PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2018
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172
MULYONO . L . mulyono[at]unila[dot]ac[dot]id
Yth Tim Serdos. Untuk form isian Riwayat Penelitian, field/pilihan tahun 2011 kok belum ada ya...??? Mohon penjelasan.
Tks.
Rabu, 20 Juli 2011 10:23:09
alwis . L . alwishdani[at]yahoo[dot]com
Yth, Panitia Serdos, kalo untuk login password dan usernamenya dr mana sy bisa dapatkan..? trims..
Rabu, 20 Juli 2011 10:20:13
Universitas Bengkulu . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
YTH. TIM SERDOS DIKTI.
DOSEN DENGAN NAMA LISMAWATI DARI UNIVERSITAS BENGKULU SEBELUM SELESAI MENGISI BIODATA TOMBOL VALIDASI SUDAH TERKUNCI ATAU TIDAK TAMPIL TOMBOL SIMPAN DAN VALIDASINYA. MOHON DIAKTIFKAN KEMBALI TOMBOL SIMPAN DAN VALIDASINYA KARENA DOSEN TERSEBUT BELUM SELESAI MELAKUKAN INPUT DATA, DOSEN TERSEBUT KETIKA MENGENTRI INPUT DATA TERSEBUT, TIBA-TIBA LAMAN BERUBAH KE LAMAN AWAL.
Rabu, 20 Juli 2011 10:12:17
MARDI SISWO UTOMO . L . mardiutomo[at]gmail[dot]com
Sebaiknya isian dapat di rubah / di edit .. bukan dihapus, disamping akan mengurangi overhead pada tabel basis data, juga mempermudah pengguna untuk melakukan pemasukan data.
Rabu, 20 Juli 2011 10:10:30
DIDIK HARIYANTO . L . didik_hr[at]uny[dot]ac[dot]id
File Pengesahan sudah saya upload, sehingga contreng hijau sudah keluar, lega rasanya ..........., terbayang sudah hari-hari besok untuk tidak memikirkan serdos lagi, berganti dengan pekerjaan yang sudah menumpuk dikarenakan konsentrasi ke serdos, namun barusan terima sms dari teman kalau di bagian CV ada kolom baru yang harus diisi, weladalah ........... dalam sekejap pekerjaan lama saya tinggalkan, kembali ke serdos lagi, apa memang seperti ini ya sistemnya, berganti dan bertambah tanpa ada pemberitahuan dan kalau kita tidak siap siaga dan waspada setiap saat akan ketinggalan informasi .......... ke depan semoga pihak pembuat sistem lebih siap dan siap lagi, terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 09:50:49
Aswati Mindaryani . P . amindaryani[at]yahoo[dot]com
Kolom pengalaman mengajar mestinya pilihan tahun jangan cuma 1, karena mengajar sejak tahun berapa. Jadi kalau sejak tahun 1990 maka nulisnya banyak sekali ( 1990 s/d 2011). Tidak praktis.
Rabu, 20 Juli 2011 09:38:05
A SAPTA ZUIDAR . L . saptazuidar[at]yahoo[dot]co[dot]id
Salam pak Muji dari Unila. Pd lngkh 1 tertulis bahwa saya belum memenuhi form CV dan ada pernyataan bhw portofolio belum lengkap. Padahal sdh berkali2 sy cek, terisi full koq. Mohon penjelasannya ya. Tks.
Rabu, 20 Juli 2011 09:37:52
I WAYAN SUADNYA . L . iwsuadnya[at]hotmail[dot]com
Panitia serdos yth: saya sudah memvalidasi instrumen deskripsi diri pada jam 10 wita, tanggal 20 Juli 2011. Setelah jam itu saya buka pada isian CV ternyata ada isian baru yaitu riwayat pengabdian, riwayat jabatan dalam institusi dan Mawa. Pertanyaan saya apakah kalau saya mengisi form ini setelah validasi data tersebut akan direkam dan masuk kedalam system? kalau tidak bagaimana cara pemecahannya. Terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 09:34:57
Amin Mansur . L . amin[dot]mansur[at]yarsi[dot]ac[dot]id
Login dah 2 hari gagal, kepada siapa kami harus bertanya? Lewat suara anda juga ga ada jawaban. Mohon perhatiannya....
