sy isi lengkap. Dan langkah ke-2 juga tidak bisa sy validasi.Mohon bantuan atau pencerahannya atas masalah ini.Termakasih.
Kamis, 28 Juli 2011 21:52:24
masuk langkah ke dua, trus diisi, disimpan dan divalidasi, maka langkah 1 dan 2 akan tervalidasi
SUSANTO . Kamis, 28 Juli 2011 22:17:26
ganti browsernya dengan mozilla firefox. semoga berhasil.
NENDEN LILIS AISYAH . Kamis, 28 Juli 2011 22:20:08
ANDA IVIANA JUNIANI . P . andahome[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011 Dikti

Apakah scan SK kepangkatan terakhir juga diupload?sy blm mnemukan fiturnya..

NIDN.0020067904
Kamis, 28 Juli 2011 21:51:49
keliatannya tidak perlu, kan yg di uplad hanya lembar pengesahan saja yg ditandatangani peserta serdos sama atasan dan pimpinan PT
SUSANTO . Kamis, 28 Juli 2011 22:24:45
Ya, slot upload yg tersedia hanya utk lembar pngesahan saja. Pertanyaan sy td muncul stlh baca buku serdos III hal 11, bhwa dys meng-upload sk kepangkatan trakir dalam DD-1. Bgmn?apakah memang tdk ada?
Trmksh sblmnya
ANDA IVIANA JUNIANI . Kamis, 28 Juli 2011 22:30:06
Mohon maaf, pertanyaan kedua saya...
Stlh saya validasi ksemua file, baru sy cek ulang ternyata dalam deskripsi diri tdk dapat membaca tanda2 baca seperti petik dua maupun italic, apakah sy harus merevisi deskripsi diri tersebut?
trmksh
ANDA IVIANA JUNIANI . Kamis, 28 Juli 2011 22:34:59
Dionysius Andang Arif Wibawa . L . andangbiotek[at]yahoo[dot]com
Saya ingin mengganti data yang saya tuliskan, karena ada kesalahan penulisa dalam mata kuliah tetapi bagian kolom AKSI tidak tertulis HAPUS, terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 21:40:56
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk meminta ke PSD DIKTI membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:44:48
DJUNAEDI . L . djunaediunj[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Admin Serdos. Dikti 2011

Saya : Djunaedi
Uss.Name : 0003055708

Mohon bantuan untuk membatalkan semua data yang sudah divalidasi, karena pada bagian fortopolio ada yang belum lengkap dan saya ingin melengkapinya

Terima kasih atas bantuannya
Kamis, 28 Juli 2011 21:31:00
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk meminta ke PSD DIKTI membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:45:18
Dwi Asih Kumala Handayani . P . dakhandayani[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sudah validasi semua data isian dan semua langkah, bahkan lembar pengesahan juga sudah berhasil saya print. Persoalannya: kenapa saya selalu gagal dalam validasi langkah 2, yang otomatis akan tervalidasi langkah 1.
Pertanyaan saya: apakah pengesahan saya syah? Dan apakah saya tetap terus mencoba validasi langkah 2 sampai muncul contreng hijau? Sampai kapan? Kenapa langkah terakhir/ langkah 5 tidak muncul contreng hijau? Bagaiman ini panitia serdos? Mohon penjelasan dan bantuannya... suwun.
Kamis, 28 Juli 2011 21:17:28
sy mengalami masalah yg sama.sdh validasi langkah ke-5, tp langkah ke-2 tidak bisa divalidasi,shg status langkah ke-1 masih blm diisi dan blm divalidasi.padahal sdh sy isi lengkap dan tidak bisa sy validasi.
HARUS LAKSANA GUNTUR . Kamis, 28 Juli 2011 21:47:31
mungkin lagi sibuk jaringannya pak, saya jg ngalami tgl 26 yll, begitu saya kerjakan pukul 00.30 validasi berjalan dengan cepat dan sukses
SULARNO . Kamis, 28 Juli 2011 22:13:21
coba browsernya menggunakan mozilla firefox.
NENDEN LILIS AISYAH . Kamis, 28 Juli 2011 22:21:26
Awaludin Jamal . L . awaludin_fkm[at]yahoo[dot]com
Pada riwayat jabatan, apakah jabatan akademik (CPNS, Asisten ahli dan pangkat selanjutnya perlu dimasukkan. Mohon konfirmasinya
Kamis, 28 Juli 2011 21:09:57
SUARDI BAKRI . L . bakrisuardi[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Tim Sertifikasi

Saya mendapatkan kesulitan dalam memvalidasi Biodata saya, padahal saya sudah isi seluruhnya dengan benar. Berkali-kali saya Validasi dan hasilnya terus dinyatakan belum tervalidasi. Demikian pula dengan pengisian CV saya, dinyatakan belum diisi padahal saya sudah isis seluruh komponen dan siap divalidasi, tetapi yang muncul terus dinyatakan belum terisi. Mohon petunjuknya dan terima kasih sebelumnya.
Salam
Kamis, 28 Juli 2011 21:04:08
Dina Santi Pandansari . P . dina_redlovers[at]yahoo[dot]com
Menurut sya dengan mengadakan penilaian dosen seperti ini akan memberikan manfaat kepada dosen dan mahasiswa sehingga menghasilkan mutu pengajaran yang lebih berkualitas.
Kamis, 28 Juli 2011 20:57:38
SUFYANI PRABAWANTO . L . Sufyani_prabawanto[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin.
Saya peserta serdos dengan nomor peserta 0030086002. Saya terlanjur menulis NIP lama yaitu 131627872 dan sudah tervalidasi. Seharusnya NIP baru 196008301986031003. Mohon bantuannya.
Terima kasih.
Kamis, 28 Juli 2011 20:52:25
Djunaedi . L . djunaediunj[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth,Admin Serdos. Dikti 2011

