PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2017
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
NOVIA . P . noviasumardi[at]yahoo[dot]com
Yth. Bapak/Ibu Tim Serdos.
Jabatan saya sekarang sudah Lektor (dari tahun 2009). Namun di biodata masih tertulis Assisten Ahli. Jabatan ini sudah direvisi UNSRI (lampiran SK Jabatan terbaru juga ikut dilampirkan. Mohon biodata tersebut diubah, disesuaikan dengan jabatan terbaru saya sekarang. Karena selisih point Assisten Ahli dan Lektor 10, dan ini berpengaruh terhadap nilai kredit saya. Atas perhatian dan bantuan bapak/ibu saya ucapkan terimakasih.
Kamis, 21 Juli 2011 06:17:59
Atasan 1 untuk 0319017601 . L . ti[dot]suryadarma[at]gmail[dot]com
Bung Admin, gimana nih situsnya kok gak handal ???? Tombol persepsional di akun saya (atasan) gak hidup / tdk nge-link? Tolong segera dibenahi. Please.....
Kamis, 21 Juli 2011 06:11:40
Untuk yang punya problem sama, coba gunakan MOZILLA FIREFOX jangan IE dari microsoft. Semoga sukses !!
. Kamis, 21 Juli 2011 06:29:16
Ridolof Wenand Batilmurik,SE,MM . L . rudy[dot]morvin[at]gmail[dot]com
yth. Tim Serdos Dikti.
jabatan akademik saya saat ini Asisten Ahli (IIIA), sementara menunggu keluarnya jabatan akademik Lektor pada bulan ini juga yang masih diproses oleh instansi saya, apakah dengan jabatan assiten ahli tersebut saya bisa diluluskan dalam serdos tahun ini apa tidak mengingat niai rata2 yang harus dipenuhi adalah >3,90.? jika seandainya jabatan lektor saya sudah dikeluarkan, apakah dengan jabatan lektor tersebut saya menggunakannya dalam proses serdos sedangkan yang sudah dikirimkan oleh instansi adalah jabatan dan kepangkatan terakhir saya yakni asisten ahli (IIIA) pada evaluasi diri??
Kamis, 21 Juli 2011 06:06:02
Sejawat 1 untuk 0019077705 . L . Nasrunacun[at]ymail[dot]com
Teman2 loging ko ngak keluar gimana cara ya
Kamis, 21 Juli 2011 06:02:02
Pengalaman saya kalau tidak bisa keluar atau sistem tidak bereaksi, saya restart komputer, kemudian hidupkan kembali dan login kembali. selamat mencoba.
IBRAHIM . Kamis, 21 Juli 2011 08:41:51
YASIR . L . yasirjufri[at]gmail[dot]com
Panitia serdos yang terhormat dan peserta serdos, siapa bisa beri solusi. Mengapa susah upload SK, dan sering gagal? Sudah diperkecil jadi 750 KB juga belum bisa. Berapa ukuran minimal dan maksimal boleh upload SK Pengesahan??
Kamis, 21 Juli 2011 05:55:29
EKO NUGROHO JULIANTO . L . en[dot]julianto[at]gmail[dot]com
Kemarin (20-07 - 12:07 ) sebagian data dari isian biodata hilang, kemudian sorenya bidang ilmu sudah muncul. Tapi sampai pagi ini isian untuk telp rumah, NIP, mata kuliah pokok dan karya yang dianggap monumental belum muncul. Yth. admin, mohon hal tersebut bisa diselesaikan dan dibereskan agar tidak merugikan perserta sertifikasi. Terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 05:53:12
ETI SULANDARI . P . eti_sulandari[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth Panitia Serdos 2011
Alhamdulillah saya sudah bisa meng-unggah foto.
Disini saya menginformasikan bahwa biodata saya yang sudah diisi dan divalidasi sebagian data hilang. Adapun data-data tersebut antara lain :
No.Telp.Rmh : 0561-6588396
Alamat Email : eti_sulandari@yahoo.com
NIP. : 19710720 199802 2 001
Mata Kuliah Pokok : Perancangan Perkerasan Jalan; Rekayasa Perkerasan Lanjut; Rekayasa Lapangan Terbang; Rekayasa Pelabuhan; Matematika 1; Matematika 4
Penelitian yang Fenominal : Tinjauan Kerusakan Perkerasan Apron Pada Bandar Udara Pangsuma, Putussibau-Kalimantan Barat dengan Menggunakan Metode Pavement Condition Index (PCI), 2004 ; Pemanfaatan Agregat Sungai Sebagai Bahan Alternatif Agregat Pada Campuran Aspal, 2009
Saya mengharapkan informasi ini dapat dijadikan sebagai pertimbangan. Terima Kasih
Kamis, 21 Juli 2011 05:48:00
R YOHANES RAJABAN . L . jradjaban[at]yahoo[dot]com
3. Ketika diprint halaman terakhir tidak muncul kolom pengesahan pimpinan tapi hanya YDS saja.
4. Terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 05:41:36
R YOHANES RAJABAN . L . jradjaban[at]yahoo[dot]com
1. Saya tidak bisa memvalidasi nilai persepsional diri. Sudah diklik validasi tatpi tidak memvalidasi tetep kembali pada pilihan validasi atau simpan nilai
2. Saya tidak bisa upload foto meskipun file sudah JPG tetep dibilang bukan JPG.
Kamis, 21 Juli 2011 05:39:24
Mungkin sistem serdosnya sedang padat koneksi, cobalah pada saat tidak padat koneksi.
. Kamis, 21 Juli 2011 08:44:52
HIDAYAH ANSORI . L . ansoriunlam[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sudah Validasi DD dan langsung print PDF (di samping validasi yang telah hilang), sebanyak 13 halaman tetapi pada halaman terakhir tidak ada tempat untuk TT pinpinan perguruan tinggi. Pada langkah ke-6 mengupload file lembar pengesahan point 1 klik disini ada pesan error pdf telah dicetak. Bagaimana jalan keluarnya
Kamis, 21 Juli 2011 05:24:09
Maaf, saya sudah print lembar pengesahan
HIDAYAH ANSORI . Kamis, 21 Juli 2011 05:31:05
Semoga sukses, salam.
. Kamis, 21 Juli 2011 07:52:15
SUSILAWATI . P . susilawati[dot]71274[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos
Saya sudah mengisi semua data CV tapi kenapa selalu muncul keterangan belum diisi sehingga saya tidak bisa memvalidasi data CV saya, mohon penjelasannya. Terima Kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 05:21:36
Saya juga mengalami hal yang sama, gimana ni Pak? Mohon solusinya, waktunya sudah mepet. Teman-teman yg. mengalami hal serupa ini dan sudah mendapat solusi mohon sharing. Terima kasih.
ANASTASIA PUDJITRIHERWANTI . Kamis, 21 Juli 2011 06:33:11
boleh bantu menjawab ya.. berdasarkan pengalaman, pada CV (langkah 1) akan muncul keterangan SUDAH DIISI jika kita sudah memvalidasi biodata (langkah 2). Semoga membantu..
IMELDA . Kamis, 21 Juli 2011 12:52:47
YULFITA FARNI . P . yfarni[at]yahoo[dot]com
Yth, Admin Serdos 2011
saat saya melakukan entry biodata, saya baru mulai mengisi alamat rumah belum lengkap, tiba-tiba kembali ke menu awal, kemudian saya coba lagi, alangkah kaget dan cemasnya saya melihat sudah ada conteng hijau yang menyatakan biodata ini sudah TERVALIDASI, padahal saya belum menekan tombol validasinya, jadi banyak data personal diri saya yang belum terisi. Mohon Petunjuknya untuk mengubah data saya yang katanya sudah TERVALIDASI.
Berikut ini Data Lengkap Saya :
No Peserta/NIDN : 0017077303
Nama Lengkap (tanpa Gelar) : YULFITA FARNI
Gelar Depan : -
Gelar Belakang : SP.M.Si
Jenis Kelamin : Perempuan
Tempat Lahir : Sungai Penuh
Tanggal Lahir : 17 Juli 1973
Alamat Rumah : Perumahan citra Kenali B 25 Kenali Beasr Kota Baru -Jambi 36129
Kab/Kota : Jambi
No HP Aktif : 081366267445
Alamat E-mail aktif : yfarni@yahoo.com
Pangkat : III/C
Jabatan Akademik : Lektor
NIP Baru : 197307171999032003
Tanggal Mulai menjadi Dosen :1- 3-1999
Bidang Ilmu : 151 (Ilmu Tanah)
Mata Kuliah Pokok : Dasar Ilmu Tanah ; agroklimatologi ; agrohidrologi

Mohon bantuannnya, atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan Terimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 05:17:34
Sama pak, saya juga mengalami hal yang sama. Bagian BIODATA PRIBADI saya juga sudah tervalidasi. Padahal saya tidak belum memvalidasinya. Akibatnya informasi di dalamnya tidak bisa dilengkapi.
ARI TJAHYAWANDITA . Kamis, 21 Juli 2011 07:13:02
Datanglah ibu ke panitia serdos tingkat universitas, di sana bisa dibuka atau dibatalkan validasinya.
. Kamis, 21 Juli 2011 08:47:51
I wayan Diksa Pancana . L . wdixap[at]yahoo[dot]com
Saya sudah memvalidasi CV tgl 20 Juli pagi jam 03.00 wita , kemudian saya cek lagi tgl 20 Juli siang jam 09.00 Wita, ternyata mucul jendela Toolbar Baru untuk Pengabdian, Riwayat Jabatan, Pem. Bidang Mahasiswa. Selanjutnya saya mengisi lagi jendela tersebut, lalu saya simpan. Tetapi tidak muncul tombol validasi, bagaimana agar data tersebut masuk dalam CV yang sudah diupload sebelumnya?
Usul saya agar tomol validasi khusus jendela susulan juga dibuat, agar peserta tidak dirugikan dengan sistem yang susul menyusul ini..Terima kasih atas tanggapannya..Wasslam..
Kamis, 20 Juli 2011 jam 3 pagi Wita ini sudah yang kedua saya kirim pesan
Kamis, 21 Juli 2011 05:14:16
NOVALINA . P . noflina[at]yahoo[dot]com
alhamdulillah, akhirnya saya berhasil mengunggah foto setelah berulang-ulang kali dicoba. terima kasih kepada yang telah memberi info bahwa foto berhasil diupload dg mozilla. Setelah saya coba alhamdulillah berhasil.
Kamis, 21 Juli 2011 05:12:55
MUHFAHROYIN . L . muhfahroyin[at]yahoo[dot]com
Aslkm..
Yth. Admin dan Panitia Pusat Serdos..
Saya sudah memvalidasi CV tgl 19 Juli , kemudian saya cek lagi tgl 21 Juli, ternyata mucul jendela Toolbar Baru untuk Pengabdian, Riwayat Jabatan, Pem. Bidang Mahasiswa. Selanjutnya saya mengisi lagi jendela tersebut, lalu saya simpan. Tetapi tidak muncul tombol validasi, bagaimana agar data tersebut masuk dalam CV yang sudah diupload sebelumnya?
Usul saya agar tomol validasi khusus jendela susulan juga dibuat, agar peserta tidak dirugikan dengan sistem yang susul menyusul ini..Terima kasih atas tanggapannya..Wasslam..
Kamis, 21 Juli 2011 05:00:13
SITI MUTMAINAH . P . imut[dot]polines[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sudah memvalidasi biodata sebelum validasi sudah saya cek kembali dan merasa sudah mengisi lengkap, tetapi saat login kembali dan saya cek isian-isian tidak ada, terutama Mata kuliah pokok dan karya monumental, isian lainnya jika di Klik kadang muncul, bagaimana mohon penjelasan, trimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 04:38:52
Sama bu, NIP saya sampai saat ini kembali ke yang lama, alamat no telepon dan isian matakuliah pokok, karya monumental jadi hilang.
DWI KARTIKA . Kamis, 21 Juli 2011 05:54:54
MARLINA SETIA SINAGA . P . lin_2508[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mat pagi,
Saya sudah selesai validasi semua pada pagi hari tgl 20 juli. Namun pada sore hari saya cek kembali ada beberapa masalah berikut:
1. Muncul 3 jendela baru isian CV, saya sudah isi tapi tidak ada tombol untuk validasi, bagaimana cara validasi lagi?
2. Saya sudah edit tempat lahir dari semula tertulis: kupang, menjadi data yang benar: TARUTUNG. Tetapi sore harinya kembali lagi ke data awal yakni: kupang? Bagaimana ini ya?
3. Demikian juga dengan gol, pangkat, saya sudah edit sebelum validasi dari 3a menjadi 3b, tetapi juga kembali lagi ke data awal pd sore harinya.
4. Hal yg sama untuk isian mata kuliah pokok sebelum validasi sudah saya isi, tetapi lagi-lagi hilang sore harinya sewaktu saya cek
5. Juga kolom karya fenomenal sudah saya isi, tetapi juga hilang.