Rabu, 20 Juli 2011 09:34:01
DIDIK HARIYANTO . L . dany[dot]uny[at]gmail[dot]com
KOK ada tambahan 3 form isian CV tanpa ada info neh... padahal sudah di validasi... gmana neh....?????
Rabu, 20 Juli 2011 09:32:59
eko burhanuddin . L . burhan_bio[at]yahoo[dot]com
Yth. Pengelola serdok, kenapa untuk login sulit sekali, apa ada kemungkinan username dan pasword yang diberikan itu salah? saya coba membantu dosen saya yang sedang berada di luar negeri, beliau tidak dapat login di sana dan minta bantuan saya di sini (Indonesia). tapi tetap tidak bisa. mohon penjelasannya... ini baru login belum entri data dan lain2. tks.
Rabu, 20 Juli 2011 09:30:54
A SAPTA ZUIDAR . L . saptazuidar[at]yahoo[dot]co[dot]id
Maaf, cuma test, saya cuma mau tau apakah suara saya tersalurkan. Marilah kita sama2 berdoa semoga semua DYS periode ini LOLOS/mendapat SERTIFIKAT. Amin.
Rabu, 20 Juli 2011 09:27:47
SUNARDI . L . snardifauzan[at]gmail[dot]com
Bagaimanakah cara memasukkan tabel dalam mengisi deskripsi diri? Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 09:25:15
Menurut saya Pak, yang namanya deskripsi, ya paparan, kalau tabel mah yo di lampirkan. Maaf kalau saya salah.
A SAPTA ZUIDAR . Rabu, 20 Juli 2011 09:30:57
Betul pak Sapta, yang ditampilkan adalah naratif nya, bukan berupa tabel.
Universitas Negeri Semarang . Rabu, 20 Juli 2011 10:00:29
DR IR GEDE WIJANA,MS . L . wijana07[at]yahoo[dot]com
kapan pengumuman kelulusan serdos 2011 periode 1
Rabu, 20 Juli 2011 09:23:38
SUNARDI . L . snardifauzan[at]gmail[dot]com
Hari ini ada tambahan Form Pengabdian, Institusi dan Kegiatan Mahasiswa. Semua form sudah ada tahun 2011, kecuali untuk Riwayat Penelitian belum ada untuk tahun 2011. Mohon dicek lagi. Terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 09:21:34
Mahasiswa 4 untuk 0930097303 . P . bydeb[at]hotmail[dot]com
Lembar pengesahan ditandatangani oleh KPS.Tp bagaimana jika saya sebagai KPS, apaka saya juga yang menandatanganinya sendiri atau dekan?
Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 09:18:07
Kemal Wijaya . L . kemwi[at]yahoo[dot]co[dot]id
Salut kepada Ditjen Dikti yang menerapkan sistem sertifikasi dosen secara online, dengan sistem ini semoga upaya perekayasaan dan fiktifisasi data dapat dihilangkan secara maksimal, dan hanya Dosen yang yang benar-benar kompeten dan jujur saja yang layak memperoleh sertifikat. Sebaik apapun sistim ini tetap perlu ada monitoring dan evalauasi agar lebih baik dan lebih benar. Trims
Rabu, 20 Juli 2011 09:14:39
MUKHLIS . L . mukhlisali_57[at]yahoo[dot]id
Yth. panitia serdos 2011
Saya melakukan kesalahan dalam pengisian biodata sertifikasi dosen yaitu pada bagian NIP tetapi sudah terlanjur di validasi, apakah bisa saya mengubahnya kembali?