Saya : Djunaedi
No. User : 0003055708

Mohon bantuan untuk perbaikan pada bagian Riwayat Pendidikan
TERTULIS :
Thn Lulus: 000, Jenjang S2, PT/Prodi: Penelitian dan Evaluasi Pendidikan

SEHARUSNYA:
Thn Lulus: 1981, Jenjang: S1, PT/Prodi:IKIP Negeri Jakarta/Psikologi Pendidikan.

Terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya.
Kamis, 28 Juli 2011 20:49:07
zulkifli simatupang . L . zsimatupang[at]gmail[dot]com
saya baru kali ini login di http://serdos.dikti.go.id, namun sudah beberapa kali login selalu gagal. mohon bantuannya Admin. Trimakasih.
Kamis, 28 Juli 2011 20:38:20
NANG AMONG BUDIADI . L . nangamongbudiadi[at]gmail[dot]com
Nama saya Nang Among Budiadi no peserta serdos 0608097002.
Saya sudah mengisi biodata peserta serdos (langkah 2) namun saya tidak pernah berhasil memvalidasi. Untuk langkah yang lain bisa divalidasi kecuali langkah 2. Mohon dicek apakah mungkin sistemnya trouble atau penyebab lainnya. Saya tunggu keterangannya, terimakasih sebelumnya.
Kamis, 28 Juli 2011 20:37:07
SARWONO . L . sarwono_geo[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya Sarwono no peserta 0014046117 saya sudah mencetak lembar pengesahan dan sudah ditandatangani dekan dan rektor. Saya upload sudah dua hari ini selalu gagal (error) Terimakasih
Kamis, 28 Juli 2011 20:34:00
Mungkin ukuran file JPG yg discanner terlalu besar, coba diubah ukurannya menjadi kurang dari 200 Kilobyte
SUSANTO . Kamis, 28 Juli 2011 20:44:39
SARWONO . L . sarwono_geo[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya Sarwono no peserta 0014046117 saya sudah mencetak lembar pengesahan dan sudah ditandatangani dekan dan rektor. Saya upload sudah dua hari ini selalu gagal (error) Terimakasih
Kamis, 28 Juli 2011 20:34:00
coba gunakan browser firefox
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:46:17
NANG AMONG BUDIADI . L . nangamongbudiadi[at]gmail[dot]com
Saya sudah mengisi biodata CV
Kamis, 28 Juli 2011 20:32:27
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
(Saya baru mengisi penilaian sejawat untuk 0027027106. Setelah mengisi biodata saya tidak dapat membuka lembar penilaian. Mohon penjelasan) <<< coba buka lewat google chrome
Kamis, 28 Juli 2011 20:23:03
coba gunakan browser firefox
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:46:56
Alfiana . P . alfianacra[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. tim adm serdos 2011.
saya Alfiana peserta No.0015036801, untuk lembar pengesahan sdh sy cetak hsl download, saya sdh minta tandatangan pimpinan fakutas dan pimpinan perguruan tinggi, hanya nama pimpinan tersebut saya tulis tangan boleh atau tidak? mohon jawaban agar sy bisa segera meng up load lembar pengesahan tsb. trimakasih
Kamis, 28 Juli 2011 20:16:14
BUDIONO . L . budiono[dot]tw[at]gmail[dot][dot]com
Kepada : Yth.Admin Serdos 2011
Nama : Budiono
NIDN : 0020116101
NIP BARU : 19611120 199302 1 001
SAYA TELAH MENGISI CV UNTUK NIP BARU SESUAI NOMOR DARI BKN DAN CARA PENULISANNYA. LAMA SAYA SIMPAN. SETELAH VALIDASI ANGKA SATU TERAKHIR TIDAK MUMCUL.MOHON BANTUANNYA UNTUK MEMBATALKAN VALIDASI CV ATAU DIEDIT TAMBAH ANGKA 1. Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 20:12:07
Sejawat 2 untuk 0027027106 . P . junitafriskafrc[at]yahoo[dot]com
Saya baru mengisi penilaian sejawat untuk 0027027106. Setelah mengisi biodata saya tidak dapat membuka lembar penilaian. Mohon penjelasan.
Kamis, 28 Juli 2011 20:00:48
EFRIZAL . L . efrizal[dot]unand[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Admin Serdos 2011
Saya : Efrizal
No. Peserta 0011056906
Pada isian validasi Biodata Sertifikasi Dosen Langkah ke-2 sudah pernah saya Entry secara lengkap dan Simpan. Akan tetapi keesokan harinya ketika saya ingin membuka kembali ternyata sistem sudah memvalidasi secara otomatis dan data yang saya entry hilang dengan sendirinya atau kembali kemenu awal. Untuk itu saya mohon untuk membatalkan validasi tersebut, sehingga saya dapat mengentry kembali data-data yang belum disisi. Trima kasih.
Kamis, 28 Juli 2011 19:57:12
sUTIANINGSIH . P . tia[dot]navika[at]gmail[dot]com
Panitia Serdos Yth, Mohon penjelasan tentang:
1. Saya sudah Mengisi CV lengkap, tetapi pada isian tertulis belum diisi
2. Saya sudah validasi deskripsi diri, tapi ketika mau cetak lembar pengesahan error.
Mohon penjelasannya, terima kasih.
Kamis, 28 Juli 2011 19:54:04
coba gunakan browser firefox
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:47:25
Zulihar Mukmin . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
CV "Belum diisi" karena semua langkah-langkah portofolio belum lengkap dan belum selasai
Kamis, 28 Juli 2011 19:51:27
MANDARU FRUMENSIUS . L . mensimandaru[at]ymail[dot]com
Kepada
Yth. Panitia Serdos 2011