Selanjutnya, apakah perlu mengupload sk fungsional dan gol, pangkat terakhir sebagai bukti fisik? Bagaimana cara uploadnya?

Salam, terimakasih. :)
Kamis, 21 Juli 2011 04:14:39
Sama pak. saya sudah memvalidasi DD dan upload lembar pengesahan yang sudah di tanda tangani pimpinan dan atasan pada tgl 19 juli. mudah2 pihak panitia serdos, asesor penilai dapat membijaksanai permasalahan ini.
I WAYAN SUKASANA . Kamis, 21 Juli 2011 05:06:14
NURUL HUMAIDAH . P . nurul[dot]humaidah[at]yahoo[dot]co[dot]id
Loginnya koq susah banget! solusinya gimana pak?
Kamis, 21 Juli 2011 04:05:00
Yang enak login pada malam hari pak saat yang sudah validasi kecapean tidur, coba aja pak.
SALMANI . Kamis, 21 Juli 2011 04:32:06
ALEXANDRA HUKOM . P . alexandra_hukom[at]yahoo[dot]com
salam hangat,
saya sudah dapat meng upload lembar pengesahan saya dengan cara di perkecil ukuran pixel-nya. tetapi untuk kembali menguduh "lihat file lembar pengesahan", tidak ada muncul sama sekali, mengapa demikian??? mohon penjelasan. terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 04:04:45
ALEXANDRA HUKOM . P . alexandra_hukom[at]yahoo[dot]com
salam hangat,
kenapa saya up-load LEMBAR PENGESAHAN tidak bisa, jawabannya "tidak ada file yg di unduh"
padahal saya sudah menggunakan JPEG dan kapasitas file 2,75 KB.
mohon penjelasan. terimakasih.
Kamis, 21 Juli 2011 03:15:07
Kekecilan atau kebesaran pak, press dulu seperti up-load foto kira2 100 atau 300 KB.
SALMANI . Kamis, 21 Juli 2011 04:38:00
filenya diperkecil pak. saya pake adobe foto shop CS 3 ukurannya kira-kira 200 an kb.
I WAYAN SUKASANA . Kamis, 21 Juli 2011 05:09:27
ALEXANDRA HUKOM . P . alexandra_hukom[at]yahoo[dot]com
salam hangat,
kenapa saya up-load foto tidak bisa, jawabannya "tidak ada file yg di unduh"
padahal saya sudah menggunakan JPEG dan kapasitas file 2,75 KB.
mohon penjelasan. terimakasih.
Kamis, 21 Juli 2011 03:13:42
Hasan Sidik . L . hasansidik[at]gmail[dot]com
saya berkali-kali upload foto tapi gagal terus bagaimana solusinya? Mohon bantuannya
Kamis, 21 Juli 2011 02:52:23
PUDJA PRAMANA KUSUMA ADI . L . pudjapramana[at]gmail[dot]com
Yth. Admin.
Mengapa tahun riwayat penelitian hanya sampai tahun 2010; tidak sampai tahun 2011? Saya sudah selesai mengerjakan penelitian untuk tahun 2011 ini. Memang ada opsi NA, tetapi kalau tidak keliru NA itu berarti penelitian belum selesai. Bagaimana solusinya? Mohon pencerahan. Terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 02:34:22
NOVALINA . P . noflina[at]yahoo[dot]com
Yth Panitia Serdos Dikti 2011.
Saya sudah melakukan beberapa kali upload foto tapi selalu gagal. Selain itu saya juga sudah berulang kali mvalidasi penilaian persepsional diri, tapi juga tidak tervalidasi. Padahal CV dan deskripsi diri sudah divalidasi. Kesalahannya dimana ya Pak/Buk?terimakasih sebelumnya
Kamis, 21 Juli 2011 02:15:55
Bebas Widada . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com
pada waktu isi CV/Biodata, ada kolom isian matakuliah pokok dan kolom materi yang fenominal, dan itu sudah saya isi, dan sudah saya validasi, akan tetapi kok sekarang gak muncul ya, kenapa dooooong, saya khan gak bisa isi lagi
Kamis, 21 Juli 2011 02:05:45
BeBas Widada . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com
Dulu sudah saya isi NIP dengan dengan NIP dari yayasan, karena saya dosen PTS, dan sudah saya validasi tapi setelah 2 hari kemudian NIP tersebut kok Hilang lagi, dan kalau mau saya isi lagi khan sudah divalidasi, jadinya nggak bisa donnggggg
Kamis, 21 Juli 2011 02:02:26
TRI MULYONO . L . tri_mulyono_sipilunj[at]yahoo[dot]co[dot]id
Akhirnya bisa juga meng-upload photo--- KUDU PAKE Mozilla firefox, yang belum ada dapat di download di
http://en-us.www.mozilla.com/en-US/products/download.html?product=firefox-3.6.12&os=win&lang=en-US
semoga bisa membantu.?
Kamis, 21 Juli 2011 01:56:13
Berdasarkan pengalaman saya, tidak harus menggunakan MF, Pak. Saya menggunakan Google Chrome juga bisa. Thanks.
PUDJA PRAMANA KUSUMA ADI . Kamis, 21 Juli 2011 02:37:22
PURWANA SATRIYO . L . purwana23[at]yahoo[dot]com
mohon penjelasan;
1.apakah koordinator seminar reguler jurusan termasuk pengelola institusi atau masuk kemana
2. Pada Riwayat Pertemuan Ilmiah, Kolom Lingkup hanya tersedia Nasional dan Internasional, kalau pertemuan lingkup fakultas masuk kemana?
Trima Kasih
Kamis, 21 Juli 2011 01:16:47
TRI MULYONO . L . tri_mulyono_sipilunj[at]yahoo[dot]co[dot]id
UPLOAD SUSAH MUNCUL:
Error: Tipe File di Tolak, karena bukan gambar JPG atau PNG!
Maaf, upload foto belum berhasil
PADAHAL FILE SUDAH *.JPG atau *.PNG
Kamis, 21 Juli 2011 01:07:04
Saya juga mengalami hal yg sama, barusan saya berhasil menggunakan browser Firefox. Coba dengan firefox.
RUBIANTO HADI . Kamis, 21 Juli 2011 01:34:12
Pake Mozilla firefox:
TRI MULYONO . Kamis, 21 Juli 2011 01:57:05
terima kasih sudah di unggah via firefox
TRI MULYONO . Kamis, 21 Juli 2011 01:58:22
ELLYANA AMRAN . P . ellyanaamran[at]yahoo[dot]com
Yth panitia serdos,
saya kemarin (19 Juli) sudah seharian mengerjakan serdos sampai jam 02.00 pagi yang begitu sulit karena banyak gangguan server.Semua data saya sudah divalidasi. Ternyata esok harinya mucul format tambahan baru tanpa informasi sebelumnya. Setelah saya cek kembali seluruh data saya, ternyata CV yang sudah saya isi dan divalidasi banyak yang hilang (NIK, Alamat, Mata Kuliah Pokok yang diampu). Mohon petunjuk dan kebijakannya agar dapat diperbaiki kembali. Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 00:58:53
MAS SURYANTO HS . L . massuryantohs[at]gmail[dot]com
Tanggal Mulai Menjadi Dosen (TMMD) didasarkan pada SK pertama kali.
SK yang dimaksudkan di sini adalah SK apa? SK CPNS, SK PNS 100%, atau SK Mengajar yang pertama kali?
Terima kasih,-
Kamis, 21 Juli 2011 00:57:32
ZAKIAH . P . dq_909qq[at]yahoo[dot]com
Foto yang sudah diupload digantikan dengan foto yang lain bisa nggak ya?
Kamis, 21 Juli 2011 00:38:30
Bisa, Tuan. Ada penjelasannya dalam Buku Panduan. Semoga membantu.
PUDJA PRAMANA KUSUMA ADI . Kamis, 21 Juli 2011 02:39:36
TRI MULYONO . L . tri_mulyono_sipilunj[at]yahoo[dot]co[dot]id
GIMANA KOK SUSAH SEKALI UPLOAD PHOTO
Kamis, 21 Juli 2011 00:34:06
MELKIANUS D S RANDU . L . deddy_randu[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos.....pada pukul 01.29 Wita, Biodata diri sudah divalidasi namun penulisan alamat email yang sudah saya isi sebelumn ya tidak muncul.....Selanjutnya mohon pertimbangan admin sehingga saya bisa memasukkan karya fenomenal yang belum sempat terisi......Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 00:31:55
FAISYAL . L . faiysalumar[at]ymail[dot]com
Yth panitia serdor dikti, saya sudah isi semua curriculum vitae, tapi pada langkah pertama masih mengatakan biodata belum lengkap/tidak diisi, mohon bantuannya
Kamis, 21 Juli 2011 00:01:01
saya juga mengalami hal yg sama......gmana yaaaaccccch....tolong dong infonya
Sejawat 1 untuk 0013028202 . Kamis, 21 Juli 2011 03:27:03
Akan muncul keterangan sudah diisi ketika bapak telah melengkapi dan memvalidasi biodata bapak (ada di langkah 2)
. Kamis, 21 Juli 2011 08:49:50
Adi Mursalin,SE,MM . L . pelajaran_bahasajerman[at]yahoo[dot]com
Yth.Bapak admin serdos Dikti
apa saja yang harus diupload selain dokumen pendukung? apakah dokumen tsb itu boleh diresize atau dicompress.
Rabu, 20 Juli 2011 23:45:52
Adi Mursalin,SE,MM . L . pelajaran_bahasajerman[at]yahoo[dot]com
Yth.Bapak admin serdos Dikti
apa saja yang harus diupload selain dokumen pendukung? apakah dokumen tsb itu boleh diresize atau dicompress.
Rabu, 20 Juli 2011 23:45:51
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yth. ketua panitia serdos. pada saat validasi banyak kesalahan penulisan yang saya buat, mohon dibe ri kesempatan untuk memperbaiki.Nama saya D.Tamara Dirasutisna dengan status sebagai dosen jurusan Teknik Mesian FTI-Usakti. Hp.081381292269
Rabu, 20 Juli 2011 23:38:00
REZKY ANISARI . P . rezky[dot]anisari[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos. Sore tadi saya sudah validasi biodata peserta, padahal pangkat dan tanggal mulai menjadi Dosen (TMMD) tidak terisi dengan benar. Pangkat tertulis CPNS, seharusnya Penata Tk.1/III.d dan TTMD 1 desember 2003. Mata Kuliah Pokok dan Karya Fenomenal juga belum sempat terisi. Mohon bantuaanya. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
Rabu, 20 Juli 2011 23:36:39
REZKY ANISARI . P . rezky[dot]anisari[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos. Sore tadi saya sudah validasi biodata peserta, padahal pangkat dan tanggal mulai menjadi Dosen (TMMD) tidak terisi dengan benar. Pangkat tertulis CPNS, seharusnya Penata Tk.1/III.d dan TTMD 1 desember 2003. Mata Kuliah Pokok dan Karya Fenomenal juga belum sempat terisi. Mohon bantuaanya. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
Rabu, 20 Juli 2011 23:36:37
ROSLEINI RIA PUTRI Z . P . rosleini_zen[at]yahoo[dot]com
Admin/panitia yth.
Mohon bantuan/petunjuk bagaimana menghapus data karya tulis yang salah karena aksinya tidak aktif. Terimakasih
Rabu, 20 Juli 2011 23:32:07
DONI PRAKASA EKA PUTRA . L . putra_dpe[at]yahoo[dot]com
Malam rabu 20 juli 2011, pukul 22.00 sd 23.00, Saya mencoba upload foto, tetapi terdapat pesan fatal error mengenai image reader pada sistem website dan tidak ada foto yang ditampilkan.
Rabu, 20 Juli 2011 23:23:40
sama saya Jam 12.32 malamlarut tetep sama file tidak dikenali tak bisa upload
TRI MULYONO . Kamis, 21 Juli 2011 00:33:15
cobalah kembali pak pada saat koneksi tidak padat, karena terlalu banyak koneksi sistem terganggu.
IBRAHIM . Kamis, 21 Juli 2011 08:56:40
SEPTRI WIDIONO . L . sep3w[at]yahoo[dot]com
Siang tadi sekitar jam 10 saya validasi biodata saya setelah saya periksa kembali semua kotak terisi secara benar. Siangnya skitar jam 13 saya coba akses lagi, justru biodata saya mjd tidak lengkap, gelar, rumpun ilmu, mata kuliah, nomor hp, alamr email, alamt rumah. Tidak ada. Nip kembali ke nip lama. Malam ini saya buka lagi, rumpun ilmu muncul, tapi nip masih pakai nip lama. Biodata lain jadi kosong.