Terima Kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 09:09:22
Muhammad Kadir, SP,MP . L . muhammadkdr[at]gmail[dot]com
Salam. Saya Staf Dosen Di Politeknik Pertanian Negeri Pangkep. Sejujurnya Saya Sangat Kecewa dengan Sistem Pengusulan Nama Dosen Politani Pangkep Yang akan di sertifikasi pada Bulan Ini. Saya PNS dengan NIP 19721010 2005011003 sejak 2005. Jabatan Terakhir saya memeng masih Asisten Ahli TMT 1 Mei 2008, Jabatn Lektor telah telah disetujui per 1 juni 2011 sementara menunggu SK. SAYA menyampaiakn kekecewaan saya atas tidak termuatnya nama saya sebagai salah satu nama dosen yang disertifikasi pada bulan ini (Juli 2011), dikarenakan ketidaktransparanan dan jelasnya proses pengusulan dan aturan yg dibuat internal politani. Saya tidak tau dengan pasti apa nama saya tercantum pada pengusulan atau tidak, sehingga nama saya tidak tercantum..

Pada saat pengusulan Nama Ke dikti tidak pernah kami ditembuskan atau diberi tahu secara lisan, termasuk jika Ada kekurangan berkas dan lain sebagainya. Secara Persyaratan Saya memenuhi SYARAT. lebih dari beberapa Teman yang ada. Saya menyelesaikan S2 saya pada bulan September 2010.

Fakta yang saya dapat, ada beberapa nama dosen yg jelas2 BARU... (masuk 2008) dengan pangkat , masa kerja dan golongan yang SAMA DENGAN SAYA, namanya tercantum.

Saya Hanya Butuh Penjelasan dari pihak politani atau yang berkompoten, mengapa nama saya tidak tercantum.. tentu dengan kejelasan bagaimana kriteria dan proses pengusulannya dari Politani Pangkep....TENTU secara TErbuka, jujur dan Fair, dan sesuai aturan.. Karena yg saya permasalahkan hanya jika ada prosedur yang salah atau indikasi lain dan merugikan saya seperti sekarang ini. Sampai saat ini saya tidak mendapatkannya. Terima KASIH ATAS bANTUANNYA. wASSALAM
Rabu, 20 Juli 2011 09:05:08
SAGUNG MAS SURYANIADI . P . massuryaniadi[at]yahoo[dot]com
Saya ada kesalahan di bidang ilmu, yang seharusnya Ilmu Administrasi tapi yang ada di data yang saya terima ilmu manajemen. Gimana cara pemecahannya, terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 08:47:14
ruise sukmawijaya . L . ruise_jeff[at]yahoo[dot]com
Yth. panitia serdos 2011
mohon informasinya, validasi untuk serdos gelombanng 2 dimulai kapan, karena saya sudah mengajukan ke laman evaluasi dosen dosen yang dapat ikut serdos 2011 gelombang 2, tetapi sampai sekaranng saya lihat berkas yang saya ajukan belum ada status pastinya (ditolak atau disetujui). terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 08:35:06
PUTU VIVI LESTARI . P . vi_hymen[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya ingin menanyakan, pada isian data peserta sertifikasi dosen, terdapat kesalahan pada penulisan NIP saya. Bagaimana cara memperbaikinya ? Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 08:21:08
VIRIANY . P . virianyjodin[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011
Selamat Pagi Pak/ibu panitia, saya ingin bertanya, mengapa penilaian mahasiswa, atasan dan teman sejawat tidak bisa diklik bagian persepsionalnya ya? atasan saya dan teman sejawat saya sudah mencoba tetapi mereka hanya bisa mengisi data tanpa mengisi kuesioner. Mohon ditindaklanjuti. Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 08:19:57
Kiki Prawiroredjo . P . kikiprawiroredjo[at]gmail[dot]com
Yth Panitia Serdos Dikti,
Saya mau menanyakan :
1. Mengapa atasan, sejawat dan mahasiswa tidak bisa mengisi penilaian persepsi diri saya padahal sudah bisa login dan memasukkan data yang mengisi