saya barusan mengisi cv pada langkah pertama,dan menyimpannya. Namun tertulis : "belum diisi". Apa yang harus saya lakukan? Apakah saya harus memvalidasi langkah ke 2 walaupun di langkah pertama tertulis belum diisi ? Mohon bantuannya..
Kamis, 28 Juli 2011 19:50:53
kalau data d langkah 2 sudah benar, yakin tidak ada kesalahan silahkan validasi langkah 2, kemudian cek langkah 1, langkah 1 masih bisa diisi walaupun langkah 2 sdh di validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:49:34
SUPARDI . L . supardiachmad16[at]gmail[dot]com
Kepada Yth : Panitia Serdos 2011
Saya sudah selesai mengisi data serdos dari awal sampai mengupload lembar pengesahan, namun di petunjuk isian ada tulisan " data fortofolio belum lengkap" mohon penjelasan langkah apa yang harus dilakukan. Terima kasih.
Kamis, 28 Juli 2011 19:49:34
Amir Hamzah . L . fham_mmh[at]yahoo[dot]co[dot]id
Pada isian Validasi Biodata Peserta Sertifikasi Dosen untuk Tanggal Mulai Menjadi Dosen saya entry tanggal tmt lektor: 1 Juni 2004, seharusnya yang dientry adalah tanggal: 1 Pebruari 2000 (Tanggal pengangkatan jabatan pertama). Mohon perhatian dan dapat maklum adanya. Mohon dibatalkan validasinya
Terima Kasih.
Amir Hamzah SE., MM.
NIDN: 0317116302
Kamis, 28 Juli 2011 19:44:02
MANDARU FRUMENSIUS . L . mensimandaru[at]ymail[dot]com
saya barusan mengisi cv pada langkah pertama,dan menyimpannya. Namun tertulis : "belum diisi". Apa yang harus saya lakukan? Mohon bantuannya..
Kamis, 28 Juli 2011 19:42:10
Ir. Hj Siti Hadijah, MSc . P . Siti Hadijah 87 [at] yahoo[dot]com
Alhamdulilah lembaran pengesahan saya sudah bisa diuploud terima kasih panitia serdos 2011 atas bantuannya membatalkan validasi semoga sukses selalu amin.
Kamis, 28 Juli 2011 19:39:08
Ir. Hj Siti Hadijah, MSc . P . Siti Hadijah 87 [at] yahoo[dot]com
Alhamdulilah lembaran pengesahan saya sudah bisa diuploud terima kasih panitia serdos 2011 atas bantuannya membatalkan validasi semoga sukses selalu amin.
Kamis, 28 Juli 2011 19:39:08
MANDARU FRUMENSIUS . L . mensi[dot]mandaru[at]ymail[dot]com
saya barusan mengisi cv pada langkah pertama,dan menyimpannya. Namun tertulis : "belum diisi". Apa yang harus saya lakukan? Mohon bantuannya..
Kamis, 28 Juli 2011 19:30:03
email saya salah. yg betul: mensimandaru@ymail.com
MANDARU FRUMENSIUS . Kamis, 28 Juli 2011 19:43:49
FITRI HANDAJANI . P . fitri_biokim_fkuht[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya sdh mencetak lembar pengesahan, tapi di data serdos saya masih tertulis belum di cetak, sedangkan saya akan mengupload lembar pengesahan tidak berhasil, sudah berkali2 gagal.... mohon penjelasannya. terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 19:26:37
Alfiana . P . alfianacra[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin serdos
saya peserta serdos 2011, penilaian atasan yang dimaksud kajur apa dekan
Kamis, 28 Juli 2011 19:21:25
Amir Hamzah . L . Fham_mmh[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kpd Yth Admin Serdos dan Panitia Serdos 2011