Bagaimana ini Pak/Bu pengelola portal serdos? Mohon dibenahi sistemnya agar pengguna tidak ada yg merasa dirugikan, karena sistem tidak berjalan dgn baik. Mudah2an ada tindak lanjutnya. Salam, dan selamat bekerja!
Rabu, 20 Juli 2011 23:17:06
SEMUIL TJIHARJADI . L . semuiltj[at]gmail[dot]com
YTH ADMIN / PANITIA, DATA PANGKAT KEPEGAWAIAN SAYA DALAM BIODATA SALAH SEHARUSNYA IIIC TAPI SUDAH TERVALIDASI. MOHON BANTUAN MENGUBAHNYA. TERIMA KASIH
Rabu, 20 Juli 2011 23:16:58
parah . P . noskill[dot]co[dot]tv
parah!
Rabu, 20 Juli 2011 23:15:52
MARCUS GARTIWA . L . mgartiwa[at]yahoo[dot]com
1) isian mengenai pengalaman mengajar: lamanya 3 tahun atau 5 tahun?bagaimana cara melakukan validasi CV,serta melanjutkan ke tahap selanjutnya?
Rabu, 20 Juli 2011 23:09:17
ERWIN DYAH ASTA WINETU . P . erwindyah[at]yahoo[dot]com
Yth panitia Serdos, Kenapa ya kok NIP saya yang keluar yang lama, padahal kan sudah diganti yang baru
Rabu, 20 Juli 2011 23:07:46
Mahasiswa 3 untuk 0009085302 . L .
semoga dengan adanya sistem sertifikasi dosen dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di kampus...amien...
Rabu, 20 Juli 2011 22:58:37
FR SRI SARTONO . L . sartono_te[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya kaget dan cemas, karena setelah validasi dan unduh format pengesahan, nama saya dan bid studi tdk muncul. muncul nama mendunia. saya segera lapor panitia dan saat ini sudah muncul sesuai identitas saya. tetapi setelah saya lakukan cek ulang pada data diri/identitas ternyata kolom mata kuliah pokok saya transformator tidak muncul. demikian pula karya fenomental saya BUKU TEKNIK PENYIARAN DAN PRODUKSI PROGRAM RADIO TV DAN FILM JILID 1 DAN 2 TIDAK MUNCUL. MOHON DENGAN HORMAT SOLUSI SELANJUTNYA BAGAIMANA AGAR SAYA TIDAK DIRUGIKAN SISTEM INI. TRIMA KASIH DAN MOHON MAAF
Rabu, 20 Juli 2011 22:55:00
FREDERIKA R NGANA . P . ika_hamel[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon kolom AKSI pada riwayat Pendidikan dan Pertemuan Ilmiah di aktifkan karena saya tidak bisa HAPUS data yang salah.

Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 22:54:14
Saya mengalami hal yang sama, mohon kolom aksi pada Pelatihan Profesional diaktifkan karena saya tidak bisa menghapus data yang salah
ROOSI RUSMAWATI . Kamis, 21 Juli 2011 01:05:41
SURADJI GANDI . L . gsuradji[at]yahoo[dot]com
kenapa data Biodata Peserta Sertifikasi Dosen yang sudah divalidasi ko bisa hilang.??
Seperti; alamat rumah, no tlp, keapangkatan, email, matakuliah pokok dan Karya yang dianggap paling fenomenal..!
Tolong Klarifikasi dan tanggung jawabnya...terimakasih
Rabu, 20 Juli 2011 22:53:06
NADI SUPRAPTO . L . nadi_unesa[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. PSD 2011

Alhamdulillah, Saya sudah sampai tahap 5 dari 6 tahap, namun sampai saat ini biodata saya yang tampak tetap tidak selengkap semula. Informasi yang hilang diantaranya: alamat, email, mata kuliah pokok, dan karya fenomenal. Padahal sebelum ada trouble udin mendunia semuanya baik-baik saja. Kondisi ini juga dialami oleh teman-teman dari Universitas lain. Mohon masukan-masukan ini tetap menjadikan koreksi untuk perbaikan ke depan, meskipun saya menyadari tidak mungkin panitia membalasnya satu persatu
Rabu, 20 Juli 2011 22:53:02
mMARDJOKI . L . dikysukamto[dot]id[dot]com
NAMA SAYA SEBENARNYA MARDJOEKI
Rabu, 20 Juli 2011 22:29:19
WAHYU LAKSANA . L . wahyu[at]ekonomi[dot]untan[dot]ac[dot]id
saya melakukan upload foto selalu gagal, padahal sudah diubah jd 400x600 pixel. jg sudah diubah menjadi 4cm x 6cm. jg sudah diubah dgn segala format. namun tidak bisa
adakah cara lain untuk upload foto
mungkin dengan cara kirim foto ke email admin
Mohon penjelasannya untuk upload foto yang sebenarnya.

TERIMA KASIH
Rabu, 20 Juli 2011 22:14:16
saya mengalami kasus yg sama, tetapi setelah sy coba menggunakan browser mozilla firefox akhirnya bisa ter upload, namun yg muncul foto orang lain. Kemudian sy coba upload ulang, akhirnya foto sy yg muncul.
NURLINA . Rabu, 20 Juli 2011 22:37:52
pake browser FIREFOX pak ......
WAHIDIN ABBAS . Rabu, 20 Juli 2011 22:53:37
SUWITA . L . Wito[dot]Prabowo[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos Pusat
Mengapa pada langkah (tahap) 1 muncul 3 ikon yang baru, padahal awal-awal hanya ada 8 bagian, malam ini menjadi 11.
Rabu, 20 Juli 2011 22:10:04
BADIHI . L . badihi50[at]ymail[dot]com
Yth. Panitia Serdos
Saya sudah menulis sesuai data yang ada dan sudah divalidasi,dan sekarang ada tambahan,setelah dicetak biodata keluar masih yang lama dan foto menjadi hilang . trim minta tanggapan.
Rabu, 20 Juli 2011 21:49:05
Yth. Panitia Serdos
Saya juga punya permasalahan yang sama
HERI JUNEDI . Rabu, 20 Juli 2011 22:18:23
Haduh ...................... !!!
Biodata saya kosong lagi
Bagaimana ini ???
Sudah di validasi semua dan status portofolio siap diajukan lagi.
PRAGANIF SUKARNO . Rabu, 20 Juli 2011 22:30:43
Heru Sulistyo . L . ricadona_6771[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya telah mengisi curiculum vitae,namun belum selesai lalu saya simpan. Karena ingin cek rekan sejawat sdh mengisi atau belum saya lakukan log out dan masukkan pass teman sejawat, ternyata tidak bisa. lalu saya login lagi sebagai peserta dengan password yg sebelumnya sudah saya rubah sampai saat ini selalu gagal login, padahal sudah ganti lap top. mohon solusinya. terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 21:45:03
Heru Sulistyo . L . ricadona_6771[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya telah mengisi curiculum vitae,namun belum selesai lalu saya simpan. Karena ingin cek rekan sejawat sdh mengisi atau belum saya lakukan log out dan masukkan pass teman sejawat, ternyata tidak bisa. lalu saya login lagi sebagai peserta dengan password yg sebelumnya sudah saya rubah sampai saat ini selalu gagal login, padahal sudah ganti lap top. mohon solusinya. terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 21:45:02
Heru Sulistyo . L . ricadona_6771[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya telah mengisi curiculum vitae,namun belum selesai lalu saya simpan. Karena ingin cek rekan sejawat sdh mengisi atau belum saya lakukan log out dan masukkan pass teman sejawat, ternyata tidak bisa. lalu saya login lagi sebagai peserta dengan password yg sebelumnya sudah saya rubah sampai saat ini selalu gagal login, padahal sudah ganti lap top. mohon solusinya. terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 21:45:01
CATUR HERISON . L . herisoncatur[at]yahoo[dot]com
Biodata sudah saya VALIDASI, tetapi poin RIWAYAT PENGABDIAN, RIWAYAT JABATAN dan PERAN MAWA belum diisi karena BARU MUNCUL, mohon penjelasan BAGAIMANA MENAMBAHKANNYA. Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 21:37:37
ARMAINI . P . armaini[dot]nurjali[at]gmail[dot]com
Yth: Panitia Serdos 2011. NIP saya salah ditulis, bagaimana cara merobahnya? Terimakasih.
Rabu, 20 Juli 2011 21:16:25
HERNY FEBRUARIYANTI . P . herny[at]unisbank[dot]ac[dot]id
aplikasi yang membuat tanda tanya...???!!! Saya tidak/belum melakukan validasi data apapun. Pada saat saya entry biodata diri, aplikasi telah mengubah status isian biodata saya: DATA DIVALIDASI, dan tidak bisa melakukan perubahan/entry data lagi...
Rabu, 20 Juli 2011 21:15:03
SUKAYA . L . sukoyots[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sudah melakukan langkah ke-3 : Mengunggah (upload) foto terbukti pada urutan langkah ke-3 ada tanda V warna hijau dan keterangan :SUDAH DIUNGGAH. Tetapi waktu saya cek foto tidak muncul. Hanya muncul kotak kosong (berisi sebuah garis datar lurus). Saya coba untuk unggah lagi tidak pernah berhasil. Apakah untuk unggah foto juga bersifat final ?Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 21:12:17
widi purwianingsih . P . wied_21962[at]yahoo[dot]com
Yth: Panitia Serdos 2011. Saya sudah memvalidasi semua data yang harus diisikan, tapi tadi siang tiba2 ada tambahan data yang harus diisikan di riwayat hidup, lalu saya menambahkannya tapi tidak ada lagi tempat untuk memvalidasi. Lalu apa dengan begitu sudah tervalidasi? Yang kedua setelah muncul lembar pengesahan yang saya download, secara tidak sengaja sy meng klik "upload lembar pengesahan, padahal saya belum meng uploadnya, bagaimana nanti sy bisa meng upload kembali lembar pengesahan itu? Mohon jawabannya. terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 21:08:07
SUNARMI . P .
Panitia serdos Yfh Bagaimana uploat photo dan memvalidasj CV Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 21:08:00
HERNY FEBRUARIYANTI . P . herny[at]unisbank[dot]ac[dot]id
aplikasi yang membuat tanda tanya...???!!! saya belum pernah mengklik validasi data apapun, tapi isian validasi data saya sdh dinyatakan DATA
Rabu, 20 Juli 2011 21:06:40
IDA BAGUS SWAPUTRA . L . iswaputra[at]yahoo[dot]co[dot]id
Pada Form Langkah ke-2 Validasi biodata Peserta Sertifikasi Dosen, untuk Jabatan akdemik saya sudah tertulis Lektor. Seharusnya Lektor Kepala ! Bagamana caranya merubah agar bisa saya Validasi??
Rabu, 20 Juli 2011 21:02:24
perubahan data jabatan harus melalui web evaluasi.dikti.go.id pak pada laman perubahan data dosen. tapi untuk mendapat persetujuan butuh waktu beberapa minggu.
I WAYAN SUKASANA . Rabu, 20 Juli 2011 21:05:15
TRI MULYONO . L . tri_mulyono_sipilunj[at]yahoo[dot]co[dot]id
Setiap kali upload photo muncul-----
Error: Tipe File di Tolak, karena bukan gambar JPG atau PNG!
Gimana??saya lebih dari 50x mencoba upload gagaallllllllllllll? file cuma 40 kb (400 x 600 pixel)
Rabu, 20 Juli 2011 20:59:13
coba kirim kek kami, mungkin bisa dibantu edit yang sesuai. trims
Mona Subagja . Rabu, 20 Juli 2011 21:06:11
Indra HS . L . indra_adsite2006[at]yahoo[dot]com
for admin gimana nih programnya semua isian + 3 kolom yang baru sudah diisi lengkap tapi ketika masuk e menus persepsioanl selalu tertulis portofolio belum lengkap smapai saya cek berkali-kali tetap tertahan dilangkah 1 tidak bisa masuk kelangkah berikutnya, oh ya maaf sebenarnya samapai kapankah data terakhir harus masuk? terus dengan kondisi programnya seperti ini tidak realible apakah kami peserta sertitikasi tidak dirugikan?
Rabu, 20 Juli 2011 20:54:51
JARMUJI . L . jarmuji_78[at]yahoo[dot]com
YTH. Panitia serdos 2011, kasusku juga sama,sore tadi biodataku sebagian hilang seperti, nip kembali ke nip yang lama, gelar belakang hilang, alamat rumah hilang, mata kuliah pokok, karya yang dianggap fenomenal. mohon bantuan penyeleasiannya
Rabu, 20 Juli 2011 20:54:09
sama saya juga begitu, cv kembali ke awal setelah divalidasi. Bagaimana ya?
BUDI PRASETYO . Rabu, 20 Juli 2011 21:38:03
ETI SULANDARI . P . eti_sulandari[dot]yahoo[dot]com
Saya sudah memvalidasi biodata jam 04.30 WIB tapi begitu saya ngecek biodata lagi jam 18.30 ternyata sebagian data saya hilang. Dan hari ini (20 juli) beberapa kali saya mengunggah foto ditolak. Bagaimana jalan keluarnya?
Rabu, 20 Juli 2011 20:50:04
JARMUJI . . jarmuji_78[at]yahoo[dot]com
saya juga bu tadi malam tadi isian biodataku sudah lengkap, nip baru,seperti gelar belakang, tempat lahir, alamat email, mata kuliah pokok, karya yang dianggap fenomenal tetapi setelah divalidasi semua yang saya tulis hilang semua. saya sempet stres, kok bisa ya..
Rabu, 20 Juli 2011 20:47:17
kodokmati . L . webmail[dot]noskill[dot]co[dot]tv
Yth. Panitia serdos