2. Mengapa foto saya sudah dalam file jpg tetapi tidak bisa diupload dan dikatakan bukan file jpg.
No peserta saya 0318036103
Mohon jawabannya, terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 08:18:58
Mohon Gunakan Browser Firefox atau Opera atau Google Chrome. Jangan menggunakan internet explorer
Sugiyanto . Rabu, 20 Juli 2011 08:32:33
Achmad Syaeful Anwar . L . achmadanwar903[at]gmail[dot]com
hallo panitia, bagaimana ini sudah 3 hari tidak bisa login terus padahal username dan passwordnya benar, tolong dong kasih jalan keluar, trims
Rabu, 20 Juli 2011 08:07:17
coba ditanyakan ke PTU nya bapak, barangkali ada username dan password yg kurang sesuai, perhatikan huruf besar dan kecil ketika memasukkan password.. Salam.. Semoga Membantu
Universitas Negeri Semarang . Rabu, 20 Juli 2011 08:11:19
Ir. Subarto Tri Atmodjo, M. Eng . L . subarto2003[at]yahoo[dot]com[dot]au
Kepada Yth Paniatia Serdos 2011
Saya kemerin sore akan download file diskipsi diri, beberapa kali saya klik tidak bisa, kemudian muncul tampilan saran diminta download dengan IDM. tetapi tidak tau apa penyebabnya setelah file berhasil terdownload ternyata sudah sekalian tervalidasi, padahal saya masih mau baca untuk dapat saya koreksi apabila ada kesalahan ketik maupun kesalahan menjawab. setelah saya baca ternyata ada satu jawaban yang salah mengisinya yaitu pertanyaan nomor 3. File jawaban saya siapkan terlebih dulu, untuk mengisi di internet tingal copy dan paste dari file yang sudah saya siapkan terlebih dulu karena jawaban no 2 terpaste samapi 2 kali jadi jawaban no 3 menjadi sama dengan no 2.
Saya pernah mengisi langsung di internet, tetapi problemnya setelah mengetik cukup banyak saat safe ternya internet terputus sehingga pekerjaan saya jadi sia-sia karena apa yang saya ketik hilang.
Yang kami pertanyakan kenapa hal tersebut bisa terjadi? dan kenapa kalau memang saya pencet validasi secara tidak sengaja kenapa programnya tidak diberikan kesempatan untuk konfirmasi dengan pernanyaan meyakinkan dengan Yes, No yang harus di klik terlebih dulu sehingga tidak terlanjur salah.
Saya jadi stress dengan kejadian tersebut,
Yang kami pertanyakan lagi apakah nasib seorang dosen akan gagal gara- gara program yang belum sempurna, atau kesalahan dalam memcet tombol yang secara tidak sengaja.
Menurut saya agar lebih aman tempatkan bagian untuk validasi terpisah dari bagian uantuk download, sehingga dengan begitu akan lebih aman.
Mohon dengan sangat penjelasannya, dan bagaimana solusinya? Dan tangapannya

Terimakasih atas perhatiannya

Samrinda, 20 juli 2011

(Ir. Subarto Tri Atmodjo, M.Eng)
Rabu, 20 Juli 2011 07:51:18
Untuk pembatalan validasi deskripsi diri dapat dilakukan oleh PTU (Perguruan Tinggi Pengusul) Bapak, Silahkan Bpk hubungi PTU untuk membatalkan validasi deskripsi diri pada menu Monitoring Data Peserta Serdos -> Detil -> Pilih Nama Bpk -? Pada cectang DD diklik, kemudian batalkan validasi deskripsi diri. Semoga Membantu. Salam
Universitas Negeri Semarang . Rabu, 20 Juli 2011 07:57:09
Kalau Biodata bisa dibatalkan validasinya tidak ???