Pada isian Validasi Biodata Peserta Sertifikasi Dosen untuk Tanggal Mulai Menjadi Dosen saya entry tanggal tmt lektor: 1 Juni 2004, seharusnya yang dientry adalah tanggal: 1 Pebruari 2000 (Tanggal pengangkatan jabatan pertama). Mohon perhatian dan dapat maklum adanya.
Terima Kasih.
Amir Hamzah SE., MM.
NIDN: 0317116302
Kamis, 28 Juli 2011 19:21:07
Djunaedi . L . djunaediunj[at]yahoo[dot]com
Saya: Djunaedi
User Name : 0003055708

Dengan hormat,
1.Saya telah mengupload lembar pengesahan dan berhasil, akan tetapi" isian instrumen deskripsi diri belum diisi lengkap". saya bermaksud ingin melengkapinya mohon untuk membatalkan validasinya
2. NIP masih menggunakan yang lama yaitu 131 413 013 sedangkan yang baru 19570503 198403 1 001 mohon bantuian untuk diperbaiki
Terimakasih atas bantuannya.
Kamis, 28 Juli 2011 19:12:45
AGUS PRIANTO . L . pimpinan1[at]yahoo[dot]co[dot]id
Langkah 1 s.d langkah 6 sudah lengkap dan sudah saya validasi. Penilaian persepsional saya, penilaian atasan, 3 orang sejawat, dan 5 mahasiswa juga sudah divalidasi, TETAPI MENGAPA MASIH MUNCUL TULISAN MERAH: "ISIAN PORTOFOLIO BELUM LENGKAP" Mohon penjelasannya. Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 18:56:19
Kuswarini sulandjari . P . kuswarini_ [at] yahooccom
pangkat saya di data diri salah, bukan IIID tetapi IV, pihak universitas sudah mengaploud SK kepangkatan saya, tapi di data pribadi belum berubah, mohon divalidasi, dari SK yang sudah di aploud, trimakasih
Kamis, 28 Juli 2011 18:55:59
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
Coba dengan mozila atau google chroome
Kamis, 28 Juli 2011 18:49:57
SEMUEL AGUSTINUS SALAKA . L . samuelsalaka[at]yahoo[dot]com
YTH Admin Serdos 2011

Nama pada data saya mohon diperbaiki, yakni dari SEMUEL AGUSTINUS SALAKA menjadi SAMUEL AUGUSTINUS SALAKA.

Kemudian, mengapa saya sudah melengkapi CV, tapi laporannya Belum Diisi, kemudian saya sudah memvalidasi Langkah ke 2, namun laporannya belum divalidasi. Mohon bantuannya. Terimakasih sebelumnya
Kamis, 28 Juli 2011 18:47:34
SULARNO . . Svlarno[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sdh memvalidasi dan menscan lembar pengesahan sejak tanggal 27 Juli. Begitu saya up load setelah 100% selesai tulisannya error belum ada data yang diunggah dan itu sdh berpulah kali, gmn?
Kamis, 28 Juli 2011 18:46:02
Filenya kebesaran Pak. Coba buka dengan klik kanan, preview, lalu klik Picture pada bar atas, klik Compress Picture, lalu setelah keluar dialog, disebelah kanan keluar Compress Pictue sebagai Documents.
File akan menjadi kecil sekitar 200 - 300 Kb saja.
Lalu klik OK dan Save, ditimpa saja. Lalu coba upload lagi.

Demikian Pak semoga membantu.
DYS Lampung
MULYONO . Kamis, 28 Juli 2011 18:54:16
Benar pak Mulyono, saya juga bisa upload bila ukuran Filenya dikecilkan tapi saya antara 100 - 200 Kb.
SUSANTO . Kamis, 28 Juli 2011 20:48:14
makasih pak Mulyono dan pak susanto, betul. begitu dikecikan filenya 3,2 MB ke 385 kb langsung selesai dan portofolio siap diajukan, alhamdulillah
SULARNO . Kamis, 28 Juli 2011 22:08:10
Saleh . L . saleh0377[at]gmail[dot]com
Ralat, pada item 2, bukan Tahun 2007, tapi Tahun 1977
Terima kasih.

Saleh
NIDN: 0031127702
Kamis, 28 Juli 2011 18:42:07
DJOKO SUSILO . L . olisus19[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya kesulitan dalam mengupload foto dan mengunduh lembar pengesahan. terjadi eror disana, setelah dicoba berkali-kali tetap tidak bisa. mohon bantuannya terimakasih.
Kamis, 28 Juli 2011 18:42:03
DJOKO SUSILO . L . olisus19[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya kesulitan dalam mengupload foto dan mengunduh lembar pengesahan. terjadi eror disana, setelah dicoba berkali-kali tetap tidak bisa. mohon bantuannya terimakasih.
Kamis, 28 Juli 2011 18:42:03
Filenya JPG kebesaran Pak, mungkin ukurannya 4 MB. Coba buka dengan klik kanan, preview, lalu klik Picture pada bar atas, klik Compress Picture, lalu setelah keluar dialog, disebelah kanan keluar Compress Pictue sebagai Documents.
File akan menjadi kecil sekitar 200 - 300 Kb saja.
Lalu klik OK dan Save, ditimpa saja. Lalu coba upload lagi.