yg sy tanyakan, pertama : mengapa langkah 2 saat mengisi biodata sudah tervalidasi secara otomatis, padahal sy tidak pernah menyentuh tombol Valid ?
kedua : sy sudah coba berulang-ulang kali bahkan sampai puluhan mungkin sekarang sudah ratusan tidak bisa mengupload file Foto, ukuran foto sy 400 x 600 pixel , dgn kapasitas foto 14,4 kb dgn format .jpg hanya muncul tulisan "Error: coba beberapa saat lagi!!".
mohon di tinjau ulang lg, mungkin database pd server bermasalah.
saran : kalau belum siap dengan sistem online, lebih baik menggunakan sistem manual, jika menggunakan sistem online lebih baik ditinjau jauh-jauh hari sebelumnya agar tidak ada keluhan-keluhan dari para peserta serdos.
terimakasih

salam hangat,
.:KodokM4ti:.
Rabu, 20 Juli 2011 20:46:48
AMIRUDDIN . L .
Tim Dikti YTH, Foto saya sudah 3 hari di unggah nangkring bagus kok malam ini hilang yaa.....?? lalu saya coba unggah lagi ternyata tak bisa lagi, dan tanda centang sudah di unggah masih ada, gimana ini...?
Rabu, 20 Juli 2011 20:42:25
Sama pak??? Gimana??????????? Servernya JAM????? Barang Kali
TRI MULYONO . Rabu, 20 Juli 2011 20:46:40
Ya.. Pak... pengalaman kalo system sudah jalan masih di utak atik pasti akan ada yang error, nah bisa kacau semua data orang banyak, semoga yang pinter nun jauh di pusat bisa bantu kita yaa sudah tiga hari tak tidur neeehh
AMIRUDDIN . Rabu, 20 Juli 2011 20:57:05
sama pak...
I WAYAN SUKASANA . Rabu, 20 Juli 2011 21:09:39
I Wayan Sudarsana . L . sudarsanaiwayan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sudah memvalidasi semua isian serdos, kecuali menunggah pengesahan, mohon jadi perhatian/bantuan panitia sertifikasi karena saya satu2nya kesalahan adalah NIP kurang satu angka, yaitu angka 2 pada nip dipaling belakang, mudah2an ini tidak jadi masalah. Bagi teman2 sesama yang disertifikasi yang membutuhkan bantuan untuk upload photo, kalau di upload sesuai ukuran asli (digital dari tukang photo) memang tidak bisa diunggah karena ukurannya terlalu besar cara mengatasi harus di " resize " gunakan saja " paint " untuk meresizenya. Terima kasih....!, mudah2an bermanfaat dan menjadi perhatian bagi panitia serdos pusat.
Rabu, 20 Juli 2011 20:38:20
Waduh saya sudah Resize jadi 400 x 600 pixel dengan 40Kb tapi tetap nggak bisa gimana????
TRI MULYONO . Rabu, 20 Juli 2011 20:47:48
Pak Wayan, supaya angka terakhir tidak hilang, mengetik NIK nya jangan dikasih spasi.
Apakah photo wajib pakai jas dan dasi (untuk laki2), boleh tidak pakai kemeja biasa?
HERI JUNEDI . Rabu, 20 Juli 2011 22:30:12
HAMDANI . L . hamdani[at]unmul[dot]ac[dot]id
Saya sudah memvalidasi data untuk biodata dosen dan upload foto sudah divalidasi, saya melihat sistem ternyata ada penambahan menu pada riwayat dosen tetapi kenapa yaa data di biodata saya kembali ke awal sebelum saya validasi apa bisa di kembalikan kesemula lagi..trims
Rabu, 20 Juli 2011 20:36:00
Sama-saya juga kasusnya
TRI MULYONO . Rabu, 20 Juli 2011 20:48:31
SUKAMTA . L . kamt_id[at]yahoo[dot]com
Kepada yth. TIM DIKTI,
Ketika memvalidasi biodata ada data yang salah. Apakah masih bisa diperbaiki.
Terima kasih

SUkamta
Rabu, 20 Juli 2011 20:33:58
Udin Erawanto . L . laras[dot]indonesia[at]yahoo[dot]com
assalamualaikum wr. wb.
pada gambar 15 tentang borang riwayat pelatihan profesional terdapat kolom : Tahun dan Aksi.
mohon dijelaskan perbedaan dan pengisiannya
terimakasih.
wassalamualaikum wr. wb
Rabu, 20 Juli 2011 20:29:33
Andrias Rudi Hermawan . L . arudihermawan[at]gmail[dot]com
Yth Panitia Serdos Dikti
Mengapa setelah Validasi no.Tlp,Email,Matakuliah Pokok,Karya Fenomena,Foto malah tidak muncul.
setelah upload, lembar pengesahan tidak bisa dilihat, hanya kosongan putih
Mohon Penjelasannya. Terima Kasih
Rabu, 20 Juli 2011 20:28:56
SAL PRIMA YUDHA . L . sp[dot]yudha[dot]s[at]gmail[dot]com
Assalamualaikum
Saya sudah memvalidasi biodata saya tanggal 19 Juli 2011, Tanggal 20 sepertinya terjadi perubahan sistem. semua data yang saya masukkan hilang oleh mesin, dan saya tidak bisa meng-edit lagi, karena di bawah tertulis bahwa Bagian ini sudah di validasi? Tolong TIM IT Dikti segera menjelaskan hal ini, ? Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 20:14:53
MADE SRIASIH . P . madesriasih[at]yahoo[dot]co[dot]nz
Yth. Panitia Serdos,
Mohon penjelasan hal-hal berikut:
1. Data yang dimasukkan ke dalam CV, apakah data dari awal menjadi dosen atau ada ketentuan beberapa tahun terakhir?
2. Berkaitan dengan kegiatan pengabdian, ada kolom "peran dalam pengabdian". Maksudnya ketua/anggota atau penyuluh/pelatih dsbnya. Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 20:03:42
Rhiza Samsoeoed Sadjad . L . rhiza[at]unhas[dot]ac[dot]id
Kalo mau memperbaiki nama saya, gimana caranya yah?
Rabu, 20 Juli 2011 20:01:30
Siti Hadijah . P . kausar_ganteng[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos 2011

Saya sudah melakukan prosees validasi dirkripsi diri pada tanggal 19 Juli 2011, tetapi saya tidak bisa meng-ipload lembaran penesahan karena saya tidak sengaja meng-click "Upload File" sehingga lembaran pengesahan yang terkirim, belum ada tanda tangan Rektor dan Dekan, dan saya tidak bisa meng-upload kembali lembaran pengesahan, karena sudah ter-validasi.
Tolong bagaimana Solusinya, agar saya bisa mengunduh kembali lembaran pengesahan.
Saya dengan No. Peserta 0019065801
Terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 19:57:56
Siti Hadijah . P . kausar_ganteng[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos 2011

Saya sudah melakukan prosees validasi dirkripsi diri, tetapi saya tidak bisa meng-ipload lembaran penesahan karena saya tidak sengaja meng-click "Upload File" sehingga lembaran pengesahan yang terkirim, belum ada tanda tangan Rektor dan Dekan, dan saya tidak bisa meng-upload kembali lembaran pengesahan, karena sudah ter-validasi.
Tolong bagaimana Solusinya, agar saya bisa mengunduh kembali lembaran pengesahan.
Saya dengan No. Peserta 0019065801
Terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 19:54:26
Universitas Andalas . P . sekre_pr1[at]unand[dot]ac[dot]id
Yth.
PSD Dikti

Kami kemarin mengupdate NIP seluruh dosen Unand dengan NIP baru melalui menu monitoring. Kami lihat biodata dosen pada langkah 2 sudah terisi, tetapi kenapa sore ini semua data tersebut tidak ada lagi? kenapa ya? mohon solusinya. Soalnya banyak juga dosen yang sudah mengisi deskripsi diri sejak tadi malam tiba-tiba hari ini hilang sebagian datanya. Terima kasih, mohon perhatian.

PSD Unand
Rabu, 20 Juli 2011 19:51:55
budhi anto . L . budhianto[dot]ur[at]gmail[dot]com
yth. ict dikti. saya sudah memvalidasi pekerjaan saya tanggal 17/07/2011 yang lalu, tetapi hari ini ada tambahan 3 item yang harus saya isi pada bagian cv, apakah data-data baru yang saya isikan akan tersimpan di dikti, bagaimana caranya saya memvalidasi hasil pekerjaan saya terakhir ini.
Rabu, 20 Juli 2011 19:27:47
Reduk Nilawarni . P . reduknilawarni[at]yahoo[dot]com
baru sekali bisa buka, sd sekarang tdk pernah login lagi, dimana kesalahannya ??
Rabu, 20 Juli 2011 19:21:57
Johan . L . ajohan051970[at]gmail[dot]com
TOLONG TIM ICT SERDOS UNSRI UNTUK CEPAT MERESPON KELUHAN YANG ADA. JANGAN SAMPAI KESALAHAN TEKNIS INI MEMPENGARUHI HASIL SERTIFIKASI NANTINYA. BANYAK WAKTU TERBUANG PERCUMA HANYA UNTUK KESALAHAN TEKNIS INI...
Rabu, 20 Juli 2011 19:17:18
HERNY FEBRUARIYANTI . P . herny[at]unisbank[dot]ac[dot]id
Yth. panitia serdos..mohon solusinya : saya baru proses input ulang biodata yg sebelumnya sdh saya isikan ternyata berubah datanya. belum selesai proses entry, aplikasi dengan sendirinya kembali ke menu awal. Di menu isian isian daftar riwayat hidup dan validasi perserta serdos yg tadinya masih tanda silang telah berubah menjadi tanda centang warna hijau semua. dana isian validasi biodata peserta serdos dinyatakan telah divalidasi, sementara saya tidak melakukan klik validasi. mohon solusinya...terimakasih
Rabu, 20 Juli 2011 19:15:52
suryana . L . suryana_unibba[at]yahoo[dot]com
mohon beri penjelasan ketika masuk ke username selalu gagal pas di login.terima kasih..
Rabu, 20 Juli 2011 19:13:39
NELSON HOLONG PARAPAT . L . parelson[at]gmail[dot]com
Mohon kepada admin untuk informasi upload foto....
saya sudaha proses upload foto namun selalu gagal, dan saya sudah ikuti sesuai ketentuan dan prosedur namun selalu ditolak bahawa file yg sy uploan dilihat bukan jpg atau png
Bagaimana solusinya harap segera ditanggapi...mks
Rabu, 20 Juli 2011 18:53:55
Karyadi . L . karyadi_unibba[at]yahoo[dot]com
saya sedang berusaha mengoptimalkan kemampuan saya dibidang penelitian karena hal ini merupakan salah satu tuntutan bagi tenaga pengajar di Perguruan Tinggi.
Rabu, 20 Juli 2011 18:43:04
Sejawat 1 untuk 0019037902 . L . m_01[at]yahoo[dot]com
Pak saya mau tanya dan mohon di Jawab...
Kira2 kapan perkiraan dana hasil serdosnyamuncul ya?
Rabu, 20 Juli 2011 18:42:54
muchammad rasyid fadholi . L . muchammad rasyid [at] yahoo[dot] com
mohon diberi penjelasan mengapa ketika saya memasukkan data pendidikan s 2 saya muncul pengulangan sampai 3 x terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 18:42:40
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:18
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:18
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:15
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:14
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:12
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:11
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:11
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:10
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:10
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat ketua panitia SERDOS. isian serdoas baru terbuka pada tengah malam sekitar jam 02.00. Dalam keadaan ngantuk saya mengisi sehingga banyak kesalahan, terutama pengisisian data diri belum semua terisi. Banyak kesalahan yang tak terlihat diantaranya jenis kelamin dan golong. kepangkatan. Oleh karena itu, saya mohon kepada ketua panitia serdos agar pengisian yang salah bisa di edit kembali walau sudah di validasi. Nama saya D.Tamara Dirasutisna Dosen jurusan Teknik Mesin FTI-Usakti. Atas perhatian serta bantuan ketua panitia serdos tak lupa saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 18:34:09
PARDI . L . pardifisip[at]gmail[dot]com
Yth, Admin Sertifikasi Dosen 2011
Pengisian biodata kami sebelumnya mengalami kesalahan padahal sebelumnya saya melihat sebelum validasi kemarin sebelum terjadi trouble dikti kemarin sudah benar, tapi hari ini saya lihat lagi yang muncul data lama sebelum revisi, mohon petunjuk untuk mengubah data yang terlanjur tervalidasi tersbut. Makasih
Ini data yang valid untuk isian biodata saya :
Nomor Peserta/NIDN : 0005097201
Nama Lengkap (tanpa gelar) : PARDI
Gelar Depan :
Gelar Belakang : S.Sos. M.AB
Kelamin : Laki-laki
Tempat Lahir : BOYOLALI
Tuliskan tempat lahir sesuai dengan yang tertera di SK/ijazah
Tanggal Lahir : 05-09-1972
Tahun Lahir : jika tanggal dan bulan kelahiran tidak diketahui
Alamat Rumah : Jl. HM. Suwignyo Gg. Kurnia Dalam N0. 88
Kab./Kota : Pontianak
Telp. Rumah : 0561-6593155
Contoh: 0341-367864
Nomor HP Aktif : 085245059702
contoh: 08123392370
Alamat Email Aktif : pardifisip@gmail.com
contoh: basiyo.aku@gmail.com
Kepegawaian
Pangkat : III/C-Penata
Jabatan Akademik : LEKTOR
NIP/Nomor Induk Kepegawaian (yang relevan) : 197209052002121003
Tanggal Mulai Menjadi Dosen (TMMD) : 1-12-2002
Institusi/Perguruan Tinggi : Universitas Tanjungpura
Bidang Ilmu : 594/ Ilmu Administrasi
Mata Kuliah Pokok : Kewirausahaan, Manajemen Sumberdaya Manusia, Perpajakan
Karya yang dianggap paling fenomena : Identifikasi Peluang Pegembangan Usaha Dalam Rangka Menarik Investasi Pada Daerah Transmigrasi Propinsi Kalimantan Barat.
Rabu, 20 Juli 2011 18:33:05
Andi Ihwan . L . iwankonjo[at]yahoo[dot]com
setiap Saya melakukan upload foto selalu gagal, dan terkadang gambar/foto lain yang keluar padahal format file dan ukuran resolusi foto 400x600 pixel. Mohon penjelasannya untuk upload foto yang sebenarnya
Rabu, 20 Juli 2011 18:27:39
Achmad Syaeful Anwar . L . achmadanwar903[at]gmail[dot]com
hallo panitia, apakah jika waktu menerima akun dan password nama saya di tulis Achamd Syaeful Anwar akan memengaruhi gagal login atau tidak? trims
Rabu, 20 Juli 2011 18:22:31
SUPARDI . L . supardiachmad16[at]gmail[dot]com
YTH TIM SERDOS

