PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2017
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566
I D A A WARMADEWANTHI . P . warma[at]its[dot]ac[dot]id
Yth. Bapak/Ibu,

Saya ingin bertanya mengenai cara merubah verifikasi biodata tertutama mengenai kepangkatan dan jabatan akademik. Kebetulan saat sekarang ini kepangkatan saya di biodata yang ada adalah IIIB dengan jabatan asisten ahli. Sekarang ini kebetulan golongan sanya sudah III C/Penata dengan jabatan lektor kepala. Saya bisa mengganti untuk golongan pada verifikasi biodata namun tidak bisa mengganti pada jabatan akademik.
Terkait hal ini apa yang harus saya lakukan. Mohon masukan dan informasi dari Bapak atau Ibu.

terima kasih atas perhatiannya.

Salam hormat
Warmadewanthi
Rabu, 27 Juli 2011 04:06:01
Siti Muchayat Purnamaningsih . P . rikyanto[dot]sumarno[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Yth: Team Sertifikasi Dosen untuk periode tahun 2011
Rabu, 27 Juli 2011 03:14:30
Edy Ervianto . L . edyervianto[at]yahoo[dot]com
Saya sudah upload lembar pengesahan versi pertama dan sudah validasi biodata. Ternyata ada perubahan format lembar pengesahan dan item CV bertambah 3 lagi yg baru. Pertanyaan saya : [1]. Apakah saya harus upload kembali lembar pengesahan versi yang terakhir itu ?? .. [2]. Apakah isian CV dengan tambahan item yg baru itu akan valid, mengingat saya sudah validasi biodata sebelumnya.
Rabu, 27 Juli 2011 02:43:44
TITIN ASTUTI, SE,MSi . P . titinastuti14[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Team Serdos 2011 on line
Saya peserta no. 0014026501, CV sdh divalidasi ternyata ada kekurangan data, wkt saya edit lagi koq bisa? apakah secara otomatis data terbaru saya yang dipakai/tersimpat...? please bantuannya biar keraguan saya hilaang, trimakasih
Rabu, 27 Juli 2011 02:29:01
Sabrina Sihombing . P . sabrinasihombing[at]gmail[dot]com
Panitia SERDOS yth., saya menuliskan deskripsi diri dalam beberapa paragraf. Tetapi kenapa jika diklik simpan, maka terlihat tulisan tersebut akan membentuk 1 paragrap yang besar. Tidak terlihat rapih. Bagaimana caranya agar tulisan tersebut tetap tampil dalam beberapa paragrap. Terima kasih.
Rabu, 27 Juli 2011 02:20:52
Prana Dwija Iswara . L . prana_badrun[at]yahoo[dot]com
Beban Kerja Dosen dan Sertifikasi Dosen online mempunyai kemiripan. Mengapa tidak diintegrasikan saja? Saya juga usul agar ada field untuk mencantumkan link bagi berkas pdf-nya (bukan di-upload, melainkan di-link saja, itu juga bila link-nya ada; jadi bisa ada link-nya ataupun tidak).
Rabu, 27 Juli 2011 02:14:32
NANDI SOEFURROCHMAN . L . nandisaefurrohman[at]yahoo[dot]com
Tanya kembali. Dalam deskripsi diri saya ada bagian/halaman yang memuat tabel-tabel. setelah di simpan ke sistem tabel tersebut tidak ada, hanya tulisannya dengan formasi acak-acakan. Apakah nanti tabel-tabel tersebut dapat dibaca oleh tim penilai ? atau memang sistem tidak menyediakan fasilitas ? Matur nuwun...wasallam.
Rabu, 27 Juli 2011 01:07:34
GUSRIATI . P . gusriatimsi[at]yahoo[dot]com
Yth tim Serdos dikti. saya Gusriati No peserta 0022086708. saya sudah validasi semua data tapi kata atasan saya accountnya tidak bisa dibuka. mohon bantuanya. terimakasih
Rabu, 27 Juli 2011 01:04:19
Mahasiswa 3 untuk 0004056501 . L . nandisaefurrohman[at]yahoo[dot]com
Koreksi ke 2. Nama saya dalam data peserta serdos tertulis: Nandi Soefurrochman. Yang benar: Nandi Saefurrohman. Soe.... harusnya Sae...., rrochman harusnya rrohman tidak pake hurup c. Terima kasih
Rabu, 27 Juli 2011 00:51:22
Nandi Saefurrohman . L . nandisaefurrohman[at]yahoo[dot]com
Yang terhormat Tim serdos
Terima kasih atas dedikasinya mengelola sistem ini.
Saya ingin bertanya, Nama saya di data peserta serdos tertulis : Nandi Soefurrohman. Yang benar adalah: Nandi Saefurrohman. Soe... seharusnya Sae... Apakah hal ini akan mempengaruhi validitas data peserta serdos ? Bagaimana cara membetulkannya ? Kalau tim serdos bisa membetulkan, saya mohon untuk dibenahi. Terima kasih tim serdos atas atensinya. Semoga sukses.....wasallam.
Rabu, 27 Juli 2011 00:43:18
HARMAILIS . L . harmailis_chaniago[at]yahoo[dot]com
Yth. tim Serdos Dikti, saya sudah mencoba melakuan Upload Lembaran pengesahan berkali kali, namun selalu muncul pesan. Error. Tidak ada gambar yang diunggah. Apa sebab hal itu bisa terjadi?. Apakah karena ukuran filenya terlalu besar (2,3 MB). Kalau ukuran file diperkecil apakah tidak mempengaruhi pembacaan lembaran pengesahan tersebut ?. Mohon pencerahannya. Trims.
Selasa, 26 Juli 2011 23:52:11
WENYS KOMBONG . L . johnwenys[at]gmail[dot]com
saya peserta serdos 2011 dengan NDIN 0017096003 mohon dicek CV sudah tervalidasi secara tidak sengaja dan data untuk pengabdian;jabatan dan kegiatan kemahasiswaan ( 3 bagian yang baru ,isinya masih perlu di perbaiki) .mohon info nya pak terimah kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 23:23:45
MOCHAMMAD RIFAI . L . rifaimochamad[at]yahoo[dot]com
Kpd Yth :Bapak/Ibu/Saudara pengelola SERDOS 2011
Saya peserta SERDOS 2011, nomor peserta 0714074902, ada kesalahan yang saya buat pada lembar data personal kepangkatan yang saya tulis
II/C- PENGATUR seharusnya kepangkatan saya III/ C- PENATA, bagaimana cara mengubahnya, mohon batuannya
Trima kasih atas bantuan
Selasa, 26 Juli 2011 23:22:51
ISRIANSYAH . L . isriansyah[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Panitia/Pengelola SERDOS 2011
Dengan hormat,
Bersama ini kami informasikan bahwa pada Isian Biodata Peserta Sertifikasi Dosen, terutama pada bagian Kepegawaian jabatan akademik saya masih Asisten Ahli. Sedangkan berdasarkan SK yang terakhir yaitu SK Menteri Pendidikan Nasional No. 073/H17/KP/2008 terhitung 1 Oktober 2008, jabatan fungsional/akademik saya adalah Lektor. Oleh karena itu kami memohon untuk direvisi jabatan akademik yang sebelumnya tertera Asisten Ahli menjadi Lektor.
Demikian permohonan ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Hormat Kami

Isriansyah
Selasa, 26 Juli 2011 23:19:04
ERY FATARINA PURWANINGTYAS . P . ery_fatarina[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth.Pengelola SERDOS 2011

karena sudah saya cek maka saya validasi CV dan saya lihat hasil validasi ternyata NIP saya 19671122 199403 2 001..............yang tervalidasi kurang angka 1 di belakang sendiri, jika sampai batas waktu belum bisa diedit ke PTU ,bagaimana?????
Selasa, 26 Juli 2011 22:58:06
ARIS TRI HARYANTO . L . Aristhyt[at]yahoo[dot]com
deskripsi diri udah terlanjur divalidasi, namun ternyata ada bagian yang hilang (tentang inovasi) bagaimana caranya untuk kembali meperbaikinya

terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 22:37:07
Sejawat 2 untuk 0001057905 . .
YTH. Panitia Serdos dikti 2011
Mohon bidang ilmu saya diganti Statistika (sebelumnya diisi Matematika)
a.n. ASTRI ATTI, NIDN : 0001057905
Terima kasih atas kerjasamanya
Selasa, 26 Juli 2011 22:24:09
KARTIKA NUSWANTARA . P . tika[at]mku[dot]its[dot]ac[dot]id
Bismillah
Selasa, 26 Juli 2011 22:09:34
Like this..
ANDRI NUR PATRIO . Rabu, 27 Juli 2011 12:59:40
NETTY SUHARTI . P . nettysuharti[at]yahoo[dot]com
bagaimana cara merubah/memperbaiki data yang telah tervalidasi
Selasa, 26 Juli 2011 22:06:42
MUHAMMAD TAHWIN . L . tahwinm[at]yahoo[dot]co[dot]id
terimakasih panitia serdos sampai hari ini semua lancar.. tinggal validasi ternyata dengan membaca suara anda kami mendapatkan banyak informasi..mohon panitia serdos selalu up date jawaban. TERUS BERKARYA.
Selasa, 26 Juli 2011 22:03:28
SIHAR SITANGGANG . L . sihar_sitanggang[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011 DIKTI,
Mohon diganti Nama Bidang Ilmu saya, tertulis Ilmu Hukum, yang benar:
Ilmu Linguistik. Terima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 22:01:26
Choiriyah., S.E., M.Si . P . choiriyahmp[at]yahoo[dot]co[dot]id
pak, no akun saya tidak bisa dibuka. disana coba login lagi. sebelumnya td saya lupa paword, setelah dicaba lagi tetap tidak bisa. Gimana jalan keluarnya pak?
Selasa, 26 Juli 2011 22:01:25
Nandi Saefurrochman . L . nandisaefurrohman[at]yahoo[dot]com
Pak Mahasisswa penilai saya lupa akun, padahal penilaian belum di isi. gimana ya pak ?
Selasa, 26 Juli 2011 21:53:12
Nandi Saefurrochman . L . nandisaefurrohman[at]yahoo[dot]com
Pak Mahasisswa penilai saya lupa akun, padahal penilaian belum di isi. gimana ya pak ?
Selasa, 26 Juli 2011 21:53:03
SRI PURSETYOWATI . P . m_faiz[at]unisba[dot]ac[dot]id
akun saya tidak bisa dibuka, disitu tertulis kira-kira begini :"akun tidak bisa dibuka, akun anda akan aktif kembali pada jam tertentu, kemungkinan akun anda sedang dipakai orang lain atau anda logout tidak semestinya". Anehnya ketika pada jam yang ditentukan dibuka ternyata jamnya mundur lagi. Bagaimana jalan keluarnya ?
Selasa, 26 Juli 2011 21:20:07
Berarti memang ada yang memakai akun Saudara. Pastikan yang mengetahui password akun hanya saudara sendiri
. Selasa, 26 Juli 2011 21:44:31
Mahasiswa 1 untuk 0027127903 . L . teukuojan[at]yahoo[dot]com
tingkatkan lagi pak...bravo!
Selasa, 26 Juli 2011 20:57:58
purwanto . L . cakpo3r[at]gmail[dot]com
mohon penjelasan pada saat saya mendownlod lembar pengesahan file nya dalam bentuk. pdf saya ganti ke file word tidak bisa sehingga saya kesulitan mengisi nama pejabat atasan saya, apa boleh diisi dengan mesin ketik atau tulisan tangan atau mungkin ada cara lain? mohon penejelasan, trims
Selasa, 26 Juli 2011 20:54:05
penulisan pejabat dan nama jabatan dilakukan dengan tulisan tangan atau diketik manual dari cetakan lembar pengesahan
. Selasa, 26 Juli 2011 21:45:19
Jayadi Doank . L . djayadi[dot]doank[at]gmail[dot]com
Tanggapan untuk bapak Damhuri : Saya mempunyai kasus yang sama tadi siang. Awalanya saya menggunakan Google Chrome berkali-kali validasi cv dan biodata tidak berhasil, kemudian saya ganti menggunakan mozilla firefox begitu login terus masuk menu yang kita ingginkan dan validasi, alhamduliilah berhasil pak, dicoba saja.
Selasa, 26 Juli 2011 20:12:47
langkah ini baik untuk disharing kepada semua pihak yang membutuhkan
. Selasa, 26 Juli 2011 21:45:57
Mahasiswa 3 untuk 0025015804 . L . julius_lokollo[at]yahoo[dot]com
Nama yang sebenarnya harus Julianus Lokollo, jadi mohon panitia Serdos untuk memperbaiki kesalahan tersebut.
Selasa, 26 Juli 2011 20:05:53
IDA BAGUS OKA ANA . L . ibokaanaunej[at]gmail[dot]com
Yth. Admin
mohon petunjuk minimal berapa tahun/semester dimasukan dalam pengalaman mengajar, pengabdian, penelitian ilmiah dll
Selasa, 26 Juli 2011 20:04:13
DAMHURI . L . damhuri_bio[at]yahoo[dot]co[dot]id
kpd yth panitia serdos 2011. Mohon penjelasan mengapa saya mevalidasi biodata sudah berkali-kali tetapi entanZbelum ada tanda centang yang muncul. masih tertulis belum divalidasi padahal saya sudah cek berkali-kali tentang isian biodata tersebut.
Selasa, 26 Juli 2011 19:50:55
Gunakan browser Firefox atau Opera untuk proses validasi. Mungkin ada kesulitan validasi dengan browser Internet Explorer.
Sugiyanto . Selasa, 26 Juli 2011 21:47:07
FARID . L . payoengpanjie[at]yahoo[dot]com
YTH, TIM SERDOS 2011. SAYA LUPA MENGGANTIKAN NIP LAMA (132320593) MENJADI NIP BARU (197310022006041001) SEDANGKAN SAYA SUDAH MEMVALIDASINYA, BAGAIMANA SOLUSINYA APA BOLEH TETAP NIP LAMA? SAYA JUGA SUDAH SELESAI SAMPAI DENGAN TAHAP KE 6, SEMUANYA SUDAH BERTANDA CONTRENG HIJAU, TAPI KENAPA PORTOFOLIO MASIH DINYATAKAN BELUM LENGKAP. TOLONG DONG TIM SERDOS, DIBERIKAN JAWABANNYA, SEHINGGA KAMI YG MENGALAMI HAL YG SAMA TIDAK BINGUNG BERKEPANJANGAN. TQ
Selasa, 26 Juli 2011 19:50:34
NIP lama tidak ada masalah. Jika dalam monitoring sudah tercentang hijau semua namun status portofolio masih belum lengkap, itu disebabkan ada komponen penilaian persepional oleh mahasiswa, sejawat, atau atasan yang belum masuk atau belum divalidasi. Mohon koordinasi dengan PTU untuk memastikan status penilaian persepsional
. Selasa, 26 Juli 2011 21:49:08
LUH SURYATNI . P . buluh_1958[at]yahoo[dot]com
YTH. BAPAK / IBU ADMIN