Demikian Pak semoga membantu.
DYS Lampung
MULYONO . Kamis, 28 Juli 2011 18:55:33
SALEH . L . saleh0377[at]gmail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk memperbaiki data saya pada Biodata Peserta Sertifikasi Dosen, antara lain:
1. NIP tertulis 132302550 saya tidak menggantinya dengan NIP baru, seharunya 19771231 200212 1 003.
2. Pada Tanggal Lahir tertulis 31-12-1977, seharusnya saya mengisi saja dengan Tahun 2007, menyesuaikan dengan data saya yang ada di Ijazah maupun SK lainya.

Demikian, Atas Bantuannya, Saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya,
Peserta Serdos 2011

SALEH
NIDN 0031127702
Kamis, 28 Juli 2011 18:24:41
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
Bapak2 dan ibu2 peserta serdos saya shar sedikit, kemran saya mengirimkan emal berkali2 lwt forum ini, karena saya tidak periksa lagi penilaian sejawat, ternyata ada dua orang lagi yng blm menilai saya, walaupun portofolio saya sudah contreng hijau semua, sehingga status portofolio saya belum lengkap, jadi saya menemui phak panitia serdos universitas menanyakan kenapa status nya masih belum lengkap, disanalah keatauan bahwa ada dua teman sejawat belum menilai, jika bapak/ibu ada yang menagalami seperti saya coba dicek lagi sehingga tidak terjadi lagi sama bapa/ibu semua, jika ada masalah temuin saja pihak panitia serdos universitas masing2, karena mereka bisa melihat dimana kesalahan yang ada dalam portofolio kita, hanya ini yang bisa saya sher sama bapa2 dan ibi2 semua, semoga kita sukses semua..... salam persahabatan
Kamis, 28 Juli 2011 18:18:18
M ZALILI . L . zaliliaziz[at]gmail[dot]com
YTH. PANITIA SERDOS

Saya NAMA :M ZALILI
username : 0021055802

telah berhasil mengupload lembar pengesahan dan berhasil,tapi keterangan masih berwarna merah tertulis "PORTOFOLIO MASIH BELUM LENGKAP"...

Mohon ditindaklanjuti terima kasih..
Kamis, 28 Juli 2011 18:11:53
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
Kesalahan penulisan NIP minta bantuan Admin universitas saja
Kamis, 28 Juli 2011 18:08:04
UCU CAHYANA . L . u[dot]cahyana[at]yahoo,com
Saya peserta program sertifikasi dosen dari UNJ tahun 2011, no. peserta 0020086605. Mohon data NIP pada biodata saya diperbaiki, yang semula
199608201994031002 seharusnya 196608201994031002.
Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 17:58:50
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
semua data harus divalidasi, jika semua data yang di input dianggap sudah lengkap divalidasikan saja
Kamis, 28 Juli 2011 17:55:48
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
CV tentang penghargaan tidak diisi tetap bisa di validasi, jika ada penghargaan seperti penghargaan 12 tahun masa kerja diberikan oleh Presiden dimasukan saja
Kamis, 28 Juli 2011 17:48:55
Ir. I Ketut Adhimastra, M.Erg . L . adhimastra2301[at]yahoo[dot]com
Apakah semua data harus divalidasi saat ini? Mengingat bhw data yg telah divalidasi tak dpt diubah lagi, bgm jika terjadi kekliruan atau kekurangan data yg patut di input?
Kamis, 28 Juli 2011 17:35:01
Awaludin Jamal . L . awaludinjamal[at]yahoo[dot]com
Pada riwayat jabatan, apakah jabatan akademik (CPNS, Asisten ahli dan pangkat selanjutnya perlu dimasukkan. Mohon konfirmasi
Kamis, 28 Juli 2011 17:32:37
HANTORO ARIEF GISIJANTO . L . hantoro[at]staff[dot]gunadarma[dot]ac[dot]id
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk membatalkan validasi biodata saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi.

Salam Hormat,
Hantoro Arief Gisijanto
Kamis, 28 Juli 2011 17:32:30
Eka Trio Effandilus . L . trioeka[at]yahoo[dot]co[dot]id
Pada riwayat penghargaan apa harus di isi, sementara saya tidak mempunyai piagam penghargaan, Jika tidak diisi apakah bisa dilakukan proses validasi
Kamis, 28 Juli 2011 17:30:20
Arum setyowati . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi. Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati
Kamis, 28 Juli 2011 17:22:06
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
Cv tentang golongan dan jabatan funsional hanya admin univeritas yang bisa di mitan bantu
Kamis, 28 Juli 2011 17:19:41
HP SUNARDI . L . sunardi[at]ukrida[dot]ac[dot]id
Kepada Yth Admin Program Serdos 2011
Saya mau Validasi Biodata Peserta Sertifikasi Dosen tapi setelah say pilih simpan dan validasi ternyata proses validasi tidak berhasil.
Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 17:16:52
ZULIHAR MUKMIN . L . z
Form Cv Jabatan sepertinya masih bisa diupdate bapak, coba bapak update
Kamis, 28 Juli 2011 17:15:08
NANANG SASONGKO . L . nanangs[at]bdg[dot]centrin[dot]net[dot]id
Panitia Serdos Yth.
Saya belum mengisi Deskripsi dir KOMPONEN E: PENINGKATAN KUALITAS KEGIATAN MAHASISWA , namun sudah divalidasi, sehingga komponen ini kosong, mohon bantuannya supaya diaktifkan lagi sehingg dapat diisi terima kasih.