. Rabu, 20 Juli 2011 08:00:22
WAYAN SUKASANA . L . wayansukasana[at]gmail[dot]com
Lembar pengesahan udah saya upload dan berhasil (contreng hijau muncul). untuk memastikan lembar pengesahan tsb benar2 udah ter upload, saya klik lihat lembar pengesahan. namun klik lembar pengesahan tsb. tidak aktif. Mohon petunjuknya bagaimana kita dapat memastikan lembar pengesahan tsb udah ter upload? Terima kasih kepada Bapak/Ibu yang bersedia menanggapinya, mudah2an mendapat pahala dari kebaikannya tsb.
Rabu, 20 Juli 2011 07:43:53
jangan khawatir pak, semua merasakan hal yang sama
mudah2an pihak panitia memaklumi tentang kekurangan2 ini dan semoga peserta tidak dipersalahkan
. Rabu, 20 Juli 2011 07:50:44
Diah Asriyanti . P . d_asriyanti[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kompetensi Pedologik:555453444
Kompetensi profesional: 54444333
Kompetensi kepribadian:544443
Kompetensi sosial: 55344
Rabu, 20 Juli 2011 07:42:46
Ir. Subarto Tri Atmodjo, M.Eng . L . subarto2003[at]yahoo[dot]com[dot]au
Kepada Yth Paniatia Serdos 2011
Saya kemerin sore akan download file diskipsi diri beberapa kali say klik tidak bisa, kemudian muncul saran diminta download dengan IDM. tetapi tidak tau apa penyebabnya setelah file berhasil terdownload ternyata sudah sekalian tervalidasi, saya masih mau baca untuk saya koreksi apabila ada kesalah ketik maupun kesalahan menjawab. setelah saya baca ternyata ada satu jawaban yang saya salah mengisi yaitu pertanyaan nomor 3. File jawaban saya siapkan terlebih dulu, karena jawaban no 2 terpaste samapi 2 kali jadi jawaban no 3 menjadi sama dengan no 2.
Yang kami pertanyakan kenapa hal tersebut bisa terjadi? dan kenapa kalau memang saya pencet validasi secara tidak sengaja kenapa programnya tidak diberikan kesempatan untuk konfirmasi dengan pernanyaan meyakinkan denga Yes, No yang harus di klik sehingga tidak terlanjur salah.
Saya jadi stress dengan kejadian tersebut,
Yang kami pertanyakan lagi apakah nasib seorang dosen akan gagal gara- gara program yang belum sempurna, atau kesalah dalam memcet tombol saja.
Mohon dengan sangat penjelasannya, dan bagaimana solusinya?

Terimakasih atas perhatiannya
Rabu, 20 Juli 2011 07:36:14
Kh.Dinda.Y . P . happydaysdie[at]yahoo[dot]com
Kompetensi Pedologik:555453444
Kompetensi profesional: 54444333
Kompetensi kepribadian:544443
Kompetensi sosial: 55344
Rabu, 20 Juli 2011 07:29:51
Atasan 1 untuk 0319017601 . L . ti[dot]suryadarma[at]gmail[dot]com
Yth. Admin Serdos Dikti : mengapa tombol persepsional atasan "mati" / tidak jalan. Demikian juga info teman2 sejawat tombol tsb tidak jalan. Mohon menjadi perhatian. Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 07:27:15
AKHMAD JUNAEDI . L . Akhmad[dot]Junaedi239
saya sudah mengisi kurikulum vity dean sudah saya simpan tetapi di pengisian sertifikasi tertulis belum mengisi, bgmn ya? tlng kalau ada yang mengalami seperti sy bgmn solusinya? terimakasih.
Rabu, 20 Juli 2011 07:25:34
HIDAYAH ANSORI . L . hida