DATA SAYA TELAH LENGKAP, DAN SUDAH KAMI VALIDASI DENGAN MENGUPLOAD LEMBAR PENGESAHAN. NAMUN MASALAHNYA BUKAN DENGAN FORMAT YANG DIUNDUH DARI WEB INI. PERTANYAAN SAYA : SAH ATAU TIDAK PORTOFOLIO SAYA ? YANG KEDUA BAGAIMANA CARANYA MEREVISI LEMBAR PENGESAHAN TSB ? MOHON TANGGAPANNYA SEGERA. TKS
Selasa, 26 Juli 2011 19:50:21
Lembar pengesahan harus didownload dari sistem ini. Lembar pengesahan bisa diunduh jika deskripsi diri telah divalidasi. Ulangi untuk mengunduh lembar pengesahan dan ulangi untuk upload.
Sugiyanto . Selasa, 26 Juli 2011 21:54:14
SUHARYATI . P . yatididi01[at]gmail[dot]com
Pak/Ibu Admin Serdos yth, saya minta tolong, bisa apa tidak saya untuk meng upload foto lagi, yang sudah ada tanda centrangnya. Karena saya salah meng upload foto dan hasilnya sangat-sangat kecil sekali. Tolong saya untuk bisa mengulang upload foto. Trimakasih.
Selasa, 26 Juli 2011 19:47:10
bisa
Sugiyanto . Selasa, 26 Juli 2011 21:54:24
ABDUL HAFID BRURHAMI . L . ahburhamix[at]yahoo[dot]co[dot]id
ass. mohon petunjuk minimal berapa tahun/semester dimasukan dalam pengalaman mengajar, pengadian, penelitian ilmiah dll. terima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 19:31:36
BINA CADRA . L . binacandra[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos Tahun 2011, setelah pada tanggal 22 Juli 2011 Penilaian Persepsi diri saya tervalidasi dengan sendirinya, sekarang yang menjadi masalah adalah CV dan biodata tidak mau divalidasi, apa yang harus saya lakukan supaya bidata dan CV saya tersebut bisa di validasi untuk penilaian. terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 19:29:00
IRMA FEBRIANTY . P . sepfikan[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth Panitia serdos, saya peserta serdos dgn username 0023027001 masalah saya : saya salah mengisi universitas lulus di ijazah mestinya UNIVERSITAS GADJAH MADA tertulis UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT mohon solusinya karena status saya menunggu dinilai
Selasa, 26 Juli 2011 19:25:02
Sudarsono . L . sang_chandra[at]yahoo[dot]com
user name dan paswordnya bisa diperoleh dimana?
Selasa, 26 Juli 2011 19:21:41
username dan password dapat diminta kepada pimpinan perguruan tinggi
Siswono . Selasa, 26 Juli 2011 19:43:52
I WAYAN INTARA . L . intarajoist[at]yahoo[dot]com
saya sudah melapor ke bag pegawaian politeknik negeri bali bahwa Ada matakuliah yg lupa saya masukkan. tadi sudah diemail untuk direset. sekarang CV sudah saya isi lagi, tapi gimana cara memvalidasinya....? karena di baris atas masih ada kalimat merah yg menyatakan portofolio belum lengkap. Perlu diketahui tadi pagi saya sudah mengupload lembar pengesahan. Kemudian baru tahu kalau ada mata kuliah yg belum masuk.

mohon bantuannya dan maklum karena ini hal yg baru shg kagok jadinya.
terimakasih

i wayan intara politekniknegeribali
Selasa, 26 Juli 2011 19:16:54
sudarman . L . sudarman_upn[at]yahoo[dot]com
Kepada Panitia serdos dikti C q bagian Teknologi Informasi
Yang saya hormati.
Berhubung permasalahan serdos tahun 2011 ini masalah validasi, yang selalu ditanyakan, kenapa bagian T I nya gak pernah menjawab, jadi kami semua bingung sekarang, padahal waktu terus berlalu, semakin mepet waktunya. Mohon perhatian penegelola serdos dikti 2011 ini
matur nuwun
Selasa, 26 Juli 2011 19:10:43
Dr.Hery Riyanto, MT. . L . hery[dot]rianto[at]ubl[dot]ac[dot]id
Saya peserta serdos dengan username 0215076101.
Saya pernah menggunakan login saya di laptop dan agaknya saya lupa logout. Lalu malam ini saya buka menggunakan PC tapi tidak berhasil. Saya coba login menggunakan laptop saya tapi tetap tidak bisa login. Mohon penjelasan cara menanggulanginya, sehingga saya dapat login kembali. mengingat batas akhir pengisian tgl 30 Juli 2011
Selasa, 26 Juli 2011 19:10:20
username hanya dapat digunakan pada satu komputer di waktu yang bersamaan. silahkan dicoba kembali pak
. Selasa, 26 Juli 2011 19:49:20
hery riyanto . L . irhrmt[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin Serdos Dikti
saya (username: 0215076101) tidak berhasil membuka dengan password yg telah diberikan. kemarin masih bisa dibuka.... mohon solusinya mengingat pemasukan data terakhir tgl 30 juli 2011, terimakasih...
Selasa, 26 Juli 2011 19:06:41
Suharjanto Wisnu Pitara . L . swpitara[at]yahoo[dot]com
Yth. admin
Saya (0425036302) sudah memasukkan deskripsi diri sampai dgn kamis 21Jul11 dan sdh pilih Save dan Validasi, krn ada fas download pdf sy mencoba tdk pernah berhasil, dan berhasil senin malam, tp ternyata isian deskr diri poin D dan E menjadi hilang dan pd file hasil PDF jd tidak ada data.
Bisa bantu agar bisa edit lagi?.
Trmksh
Selasa, 26 Juli 2011 18:27:13
DARMAN FERIANTO SARAGIH . L . darmanferianto[at]yahoo[dot]com
Yth.: Tim Serdos Dikti
Saya sudah mengisi dan menyimpan format CV, tapi mengapa pada halaman "Isian data sertifikasi dosen" tertera "Belum diisi"? mohon penjelasan/solusi, trims
Selasa, 26 Juli 2011 18:15:56
zainal arifin . L . zarifin1968[at]yahoo[dot]co[dot]id
ketika saya mengisi biodata ada tulisan tolong isikan sesuai dengan sk kepangkatan terakhir maka kemudian saya isi dst kemudian saya validasi kemudian saya diberitahu rekan yang saya isi itu salah bukan kepangkatan terakhir tetapi kepangkatan infasing.......wah gimana yang memperbaikinya
Selasa, 26 Juli 2011 18:00:11
NI NENGAH SERI EKAYANI . P . ekayani[dot]aku[at]gmail[dot]com
Yth, Tim Serdos Dikti,
Pengisian Identitas saya (0830066501) pada biodata belum lengkap terlanjur tervalisasi, mohon penjelasan untuk solusi perbaikan, atau kelengkapan identitas saya!
Selasa, 26 Juli 2011 17:57:47
NIK : 230340094, Pangkat : IV/B, Penata tingkat I,
Mulai menjadi dosen : 1 Juni 1991
Mata kuliah Pokok : Pemeriksaan Akuntansi dan Akuntansi Keuangan Lanjutan.
Karya yang paling penomenal : Tesis yang berjudul Analisis Kontribusi Teknologi Infformasi Terhadap Kinerja Proses Bisnis dan Dinamika Bersaing.
NI NENGAH SERI EKAYANI . Selasa, 26 Juli 2011 18:03:40
I MADE MINGGU WIDYANTARA . L . mingguwidyantara[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH: admin serdos 2011 saya mohon maaf karena saya lupa mengisi kepangkatan dan golongan dalam biodata namun data sudah tervalidasi tolong solusinya

Terima Kasih atas perhatiannya
Selasa, 26 Juli 2011 17:57:13
WENYS KOMBONG . L . johnwenys[at]gmail[dot]com
Bagaimana cara melihat biodata yang suda divalidasi untuk memastikan bahwa biodata yang saya input sudah sesuai dengan yang tersimpan pada sistim,apakah 3 kelompok biodata tambahan yaitu pengabdian,jabatan dan peran untuk kemahasiswaan sudah tersimpan pada sistim,ini untuk DYS yang memvalidasi biodata sebelum adaya permintaan 3 isian biodata tambahan,trimakasih.
Selasa, 26 Juli 2011 17:56:01
Sejawat 3 untuk 0011056715 . L . nyotoseno[at]yahoo[dot]co[dot]id
Alhamdulillah, di sela padat & ruwetnya aktivitas kampus (urus PPL, urus nilai mhs, urus PLPG, urus mahasiswa baru, urus ranting M, urus cabang M, dsb) ternyata serdos bisa saya selesaikan juga, walaupun karangan deskripsi diri seperti cerita/dongeng bebas tidak memperhatikan SPOK, kek-kekkekekkekeke.
selamat berjuang teman-teman, masih ada waktu......... hari.
Selasa, 26 Juli 2011 17:35:29
Sejawat 2 untuk 0008035502 . L . handiar02[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth: Tiem Serdos 2011
Saya teman sejawat dari peserta serdos 2011, an. Supardi, No peserta 0008035502, setelah saya mengisi biodata langsung saya simpan, namun setelah sampai pada pengisian persepsional dengan petunjuk di klik tombol dibawah ini tidak bisa muncul daftar kolom penilaiannya, sehingga saya tidak bisa memberi penilain pada teman di maksud. Mohon petunjuk dan jalan keluarnya. Makasih
Selasa, 26 Juli 2011 17:33:10
Muhammad noorhansyah . L . Nanang[dot]mtp[at]gmail[dot]com
Mohammad diberi penjelasan
Selasa, 26 Juli 2011 17:31:57
VERA DIAN DAMAYANTI . P . veradian[at]hotmail[dot]com
Yth. Admin,
Saya telah mengisi CV secara lengkap namun mengapa statusnya masih dinyatakan BELUM DIISI? Saya mencoba beberapa kali mengupload foto dengan ukuran 400x600 pixel format jpg, namun belum berhasil dan muncul tanda ERROR: file yang diupload bukan jpg atau png. Mohon bantuannya.
Terima kasih atas perhatiannya.
Selasa, 26 Juli 2011 17:13:30
Suharjanto Wisnu Pitara . L . swpitara[at]yahoo[dot]com
Yth. admin
Saya sudah memasukkan deskripsi diri sampai dgn kamis 21Jul11 dan sdh pilih Save dan Validasi, krn ada fas download pdf sy mencoba tdk pernah berhasil, dan berhasil senin malam, tp ternyata isian deskr diri poin D dan E menjadi hilang dan pd file hasil PDF jd tidak ada data.
Bisa bantu agar bisa edit lagi?.
Trmksh
Selasa, 26 Juli 2011 16:58:31
ARIF HARIYANTO . L . arief[dot]niken[at]gmail[dot]com
Kalau abis klik home lalu klik peserta, maka otomatis jadi logout... rada nyebelin.. walaupun sedikit
Selasa, 26 Juli 2011 16:45:07
SRI NURYATI . P . sri[dot]nuryati606
Saya sudah mencoba login dan mengganti password. Setelah login kedua kenapa tidak bisa masuk lagi, padahal saya menggunakan password yang sudah saya ganti tersebut? Saya sudah mencatat kode password tersebut dengan benar. Mohon penjelasannya.
Selasa, 26 Juli 2011 16:42:15
MOCHAMAD RIFAI . L . rifaimochamad[at]yahoo[dot]com
Yth Bapak/Ibu/Saudara pengelola
Saya peserta SERDOS 2011, nomor peserta 0714074902, pada waktu menuliskan pada Data Personal ada kekeliruan yang saya buat, sedangkan data sudah divalidasi kesalahannya adalah:
Seharusnya Pangkat saya III /C- PENATA tetapi tertulis II/C- PENGATUR mohon bantuannya BAGAIMANA SAYA HARUS MERUBAHNYA
Trima kasih atas bantuannya
Selasa, 26 Juli 2011 16:40:57
PANDI AFANDI . L . pandafyes[at]gmail[dot]com
Ada keluhan dari mahasiswa pengsisi tentang Penilaian mahasiswa pasword terlanjur dirubah, tapi lupa, kaloingin lihat paswordnya lagi caranya gimana?mohon penjelasannya,trims
Selasa, 26 Juli 2011 16:39:03
silahkan bertanya ke PSD di univ bapak atau ke kopertis (jika dari PTS)
HERY RIYANTO . Selasa, 26 Juli 2011 19:57:44
DANIEL HADI TJAHJONO . L . gs_widianto[at]yahoo[dot]com
Salam,
Gimana dengan data deskripsi diri yang sudah divalidasi karena ketidak tahuan saya apa masih bisa ditambahkan? soalnya masih ada data yang belum sempat diisi namun sudah terlanjur di validasi, (tetapi dalam CV sudah diisi) . Terima kasih atas responnya.
Wassalam.
Selasa, 26 Juli 2011 16:37:45
Thelma I.M. Wengkang . P .
Bapak/Ibu..
mohon bantuannya. saya sudah mengisi bagian CV. tapi kenapa msh ada tanda segitiga yg brtuliskan belum diisi. lalu bagaimana caranya untuk memvalidasi data2 dlm CV tsb. padahal semua sudah saya isi..
mohon bantuannya...
Selasa, 26 Juli 2011 16:28:12
ENDANG SETYATI . P . endang[at]stts[dot]edu
Pak/Ibu Admin, tadi pagi saya (0720116704) bisa login, hari ini kok tidak bisa? Terima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 16:14:08
dari log yang ada sepertinya ada aktifitas dari user ibu di sore ini, semoga benar benar ibu yang login bukan orang lain yang menggunakan user dan password ibu.
Mona Subagja . Selasa, 26 Juli 2011 16:34:09
MARTINUS . L . martinus_kalbar[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Admin Dikti Yth :
Mohon penjelasan kenapa portofolio dinyatakan belum lengkap, sedangkan semua langkah sudah divalidasi (contreng hijau)..apakah ada kekurangan dan perlu diedit kembali...Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 16:04:09
MAYA MALINDA . P . hmy[dot]malinda[at]yahoo[dot]com
Kpd Yth:
Panitia Serdos di tempat