Nanang S
0403035701
Kamis, 28 Juli 2011 17:12:53
Francisca . P . siscaok[at]yahoo[dot]com
Dear moderator,

kami ingin menanyakan apakah Pangkat dan Golongan di Biodata yang sudah tervalidasi pada hari Rabu lalu bisa diinput kembali karena kami baru mendapat data golongan dari Kopertis pada Kamis sore ini? Bagaimana cara supaya data golongan dan pangkat ini bisa diinput kembali? Pada siapa kami harus meminta untuk validasi biodata yang lalu dibatalkan?
Kamis, 28 Juli 2011 17:11:04
Joni Heruwanto . L . contact[at]stieipwija[dot]ac[dot]id
Kepada Yth
Panitia SERDOS
Bersama ini saya dari STIE IPWIJA ingin bertanya pada form CV. Pada poin jabatan. Apakah harus diisi karena saya telah memvalidasi data Serdos saya. Sedangkan status jabatan baru dikirim via email hari dan jam sekarang (Kamis, 28 Juli 2011 jam 17.00 WIB) oleh Kopertis. Mohon solusinya!
Kamis, 28 Juli 2011 17:04:51
Dewa Ayu Putu Rasmika Dewi . P . dewirasmika[at]gmail[dot]com
Kepada
Yth. Panitia Serdos 2011

Pada saat mengisi biodata pada bagian "Validasi Biodata Peserta Serdos", saya belum selesai, bagian "Karya yang dianggap paling fenomenal belum sempat saya isi, ternyata tidak sengaja saya klik " simpan & validasi.
Saya mohon agar validasi unt bagian ini dibatalkan sehingga saya bisa menambahkan kembali.
Atas kesempatannya, saya ucapkan terima kasih.

Rasmika
Kamis, 28 Juli 2011 17:02:40
OVIGERIA SUBROTO SINAGA . L . ovigeria[at]yahoo[dot]com
Ayo semangatt..................................
Kamis, 28 Juli 2011 17:01:56
Manik Ayu Titisari . P . sari[dot]rusnadi[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011,
Saya sudah berhasil meng-upload lembar pengesahan, dan otomatis semua langkah sudah tercentang warna hijau. Dan tertulis status portofolio siap diajukan. Tapi kenapa pada langkah 6, ada tampilan untuk download ulang lembar pengesahan? apakah memang harus di-upload ulang? Sebagai keterangan, file lembar pengesahan saya berukuran 537 KB, apakah masih terlalu besar? Hal ini juga dialami banyak teman-teman saya lainnya.

Mohon bantuannya. Terimakasih.
Kamis, 28 Juli 2011 16:57:05
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
Bapak2 dan ibu2 peserta serdos saya shar sedikit, kemran saya mengirimkan emal berkali2 lwt forum ini, karena saya tidak periksa lagi penilaian sejawat, ternyata ada dua orang lagi yng blm menilai saya, walaupun portofolio saya sudah contreng hijau semua, sehingga status portofolio saya belum lengkap, jadi saya menemui phak panitia serdos universitas menanyakan kenapa status nya masih belum lengkap, disanalah keatauan bahwa ada dua teman sejawat belum menilai, jika bapak/ibu ada yang menagalami seperti saya coba dicek lagi sehingga tidak terjadi lagi sama bapa/ibu semua, jika ada masalah temuin saja pihak panitia serdos universitas masing2, karena mereka bisa melihat dimana kesalahan yang ada dalam portofolio kita, hanya ini yang bisa saya sher sama bapa2 dan ibi2 semua, semoga kita sukses semua..... salam persahabatan
Kamis, 28 Juli 2011 16:54:00
MOCHAMMAD AMRUN HIDAYAT . L . amrun[dot]farmasi[at]unej[dot]ac[dot]id
YTH. Panitia Serdos,

Terdapat kekeliruan validasi pada biodata bidang ilmu saya (401 mestinya 403). Mohon validasi tersebut dibatalkan. Terima kasih sebelumnya.
Kamis, 28 Juli 2011 16:48:51
Hadriana Marhaeni Munthe . P . hadrianamunthe[at]yahoo[dot]com
Yth Admin. serdos dikti. Dalam form biodata tertera pangkat saya IIIc sementara saya sudah IIId. Oleh karena itu data yang diform biodata saya rubah dengan data kepangkatan saya yang terakhir dan juga sudah saya validasi. Mohon perubahan data kepangkatan saya ini difollow-up agar sesuai dan apakah langkah saya sudah benar? Apakah perlu kepangkatan saya yang baru di up load jg? Tk mohon segera direspon
Kamis, 28 Juli 2011 16:47:57
sumardjo . L . sumardjo[dot]djo[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Tim Serdos
Mohon korfirmasi akun untuk atasan=1109115401_1 selalu gagal ketika atasan saya membukanya. Terima kasih sebelumnya.
Kamis, 28 Juli 2011 16:30:49
Dr. Atma Suganda, S.H., M.Hum. . L . atma_suganda[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada:
Yth. Admin Serdos 2011