Saya melakukan upload foto selalu gagal, sampai 10x lebih, padahal format file dan ukuran resolusi foto 400x600 pixel. Mohon penjelasannya untuk upload foto yang sebenarnya.

TERIMA KASIH
Rabu, 20 Juli 2011 18:19:04
I Wayan Suranadi . L . suranadi[at]indosat[dot]co[dot]id
Kenapa kok sudah sampai satu jam login gagal terus.tolong solusinya
Rabu, 20 Juli 2011 18:11:07
T Hasanuddin . L . hasan_pakeh[at]yahoo[dot]co[dot]id
kok gak bisa lihat file pengesahan?
Rabu, 20 Juli 2011 18:09:24
ILIM . .
Yth, Administrator,
Kenapa ya foto sesuai siza yang diminta kok tidak pernah bisa diupload? Mohon bantuan dan sarannya! Trm ksh.
Rabu, 20 Juli 2011 18:06:42
suryana . L . suryana_unibba[at]yahoo[dot]com
saya sedang berusaha untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan saya dalam rangka mengembangkan perguruan tinggi tempat dimana saya bekerja.
Rabu, 20 Juli 2011 18:03:27
Universitas Lambung Mangkurat . L . chairuddin_unlam[at]yahoo[dot]com
Peserta yang salah click maunya ke tombol simpan tetapi ter click tombol tombol simpan dan validasi, katanya PSD sewaktu sosialisasi di surabaya bisa membatalkan validasi...cuman fasiltas tidak ada, mohon segera di tindak lanjuti, karna banyak ditempat kami yang salah click atau tertekan Enter....
Rabu, 20 Juli 2011 18:02:08
SOBARDO HAMONANGAN . L . sobardo_h[at]yahoo[dot]com
Yth, Admin Sertifikasi Dosen 2011
melanjutkan kesalahan pada pengisian biodata kami sebelumnya, mohon petunjuk untuk mengubah data yang terlanjur tervalidasi.
Nomor Peserta/NIDN : 0008116704
Nama Lengkap (tanpa gelar) : SOBARDO HAMONANGAN
Gelar Depan :
Gelar Belakang : S.H., M.Hum
Kelamin : Laki-laki
Tempat Lahir : PADANGSIDIMPUAN
Tuliskan tempat lahir sesuai dengan yang tertera di SK/ijazah
Tanggal Lahir : 08-11-1967
Tahun Lahir : jika tanggal dan bulan kelahiran tidak diketahui
Alamat Rumah : Perumnas IV Blok D/75
Kab./Kota : Jayapura
Telp. Rumah : 08164323363
Contoh: 0341-367864
Nomor HP Aktif : 08164323363
contoh: 08123392370
Alamat Email Aktif : sobardo_h@yahoo.com
contoh: basiyo.aku@gmail.com
Kepegawaian
Pangkat : III/B-Penata Muda Tk I
Jabatan Akademik : ASISTEN AHLI
NIP/Nomor Induk Kepegawaian (yang relevan) : 19670811 199403 1 004
Tanggal Mulai Menjadi Dosen (TMMD) : 1-3-1994
Institusi/Perguruan Tinggi : Universitas Cenderawasih
Bidang Ilmu : 596 – Ilmu Hukum
Mata Kuliah Pokok : Hukum Perdata
Karya yang dianggap paling fenomena : “Pelaksanaan Perlindungan Hukum Bagi Tenaga Kerja Harian Lepas Sektor Bangunan di Kota Jayapura

Mohon Bantuannya, Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 17:55:25
ARIEF SUDRAJAT . L . arief55281[at]yahoo[dot]com[dot]au
Dengan Hormat
Pak, bagaimana mengubah bidang ilmu untuk saya. hal ini disebabkan data tersebut salah.
Rabu, 20 Juli 2011 17:53:32
TANDI MANGELA . L . tandimangelamega[at]gmail[dot]com
Yth, Admin Sertifikasi Dosen Tahun 2011