Dengan hormat,
Saya ingin menginformasikan, bahwa per tanggal 1 April 2011, jabatan saya sudah lektor kepala IV A (berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasinal RI No 30047/A4.3/KP/2011), hanya saja tertulis di biodata SERDOS masih lektor III C. saat ini sedang berusaha diurus lewat EPSBED. Pada saat inpasing sementara no 2092/K4/KP/2011 saya mendapat Penata Tk I golongan ruang III/b mulai 1 April 2011. saat pengisian Biodata SERDOS saya menuliskan IIIc. karena jabatan lektor tidak bisa diubah dari awal. Untuk itu saya mohon panitia SERDOS untuk memilih yang memang seharusnya saya terima. atas perhatian dan bantuan Bapak/Ibu. saya ucapkan terima kasih.

salam
Maya MAlinda
Selasa, 26 Juli 2011 15:54:54
SANTOSO . L . santoso_polinema[at]yahoo[dot]com
Yth, Panitia serdos
Mohon bantuan, saya sudah terlanjur validasi tetapi data TMMD saya masih salah yaitu tertulis 1 / 2 /1989 yang betul 1 / 4 / 1997. mohon bantuannya untuk bisa membetulkan . terima kasih banyak sebelumnya.
Selasa, 26 Juli 2011 15:39:54
I WAYAN SUDIARTA . L . dikim_unud[at]yahoo[dot]co[dot]id
yth. Admin Serdos 2011 DIRJEN DIKTI

saya peserta seros, Nama : I WAYAN SUDIARTA, USERNAME :0031086802, biodata saya ada kesalahan setelah divalidasi, mohon bantuannya untuk mengubah tempat lahir : "BADUNG" menjadi "CENGILING"
atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 15:39:54
. .
zan
Selasa, 26 Juli 2011 15:30:23
DENIYATNO . L . dheny82[at]gmail[dot]com
Yth panitia sertifikasi.
Saya sudah menyelesaikan semua langkah2 yanh dilakukan termasuk pengesahan pimpinan PT, tetapi pada saat saya mengupload hasil scan lembar pengesaahan selalu tidak bisa, yang muncul Error: tidak ada file yang di unggah, bagaimana solusinya? terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 15:10:49
HILDA IRMAWATY . P . hildairmawaty[at]yahoo[dot]co[dot]id
admin serdos Yth.
Hari ini saya akan memvalidasi penilaian persepsional diri. Pada form tsb hanya ada 2 tombol, yaitu validasi dan simpan skor. Saat saya tekan tombol validasi. data tsb tetap tidak tervalidasi. Mohon solusinya.
Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 15:08:13
ELOK HENIWATI . P . elok[dot]heniwati[at]yahoo[dot]com
Bagaimana mengganti NIP lama dengan NIP baru untuk biodata yang sudah tervalidasi. Terima kasih informasinya
Selasa, 26 Juli 2011 15:01:24
ABDUL GANI AMRI SIREGAR . L . agas[at]ipb[dot]ac[dot]id
Saya peserta Serdos Thn.2011 dengan Nomor 0015065008. Setelah membaca buku Pedoman Sertifikasi Pendidik untuk Dosen, khususnya Sambutan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi yang menyatakan bahwa: Sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada Jenjang pendidikan Tinggi. Perlu diketahui bahwa Saya adalah Pemegang IJAZAH, sekali lagi IJAZAH Akta mengajar V, dimana jelas disebutkan bahwa pemegang Ijazah termaksut memiliki KOMPETESI MENGAJAR pada Jenjang Perguruan Tinggi. Ijazah tersebut ditandatangani oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi. Tanpa menafikan program serdos yang dilakukan sekarang Saya berpendapat adanya tumpang tindih kebijakan. Dan Tanpa bermaksut mempersoalkan tingkat khirargi,kepada peserta yang lulus serdos ini akan diberikan sertifikat dgn tanda tangan Rektor PT Penyelenggara. Apakah ada waktu kadaluarsa suatu ijazah ? Mudah-mudahan program ini BUKAN berorientasi projek semata. Terimakasih atas tanggapannya. NO.Ijazah Saya adalah 008/10/87. Ditandatangani oleh Prof.Dr.Sukadji Ranuwihardjo, Dirjen.PT.
Selasa, 26 Juli 2011 14:59:51
MUHAMMAD TUFAILA . L . m[dot]tufailahemon[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Tim Serdos Dikti
Hasilnya sudah tercentang hijau semuanya, TETAPI MASIH TERTULIS PROTOFOLIO BELUM LENGKAP. MOHON BANTUANNYA
Selasa, 26 Juli 2011 14:58:33
AZWAR SAIHANI . L . azwar[dot]saihani63[at]yahoo[dot]com
sebelumnya saya tidak lihat adanya perubahan NIP lama diganti NIP baru, bagaimana sedangkan biodata sudah saya validasi......
Selasa, 26 Juli 2011 14:55:28
MUHAMMAD KHOIRUL ANWAR . L . emkhoirul[at]yahoo[dot]com
Yth. Tim Serdos 2011
Saya juga lupa mengganti NIP, apa bisa diganti? atau dibiarkan saja?
Selasa, 26 Juli 2011 14:39:54
ELIYA ISFAATUN . P . eliyais[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos
saya ingin memvalidasi tetapi ada kendala yaitu :
1. sudan mengisi secara lengkap form isian riwayat hidup (CV), kecuali penghargaan , tetapi kenapa tanda perintah segitiga masih menunjukan tanda seru dan informasi form belum terisi ?
2. pada tahapan yang kedua saya sudah mengisi data isian yang diminta, tetapi untuk pangkat saya belum mengetahuinya karena SK impasing belum ada . apakah saya bisa validasi atau harus menunggu sk impasing. Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 14:36:33
Untuk status cv, abaikan saja keterangan "belum diisi". Yang penting, pastikan bahwa semua sudah divalidasi sehingga CV juga akan berstatus "sudah divalidasi".
Tentang SK impassing, jika waktunya memungkinkan silahkan tunggu, jika tidak isikan apa yang Anda sudah punya
Saiful Akbar . Selasa, 26 Juli 2011 14:45:40
terimakasih atas tanggapanya, ..
ELIYA ISFAATUN . Selasa, 26 Juli 2011 15:03:01
INAYAH . P . inayahyusra[at]yahoo[dot]go[dot]id
Alhamdulillah selesai juga....mudah-mudahan berkenan di hati Tim Serdos 2011. Terima kasih atas kesempatannya......
Selasa, 26 Juli 2011 14:16:16
IRMALITA TAHER . P . Irmalita[at]rocketmail[dot]com
Yth. Tim Serdos 2011
saya "Irmalita Tahir" no perserta 0023097206 dari Univ. Khairun Ternate, ada kesalahan dalam penulisan marga saya "Taher" sebenarnya "Tahir" .... terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 14:13:16
IRMALITA TAHER . P . Irmalita[at]rocketmail[dot]com
Yth. Tim Serdos 2011
saya "Irmalita Tahir" no perserta 0023097206 dari Univ. Khairun Ternate, ada kesalahan dalam penulisan marga saya "Taher" sebenarnya "Tahir" .... terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 14:13:16
Edy Wibowo K . L . edy_wibowosmd[at]yahoo[dot]com
Alhamdulillah....... sudah contreng hijau semua, semoga bapak/ibu semua juga selesai sebelum dateline 30 Juli 2011, dan LULUS SEMUA.....AMIN....
Selasa, 26 Juli 2011 14:12:59
Amiin Ya Robb
ELIYA ISFAATUN . Selasa, 26 Juli 2011 14:38:03
Sejawat 2 untuk 0020017405 . P . mirachel_deva[at]yahoo[dot]co[dot]id
Bagaimana cara merubah NIP lama menjadi NIP baru (NIP. 197705032002122004), saya lupa menggantinya
Selasa, 26 Juli 2011 14:09:46
Hermawaty Abubakar, S.Si. M.Si. . P . emma_haliclona[at]yahoo[dot]com
Bagaimana cara merngganti NIP lama menjadi NIP baru (NIP. 197705082003122006, saya lupa menggantinya
Selasa, 26 Juli 2011 14:07:29
HASAN BASRI . L . P_haasan[at]yahoo[dot]com
Salam, Saya sud memvalidasi, tapimasih nampak "Status portfolio belum lengkap, Isian daftar riwayat hidup masih nampak belum divalidasi, validasi bio data peserta sertfikasi dosen masih nampak belum divalidasi. No 3, 4, dan 4 suadh Ok. Apa perlu diisi ulang
Selasa, 26 Juli 2011 14:06:59
Hermawaty Abubakar, S.Si. M.Si. . P . emma_haliclona[at]yahoo[dot]com
Bagaimana cara merngganti NIP lama menjadi NIP baru, saya lupa menggantinya
Selasa, 26 Juli 2011 14:05:55
NURHUDA . P . mujahid_ungu[at]yahoo[dot]co[dot]id
alhamdulillah... Statusnya udah check hijau semua, Semoga semua berjalan lancar bapak dan ibu sekalian...
Selasa, 26 Juli 2011 14:04:08
Sejawat 2 untuk 0020017405 . L . kissbam_lut[at]yahoo[dot]com
saya tidak mengganti NIP lama menjadi NIP baru (NIP. 197901212005011002). Bagaimana cara merubahnya
Selasa, 26 Juli 2011 14:03:13
Rosita, SE. M.Si. . P . rositamarhan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya lupa merubah NIP lama menjadi NIP baru (NIP. 196906052002122003) bagaimana caranya
Selasa, 26 Juli 2011 13:57:51
Marhan, S.Pi. MT. . L . marhan_pplhunipa[at]yahoo[dot]com
Saya tidak memperhatikan bahwa NIP lama harus di ganti dengan NIP baru, bagaimana cara merubahnya
Selasa, 26 Juli 2011 13:55:40
MURTIHAPSARI . P . murtihapsari[dot]kadarusman[at]yahoo[dot]com
Assalamualaikum wr.wb
Nama saya MURTIHAPSARI dari Universitas Negeri Papua dengan No Peserta 0001057802. Ketika memvalidasi data diri saya lupa mengubah NIP lama menjadi NIP baru. Karena
Ketika memvalidasi data diri saya lupa mengubah NIP lama menjadi NIP baru karena sudah saya validasi, maka tidak bisa saya ubah lagi. Mohon kiranya kepada Bapak/Ibu Panitia Sertifikasi Dosen 2011 agar sudi mengubah NIP saya dari yang lama (132306061) menjadi NIP yang baru (197805012003122002).
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Wassalam