Perlu disampaikan bahwa Isian Biodata Saya sudah tervalidasi tanpa disadari atau disengaja, padahal beberapa item di dalamnya belum diisi. Oleh karena itu, mohon kiranya ada penjelasan bagaimana cara untuk membuka kembali lembar isian biodata tersebut untuk diisi dengan data yang lengkap. Mengingat sempitnya waktu, mohon agar arahan atau petunjuk bisa Saya dapatkan dengan segera.
Ada kekhawatiran, kondisi ini akan berakibat fatal bagi kepesertaan Saya. Oleh karena itu, apabila tidak ada petunjuk atau pemberitahuan tentang bagaimana caranya melengkapi data Isian Biodata Saya, samapi batas waktu habis, maka Saya menganggap dengan dikirimnya e-mail ini menjadi jaminan bagi Saya untuk tidak dinyatakan tidak lulus, oleh sebab itu.

Hormat Saya,

Dr. Atma Suganda, S.H., M.Hum. (HP: 08122157503)
Universitas Langlangbuana Bandung
Kamis, 28 Juli 2011 16:29:27
MUJIARTO . L . mujiarto_01[at]yahoo[dot]com
YTH. PANITIA SERDOS
Langkah apalagi yang harus saya tempuh berkenaan dengan susahnya memvalidasi langkah ke-2. Saya udah konsultasi ke PTU, sudah saya lakukan. Apakah langkah saya selanjutnya ke KOpertis atau langsung ke Admin di Panitia serdos Jakarta? mohon tanggapannya.
Kamis, 28 Juli 2011 16:29:02
ZULIHAR MUKMIN . L . z_mukmin[at]yahoo[dot]com
Alhamdulillah status portofolio saya sudah siap di ajukan.... terima kasih pada semua pihak yang sudah bekerja untuk suksesnya serdos 2011 ini, bravo buat Bapak2/Ibu2 panitia Serdos..........
Kamis, 28 Juli 2011 16:29:00
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Ini email keempat, mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya pada INSTRUMEN PENGISIAN DESKRIPSI DIRI karena ada beberapa INFORMASI yang belum dilengkapi.

Sebelumnya saya hanya melakukan validasi deskripsi diri untuk bagian A, tetapi untuk bagian B,C, D, dan E belum saya validasi. Ternyata hasilnya bagian B, C, D, dan E semuanya ikut tervalidasi. Padahal belum lengkap saya isi bagian tersebut.

Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati (0015097301)
Universitas Negeri Jakarta
Kamis, 28 Juli 2011 16:09:42
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Ini email ketiga, mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi.

Sebelumnya saya hanya melakukan validasi deskripsi diri untuk bagian A, tetapi untuk bagian B,C, D, dan E belum saya validasi. Ternyata hasilnya bagian B, C, D, dan E semuanya ikut tervalidasi. Padahal belum lengkap saya isi bagian tersebut.

Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati (0015097301)
Universitas Negeri Jakarta
Kamis, 28 Juli 2011 15:59:51
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Ini email ketiga, mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi.

Sebelumnya saya hanya melakukan validasi deskripsi diri untuk bagian A, tetapi untuk bagian B,C, D, dan E belum saya validasi. Ternyata hasilnya bagian B, C, D, dan E semuanya ikut tervalidasi. Padahal belum lengkap saya isi bagian tersebut.

Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati (0015097301)
Universitas Negeri Jakarta
Kamis, 28 Juli 2011 15:59:47
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:52:02
Firman . L . firman[dot]ir[at]gmail[dot]com
saya di kasih email untuk serdos a.n. Basauli Umar Lubis.., tetapi datanya a.n Budi Faisal.. mohon di koreksi...
Kamis, 28 Juli 2011 15:56:26
Firman . L . firman[dot]ir[at]gmail[dot]com
saya di kasih email untuk serdos a.n. Basauli Umar Lubis.., tetapi datanya a.n Budi Faisal.. mohon di koreksi...
Kamis, 28 Juli 2011 15:56:25
Anita . P . itax_solo[at]yahoo[dot]com
Saya tidak bisa masuk ke sistem dengan password dan use name saya, mungkin tadi logout nya tidak benar. Mohon bantuannya. Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 15:54:02
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Ini email kedua. Saya mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi. Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati (0015097301)
Universitas Negeri Jakarta
Kamis, 28 Juli 2011 15:51:17
I MADE MINGGU WIDYANTARA . L . sudayasamade[at]rocketmail[dot]com
maohon maaf PADA ADMIN SERDOS saya mengisi data pada biodata peserta kenapa pada saat saya simpat saya klik tombol paling kiri data tersebut sudah langsung tervalidasi? sedangkan pangkat dan golongan yang saya tulis hilang dengan hasil tidak ada dat dan saya coba untuk memperbaiki ternyata tidak bisa, mohon untuk bimbingannya cara bisa untuk mengubah golongan dan tingkat pd lembar biodata tersebut..
dan kemudian saya dapat mengecek pada http://evaluasi.dikti.go.id
namun tidak ada hasil dan tidak bisa di ubah atau mungkin mohon bantuan diman masuk dan mengubah datanya, apakah login dengan ID dan pasword peserta apa PT yang mengajukan??
terima kasih atas bantuannya mohon di balas..
Kamis, 28 Juli 2011 15:48:50
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk meminta ke PSD DIKTI membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:53:22
Kuswarini sulandjari . P . kuswarini_[at] yahoo com[dot]
Di data pribadi kepangkatan saya salah tertulis III D, seharusnya IV A, kemarin saya sudah aploud SK IV dibantu dari Universitas melalui evaluasi. dikti.gi.id, hari ini saya lihat masih tetap IIID. Barusan saya validasi data pribadi dengan Kepangkatan saya pilih opsi IV A, tapi tidak tervalidasi, kenapa/ apakah karena dikti belum menvalidasi kepangkatan saya, padahal udah aploud SK IV A, mohon penjelasan, terimakasih atas bantuannya
Kamis, 28 Juli 2011 15:46:58
LAUW TJUN TJUN . P . lauwtjuntjun[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos
Saya peserta serdos dengan No. 0424126801, saya sudah memvalidasi persyaratan serdos tapi ada kesalahan dalam menulis biodata harusnya golongan kepangkatan impassing saya 3B bukan 3C dikarenakan kesalahan persepsi, Terima kasih
Kamis, 28 Juli 2011 15:46:20
anda hubungi PSD di PT tempat saudara untuk meminta ke PSD DIKTI membuka / membatalkan validasi
User Turunan ybgsartas . Jumat, 29 Juli 2011 03:53:50
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi. Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati
Kamis, 28 Juli 2011 15:44:59
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi. Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati
Kamis, 28 Juli 2011 15:44:58
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi. Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati
Kamis, 28 Juli 2011 15:44:57
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi. Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati
Kamis, 28 Juli 2011 15:44:57
ARUM SETYAWATI . P . arum[dot]setyowati[at]ymail[dot]com
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Dengan hormat,