Mohon maaf, ada kesalahan pada pengisian biodata kami yaitu pada NIP.
Lama : 131953792
Baru : 19640314 199103 1 001
karena sistem seperti ini baru bagi kami, sebelum kami mengganti Nip lama dengan yang baru, sudah kami validasi sehingga kami tidak bisa menggati lagi, mohon bantuan petunjuk untuk mengganti nip lama dengan nip yang baru.
terima kasih
No peserta : 0014036404
Rabu, 20 Juli 2011 17:52:04
MUCHIDIN NOORDIN . L .
bapak admin, saya kesulitan mengunggah foto. padahal sudah memenuhi kriteria yang diminta minimal 400x600 pixel. format yang saya unggah jpg ataupun png semuanya tidak bisa. saya tanya dosen lain yang mencoba unggah foto juga tidak bisa. mohon agar masalah tersebut dapat diperbaiki. terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 17:42:59
file foto lebih kecil dari 250 kb. selamat mencoba
I WAYAN SUKASANA . Rabu, 20 Juli 2011 17:52:29
Mahasiswa 1 untuk 0012064802 . L . hendra_prasetya[at]ymail[dot]com
Pak saya mau mengisi penilain dosen, tapi disitu tertulis angka 1-5, apa arti dari angka tersebut? 1 : apa? dan 5 : apa? mohon bantuannya. terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 17:28:43
1 = sangat tidak baik/sangat rendah/tidak pernah, 2=tidak baik/rendah/jarang, 3=biasa/cukup/kadang-kadang, 4=baik/tinggi/sering, 5=sangat baik/sangat tinggi/selalu
HERI JUNEDI . Rabu, 20 Juli 2011 22:45:20
RADIANT VICTOR IMBAR . L . radiantv[at]yahoo[dot]com
YTH Admin, Saya mencoba mengupload foto dalam format JPG dan PNG tetapi keduanya masih gagal dengan alasan tidak sesuai format. Mohon dibantu penyelesaiannya. Terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 17:27:09
Setuju. Sudah dua hari ini saya mencoba mengunggah foto. Foto pun sudah diedit sesuai dengan ukuran yang diminta. Saya kira banyak pengajar yang lain juga mengalami persoalan yang sama. Mohon bantuan bagaimana penyelesaiannya. Bagaimana jika pada tenggat foto belum dapat diunggah? Mohon perhatian dan tanggapan Panitia Sertifikasi Dosen. Terima kasih.
UNTUNG YUWONO . Rabu, 20 Juli 2011 17:43:34
Suhartati Agoes . P . sagoes[at]trisakti[dot]ac[dot]id
Selamat sore
Saat ini saya sedang cek untuk photo yang sdh berhasil di unggah apakah tidak tampil lagi pada setiap isian penilaian persepsional? kemudian untuk pengalaman mengajar apakah ada batas waktu? misalnya untuk 5 tahun terakhir atau harus dari awal mengajar sampai saat ini?
Rabu, 20 Juli 2011 17:26:01
Gunady Haryanto . L . gunady_haryanto[at]yahoo[dot]com
Selamat sore, saya telah mengupload foto tetapi ko tidak muncul ya di halaman wab?. kenapa data profile yang saya isikan berubah ya?
tks.
Rabu, 20 Juli 2011 17:04:20
Rasmuin . L . rasmuin[at]yahoo[dot]com
Saya sudah isi semua bagian biodata (CV), tetapi dibawah tulisan pada langkah 1 tertulis "belum diisi". Apa ada yang saya isi tidak sesuai ketentuan. Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 17:01:27
SALMANI . L . salman_as_saleh[at]yahoo[dot]co[dot]id
Selamat Sore pak, Tadi pagi saya baru menerima SK Kepangkatan Terakhir Pembina golongan IV/a, data BIODATA saya masih golongan IIId dan sudah divalidasi, tolong dibuka kembali untuk diedit.
kedua saya sudah meng upload lembar pengesahan yang baru ditanda tangani oleh pimpinan, kenapa tidak bisa dilihat kembali sedangkan dalam data isian ada perintah klik untuk melihatnya.
Bagaimana penilaian persepsi diri oleh mahasiswa dan sejawat data di saya sudah divalidasi, apakah panitia ada tersendiri. terima kasih salam sejahtera.
Rabu, 20 Juli 2011 16:51:31
DEDY KURNIADI . L . ekoper_96[at]yahoo[dot]co[dot]id
hari rabu 20 juli 2011 saya mengisi isian diskripsi diri, dalam pengisian datanya tiba-tiba sudah berubah tervalidasi. padahal saya belum melakukan validasi dan data yang saya isi didalam deskripsi diri masih dalam kondisi di simpan. jadi bagaimana solusi permasalah saya dimana data yang selama ini saya isi berubah.
Rabu, 20 Juli 2011 16:41:47
ENJANG JAENAL MUSTOPA . L . enjang[at]fi[dot]itb[dot]ac[dot]id
Saya sudah memvalidasi biodata karena dianggap suda benar, tetapi sekarang biodata seperti semula lagi. BIsa tidak mengubah supaya tidak tervalidasi. Kedua, foto sudah diunggah tapi tidak muncul di sini. Mohon pencerahan secepatnya. Terimakasih.
Rabu, 20 Juli 2011 16:40:01
sy jg mengalami kasus yg sama pak....sdh diedit dan perbaiki eh stlh divalidasi koq kembali ke defaultnya....ruwet2...
. Rabu, 20 Juli 2011 16:41:52
SETIJANEN DJOKO HARIJANTO . P . getcocodream[at]yahoo[dot]com
sepertinya sistem on line tahun ini masih dalam taraf coba-coba.......
Rabu, 20 Juli 2011 16:31:02
oRANG YG MUMET . P . getcocodream[at]yahoo[dot]com
begini,langsung saja. saya mengisi semua data CV secara lengkap cermat dan tepat dan langsung saya validasi. tapi besuknya saya lihat semua data CV malah hilang dan parahnya foto yang saya unggah 2 hari sebelumnya hilang dan berganti wajah orang laen.
Jujur saja keamanan sistem on line ini benar-benar payah, dan semua keluhan juga pertanyaan tidak ditanggapi. kalo begini yang bertanggung jawab siapa???????
Rabu, 20 Juli 2011 16:28:25
Sama dengan punya teman saya. Fotonya berubah jadi laki-laki yang tidak dikenal dan nama berubah jadi Udin Seduina. Kasus lain pada tanggal 20 Juli 2011 pikul 05.00 WIB CV dan biodata dah diisi lengkap dan divalidasi malah jam 07-an 20 Juli 2011. muncul isian baru Riwayat Pengabdian, riwayat institusi, peran mahasiswa. Program coba-coba dipaksakan untuk dipakai.
DWI KARTIKA . Rabu, 20 Juli 2011 17:52:15
HADI . L . hadi_bae[at]yahoo[dot]com
Tanggal 19 Juli 2011 data isian biodata saya sudah diisi lengkap, termasuk alamat, email, mata kuliah pokok dan karya fenomenal. Karena sudah yakin dengan isian saya, maka langsung saya VALIDASI. Dan saya lihat hari itu data sudah tersimpan dengan baik. Tapi sekarang (20 Juli 2011) kok data saya tersebut berubah lagi, dan ada beberapa data yang menjadi kosong, dan data tidak bisa saya ubah lagi karena sudah di validasi. Jadi bagaimana ini solusinya...?
Rabu, 20 Juli 2011 16:23:11
Wah ini sepertinya TIM IT Serdos 2011 harus segera menanggapi pertanyaan - pertanyaan yang muncul....
KUSWORO ADI . Rabu, 20 Juli 2011 16:33:09
sama dengan punya saya seperti yang saya tanyakan di atas. Mungkin masih dalam taraf percobaan
ENJANG JAENAL MUSTOPA . Rabu, 20 Juli 2011 16:41:38
SALMANI . L . salman_as_saleh[at]yahoo[dot]co[dot]id
Selamat Sore pak, Tadi pagi saya baru menerima SK Kepangkatan Terakhir Pembina golongan IV/a, data CV saya masih golongan IIId dan sudah divalidasi, tolong dibuka kembali.
kedua saya sudah meng upload lembar pengesahan yang baru ditanda tangani oleh pimpinan, kenapa tidak bisa dilihat kembali sedangkan dalam data isian ada perintah klik untuk melihatnya. terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 16:23:10
GATUT BUDIONO . L . gatut_budiono[at]yahoo[dot]co[dot]id
foto sudah di upload tetapi tidak keluar gambar (telah ada tanda contreng)
Rabu, 20 Juli 2011 16:20:40
Pak Sutama . L . sutama_udayana[at]yahoo[dot]com
hk. salam. sejahtera...
saya berusaha berulangkali mengirim / Upload (25 x) foto... kenapa tidak berhasil berhasil...saya sudah rubah ke JPG, resolusinya sesuai panduan.dsb..tapi tetap tidak bisa erro terus..muncul>>>??
mohon bantuan adminya
Rabu, 20 Juli 2011 16:18:56
ARIYANTO . L . salman[dot]rangga[at]gmail[dot]com
saya bernama ariyanto dengan no peserta 0010057503 bidang ilmu 121 matematika PT pengusul 001014 Universitas Nusa Cendana.isi suara saya : tlng biodata serdos saya dibuka kembali validasinya soalnya saya sudah validasi.ada kesalahan NIP dari 19750510200312100 seharusnya yg benar 19750510200312100.begitu juga CV tlng dibuka validasinya soalnya ada jendela baru riwayat pendidikan,jabatan dan peran bidang mhs setelah saya isi tdk bisa divalidasi karna jendela lama sudah divalidasi oleh saya.terima kasih bnyk atas kerja samanya
Rabu, 20 Juli 2011 16:15:36
ARIEF RAHMAN . L . rahmanarief[at]gmail[dot]com
Sekedar informasi, sekitar pkl 12 tadi siang, semua tampilan Nama DYS berubah menjadi "UDIN SEDUNIA". Nampaknya ada yang mencoba mbobol sistem online ini. semoga jadi perhatian security system...tampilan sempat saya foto dan saya upload di FB dosen Indonesia. Terimakasih.
Rabu, 20 Juli 2011 16:12:45
KHAIRIL . L . khairilcut[at]yahoo[dot]com
Saya sudah memvalidasi Biodata peserta. Namun setelah di cek kembali ternyata ada beberapa informasi yang hilang, seperti alamat rumah, nomor telepon, alamat email, mata kuliah pokok dan karya fenomenal. Mohon tanggapannya dan solusinya.
Mohon dijawab ya Admin
Rabu, 20 Juli 2011 16:11:53
ZAENAL, S.KEP, NS, M.KES. . L . zdaengbate[at]yahoo[dot]com
ass.wr.wb.kepada yth panitia serdos kapan daftar dys tahap dua dimulai pak.trims sblumnya.wassalam
Rabu, 20 Juli 2011 15:57:09
HARUS LAKSANA GUNTUR . L . haruslg[at]me[dot]its[dot]ac[dot]id
Yth.Panitia Serdos,
Saya juga mengalami kasus yg hampir sama.Pada langkah ke-2.Validasi Biodata Peserta Serdos, sy edit pada alamat rumah dan no telp serta tambahkan mata kuliah pokok dan karya yg dianggap fenomenal, tapi setelah sy validasi koq tidak ada perubahan? sama seperti defaultnya,apakah memang pada Langkah ke-2 ini kita tidak bisa merubah data,hanya bisa memvalidasi apa yg ada? Mohon penjelasan dari pantia/tim IT serdos.Terimakasih.Harus LG,Teknik Mesin ITS.
Rabu, 20 Juli 2011 15:51:35
Susana Natalia . P . zanna_nich[at]yahoo[dot]com
Pak/Bu yang bikin Program, Tolong Program ditambah tulisan Edit (jadi kalau mau koreksi tidak hapus semua dan mengetik lagi, cukup edit yang perlu diedit saya), terus untuk klom HAPUS tolong ditambah kolom untuk ngeklik yang mau dihapus, sehingga kalau mau menghapus data yang salah tidak satu-satu, tinggal klik-klik yang mau dihapus,
TOLONG INI PENTING SEKALI UNTUK KESEMPURNAAN PROGRAM ON LINE (BIAR EFEKTIF DAN EFISIEN)
Rabu, 20 Juli 2011 15:44:59
MAS ULAH . P . mmasulah[at]yahoo[dot]com
Ass, Wr. Wb
Bapak Panitia Serdos Yth,
Mohon informasinya,
Isian CV seperti riwayat mengajar, penelitian, pelatihan, pengabdian dsb apa diisikan semua sejak kami menjadi Dosen? atau sekian tahun terakhir. Terimakasih. Wassalam. Masulah UMSurabaya
Rabu, 20 Juli 2011 15:43:13
Koq gak ada yang nanggapi ya? please kasih tanggapan dong. ada hadiah
MAS ULAH . Rabu, 20 Juli 2011 15:47:41
iya diisikan mulai dari awal mengajar
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 15:55:12
waduh,kalau dari awal ya sdh lupa semua....
HARUS LAKSANA GUNTUR . Rabu, 20 Juli 2011 16:31:18
Drs. Yuhasnil, M.Pd . L . yuhasnil[dot]yy[at]gmail[dot]com
Saya sudah mencoba berkali-kali dengan memasukkan NIDN dan passwordnya, tapi selalu gagal...
Rabu, 20 Juli 2011 15:41:04
HOTMAN TOHIR POHAN . L . tohir[dot]pohan[at]gmail[dot]com
Kepada Yth Panitia SERDOS DIKTI
Kenapa data yg sudah divalidasi bisa hilang ?
Photo yang sudah di ungguhpun tidak muncul,padahal udah validasi mohon sistemnya di fixed
Rabu, 20 Juli 2011 15:40:05
OKA SEPTI MAULANI . P . ochaalonerzz[at]rocketmail[dot]com
Yth. Panitia SERDOS

saya IT SErdos untuk bagian dept KRP-FKH..
DYS mengeluhkan untuk mengupload foto itu sulit..
apa ya kendala nya???
trims
Rabu, 20 Juli 2011 15:36:38
NADI SUPRAPTO . L . nadi_unesa[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Yth. Panitia Serdos
Saya sudah mengisi biodata saya dan memvalidasinya, namun setelah saya login kembali, sudah contreng hijau namun data alamat, email, dankarya fenomenal saya menjadi hilang. Apakah memang sistemnya seperti itu atau bagaimana?Terima kasih atas tanggapannya
Rabu, 20 Juli 2011 15:33:13
Indah Prabawati . P . prabawatiindah[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Pengelola Serdos,
Mohon ditinjau kembali batas waktu upload data serdos karena setelah dicoba berkali-kali putus nyambung walaupun diupload pada tengah malam. Terima kasih atas perhatiannya. (Indah Prabawati UNESA)
Rabu, 20 Juli 2011 15:23:12
meirinawati . P . meirinawati91[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos.
Beberapa kali dicoba, website serdos sulit nyambung. Mohon untuk diperpanjang batas akhir serdosnya
Rabu, 20 Juli 2011 15:18:31
Panca Mudjirahardjo . L . panca[at]ub[dot]ac[dot]id
Kepada Yth. Pengelola Serdos 2011

Mohon rumpun/bidang ilmu saya dirubah dari Teknik Enerji, menjadi TEKNIK ELEKTRO, karena bidang yang terakhir adalah sesuai dengan bidang keahlian saya, yang dapat dilihat dari Riwayat Pendidikan saya di http://evaluasi.dikti.go.id/epsbed/datadosen/0029037003.

Terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 15:17:55
I WAYAN SUKASANA . L . wayansukasana[at]gmail[dot]com
Bapak/Ibu mohon siapa yang berkenan menanggapi, saya sudah memvalidasi semua tahapan serdos pertanyaan saya:
1. pas foto saya kok menjadi hilang padahal sebelumnya sudah ditampilkan?
2. lembar pengesahan sudah berhasil di upload (contreng hijau), tapi untuk melihat kembali lembar pengesahan tidak bisa. padahal menu untuk melihat tampilan disediakan apa tidak berfungsi?
3. ada tambahan riwayat pengabdian, jabatan institusi dan pembi mahasiswa. Bagaimana memvalidasinya setelah terisi? Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 15:15:00
Sama pak kejadiannya, tapi kok panitia serdos tidak menanggapi, terus apa gunanya dikasih fasilitas suara anda seperti ini ya.......sepertinya dikti kok belum siap dengan model online seperti in...
KUSWORO ADI . Rabu, 20 Juli 2011 15:18:00
Saya juga pasfoto hilang padahal sudah diunggah dan riwayat pendidikan S1 berubah (saya edit kembali).
IBRAHIM . Rabu, 20 Juli 2011 15:26:20
Saya juga kejadiannya demikian, foto tidak bisa di tampilkan. Bahkan tadi siang (20 Juli 2011) sekitar pukul 12. 30. identitas saya sempat dirobah, nama dirubah menjadi "Udin Mendunia". Namun sekarang sudah baik kembali. Jangan-jangan ada hacker yang iseng.
SUHADI . Rabu, 20 Juli 2011 15:29:46
Kayaknya di Isian CV memang tidak ada menu Validasinya, Jadi masih bisa di edit terus. Terus ini saya mau nanya:
Isian Riswayat Mengajar, Penelitian, pengabdian dsb itu diisis berapa tahun terakhir? Apa mulai kita diangkat menjadi dosen? Terimakasih. Mohon informasi teman teman.
MAS ULAH . Rabu, 20 Juli 2011 15:38:44
Saya juga mengalami kasus yg hampir sama.Pada langkah ke-2.Validasi Biodata Peserta Serdos, sy edit pada alamat rumah dan no telp serta tambahkan mata kuliah pokok dan karya yg dianggap fenomenal, tapi setelah sy validasi koq semua yg sy isikan tadi hilang dan kembali ke default, ya?
HARUS LAKSANA GUNTUR . Rabu, 20 Juli 2011 15:55:10
Tim IT dikti sepertinya memang lagi mentenance program, semua permasalahannya sama pada tiap PT ada data yang hilang sejak tgl 2o sampai 21 juli, tim IT harus memberikan kejelasan, harusnya langsung memberi jawaban, dan ada kontak person, atau chatting online bukan seperti kota suara ini yang jarang ditanggapi oleh tim IT dikti
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 15:58:48
menurut asesor riwayat mengajar 2 th terakhir, yaitu 2009 gasal dan genap dan 2010 gasal dan genap. untuk penelitian dan pengabdian juga utamanya 2 th terakhir, tapi boleh saja lebih
. Rabu, 20 Juli 2011 20:42:12
RAHMAWATI . P . rahmawati345[at]yahoo[dot]co[dot]id
Alhamdulillah dengan segala perjuangan dengan gangguan jaringan yang terjadi sama kami di palopo tapi dengan semangat juang 45 maka hari ini uppload pengesahanku sudah centrang hijau terimakasih kepada panitia dan Allah yang Maha kuasa.
Rabu, 20 Juli 2011 15:14:33
sugiharini . P . yn[dot]max88[at]gmail[dot]com
kenapa kok tidak bisa login ya?
mohon perpanjangan waktu. terimakasih
Sugiharini STKIP PGRI Tulungagung
Rabu, 20 Juli 2011 15:14:11
Listyaningsih . P . listyapkn[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos
Saya sudah mencoba mengisikan data untuk serdos, tapi susah sekali connect, mohon diperpanjang waktu input data untuk kepentingan tersebut
Demikian, mohon perhatiannya. Terimakasih. Listyaningsih, UNESA
Rabu, 20 Juli 2011 15:13:30
NASUTION . L . nasutionm[at]yahoo[dot]com
Yth. Pengelola Serdos 2011
Mohon perpanjangan waktu input data, berhubung sulitnya mengakses jaringan masuk web serdos.
Demikian, atas perhatiannya disampaikan banyak terimakasih.
Universitas Negeri Surabaya
Nasution
Rabu, 20 Juli 2011 15:08:57
VIVI BACHTIAR . P . vivi_bach09[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Setelah saya men-download file deskripsi diri (PDF), pada halaman terakhir muncul "pernyataan dosen" + tanda tangan. Apakah perlu di-upload juga?
Mohon informasi.
Rabu, 20 Juli 2011 14:58:50
PRATAMI ADITIANINGSARI . P . pratami[dot]adityaningsari[at]yarsi[dot]ac[dot]id
Kepada Yth, bapak administrasi sertifikasi dosen 2011,
tadi saya sedang mengisi biodata, ketika belum semua terisi, tiba-tiba konekting terputus sehingga error, ketika saya kembali ke isian biodata tau-tau sudah ada tulisan BIODATA ANDA SUDAH TERVALIDASI, padahal saya belum mengisi semua dan belum memilih "simpan dan validasi/simpan", selain itu juga beberapa biodata sy jd berubah, pdhl sy tidak merubahnya. Karena ini sistem baru, bisa saja terjadi kesalahan pada kami yg sedang mengisi atau kesalahan sistem yang belum baku, ini wajar. Pertanyaannya : bagaimana cara merubah data yg sdh divalidasi. Tks byk.
Rabu, 20 Juli 2011 14:54:28
KUSWORO ADI . L . kusworoadi[at]yahoo[dot]com
Yth Panitia Serdos
Saya sudah validasi, sudah cetak halaman pengesahan, dan sudah upload foto, tapi kok tiba2 fotonya hilang (tidak tertampil) padahal status sudah upload foto, bagaimana solusinya ?? terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 14:54:21
Mahasiswa 4 untuk 0331106301 . P . orchid_122[at]hotmail[dot]com
saya tadi mencoba untuk login dengan username:0331106301_m1,akan tetapi gagal. padahal username ini belum pernah digunakan sebelumnya.
kira-kira hal ini dikarenakan apa yah?
terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 14:53:28
ARI TJAHYAWANDITA . L . aritjahja[at]fe[dot]unpad[dot]ac[dot]id
Tanya:
1) Biodata pribadi saya statusnya sudah divalidasi, padahal saya belum memvalidasinya, sedangkan biodata pribadi saya belum saya lengkapi.
2) Saya bermaksud mengunduh file PDF Deskripsi Diri untuk melihat tampilan akhirnya, namun tidak bisa. Saya memang belum memvalidasinya. Apakah datanya harus divalidasi terlebih dahulu untuk mengunduhnya?

Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 14:53:07
2) mungkin servernya sedang eror. Untuk mendownload PDF DD, tidak perlu divalidasi dulu DDnya
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Rabu, 20 Juli 2011 15:22:11
IBRAHIM . L . ibrahim_hma[at]yahoo[dot]com
Setelah diisi data pada CV (pengabdian, peran di instusi, dan mahasiswa), data NIp kembali ke NIP yang lama dan Bidang ilmu tidak ada. Kejadian ini tidak perlu dikhawatirkan karena ketika kita logout dari sistem dan kemudian login kembali akan muncul data NIP dan bidang ilmu yang sudah divalidasi.
Rabu, 20 Juli 2011 14:51:29
SEMUIL TJIHARJADI . L . semuiltj[at]gmail[dot]com
YTH Admin, mohon bantuannya karena ternyata data "Validasi Biodata Peserta Sertifikasi Dosen" terlanjur tervalidasi sedangkan ternyata pangkat saya seharusnya adalah IIIC / Penata sedangkan saya terlanjur mengisi sesuai jenjang DIKTI yaitu IIID. Mohon bantuannya sehingga saya bisa mengubah data tersebut. (Catatan : ini adalah posting saya yang ketiga karena posting saya pertama dan kedua tidak ada jawabannya). Mohon bantuannya. Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 14:45:42
SAGUNG MAS SURYANIADI . P . massuryaniadi[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia serdos: Mohon Solusi karena bidang ilmu saya sebenarnya Ilmu Administrasi,tapi disini diketik Manajemen, mohon bantuannya.Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 14:43:57
NI NENGAH SONIARI . P . nengahsoni[at]yahoo[dot]com
mohon sosialisasi serdos lebih jelas
Rabu, 20 Juli 2011 14:36:32
Christien Corina Foenay . P . christien_foenay2[at]yahoo[dot]com
Saya coba buka akun saya kog gak bisa
Apa ada akun yg baru lagi??
Rabu, 20 Juli 2011 14:33:00
muhammad Nurdin . L . wdnudin[at]gmail[dot]com dan millib2011[at]yahoo[dot]com
sy baru ngisi CV sampai bidang riwayat penelitian, kemudian muncul 3 riwayat baru.pengabdian, peran kemahasiswaan dan ada 1 lagi. lupa sy. nah anehnya dalam kolom baru bidang pengabdian tidak bisa dihapus????? minta tolong yang mau sedekah ilmu
Rabu, 20 Juli 2011 14:19:48
Coba logout dulu, lalu login kembali, buka bagian pengabdian, maka akan muncul kata hapus
IBRAHIM . Rabu, 20 Juli 2011 14:55:49
SOBARDO HAMONANGAN . . sobardo_h[at]yahoo[dot]com
Yth, Admin
Sertifikasi Dosen 2011
mohon maaf atas kesalahan pada pengisian biodata saya karena sistem ini baru bagi kami kemungkinan ada kesalahan pencet saat saya mengisi biodata tersebut sehingga saat semua belum terisi tiba" terjadi validasi. mohon maaf sekali lagi kemungkinan kesalahan pada kami saat mengisi sehingga tervalidasi
Rabu, 20 Juli 2011 14:14:17
SRI UCHTIAWATI . P . sri[dot]uchtiawati[at]gmail[dot]com
kemarin saya sudah mengisi data di validasi deskripsi sudah lengkap dan sudah menvalidasi biodata. tapi hari ini saya chechk kok hilang dan ada data yang hilang...mohon penjelasannya.
Rabu, 20 Juli 2011 14:10:59
sama juga pak, saya juga sudah cek dosen yang telah siap (sudah divalidasi), data bidang ilmu hilang dan NIP kembali ke posisi awal
User Turunan ruse . Rabu, 20 Juli 2011 14:26:02
Saya juga mengalami, tetapi saya logout dulu, kemudian login kembali maka akan muncul data yang sudah divalidasi.
IBRAHIM . Rabu, 20 Juli 2011 14:58:46
problem semua PT pada hari ini tgl 21 juli juga sama dengan yang diatas, sistem aplikasi serdos memang lagi bermasalah dan masih maintenance program, sebaiknya tim IT dikti memberikan penjelasan, dan menghentikan pengisian online sampai program benar2 siap untuk digunakan.
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 14:59:57
problem semua PT pada hari ini tgl 21 juli juga sama dengan yang diatas, sistem aplikasi serdos memang lagi bermasalah dan masih maintenance program, sebaiknya tim IT dikti memberikan penjelasan, dan menghentikan pengisian online sampai program benar2 siap untuk digunakan.
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 14:59:59
problem semua PT pada hari ini tgl 21 juli juga sama dengan yang diatas, sistem aplikasi serdos memang lagi bermasalah dan masih maintenance program, sebaiknya tim IT dikti memberikan penjelasan, dan menghentikan pengisian online sampai program benar2 siap untuk digunakan.
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 14:59:59
problem semua PT pada hari ini tgl 21 juli juga sama dengan yang diatas, sistem aplikasi serdos memang lagi bermasalah dan masih maintenance program, sebaiknya tim IT dikti memberikan penjelasan, dan menghentikan pengisian online sampai program benar2 siap untuk digunakan.
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 15:00:00
problem semua PT pada hari ini tgl 21 juli juga sama dengan yang diatas, sistem aplikasi serdos memang lagi bermasalah dan masih maintenance program, sebaiknya tim IT dikti memberikan penjelasan, dan menghentikan pengisian online sampai program benar2 siap untuk digunakan.
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 15:00:01
problem semua PT pada hari ini tgl 21 juli juga sama dengan yang diatas, sistem aplikasi serdos memang lagi bermasalah dan masih maintenance program, sebaiknya tim IT dikti memberikan penjelasan, dan menghentikan pengisian online sampai program benar2 siap untuk digunakan.
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 15:00:02
problem semua PT pada hari ini tgl 21 juli juga sama dengan yang diatas, sistem aplikasi serdos memang lagi bermasalah dan masih maintenance program, sebaiknya tim IT dikti memberikan penjelasan, dan menghentikan pengisian online sampai program benar2 siap untuk digunakan.
Politeknik Negeri Padang . Rabu, 20 Juli 2011 15:00:03
usmardi,SST.MT . L . usmardi02[at]gmail[dot]com
Sepertinya dikti tidak siap dengan sistem online ini, buktinya servernya sering terputus, dan lambat, setiap saya selesai menulis diskripsi diri dan saya simpan tapi tidak mau disimpan, akhirnya saya harus mengulangi lagi
capeek........deh
Rabu, 20 Juli 2011 14:09:43
usmardi,SST.MT . L . usmardi02[at]gmail[dot]com
Sepertinya dikti tidak siap dengan sistem online ini, buktinya servernya sering terputus, dan lambat, setiap saya selesai menulis diskripsi diri dan saya simpan tapi tidak mau disimpan, akhirnya saya harus mengulangi lagi
capeek........deh
Rabu, 20 Juli 2011 14:09:43
Mery Pattipeilohy . P . merypattipeilohy[at]yahoo[dot]com
Saya mery Pattipeilohy ketika menggunakan pasword dan username yang diberikan oleh dikti untuk mengisi semua atribut serdos, selalu gagal, bagaimana solusinya?mohon info secepatnya
Rabu, 20 Juli 2011 14:08:11
minta di reset PTU setempat
WAHIDIN ABBAS . Rabu, 20 Juli 2011 14:20:05
NENY SUKMAWATIE . P . nenie_pky[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos Tahun 2011 (DIKTI)
Saya sudah memvalidasi Biodata peserta. Namun setelah di cek kembali ternyata ada beberapa informasi yang hilang, seperti alamat rumah, nomor telepon, alamat email, mata kuliah pokok dan karya fenomenal. Mohon tanggapannya dan solusinya.
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
Rabu, 20 Juli 2011 14:06:02
Bu Neny yang senasib, saya juga mengalami hal semacam itu. Lebih tepatnya kasusnya sama seratus persen....Ya kita harus sabar menunggu
Nadi---UNESA Surabaya
NADI SUPRAPTO . Rabu, 20 Juli 2011 15:45:49
ICHLAS WAHID . L . ichlas_35[at]yahoo[dot]co[dot]id
mohon penjelasan kenapa data yang saya masukkan hilang
Rabu, 20 Juli 2011 14:04:42
DIAN KUSMAHARTI . P .
sudah input biodata tp kok ilang lg bgm to?
Rabu, 20 Juli 2011 14:02:55
cut Nurmaliah . P . cutnurmaliah[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mau tanya Bapak/Ibu panitia serdos. saya mengisi lengkap, sudah validasi, sudah diprint lembar pengesahannya, hari ini muncul tiga tab baru, lalu diisi dan disimpan, ada UDIN MENDUNIA, ada data2 hilang/ kosong (padahal udah diisi sebelumnya), gimana nih Bapak/Ibu Panitia Serdos 2011 ? mohon penjelasannya, trims.
Rabu, 20 Juli 2011 14:01:48
AZHAR . L . a[dot]har44[at]yahoo[dot]co[dot]id
Setelah di uppload pas fhoto ternyata pas fhoto tidak tampil dan Biodata sertifikasi dosen yang telah divalidas,i data bidang ilmu dan mata kuliah pokok serta pangkat hilang tidak tampil lagi bagaimana solusinya
Rabu, 20 Juli 2011 13:57:19
diwa agus sudrajat . L . diwa62[at]ymail[dot]com
Yth. Panitia serdos...
Saya dosen PNS DPK, pada STIKep PPNI Jawa Barat, Sudah Pendidikan S2 linier, jabatan akademik Lektor. Tetapi pada saat saya mengajukan perubahan jabatan akademik menjadi lektor secara on line tetap tidak bisa berubah jadi lektor (sk lektor sudah di up load), proses ini sudah kurang lebih satu bulan. pertanyaan saya kenapa hal ini bisa terjadi, dan bagaimana cara saya mengatasinya supaya jabatan saya bisa berubah jadi lektor dan mansuk kedalam peserta serdos?... saya khawatir sistem on line ini malah menghambat saya untuk mengikuti serdos. trimakasih atas perhatiannya.
Rabu, 20 Juli 2011 13:53:19
FARIKHAH . P . farikhah_umg[at]yahoo[dot]com
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Yth. Tim IT Serdos 2011
Mohon bantuannya, atas kesalahan saya meng klik tombol validasi dan simpan dalam CV. Padahal saya belum mengisikan data secara lengkap.
Nama saya FARIKHAH,S.Pi.,M.Si
NIDN 0714077901
Terima kasih atas tanggapannya.
Rabu, 20 Juli 2011 13:49:54
sama dengan saya kasusnya, sudah validasi, sudah diprint lembar pengesahannya, besoknya muncul tiga tab baru, lalu diisi dan disimpan, ada UDIN MENDUNIA, ada data2 hilang/ kosong (padahal udah diisi sebelumnya), gimana nih Bapak/Ibu Panitia Serdos 2011 ? mohon penjelasannya, trims.
. Rabu, 20 Juli 2011 13:58:30
COK GDE RAKA SWENDRA . L . putu[dot]edysupartama[at]gmail[dot]com
Salah uploud pengesahan (Foto msk kesana) Gimana uploud ulang pengesahan. Semua data yang sdh diisi lengkap menjadi kosong. dan tdk bisa diisi ulang Gimana caranya
Rabu, 20 Juli 2011 13:48:34
AHMAD SUUDI . L . suudipolda2[at]gmail[dot]com
sama dengan rekan-rekan dosen di Indonesia, sudah validasi, sudah diprint lembar pengesahannya, besoknya muncul tiga tab baru, lalu diisi dan disimpan, ada UDIN MENDUNIA, ada data2 hilang/ kosong (padahal udah diisi sebelumnya), gimana nih Bapak/Ibu Panitia Serdos 2011 ? mohon penjelasannya, trims.
Rabu, 20 Juli 2011 13:43:16
FARID AGUSYBANA . L . hybana[at]gmail[dot]com
ejaan nama saya salah, padahal data yang dikumpulkan oleh pihak universitas sudah betul sesuai dengan data kepegawaian yang ada di UNDIP.
bagiamana nih cara mengkoreksinya ? ejaan nama saya yang betul adalah FARID AGUSHYBANA bukan FARID AGUSYBANA (tanpa huruf H
Rabu, 20 Juli 2011 13:42:13
Nani Restati Siregar . P . naressiregar[at]yahoo[dot]co[dot]id
Validasi data saya belum akurat, saya mau menggantinya tapi udah tidak bisa lagi, bagaimana solusinya pak, mohon penjelasannya. terims
Rabu, 20 Juli 2011 13:38:40
LUTHFI HAKIM . L . luthfie_17[at]yahoo[dot]com
bagaimana Pak Admin, sistemnya koq error, seperti yang disampaikan Bapak/Ibu sebelumnya,sudah divalidasi koq hilang datannya???
Rabu, 20 Juli 2011 13:36:56
User Turunan opikhitam . L . gpa897135[at]yahoo[dot]com
Mohon penjelasannya mengenai input data yang sudah divalidasi, kenapa bisa berubah dan menghilang. Apakah adanta spy atw apapun namanya atau faktor lain yang sengaja atau tidak sengaja? Jangan sampai "menyulitkan yang sudah dianggap mudah" dalam pelaksanaan SERDOS.
Rabu, 20 Juli 2011 13:30:12
KOMANG AYU KRISNADEWI . P . komangayukrisnadewi[at]gmail[dot]com
Saya sudah validasi 20 Juli 2011. Tapi tiba2 ada 3 menu tambahan. Sy isi kembali, sih, bisa. Tapi gimana validasinya.
SAYA JUGA sudah beres masalah NIP baru, dan bidang ilmu sudah ok, kenapa tiba2 hari ini NIP yg keluar NIP LAMA dan BIDANG ILMU nya MENGHILANG entah kemana??? Padahal lembar pengesahan sudah berisi data tersebut.....
Rabu, 20 Juli 2011 13:23:45
wah....sama saya juga mengalami hal yang sama, mohon tim IT dikti segera memberikan penjelasannya, trims.
AHMAD SUUDI . Rabu, 20 Juli 2011 13:33:54
AKHMAD JUNAEDI . L . Akhmad[dot]Junaedi923
saya sdh mengisi CV tetapi masih belum bisa masuk apakah karena ada satu data identitas yaitu bidang Ilmu masih kosong sehingga tidak bisa lanjut ke langkah dua? mohon ada yang bisa bantu saya. terimakasih.
Rabu, 20 Juli 2011 13:20:53
Managam Rajagukguk . L . managamrajagukguk[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth : Panitia Serdos....
Saya sudah mengisi lengkap Langkah 2 yaitu Data Dosen yang di sertifikasi ( Alamat Rumah, Mata Kuliah Pokok , dan Karya yang dianggap fenomenal ) dan sudah saya validasi. Tetapi setelah sempat nama Saya sempat berubah menjadi Udin Mendunia.....( Skg sdh kembali normal ) data di langkah 2 hanya ada seperti sebelum di validasi tanpa memuat Mata Kuliah Pokok dan Karya Fenomenal....mohon solusi dr Panitia Serdos
Rabu, 20 Juli 2011 13:20:45
TOTO SUBROTO . L . subroto_t[at]yahoo[dot]com
Mohon bantuannya, saya ada kekeliruan dalam pengisian biodata yang harusnya disimpan terklik tombol validasi. jadi saya tidak bisa mengedit form input yang masih kosong mohon bantuan solusinya.