Hormat saya

Murtihapsari
Selasa, 26 Juli 2011 13:48:59
diah kusmardini . P . diahkimia[at]gmail[dot]com
saya baru mengisi data CV, dan save, jika mau diedit bagaimana caranya?
Selasa, 26 Juli 2011 13:44:46
NUNUNG NURHAYATI . P . nunung90[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin Sistem SERDOS Tahun 2011 Ditjen Dikti, Kemendiknas RI.
Terimakasih banyak atas tanggapannya. Sekarang saya bisa kembali mengedit biodata dan CV.
Selamat bertugas...
Selasa, 26 Juli 2011 13:35:18
FITRIA . P . fitria_kenali[at]yahoo[dot]com
terimakasih atas informasi y diberikan,bagi temen-temen sesama peserta bila semua langkah telah dikerjakan /telah tercontreng warna hijau tapi dikotak atas masih tertulis portofolio belum lengkap ada baiknya koreksi penilaian:
1.atasan
2.teman sejawat
3.mahasiswa
bisa jadi diantaranya belum menvalidasi,kepada panitia saya mengucapkan terimakasih atas informasinya
Selasa, 26 Juli 2011 13:34:16
hasan alzagladi . L . hasan[dot]alzagladi[at]yahoo[dot]com / ilmuhukum[dot]unpam[at]gmail[dot]com
bapak/ibu.. mohon petunjuk untuk username n passwordnya sebab saya sudah berkali2 mencoba tapi tetap aja gagal......sedangkan waktu sudah mendekati batas akhir......mohon petunjuk lebih lanjut agar pengiriman data dapat berjalan dengan lancar.......
by hasan alzagladi universitas pamulang
Selasa, 26 Juli 2011 13:22:08
buka internet pake mozilla firefox pak. passwordnya perhatikan huruf besar dan kecilnya. selamat mencoba lagi.
I WAYAN SUKASANA . Selasa, 26 Juli 2011 13:35:17
SAMUEL ANANTADJAYA . L . ethan[dot]eryn[at]gmail[dot]com
Saya sudah mengisi serdos dengan lengkap per minggu lalu, namun minggu ini saya coba cek kembali untuk memberikan contoh kepada rekan kerja yang juga sedang serdos, tetapi saya kaget karena ada data yang hilang (padahal semua sudah di validasi). Mohon petunjuknya. Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 13:20:12
Titin Ruliana un. 1121036701 . P . titin[dot]ruliana15[at]gmail[dot]com
yth. Tim Serdos, saya terlupa pastword baru, tolong bpk/ibu solusinya, tks banyak.
Selasa, 26 Juli 2011 13:18:55
Fitri Retnasari . P . sinyal_odor[at]yahoo[dot]co[dot]id
selamat siang, bagaimana cara mendapatkan username dan password?
terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 13:09:50
AZWAR SAIHANI . L . azwar[dot]saihani63[at]yahoo[dot]com
saya gagal terus mengupload lembar pengesahan dgn pemberitauan "eror tidak adafile data" padahal sdh saya browsing ke data sy utk file jpg.
mohon diberitahu kesalahannya
tks
Selasa, 26 Juli 2011 12:35:55
filenya udah lebih kecil dari 1 Mb ?
I WAYAN SUKASANA . Selasa, 26 Juli 2011 13:36:33
Dra. Qurinta Sintha, M.Hum . P . shintaprovisi[at]yahoo[dot]com
bagaimana cara mendapatkan username dan password kalau kita mau login ke ke SERDOS on line. terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 12:32:28
Universitas Pasundan . . yikrawan[at]hotmail[dot]com
Kpd Yth. Tim Serdos
Kami dari Unpas ada masalah, cv seorang peserta belum diisi tetapi dia sudahn memvalidasi, sehingga pada saat pengisian CV tdk bisa
Bagaimana solusinya?
Selasa, 26 Juli 2011 12:31:45
SAMSURI . L . samdharma2003[at]yahoo[dot]com
Yth. Tim Serdos 2011
Saya Samsuri dari UNUD, Saya sudah memfalidasi semua langkah bahkan selesai mengupload lembar pengesahan dan semuanya berhasil. Tanda contreng sudah terdapat pada masing-masing langkah, tapi di atas kok masih tertulis porto folio belum lengkap, kenapa? memeang di CV pada komponen Piagam Penghargaan tdk ada isinya, krn memang saya tidak punya tanda jasa (piagam penghargaan).
Selasa, 26 Juli 2011 12:23:04
ANGKI APRILIANDI RACHMAT . L . angki[at]polban[dot]ac[dot]id
Kepada Panitia Serdos Ysh,
Kami DYS dari Jurusan Teknik Mesin Polban masih khawatir dengan perbedaan posisi tanda tangan Pimpinan Perguruan Tinggi pada lembar pengesahan yang posisinya ada yang di atas dan di bawah. Apakah keduanya dianggap sama dan benar, atau harus mengikuti lembar pengesahan yang terakhir-terakhir yaitu yang di bawah?
atas bantuannya, kami ucapkan banyak terima kasih

salam hormat,
Selasa, 26 Juli 2011 12:16:04
Mahasiswa 2 untuk 0027127903 . P . nadyameivira[at]gmail[dot]com
saya telah mengisi penilaian terhadap salah seorang dosen melalui langkah-langkah yang diberikan. Terima Kasih
Selasa, 26 Juli 2011 12:13:05
DEVIANI . P . devisyafei[at]yahoo[dot]com
NO NIP saya tertinggal 3 angka bagian belakangnya dan saya coba edit tidak bisa lagi padahal saya belum melakukan validasi .gimana solusinya thanks
Selasa, 26 Juli 2011 11:36:33
M SYAHRIL GULTOM . L . m[dot]syahril[at]usu[dot]ac[dot]id
Kepada Yth: Team Sertifikasi Dosen untuk periode tahun 2011

AS.Wr.Wb
Nama saya M Syahril Gultom dari USU dengan No Peserta 0010125504.
Ketika memvalidasi data diri saya lupa mengubah Nip lama menjadi Nip baru. Karena sudah saya validasi, maka tidak bisa saya ubah lagi. Saya mohon kepada bapak/ibu panitia agar sudi kiranya mengubah Nip saya dari yang lama (131754527) menjadi Nip yang baru (195512101987101001).
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya

M. Syahril Gultom
Selasa, 26 Juli 2011 11:30:31
SEFNA RISMEN . P . syefna[at]gmail[dot]com
Yth Bpk/Ibu Panita Sertifikasi 2011
Saya sudah menvalidasi CV diri, tetapi dilembaran CV masih bisa di edit, apakah memang seperti itu? saya ragu apakah data saya sudah tervalidasi atau belum . Terimakasih atas penjelasannya
Selasa, 26 Juli 2011 11:27:59
NI LUH RUSTINI . . Luh_Rustini[at]hotmail[dot]Com
Yth.Panitia Serdos

Saya Rustini dari Kimia,MIPA UNUD mau menanyakan bagaimana caranya mengubah data tempat lahir pada biodata yang sudah terlanjur divalidasi, dimana tempat lahir yang seharusnya Br.Tegeh, Desa Dalung, tetapi di Biodata tercantum Badung
Atas informasinya saya ucapkan banyak terimakasih

Salam

Rustini
Kimia,MIPA,UNUD
Selasa, 26 Juli 2011 11:25:22
MEINDRO WASKITOL . L . meindrowaskito[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada YTH:
Panitia sertifikasi Dosen

Saya ingin menannyakan :
jika Tahun Akademik ganjil 2010/2011 yang ditulis 2010 dan
jika tahun akademik genap 2010/2011 yang ditulis apakah 2010 atau 2011 ?

Terima Kasih (ditunggu)
Selasa, 26 Juli 2011 11:22:38
Di tulis genap 2010
SRI MARYANI . Selasa, 26 Juli 2011 12:07:16
ganjil 2010/2011 ditulis 2010 gasal.
genap 2010/2011 ditulis 2010 genap.
I WAYAN SUKASANA . Selasa, 26 Juli 2011 13:39:53
Universitas Trisakti . L . yusuf_muchtar2005[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth.: Tim Serdos 2011