Mohon bantuannya untuk membatalkan semua validasi saya karena ada beberapa data diri dan isian yang belum dilengkapi. Saya mohon dengan segera mengingat waktu yang singkat ini.

Salam Hormat,
Arum Setyowati
Kamis, 28 Juli 2011 15:44:50
Alfredo Tutuhatunewa . L . a[dot]tutuhatunewa[at]gmail[dot]com
Saya dosen Universitas Pattimura, dengan NIDN 0017117205.
Sampai tahun ini belum mendapat kesempatan untuk ikut serdos.
Akan tetapi, data diri saya paha laman evaluasi.dikti.go.id telah tertulis bahwa saya telah memilikii No. Registrasi Sertifikasi Dosen yaitu 08102106371. Bagaimana hal ini bisa terjadi? Mohon penjelasannya. Terima kasih.
Kamis, 28 Juli 2011 15:39:06
SUPRAPTO . L . prapto_te[at]ub[dot]ac,id
Kepada YTH Admin Serdos 2011

Saya peserta serdos dengan No : 0027077103
Setelah tervalidasi ternyata ada kesalahan NIP 132149320 (lama) seharusnya NIP 197107271996031001. Bidang Ilmu tertulis Teknik Elektro, seharusnya Teknik Informatika, Jika solusinya harus membatalkan validasi, mohon Admin berkenen membetalkan validasi saya sebelum batas akahir validasi. (ini suara saya ke dua)

terimakasih atas bantuannya
Kamis, 28 Juli 2011 15:24:41
HERIYANTO . L . heriyanto[dot]ubd63[dot][at][dot]yahoo[dot]com
Kepada yth Tim Serdos dikti, saya mohon bantuannya, pada daftar riwayat hidup saya tentang status disitu tertulis CPNS padahal saya dosen yayasan tapi belum dirobah sudah tervalidasi, apakah masih bisa saya buka lagi untuk diperbaiki,
Kamis, 28 Juli 2011 15:18:24
ADNAN . L . adnanafiqah28[at]gmail[dot]com
mengapa sudah mengupload lembar pengesahan tapi isian riwayat hidup dan validasi biodata peserta belum tervalidasi
Kamis, 28 Juli 2011 15:10:50
maaf mungkin saudara belum memvalidasi datannya sehingga data saudara belum terlihat tervalidasi
I MADE MINGGU WIDYANTARA . Kamis, 28 Juli 2011 15:22:17
sudarwanto . L . sudarwanto[at]gmail[dot]com
Yth. Admin Serdos Dikti
Saya no peserta 0025036512 baru menyimpan bio data tetapi ternyata sudah tervalidasi padahal NIP baru dan mata kuliah keahlian belum diisi mohon di tambah NIP Baru saya 19650325 199303 1 003 dan mata kuliah : matematika asuransi dan keuangan
terima kasih atas bantuannya
Kamis, 28 Juli 2011 15:06:29
Universitas Riau . L . gtabrani[at]gmail[dot]com
Yth, PSD DIKTI

Mengapa pada menu monitor, ada DYS yg sudah diconterng semua portofolionya tetapi pada kolom terakhir tertulis portofolio belum lengkap ?
Kamis, 28 Juli 2011 14:59:27
sedana triadi . L . sedana[dot]triadi[at]yahoo[dot]com
setelah di isi langkah ke 2 belum bisa divalidasi sa,pai saat ini mohon batuan
Kamis, 28 Juli 2011 14:51:18