terima kasih,
Rabu, 20 Juli 2011 13:15:27
Gusti Ayu Sugiati,SE,MM . P . ayusugi25[at]yahoo[dot]com
Saya sudah vaidasi curiculum vitae tanggal 20Juli 2011, sekarang ada tambahan tab riwayat pengabdian,riwayat jabatan dan riwayat bidang mawa, mohon petunjuknya
Rabu, 20 Juli 2011 13:15:01
Saya juga mengalami hal yang sama. Saya sudah validasi 20 Juli 2011. Tapi tiba2 ada 3 menu tambahan. Sy isi kembali, sih, bisa. Tapi gimana validasinya.
SAYA JUGA sudah beres masalah NIP baru, dan bidang ilmu sudah ok, kenapa tiba2 hari ini NIP yg keluar NIP LAMA dan BIDANG ILMU nya MENGHILANG entah kemana??? Padahal lembar pengesahan sudah berisi data tersebut.....
KOMANG AYU KRISNADEWI . Rabu, 20 Juli 2011 13:23:17
KETUT IMA ISMARA . L . dany_uny[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada TIM IT SERDOS DIKTI :
Setelah ada penambahan field CV dari dikti, kenapa semua data di Biodata Berubah jadi udin mendunia bahkan ada data yang hilang padahal biodata sudah di validasi. Bagaimana cara mengembalikan data tersebut...???
Terima Kasih
Rabu, 20 Juli 2011 13:14:56
saya juga mengalami hal yang sama ada si UDIN, tp pas coba dibuka lagi namanya udah normal, tp data yang hilang masih ada. Tim IT cepat donk di berikan informasinya Tq
. Rabu, 20 Juli 2011 13:37:33
sutirman . L . sutirman[at]gmail[dot]com
Maaf, saya mohon bantuan, saya sudah memvalidasi data, tetapi:
1. saya lupa mengganti nip lama dengan nip baru bagaimana cara merubahnya.
2. bidang ilmu saya tidak muncul, padahal saya sudah mengisinya
Rabu, 20 Juli 2011 13:14:11
ilfariany . P . ilfa_riany24[at]yahoo[dot]com
panitia serdos,
saya mengalami kesulitan dalam login,
mohon bantuannya
Rabu, 20 Juli 2011 13:10:54
Sejawat 1 untuk 0418046301 . L . st_nana[at]yahoo[dot]com
Semoga saja data yang eligible serdos, dapat terlaksana tahun ini.2011. dosen semua makmur, amin
Rabu, 20 Juli 2011 13:10:36
Atasan 1 untuk 0825086301 . P . ayusugi25[at]yahooo[dot]com
Mohon informasi saya sudah melengkapi biodata dan sudah divalidasi pk. 10 Wita. sekarang saya buka pk 14.00 wita ternyata biodata khususnya gelar dan,mata kuliah pokok kosong. terimakasih
Rabu, 20 Juli 2011 13:05:19
Wibowo Arninputranto . L . wap[dot]ppns[at]gmail[dot]com
Minta info soal batas akhir upload data sertifikasi Dosen 2011 (untuk DYS)
Rabu, 20 Juli 2011 13:00:56
HENDRO SUSANTO . L . hendro_susanto74[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kenapa terjadi keanehan pada saat pengisian data, nama berubah menjadi udin mendunia dan bidang ilmu menjadi hilang? Terima kasih
Rabu, 20 Juli 2011 12:57:02
MARWAN . L . marwanmath[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. panitia serdos
mohon penjelasan tentang batas waktu pengisian ONLINE, coz di Universitas kami masih simpang siur.... tks
Rabu, 20 Juli 2011 12:56:31
A A ISTRI AGUNG MAYUN LAKSMIWA . P . mayunlaksmiwati[at]ymail[dot]com
Mohon diberi penjelasan
Rabu, 20 Juli 2011 12:55:30
Allis Nurdini . P . allis[at]ar[dot]itb[dot]ac[dot]id
Mohon maaf hendak konfirmasi dan mohon dicek kemungkinan sistem ini terkena hacker atau virus, karena setelah saya entry data-data yang muncul adalah identitas nama UDIN MENDUNIA juga. Terima kasih. Salam.
Rabu, 20 Juli 2011 12:53:33
A A ISTRI AGUNG MAYUN LAKSMIWA . P . mayunlaksmiwati[at]ymail[dot]com
mohon diberi penjelasan
Rabu, 20 Juli 2011 12:53:16
Achdi A.Halim . L . alhalim15[at]ymail[dot]com
Yth Tim serdos tolong mnta bntuannya .
bagaimna mendapatkan akun dan password untuk login terima kasih ..
Rabu, 20 Juli 2011 12:52:18
A A ISTRI AGUNG MAYUN LAKSMIWA . P . mayunlaksmiwati[at]ymail[dot]com
mohon diberi penjelasan
Rabu, 20 Juli 2011 12:51:39
WAKHYUDIN . L . wahyudins[at]yahoo[dot]com
Yth.Panitia Serdos 2011;

Kenapa setelah mengisi VALIIDASI klik SIMPAN (tidak klik VALIDASI DAN SIMPAN), nama saya menjadi UDIN MENDUNIA ? tkhs
Rabu, 20 Juli 2011 12:23:47
eko budi s . L . sulistio_eb[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kenapa saya sulit untuk memvalidasi nilai persepsional? lama prosesnya. sementara untuk melakukan pengisian cukup mudah.... trism
Rabu, 20 Juli 2011 12:21:57
A A ISTRI AGUNG MAYUN LAKSMIWA . .
Mohon diberi penjelasan
Rabu, 20 Juli 2011 12:09:14