Ada beberapa dosen kami yang namanya tidak sesuai (kesalahan nama), sedangkan pada cetak sertifikat nanti akan menggunakan nama yang salah tsb. Mohon penjelasan kiranya kami dapat melakukan perubahan sebelum tercetak pada sertifikat dgn nama yang salah. Terima kasih sebelumnya.
Selasa, 26 Juli 2011 11:17:08
Yenita . P . dryenita[at]yahoo[dot]com
YTH Tim Serdos,
Saya peserta SERDOS 2011 dari PTU UNAND dengan no. Peserta 0017067213. Saya punya masalah dengan bagian DESKRIPSI DIRI. Saya sudah mengedit bagian -bagian dari DESKRIPSI DIRI dengan mengcopynya dari WORD. Sebelum saya melakukan validasi, saya sudah mengecek ulang untuk memastikan semua data yang saya ambil dari WORD sudah tercopy dengan benar. Tetapi ternyata dari hasil validasi ada bagian A1 (1. Usaha Kreatif) yang terpotong uraian deskrisi dirinya yang seharusnya dalam bentuk WORD 3 halaman menjadi sepertiga halaman saja. Seharusnya uraian lengkap dari USAHA KREATIF tersebut adalah: 1. Usaha Kreatif
Sejak tahun 2004, Fakultas Kedokteran Universitas Andalas telah mengimplementasikan metode PBL (Problem Based Learning) sebagai metode pembelajaran di S1. Saya terlibat dalam berbagai aspek PBL, mulai dari pengelola blok, tutorial, skills lab, praktikum, pembimbing belajar mandiri, pengawas ujian tulis dan assesor pada ujian OSCE.
Dalam PBL, praktikum merupakan kegiatan yang bertujuan mendalami materi yang relevan dengan topik modul pada minggu tersebut. Kegiatan praktikum Patologi Anatomi dari blok yang sedang berjalan yang biasanya dilakukan adalah dengan memakai CCTV (mikroskop dihubungkan langsung dengan TV monitor) pada saat asistensi sebelum praktikum dimulai. Dengan cara ini cukup memakan waktu karena harus mencari-cari dahulu lapangan pandang yang akan ditunjukkan pada mahasiswa dan monitor TV yang digunakan itupun sudah cukup tua sehingga gambar yang tampil tampak agak kabur. Selain itu, dengan cara lama ini tidak ditinjau ulang lagi gambaran histologi normal karena mahasiswa sudah diangap benar-benar mengerti dengan histologi normal. Namun pada kenyataanya, saat mereka ditanya lagi tentang gambaran histologi normal mereka sama sekali tidak ingat lagi. Untuk memperbaiki cara lama ini, saya akhirnya memfoto slaid yang akan digunakan untuk praktikum tersebut, membuat keterangan-keterangan yang penting yang disajikan dalam bentuk power point dengan tidak lupa menyisipkan gambaran histologi normalnya. Power point tersebut saya tampilkan dengan menggunakan LCD projector pada saat asistensi. Menurut saya, menampilkan kembali gambaran histologi normal penting untuk memahami perubahan patologi yang terlihat pada jaringan yang sakit. Saya selalu menegaskan hal ini kepada mahasiswa bahwa untuk memahami yang patologi, kita harus sudah mantap dulu dengan yang normal. Hal ini perlu saya tekankan karena sebagian besar mahasiswa sudah lupa dengan histologi normal saat praktikum Patologi Anatomi. Setelah melakukan asistensi praktikum, pada saat mahasiswa bekerja, saya menghampiri mereka untuk mengetahui apakah mereka sudah benar-benar sudah mengerti dengan apa yang mereka lihat dan mereka gambar. Seringkali mereka bertanya tentang apa yang sedang mereka lihat. Pada saat itulah saya kembali memperlihatkan gambar histologi normal dan membandingkan dengan gambar histopatologi yang sedang mereka lihat.
Untuk kegiatan tutorial, tugas saya sebagai tutor adalah menjadi fasilitator. Sebagai tutor, saya berpegang teguh pada metode seven jumps yang diaplikasikan di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Dalam kelas tutorial saya menjadi pandengar aktif, selalu mendorong mahasiswa untuk menjadi anggota aktif dan saat mengakhiri tutorial selalu memberikan feedback pada mereka terhadap kegiatan yang barusan mereka jalani. Setiap semester, saya selalu ditugaskan menjadi tutor, terkadang bahkan menjadi tutor untuk 2 kelompok dari blok yang berbeda yang sedang berjalan, dengan waktu tutorial yang juga berbeda.
Saya bertugas sebagai instruktur untuk kegiatan skills lab sejak tahun 2004. Setiap semester, saya sering ditugaskan menjadi instruktur skills lab walaupun tidak selalu menjadi instruktur pada setiap blok sepanjang semester tersebut. Kebiasaan saya sebelum memberikan materi skills lab pada blok yang akan saya jalani adalah mendalami kembali materi skills lab tersebut dan kalau ada hal-hal yang kurang saya fahami, saya tak segan-segan dan tidak malu bertanya kembali kepada pakarnya. Hal ini penting saya lakukan karena saya tak ingin kalau ada pemahaman saya yang salah yang saya ajarkan kepada mahasiswa.
Sistem pembelajaran di Fak. Kedokteran Univ. Andalas dengan metode PBL mengharuskan mahasiswa untuk lebih banyak melakukan belajar mandiri. Pada saat belajar mandiri, mahasiswa dituntut untuk bisa mengembangkan pengetahuan dasar yang didapat dari kuliah pengantar. Untuk itu saya juga dipercaya sebagai pembimbing belajar mandiri. Sebagai pembimbing belajar mandiri, saya menuntun mahasiswa agar selalu bisa mengintegrasikan ilmu sesuai dengan blok yang mereka pelajari. Saya juga mengontrol bahan perkuliahan yang sedang dan telah mereka pelajari untuk blok terkait dan selalu mengingatkan mereka agar selalu mempersiapkan diri dengan matang untuk mengahadapi ujian blok. Untuk memberikan bimbingan belajar mandiri, saya memberi kebebasan kepada mahasiswa untuk menghubungi. Saya biasanya selalu berada di kampus pada hari kerja, sehingga mahasiswa tidak kesulitan menemui saya. Kalaupun saya tidak bisa ditemui secara langsung, mereka boleh menghubungi melalui handphone saya.
Dalam pengelolaan blok, saya terlibat dalam blok Kesehatan Keluarga. Sebagai pengelola blok, saya bertugas sebagai moderator di diskusi pleno dan penyelenggaraan ujian blok, termasuk ujian remedial.
Setiap akhir blok, diadakan ujian tulis dan saya sering dilibatkan sebagai pengawas ujian ini. Setelah mahasiswa lulus semua ujian blok, maka sebelum mereka masuk ke klinik mereka harus mengikuti ujian komprenhensif yang terdiri dari ujian tertulis ( MCQ ) dan ujian kemampuan yang disebut OSCE . Dalam pelaksanaan ujian OSCE ini saya juga terlibat sebagai assesor.
Disamping tugas tersebut di atas, saya juga membimbing peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis 1 Patologi Anatomi (PPDS1 PA). Saya memberikan bimbingan pemeriksaan makroskopik, mikroskopik dan penulisan makalah ilmiah. Disamping itu, saya juga dipercaya memberikan kuliah Patologi Umum dan Patologi Organ bersama dengan rekan Spesialis Patologi Anatomi lainnya.
Untuk menambah ilmu pengetahuan yang sesuai dengan bidang ilmu saya, saya selalu mengikuti kegiatan-kegiatan ilmiah profesi. Kegiatan tersebut mulai dari seminar, workshop/kursus, pertemuan ilmiah tahunan dan kongres nasional. Saya menyadari bahwa disetiap kegiatan ilmiah tersebut selalu ada ilmu-ilmu terbaru yang belum saya ketahui. Dan saya tidak ingin seperti katak dalam tempurung yang hanya merasa hebat dengan apa yang sudah saya ketahui, padahal di dunia luar masih banyak ilmu baru yang berkembang yang harus diketahui untuk meningkatkan profesionalisme kita. Bagaimana solusiya supaya data say yang terpotong bisa lengkap / dilengkapi lagi ???. Terima Kasih
Selasa, 26 Juli 2011 11:03:40
RIDWAN A B THALIB . L . armadiantoheri[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011. apakah no peserta serdos 2011 sama dengan nomor NIDN atau ada no peserta lain (15 digit) yang seperti dalam buku 3 petunjuk pengisian? ataukah bisa dipakai salah satunya?
Selasa, 26 Juli 2011 10:58:38
Jeffry Herman Sinaulan . L . jeffrysinaulan[at]yahoo[dot]com
Selamat Siang,

Mohon petunjuk dan bantuannya, mengapa untuk masuk ke login selalu gagal saja dan setiap diulang sama saja tidak bisa masuk login. Tks
Selasa, 26 Juli 2011 10:50:38
YOHANES YOSEPH RAHAWARIN . L . yohanesrahawarin[at]yahoo[dot]com
sAYA MAU MASUKAN KARYA FENOMENAL DALAM BIODATA SAYA, CUMA SUDAH DIVALIDASI. BISA BANTU UNTUK DIBUKA LAGI?
Selasa, 26 Juli 2011 10:49:02
MOHON PETUNJUK DAN BANTUAN UNTUK MEINPUT KEKURANGAN DI BIODATA, KARYA YANG PALING FENOMENAL. TERIMA KASIH
YOHANES YOSEPH RAHAWARIN . Rabu, 27 Juli 2011 07:26:42
FITRIA . P . fitria_kenali[at]yahoo[dot]com
yth.panitia Serdos 2011
1.saya sudah memvalidasi semua langkah langkah
2.langkah-langkah telah terceklist menandakan telah terisi
3. tetapi kenapa dikolom atas ada keterangan portofolio belum lengkap
4.saya sudah mengecek berulang-ulang untuk memastikan apakah ada yang tertinggal
5. berapa hari saya bisa mengetahui bahwa verifikasi saya benar-benar telah ok
6.mohon ditindak lanjuti
Selasa, 26 Juli 2011 10:47:09
Mungkin lembar pengesahan yang sudah ditandatangani pihak universitas belum di upload lagi sehingga masih ada keterangan fortofolio belum lengkap...
. Selasa, 26 Juli 2011 12:11:43
terimakasih atas bantuannya,semua langkah telah saya kerjakan ternyata pihak atasan belum menvalidasi,terimakasih atas informasinya
. Selasa, 26 Juli 2011 13:31:01
KHRISTINA YUNITA . P . khristina[dot]yunita[at]yahoo[dot]com
Mohon informasi untuk memperbaiki biodata. Saya lupa untuk melengkapi NIP. Terima kasih atas jawabannya.
Selasa, 26 Juli 2011 10:44:59
BOY ISMA PUTRA . L . boyismaputra[at]yahoo[dot]com
Yth Tim serdos.
mohon diberikan petunjuk untuk mereset biodata, krn ada kesalahan pengisian gelar. terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 10:42:42
SRI SULASTINI . P . srisulastini[at]unj[dot]ac[dot]id
Saya sudah selesai melengkapi isian daftar riwayat hidup (CV). Bagaimana memvalidasi ini?
Selasa, 26 Juli 2011 10:38:48
memvalidasi biodata secara otomatis CV tervalidasi...
. Selasa, 26 Juli 2011 12:57:34
INYOMAN MERDANA . L . nmerdana[at]yahoo[dot]com
beberapa hari ini site serdosdikti tak bisa kami lakukan login. Bagaimana solusinya ?
Selasa, 26 Juli 2011 10:34:11
Atasan 1 untuk 0316117603 . P . friemangun[at]gmail[dot]com
ada masalah untuk login waktu akan melakukan penilaian sebagai atasan dari dosen ybs. Waktu mencoba pertama kali di rumah, malam hari, sebagai dosen di list pertama, sempat saya mencoba-coba dan gagal, termasuk pernah mengganti password, krn saya pikir kok tidak bisa di proses, mungkin harus ganti password? Setelah pagi ini di kantor berhasil memberi penilaian pada dosen list kedua dst, dosen list pertama ini tetap gagal di login. Mohon bantuannya. Tks
Selasa, 26 Juli 2011 10:33:09
henderi (stmik raharja tangerang) . L . henderi[at]yahoo[dot]com
Ysh Admin

Pada isian biodata DYS ada field/kolom isian pangkat/golongan. Nah, beberapa waktu lalu saya sudah mengisnya dengan golongan III/D sesuai dengan SK JFD saya yang terakhit. Sementara menurut info dari forum ini mestinya diisi dengan golongan sesuai dengan SK infasing. Saya sampai sekarang belum menerima SK inpasing tersebut, sementara data sudah saya validasi. Bagaimana perihal ini Bapak/Ibu? bagaimana saya bisa dapatkan SK inpasing tersebut? jika sudah dapat, apakah data golongan ini bisa saya sesuaikan (walau sebelumnya sudah divalidasi?) tolong penjelasan. Terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 10:32:49
Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya . L . wap[dot]ppns[at]gmail[dot]com
apakah Panitia Serdos bisa membatalkan validasi DYS ? karena ada data dari DYS yang salah dan mau direvisi ulang. mohon informasi jika ada yang paham bagaimana membatalkan validasi tersebut
Selasa, 26 Juli 2011 10:27:51
MOHAMMAD KHAIRUL ALI HANIF . L . mukh4irulport[at]yahoo[dot]co[dot]id
Nama peserta saya tertulis MOHAMMAD KHAIRUL ALI HANIF, yang benar sesuai akta, SK, dsb adalah MUHAMMAD KHAIRUL ALI HANIF.
pada kata Muhammad pakai huruf U bukan O
begaimana solusinya
Selasa, 26 Juli 2011 10:25:28
Untuk memperbaiki nama, Jafa, pendidikan diajukan melalui laman evaluasi (evaluasi.dikti.go.id) dengan bantuan operator Epsbed PT masing-masing.
paling lambat 29 Juli 2011. Tks
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 11:01:29
Yanto Heryanto . L . yanto[at]unswagati-crb[dot]ac[dot]id
Ada keluhan dari Atasan, Teman Sejawat dan Mahasiswa bahwa Penilaian Persepsional Dosen tidak bisa dibuka, dan udah di klik ber-ulang-ulang dan login dan password tidak kebaca.......
Selasa, 26 Juli 2011 09:39:27
Kok bisa ya.......???
MUSTAFA GINTING . Selasa, 26 Juli 2011 10:20:54
mohon untuk password diperhatikan besar kecilnya huruf.
biasanya itu yang meyebabkan kegagalan login.
Tks.
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 10:29:55
BOY ISMA PUTRA . L . boyismaputra[at]yahoo[dot]com
Mohon penjelasan, data sudah saya validasi tentang biodata diri, namun ada kekeliruan dalam pengisian gelar awal dan akhir. Mohon diberikan solusi. terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 09:34:54
sudah dijawab sebelumnya.
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 10:30:53
SUPARDI . L . supardiachmad16[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011
Ada keluhan dari Atasan, Teman Sejawat dan Mahasiswa bahwa Penilaian Persepsional Dosen tidak bisa dibuka, dan udah di klik ber-ulang-ulang sesuai dengan petunjuk pengisian tetap tidak bisa dibuka, Bagaimana jalan keluarnya? Mohon solusinya. Makasih
Selasa, 26 Juli 2011 09:34:04
FOURYST YUDO SETIAWAN PAISEY . L . yudosetiawan[at]yahoo[dot]com
Mohon dibuka BIODATA saya, karna belum lengkap tapi sudah tervalidasi
Selasa, 26 Juli 2011 09:25:13
untuk mereset biodata mohon mengirimkan email ke serdos@dikti.go.id dengan format :
nama peserta: username: asal pt: reset biodata

Tks
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 10:25:32
ibrahim . L . ibrahim_hma[at]yahoo[dot]com
Apabila lembar pengesahan sudah diupload kembali dan status portofolio siap diajukan, maka selesailah tugas DYS. PTU yang akan mengusulkan untuk dinilai oleh asesor yang telah ditetapkan dikti.
Selasa, 26 Juli 2011 09:21:18
SETYO SUPRIYADI . L . setyosuprijadi[at]yahoo[dot]com
HALLO TEAM SERDOS,
SAYA PESERTA SERDOS DG NO. 00050095009 MENGALAMAI MASALAH TEKNIS.
HARI SENIN TGL 25-7-2011 JAM 15.47 SAYA MENG-UPLOAD DENGAN MAKSUD BISA MEM-PRINT OUT LEMBAR PENGESAHAN. TETAPI PADA SAAT YG BERSAMAAN INTERNET SAYA MENGALAMI "SHUTDOWN".
2 (DUA) JAM KEMUDIAN BARU INTERNET DITEMPAT SAYA HIDUP KEMBALI, TETAPI YANG MEMBUAT SAYA KAGET ADALAH " PADA HALAMAN INSTRUMEN DESKRIPSI DIRI, KOMPONEN B : PENGEMBANGAN ILMU" MENJADI KOSONG TAK TERISI DALAM KONDISI TER-VALIDASI SEHINGGA TIDAK MUNGKIN SAYA MENG-EDIT KEMBALI.
APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN DENGAN KONDISI SEPERTI INI ?????
TOLONG DONG .........MAS !!!
YANG MEMBUAT SAYA KAGET
Selasa, 26 Juli 2011 09:20:01
Henderi [STMIK Raharja Tangerang] . L . henderi[at]yahoo[dot]com
Yth Admin SERDOS

Saya sudah mengisi semua data yang diminta oleh sistem. Termasuk meng-upload lembar pengesahan. Status terakhhir saya dinyatakan oleh sistem "PORFOLIO SIAP DIAJUKAN". Pertanyaaan saya: apakah artinya tugas saya sebagai DYS sudah selesai dan tinggal tunggu proses selanjutnya oleh DIKTI? tolong penjelasan (termasuk dari rekan2 DYS lainnya perihal ini).
Selasa, 26 Juli 2011 09:18:03
Henderi [STMIK Raharja Tangerang] . L . henderi[at]yahoo[dot]com
Yth Admin SERDOS

Saya sudah mengisi semua data yang diminta oleh sistem. Termasuk meng-upload lembar pengesahan. Status terakhhir saya dinyatakan oleh sistem "PORFOLIO SIAP DIAJUKAN". Pertanyaaan saya: apakah artinya tugas saya sebagai DYS sudah selesai dan tinggal tunggu proses selanjutnya oleh DIKTI? tolong penjelasan (termasuk dari rekan2 DYS lainnya perihal ini).
Selasa, 26 Juli 2011 09:17:04
Ya iyalah....disamping itu tinggal pengelola yang bekerja spt mengapload sk impasing dll....setahu saya lho...
MULYOTO . Selasa, 26 Juli 2011 21:01:02
ibrahim . L . ibrahim_hma[at]yahoo[dot]com
Cv masih bisa dilengkapi walaupun biodata sudah divalidasi.
Selasa, 26 Juli 2011 09:16:27
Gusti Ayu Mahanavami . P . mahanavami09[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos Dikti 2011
Saya dosen dpk Kopertis Wil. VIII, peserta serdos dengan no peserta 26057906, mohon bantuan Bapak/Ibu karena data Evaluasi Program Studi DIKTI, status aktivitas saya adalah TUGAS BELAJAR. Padahal sejak tahun 2004, saya sudah lulus S-2 dan per 1-1- 2005 saya diangkat sebagai dosen dpk. Begitu juga dengan jabatan fungsional saya, masih tercantum ASISTEN AHLI padahal per 1-2-2011 jabatan fungsional saya LEKTOR. Atas bantuan dan perhatian Bapak/Ibu, saya ucapkan terima kasih banyak.
Selasa, 26 Juli 2011 09:00:21
I GUSTI AYU KD DIAH PUSPAWATI . P . dipa_ftp
Kepada YTH. Panitira serdos 2011
Saya (NIDN 0012057311/ NIP 19731205200501 sudah menyelasaikan langkah 1-6 dan semua sudah diconteng hijau, tapi portofolio mesih belum lengkap dan pada biodata diri saya masih asisten ahli, sekarang saya sudah lektor , saya minta tolong bisahkah diganti menjadi lektor dan saya sudah scan SK terakhir ke PT, karena tentunya akan mempengaruhi hasil penilaian. Atas bantuan dan kerjasama yang baik saya mengucapkan terima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 08:57:09
NUNUNG NURHAYATI . P . nunung90[at]yahoo[dot]com
Pada tanggal 18 Juli 2011 saya sudah mengisi CV dan isian BIODATA PRIBADI. Ketika memvalidasi isian BIODATA, saya lupa belum memasukkan NIP baru saya, yaitu 19720626 200003 2001. Saya tidak tahu kalau memvalidasi BIODATA berarti secara otomatis CV juga dianggap sudah diisi. Padahal pada tanggal 20 Juli 2011, muncul Toolbar Baru untuk Pengabdian, Riwayat Jabatan, Pem. Bidang Mahasiswa. Meskipun saya sudah isi jendela tersebut dan saya simpan, namun saya tetap tidak bisa memvalidasinya.
Saya sudah menghubungi PTU setempat. Tetapi, ternyata yang dapat dilakukan PTU hanya memantau proses pengisian serdos online peserta saja, sedangkan permohonan pembatalan validasi peserta SERDOS tidak dapat dipenuhi. Untuk itu, saya mohon lagi (untuk yang ke-4 kalinya) agar tombol validasi isian BIODATA dan CV saya dapat dibuka lagi.
Terimakasih atas perhatiannya.
Selasa, 26 Juli 2011 08:48:48
HERIAD DAUD SALUSU . L . rissalusu[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011
Saya sudah memvalidasi semua data tapi pada biodata saya lupa menggantike NIP yang baru apakah valiadasi untuk biodata bisa dibuka lagi untuk mengganti NIP saya atau ada cara lain, NIP saya 197008301997031001 nomor peserta 0030087004, mohon tanggapannya, terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 08:36:21
AGUNG AYOKA WARDANA S WASPODO . L . awaspodo[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011,

Saya sdh menyelesaikan ke-6 tahapan dari serdos, semua sdh mendapatkan tanda "contreng hijau" di sebelah kiri, tetapi di boc paling atas: status portofolio saya masih tertulis "portofolio belum lengkap". mhn diberi arahan apa yang menjadi masalah?

trm ksh.
Selasa, 26 Juli 2011 08:09:57
ASHRI PRAWESTI D . P . ashripd[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti

Saya sudah memvalidasi semua data, pada langkah terakhir saya kesulitan mendownload lembar pengesahan. Bagaimana saya mendapatkannya. Hal ini juga terjadi pada teman-teman saya yang lain. Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 07:56:43
I MADE BERATA . L . berataimade[at]yahoo[dot]com
Yth.Bpk Pengelola SERDOs, Pk saya mengalmi kesuliat untuk validasi selalu tidak berhasil dan aploud foto, apakah jaringan ini sudah ditutup atau gemana? Pk saya Mohon dengan hormat mohon dibantu agar validasi saya bisa masuk, Terimakasi atas bantuannya
Selasa, 26 Juli 2011 07:54:41
Sudiyono.ST.,MT . L . sudiyonod3[at]yahoo[dot]com
Yth. Tim Serdos Dikti
Pada kolom isian data sertifikasi dosen untuk Biodata Peserta Sertifikasi Dosen pada kolom Karya yang dianggap fenomenal, saya menulis satu judul penelitian saya yang tidak lengkap sebenarnya judulnya begini "Perancangan dan Pembuatan Kapal Wisata dengan Motor Generator Listrik Tenaga Surya sebagai Energi Alternatif Penggerak Propeller" . Mohon tim serdos kalau berkenan untuk diperbaiki. Karena pada saat pengisian saya terburu - buru dan tidak teliti. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Sudiyono (00041006901) Poltek Perkapalan negeri surabaya
Selasa, 26 Juli 2011 07:52:01
Sejawat 3 untuk 0007026902 . L . ccholiq[at]ipb[dot]ac[dot]id
Yth Bpk Pengelola Serdos. Kalo menurut Persyaratan Sertifikasi di halaman muka, tidak menyebutkan adanya Syarat bagi dosen yang sedang tugas belajar di Dalam Negeri Diajukan untuk sertifikasi Dosen, padahal itu hak sebagai dosen untuk disertifikasi. Apakah tidak ada pertimbangan untuk diikutkan meskipun Insentif sementara tidak diberikan? Mhn tanggapan pak. Karna banyak yang sudah Gol IV blm disertifikasi, Trima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 07:35:58
SRI SEDJATI . P . sedjati69[at]gmail[dot]com
Saya peserta SERDOS dengan no: 0010046906 an: SRI SEDJATI. Jabatan Fungsional saya di Biodata Peserta Serdos salah (tercetak Asisten Ahli), yang betul adalah Lektor. Apakah bisa dikoreksi lagi? Bagaimana cara membetulkannya?Apakah berpengaruhbesar terhadap penilaian portofolio saya?
Selasa, 26 Juli 2011 07:17:12
AKHMAD RIQQI . L . akhmad[dot]riqqi[at]gmail[dot]com
Pada langkah 2, sy klik tombol "SIMPAN" jadinya kok "SIMPAN DAN VALIDASI", padahal ada beberapa data di CV belum sy masukan. Bgmana?
Selasa, 26 Juli 2011 07:02:47
KAMALUDIN . L . kmldn[at]yahoo[dot]com
ISDN : 0403046802
untuk biodata dan CV, saya gagal validasi,... apa yang salah, klo yang lain bisa

mohon penjelasan, secepatnya
Selasa, 26 Juli 2011 06:59:53
Coba pakai browser Mozilla Firefox pak.
. Selasa, 26 Juli 2011 07:29:37
NI PUTU ARIANTARI . P . ari_dedhika[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos Pusat
Saya sudah selesai mengisi dan validasi langkah 1-6. Tapi pada isian CV (langkah 1), riwayat penelitian, saya bingung karena ada hibah yang saya terima tahun 2011 tapi di kolom tahun tidak ada tahun 2011, maksimum 2010. Mohon penjelasannya dan apakah bisa diedit kembali..... Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 06:33:44
Riwayat penelitian itu untuk penelitian yang sudah dilaksanakan. jadi kalau tahun 2011 ini dapat hibah, artinya penelitian belum selesai dilakukan. jadi tidak bisa ditambahkan. itu yang saya pahami.
SUSANTO BUDI SULISTYO . Selasa, 26 Juli 2011 07:06:38
PUTU NUR AYOMI . P . nurayomi[at]gmail[dot]com
Saya peserta serdos kopertis wil 8. Tadi malam pertama kali sy r membuka amplop password dan akun saya tapi ternyata biodata dan langkah 2 sudah divalidasi Tampa diisi. Tolong.. Apa yang harus saya lakukan. Tolong disikapi?
Selasa, 26 Juli 2011 06:24:33
NUR CHAKIM . L . hakimnur_24[at]yahoo[dot]com
Saya mau bertanya, saya sudah melengkapi semua kelengkapan mulai poin 1 sampai 6 dan sudah ada centang hijau, tetapi mengapa portofolio saya masih berstatus kurang lengkap?? sedangkan milik teman saya setelah semua dicentang hijau status portofolio berubah menjadi siap diajukan. Mohon penjelasan dari TIM sertifikasi pusat.
Selasa, 26 Juli 2011 05:46:48
TITIN RULIANA no. 1121036701 . P . titin[dot]ruliana15[at]gmail[dot]com
lembar penilaian mahasiswa sudah diisi tapi belum divalidasi, tidak bisa login kr tdk ingat pasword baru, mohon bantuan untuk solusinya. Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 05:45:04
Bisa ditanyakan kepada Perguruan Tinggi Pengusul (PTU) untuk yg lupa password.
Universitas Negeri Semarang . Selasa, 26 Juli 2011 07:30:16
MULYOTO . L . mulning[at]yahoo[dot]co[dot]id
Sekali lagi ....Kepada Tim Serdos tahun 2011 pusat, saat ini status porto polio saya sudah : SIAP DIAJUKAN berarti sudah tervalidasi semua dan secara teori sudah tidak bisa diubah lagi, alamak.......tapi mohon kebijaksanaan....satu saja ! isian bio data saya tentang pangkat/gol masih penata muda tk I / III.B sementara sesuai SK Inpasing saya ( yang baru saya terima ) adalah Penata/III.c. nah....mohon bantuan bagaimana cara mengubahnya, ditunggu kebijaksanaannya. nuwun....
Selasa, 26 Juli 2011 04:53:11
DIARTO TRISNOYUWONO . L . diar_adrianjuwono[at]yahoo[dot]co[dot]id
ternyata untuk mendownload lembar pengesahan dan data deskripsi diri harus menggunakan software Internet Download Manager (IDM) dengan fasilitas force download with special keys...untuk teman2 lain yang bermasalah dalam mendownload bisa mencoba tips dari saya ini....
Selasa, 26 Juli 2011 04:48:58
MULYOTO . L . mulning[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Yth.Tim Sertifikasi dosen 2011, status forto polio saya sudah siap diusulkan cuma ada yang mengganjal, pada isisan bio data masih tertulis pangkat lama, sementara yang baru adalah penata/III.C karena sk impasing baru saya terima. Bagaimana cara mengubahnya ?
Selasa, 26 Juli 2011 04:23:05
VIVI GUSRIANI R POHA . P . vivipohan[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011

Terdapat kesalahan dalam penulisan nama saya, seharusnya VIVI GUSRINI R. POHAN
Sampai saat ini data diri belum saya validasi namun Nama tidak bisa diganti lagi. Mohon bantuannya. Terima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 04:08:01
DIARTO TRISNOYUWONO . L . diar_adrianjuwono[at]yahoo[dot]co[dot]id
ketika mau download lembar pengesahah yang muncul cuma tulisan ini saja : FPDF error: Some data has already been output, cant send PDF file bagaimana ini pak/ibu ahli IT di Dikti ?
Selasa, 26 Juli 2011 03:37:48
DIARTO TRISNOYUWONO . L . diar_adrianjuwono[at]yahoo[dot]co[dot]id
data serdos online sudah semua saya validasi tetapi disaat akan mendownload lembar pengeasahan tidak bisa (hanya muncul tulisan FPDF error) bagaimana ini ? mohon penjelasannya
Selasa, 26 Juli 2011 03:30:39
TINI SUDARTINI . P . t[dot]sudartini[at]yahoo[dot]com
dari setengah dua sampai setengah empat dinihari , saya upload lembar pengesahan, tapi selau error dan tidak ada file yang diunggah, mohon penjelasan dari admin, sekarang sih mending bobo saja lah!!
Selasa, 26 Juli 2011 03:19:43
Coba terus mbak, saya kemaren juga begitu...sekarang udah beres.....
Mahasiswa 1 untuk 0609115901 . Selasa, 26 Juli 2011 04:40:15
kalau mau mendownload lembar pengesahannya apa sudah bisa bu? koq saya tidak bisa-bisa ya? mohon info ya bu
ASHRI PRAWESTI D . Selasa, 26 Juli 2011 08:00:19
Johanis Arnold Renyaan . L .
Belum diberi penjelasan
Selasa, 26 Juli 2011 03:01:58
Mira Aliza Rachmawati . P . m_aliza_r[at]yahoo[dot]com
Mohon penjelasan kok dari tadi login saya dinyatakan gagal terus ya...terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 02:41:11
mungkin tombol caps-lock anda nyala/on ... coba matikan/off-kan tombol caps-lock ...
ESTHER HESLINE PALANDI . Selasa, 26 Juli 2011 03:08:13
TINI SUDARTINI . P . t[dot]sudartini[at]yahoo[dot]com
sejak tadi saing sampai dinihari sekarang, saya mengupload lembar pengesahan, dinyatakan :error tidak ada data diupload, mohon jaringan serdos dikti go id ditingkatkan kapasitasnya, mohon penjelasan, trims
Selasa, 26 Juli 2011 02:14:42
RINI HUSTIANY . P . hustiany[at]yahoo[dot]com
di dalam Biodata, di bagian Mata Kuliah Pokok blum terisi, tanggal mulai bekerja blum diperbaiki, dan NIP blum diperbaiki...tapi sudah tervalidasi, mohon bantuannya untuk memperbaiki data tersebut,..terima kasih...
Selasa, 26 Juli 2011 00:13:35
IRWAN . L . irwan[dot]menan[at]yahoo[dot]com
YTH Panitia serdos 2011 : pengumuman lulus serdos 2011 apakah di beritaukan melalui Email masing-masing peserta?. Terima kasih. wassalam
Senin, 25 Juli 2011 23:49:10
masih satu tahun kedepan
TURIMAN . Selasa, 26 Juli 2011 00:16:17
kalau dilihat di buku satu, dengan realisasi pelaksanaan serdos mundur 1 bulan. mungkin pengumumannya sekitar september. kalau di jadwal agustus
. Selasa, 26 Juli 2011 06:49:35
TURIMAN . L . qitriaincenter[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kami perserta SERDOS 2011 Kal-Bar sampai saat ini kami belum berhasil upload lembar pengesahan sudah 80 Kali selalu muncul Error: Tidak Ada file yang diunggah, sedangkan batas waktu sampaitgl 30 juli 2011 bagaimana apakah ada kesalahan sistem
Senin, 25 Juli 2011 23:45:48
TURIMAN . L . qitriaincenter[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kami perserta Serdos 2011 sampai saat ini hampir 400 orang tidak bisa upload lembar pengesahan, sedangkan lembar pengesahan sudah discan dan tipe Jpg tetapi tetap tak bisa diupload selalu eror mohon penjelasan dari Dikti apakah ada kesalahan sistem
Senin, 25 Juli 2011 23:29:14
ZAKIAH . P . dq_909qq[at]yahoo[dot]com
Saya sudah memvalidasi semua langkah 1-6. Tapi kenapa langkah 1 dan 2 tetap tertulis belum tervalidasi?
Senin, 25 Juli 2011 23:26:53
ANDI BUSTAMIN DAENG KUNU . L . andibustamin[dot]untad[dot][at]mail[dot]com
kepada Yth bapak/ibu Pengelola Serdos, saya peserta serdos periode ini kelupaan mengisi mata kuliah pokok pahalal akun saya sudah tervalidasi mohon bantuannya untuk melengkapi kekurang tersebut trima kasih
dari Universitas Tadulako Palu
Senin, 25 Juli 2011 23:03:53
Nasib saudara sama dengan rekan-rekan lain, ada yang berupaya ke Jakarta untuk membuka validasi tetap tak bisa,
TURIMAN . Selasa, 26 Juli 2011 00:18:29
PUTU NUR AYOMI . P . nurayomi[at]gmail[dot]com
Saya peserta serdos kopertis wil 8. Hari ini sy br membuka amplop password dan akun saya tapi ternyata biodata dan langkah 2 sudah divalidasi Tampa diisi. Tolong Apa yang harus saya lakukan ?
Senin, 25 Juli 2011 22:59:22
SALMANI . L . salman_as_saleh[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth Admin, Saya ada kesalahan mengisi lembar Validasi Biodata Sertifikasi Dosen, dan lembar pengesahan sudah di uplod ulang, tolong masih bisa kah untuk dibuka kembali, terima kasih.
Senin, 25 Juli 2011 22:51:19
NI GUSTI AYU MADE DWI ADHI S . P . duadi[at]yahoo[dot]com
kenapa setiap saya upload lembar pengesahan selalu error?
format file sudah jpg..
koneksi tidak bermasalah, tp knapa error?
Senin, 25 Juli 2011 22:43:11
Sama bahkan saya sudah 80 kali begadang tiap malam belum bisa sampai saat ini dan belum ada jawaban
TURIMAN . Selasa, 26 Juli 2011 00:20:20
file nya diperkecil mbak. harus lebih kecil dari 1 Mb. kalau saya pakai sekitar 500 kb. coba lagi ya mudah2 berhasil.
. Selasa, 26 Juli 2011 04:54:42
ANDI PURNAWATI . P . ap_andipurnawati[at]yahoo[dot]co[dot]id
kepada panitia serdos 2011,hingga sekarang sy tdak dapat membuka akun saya.selau gagal,.mohon bantuannya.trims
Senin, 25 Juli 2011 22:16:57
ENCU SAEPUDIN . L . encu[at]itenas[dot]ac[dot]id
Yth, Admin / Panitia Serdos 2011.
Terdapat kesalahan pada nama yang tercantum, seharusnya ENCU SAEFUDIN, mohon untuk diubah/dibetulkan.
Senin, 25 Juli 2011 22:10:32
IDHAM A DJUFRI . L . idham_adj[at]yahoo[dot]com
YTh. Tim Sertifikasi Dosen 2011
Saya telah mengisi diskripsi diri namun semua komponen masuk pada komponen A saja dan sdah divalidasi, saya mohon bantuan bagaimana caranya agar bisa memperbaiki. Terima kasih Sebelumnya.
Senin, 25 Juli 2011 22:09:12
PANIYA . L . panpaniya[at]gmail[dot]com
YTH. TIM SERDOS DIKTI 2011,
PERTAMA MENGUCAPKAN CONGRATULATIONS KEPADA TIM SERDOS DIKTI DENGAN TEROBOSAN UNTUK SERDOS HARUS ONLINE, JADI YANG GAPTEK BISA LEBIH TERPACU. SAYA ADALAH PESERTA SERDOS DARI POLITEKNIK NEGERI SEMARANG DG NO PSRTA 0005106004 TELAH MEMVALIDASI SEMUA LANGKAH, TAPI KETIKA SELESAI NGISI BIODATA, SAYA BELUM SAYA TULIS. PADAHAL MENURUT HEMAT SAYA, SAYA JUGA PUNYA KARYA FENOMENAL PADA TESIS SAYA BERJUDUL THE CONSTRUCTION AND MEANING CODIFICATION IN LETTERS OF CREDIT". MENURUT SAYA, INI FENOMENAL KARENA BIDANG ILMU SAYA BAHASA INGGRIS, TAPI SAYA BISA MENGUPAS BAHASA LETTERS OF CREDIT. BAHASA YANG SANGAT TEKNIS BAIK DI KALANGAN PERBANKAN, EKSPORTIR, IMPORTIR, FORWARDER, BEA CUKAI, SHIPPING CCMPANY, KADIN, MAUPUN DI KALANGAN PPJK/EMKL.

SALAM.
Senin, 25 Juli 2011 22:05:46
NI MADE SWANENDRI . .
mungkin krn biodata blm divalidasi
Senin, 25 Juli 2011 22:02:57
ENJANG JAENAL MUSTOPA . L . enjang[at]fi[dot]itb[dot]ac[dot]id
Kepada yth Tim IT Serdos 2011
Saya sudah mengisi CV, tetapi masih tertulis CV belum diisi.

Terimakasih
Senin, 25 Juli 2011 21:38:27
ANDEWI ROKHMAWATI . P . andewir73[at]yahoo[dot]com
Salam Bapak/Ibu

Saya telah menambahkan data dalam curriculum Vitae yang baru. Saya akan mendown load lembar pengesahan pimpinan (rektor) dengan format yang Baru (setelah penambahan data dalam CV), tetapi saya tidak menemukan file saya. Ada kata-kata bahwa "maaf halaman yang anda cari tidak ditemukan" 404. Bagaimanakah solusinya? Terimakasih
Senin, 25 Juli 2011 21:34:54
ANDA IVIANA JUNIANI . P . andahome[at]gmail[dot]com
Yth Panitia Serdos Dikti 2011

Saya telah menyelesaikan smua langkah 1-6 dari borang sertifikasi, namun mengapa Status saya tetap "Portofolio belum lengkap"

Mohon sarannya
NIDN. 0020067904
Senin, 25 Juli 2011 21:32:18
Warli . L . warli66[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti
Saya mau tanya tentang pengisian riwayat penelitian, pendidikan dll. pada kolom aksi di isi apa?. Kemudian penelitian, karya ilmiah, kegiatan ilmiah yang diisikan berapa tahun terakhir atao semuanya?
Terima kasih.

Warli
Senin, 25 Juli 2011 21:28:14
mediana sormin . P . msormin[at]gmail[dot]com
Saya sudah validasi semua pada hari ini semua, namun masih banyak data yang sebenarnya ingin saya masukkan lagi. bagaimana ini, saya harus bagaimana menambah data di biodata data
Senin, 25 Juli 2011 21:27:33
nur suruali . . nsuruali[at]yahoo[dot]com
Assalualaikum Wr Wb.
Yth Admin Serdos dikti 2011.
Saya punya masalah di DESKRIPSI DIRI, Sebelumnya saya membuatnya di word kemudian saya mengcopinya ke form yang telah disediakan, dan saya sudah menvalidasinya, setelah saya men-download-nya hasil finalnya ternyata di bagian A.2 tentang Keterbukaan Terhadap Kritik, hanya sebagian saja yang terekam atau masuk dalam form tersebut, jadi bagaimana solusinya agar saya bisa melengkapinya dan yang seharusnya adalah sbb : 5. Keterbukaan Terhadap Kritik :
Keterbukaan terhadap kritik adalah bukan sesuatu yang harus dihindari apalagi ditakuti, justru melalui kritik kita lebih tahu tentang diri kita baik itu dari teman sejawat, mahasiswa maupun masyarakat. Keterbukaan kita dalam menerima kritik, saran dan pendapat orang lain menandakan bahwa orang bersangkutan memiliki toleransi yang tinggi, mudah bergaul dalam lingkungan diman dia beraktivitas, dan menempatkan kepentingan bersama atas kebenaran diatas kepentingan pribadi. Keterbukaan terhadap kritik dalam pelaksaan proses pembelajaran dapat dilihat saat perkuliahan yakni sering saya sampaikan kepada mahasiswa dalam kontrak mata kuliah agar jangan ragu-ragu menyampaikan kritik dan saran jika kenyataan ditemui dalam proses belajar mengajar ada kesalahan tidak sesuai dengan konsep dasar dan persamaan dasar, tetapi dalam bahasa yang santun.. Di luar jam kuliah pun bahkan di rumah saya selalu membuka diri kepada mahasiswa untuk tidak segan � segan bertanya menyangkut materi kuliah atau hal lain terkait dengan disiplin ilmu yang saya miliki. Saya menyadari bahwa di era teknologi informasi saat ini, setiap orang tidak dibatasi untuk mengakses informasi sehingga di luar perkuliahanpun mahasiswa dapat mengetahui informasi terkait materi kuliah yang diberikan dosen. Dengan demikian tidak selamanya dosen lebih banyak tahu dari mahasiswa dan saya tidak perlu malu � malu untuk bertanya kepada mereka dan bahkan jika ada pertanyaan mahasiswa yang belum dapat saya jawabkan secara terbuka saya meminta waktu untuk menjawabnya dalam pertemuan berikutnya. Saya juga bebas memberikan nomor hp dan email saya kepada mahasiswa, teman sejawat dan pegawai, dengan tujuan supaya mereka dapat berkomunikasi dengan saya tanpa harus membuang waktu dan materi untuk bertemu.
Mudah-mudahan dapat membantu menyempurnakan data yang saya buat, Wassalam dan terima kasih admin Serdos.
Senin, 25 Juli 2011 21:22:24
KOESNARTO . L . totot_tovi[at]ymail[dot]com
semua data sudah saya isi dengan lengkap namun ada beberapa dari bagian pada kolom deskripsi diri atau langkah 1 masih tertulis belum disi kemudian langkah yang ke 2 kenapa tidak bisa divalidasi padahal saya sudah mengisi dengan data yang lengkap
Senin, 25 Juli 2011 21:18:31
Saran saya, Bapak buka web Serdos dgn menggunakan Mozilla Firefox. Waktu itu kendala saya juga seperti itu, setelah menggunakan Mozilla, ternyata bisa tervalidasi semua. Selamat mencoba
IVAN SUJANA . Senin, 25 Juli 2011 21:22:58
Ni Gusti Ketut Roni . P . gst_ketutroni[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada yth. Panitia serdos DIKTI.
saya sudah memvalidasi semua langkah, namun pada langkah 2 saya lupa mengganti NIP lama yang muncul otomatis dengan NIp saya yang baru yaitu 197007251997022001. Mohon solusinya. Terima kasih
Senin, 25 Juli 2011 21:11:06
Ni Gusti Ketut Roni . P . gst_ketutroni[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada yth. Panitia serdos DIKTI.
saya sudah memvalidasi semua langkah, namun pada langkah 2 saya lupa mengganti NIP lama yang muncul otomatis dengan NIp saya yang baru yaitu 197007251997022001. Mohon solusinya. Terima kasih
Senin, 25 Juli 2011 21:11:03
Ni Gusti Ketut Roni . P . gst_ketutroni[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada yth. Panitia serdos DIKTI.
saya sudah memvalidasi semua langkah, namun pada langkah 2 saya lupa mengganti NIP lama yang muncul otomatis dengan NIp saya yang baru yaitu 197007251997022001. Mohon solusinya. Terima kasih
Senin, 25 Juli 2011 21:11:03
MUHAMMAD ANSORI . L . mhmmdansori[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos, mohon bantuan/saran, saya sudah menyelesaikan langkah ke-1 sampai ke-6 (contreng hijau), namun mengapa status portofolio saya masih belum berubah : "portofolio belum lengkap".
Mohon saran...
Senin, 25 Juli 2011 21:10:33
EVA NURMARINI . P . evapriansyah10[at]yahoo[dot]co[dot]id
Bagaimana cara merubah NIP yang salah? seharusnya NIP baru saya 197508081999032002 tetapi setelah divalidasi angka 2 yang terakhir tidak muncul. mohon penjelasannya pak/bu...trimakasih
Senin, 25 Juli 2011 21:09:10
HERIAD DAUD SALUSU . L . rissalusu[at]yahoo[dot]com
Saya sudah memvalidasi semua data saya termasuk biodata namun saya lupa memasukkan nip yang baru, nip saya 197008301997031001 nomor peserta 0030087004, mohon solusinya
Senin, 25 Juli 2011 20:59:12
NI NENGAH SERI EKAYANI . P . ekayani[dot]aku[at]gmail[dot]com
Yth, Tim serdos 2011
Mohon bantuannya dibukakan kembali file biodata saya baru sebagian terisi, terlanjur kepencet, trim.
(Seri Ekayani, no. 0830066501, kopertis wilayah VIII)
Senin, 25 Juli 2011 20:54:17
04-1103-7701 . P . lilikpriatno[at]yahoo[dot]com
Yth Tim Sertifikasi Dosen 2011
Saya mencoba untuk login dengan mempergunakan pasword yang diberikan tetapi tidak bisa,mohon infromasinya. terima kasih

lilik hidayanti
Senin, 25 Juli 2011 20:13:17
AWANG MUNAWAR . L . munawarawang[at]yahoo[dot]com
Mohon dibuka validasi karena ada kesalahan upload photo, terimakasih.
Senin, 25 Juli 2011 20:13:07
Agus Kembaren . L . agus[dot]kembaren[at]yahoo[dot]co[dot]id
Ass. Wr. Wb.
Salam sejahtera untuk panitia serdos
Saya telah menyelesaikan semua berkas yang dibutuhkan dan file saya sudah tertulis status sudah siap diajukan. Beberapa saat siang tadi saya melihat status di bag. pengesahan ada komentar macam-macam,(ada pilihan download ulang lembar pengesahan) sebelumnya tidak ada, tetapi tetap tercatat saya sudah mengupload pengesahan dan saya cek kembali filenya memang lembar pengesahan yang sudah ditandatangani oleh pimpinan saya (Dekan FMIPA dan Rektor Unimed) apa yang harus saya lakukan? Terima kasih
Senin, 25 Juli 2011 20:09:35
YULIUS YULIMAN . L . yuliusyuliman[at]yahoo[dot]co[dot]id
SAYA SUDAH MEMVALIDASI SEMUA BERKAS. TERNYATA DESKRIPSI DIRI POIN E (NO. 21 - 24) BELUM DIMASUKKAN URAIANNYA. MOHON PETUNJUK..APAKAH SAYA BISA MENGEDIT KEMBALI DAN SARANYA BAGAIMANA. TERIMA KASIH.
Senin, 25 Juli 2011 20:08:34
bbbbbbbb
. Senin, 25 Juli 2011 20:39:19
mknkhnklko
RAJA HARAHAP . Senin, 25 Juli 2011 20:42:31
R A D SRI HARTATI . P . dinarsrihartati[at]yahoo[dot]com
kalau NIP sudah terlanjur ditulis pake spasi, yang ternyata angka terakhir tidak muncul dan sudah divalidasi, caranya merubah NIP tanpa spasi bagaimana? Mohon bantuan bapak/ibu trimakasih.....
Senin, 25 Juli 2011 19:58:31
Mahasiswa 1 untuk 0018097405 . P . ujan[dot]romantiz[at]gmail[dot]com
Luar biasa..kemajuan teknologi benar"dimanfaatkan semaksimal mungkin..
jika ingin melihat hasilnya berhasil atau tidaknya bagaimana??
atau kah jika tanpa problem saat login kembali itu telah dikatakan berhasil??
Senin, 25 Juli 2011 19:39:42
OCTAVIANUS DIGDO HARTOMO . L . yuliusyuliman[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya salah satu peserta serdos 2011 dari kopertis VI. Saya sudah melakukan validasi untuk semua langkah termasuk uploud lembar pengesahan. Namun setelah saya liat ada catatan bahwa fortopolio belum lengkap (ditulis dengan huruf warna merah dibawah biodata saya). MOHON PENJELASANNYA.. TERIMA KASIH APABILA BAPAK BENAR BENAR MEMPERHATIKAN PROGRAM INI..
Senin, 25 Juli 2011 19:30:34
NASIR SURUALI . L . nsuruali[at]yahoo[dot]com
Assalualaikum Wr Wb.
Yth Admin Serdos dikti 2011.
Saya punya masalah di DESKRIPSI DIRI, Sebelumnya saya membuatnya di word kemudian saya mengcopinya ke form yang telah disediakan, dan saya sudah menvalidasinya, setelah saya men-download-nya hasil finalnya ternyata di bagian A.2 tentang Keterbukaan Terhadap Kritik, hanya sebagian saja yang terekam atau masuk dalam form tersebut, jadi bagaimana solusinya agar saya bisa melengkapinya dan yang seharusnya adalah sbb : 5. Keterbukaan Terhadap Kritik :
Keterbukaan terhadap kritik adalah bukan sesuatu yang harus dihindari apalagi ditakuti, justru melalui kritik kita lebih tahu tentang diri kita baik itu dari teman sejawat, mahasiswa maupun masyarakat. Keterbukaan kita dalam menerima kritik, saran dan pendapat orang lain menandakan bahwa orang bersangkutan memiliki toleransi yang tinggi, mudah bergaul dalam lingkungan diman dia beraktivitas, dan menempatkan kepentingan bersama atas kebenaran diatas kepentingan pribadi. Keterbukaan terhadap kritik dalam pelaksaan proses pembelajaran dapat dilihat saat perkuliahan yakni sering saya sampaikan kepada mahasiswa dalam kontrak mata kuliah agar jangan ragu-ragu menyampaikan kritik dan saran jika kenyataan ditemui dalam proses belajar mengajar ada kesalahan tidak sesuai dengan konsep dasar dan persamaan dasar, tetapi dalam bahasa yang santun.. Di luar jam kuliah pun bahkan di rumah saya selalu membuka diri kepada mahasiswa untuk tidak segan â segan bertanya menyangkut materi kuliah atau hal lain terkait dengan disiplin ilmu yang saya miliki. Saya menyadari bahwa di era teknologi informasi saat ini, setiap orang tidak dibatasi untuk mengakses informasi sehingga di luar perkuliahanpun mahasiswa dapat mengetahui informasi terkait materi kuliah yang diberikan dosen. Dengan demikian tidak selamanya dosen lebih banyak tahu dari mahasiswa dan saya tidak perlu malu â malu untuk bertanya kepada mereka dan bahkan jika ada pertanyaan mahasiswa yang belum dapat saya jawabkan secara terbuka saya meminta waktu untuk menjawabnya dalam pertemuan berikutnya. Saya juga bebas memberikan nomor hp dan email saya kepada mahasiswa, teman sejawat dan pegawai, dengan tujuan supaya mereka dapat berkomunikasi dengan saya tanpa harus membuang waktu dan materi untuk bertemu.
Mudah-mudahan dapat membantu menyempurnakan data yang saya buat, Wassalam dan terima kasih admin Serdos.
Senin, 25 Juli 2011 19:27:48
Marthen E.H. Lamaloang . L . marthenlamaloang[at]yahoo[dot]co[dot]id
yth admin serdos 2011, mohon bantuan dibuka validasi pada biodata saya dengan nomor peserta 0020036405, karena kesalahan pengetikan marga saya yang masih kurang huruf yang terakhir huruf G dan jabatan fungsional saya yang sebenarnya lektor kepala. terima kasih
Senin, 25 Juli 2011 19:25:32
Marthen Eduard H. Lamaloang . L . marthenlamaloang[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth Admin serdos 2011. mohon bantuan dibuka validasi pada biodata karena ada kesalahan marga saya hurur terakhir tidak dicantumkan dan juga kesalahan pada pengetikan jabatan fungsional saya. thx
Senin, 25 Juli 2011 19:21:24
yudi_kurniawan . L . kurnia67[at]yahoo[dot]com
kapan lagi serdos untuk tahun 2012
Senin, 25 Juli 2011 19:17:56
nurdin matondang . P . nurdinmatondang67
daam sertifikasi dosen 2011 ini, apakah asesor berasal dari universitas sendiri, misalnya peserta dari ugm, asesor dari ugm juga?
Senin, 25 Juli 2011 19:15:33
tuti kharisma . P . tuti_kharisma01[at]ymail[dot]
kapan terakhir proses pengunggahan data secara on-line, thanks
Senin, 25 Juli 2011 19:13:39
Cicilia Maria Erna Susanti . P . erntus[at]yahoo[dot]com
Yth Admin Serdos 2011. Mohon bantuan dibuka Validasi pada biodata,karena ada kesalahan pada NIP dengan nomor peserta 0017076911. Terima kasih.
Senin, 25 Juli 2011 18:35:37
sudarman . L . sudarman_upn[at]yahoo[dot]com
Mohon pada admin IT untuk membukakan validasi biodata saya yang belum terisi
Senin, 25 Juli 2011 18:26:56
Alex Iskandar . L . alex_iskandar56[at]ymail[dot]com
mohon ditayangkan alamat versi demo
Senin, 25 Juli 2011 18:22:20
Adhelian Ayu Septyana . P . adhelianayu[at]rocketmail[dot]com
menurut pendapat saya Ibu Djumikasih adalah seorang dosen yang mempunyai kredibilitas tinggi,selalu mengajar dengan penuh tanggung jawab sebagai seorang dosen,menilai secara obyektif,memberikan refrensi yang jelas kepada anak didiknya...
Senin, 25 Juli 2011 18:06:53
ni luh sukanadi . P . luhsukanadi[at]yahoo[dot]co[dot]id
kpd.Admin serdos Yth.Mohon bantuan dibuka Validasi pada biodata,karena ada kesalahan pada rumpun ilmu dengan nomor peserta 0001016123 trim
Senin, 25 Juli 2011 17:59:11
ni luh sukanadi . P . luhsukanadi[at]yahoo[dot]co[dot]id
kpd.Tim Serdos Dikti Yth.mohon dibuka vlidasi biodata karena ada kesalahan pada sub rumpun ilmu Humaniora (613) seharusnya Ilmu Linguistik (521).Terima Kasih
Senin, 25 Juli 2011 17:53:58