PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2018
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172
Rosita, SE. M.Si. . P . rositamarhan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya lupa merubah NIP lama menjadi NIP baru (NIP. 196906052002122003) bagaimana caranya
Selasa, 26 Juli 2011 13:57:51
Marhan, S.Pi. MT. . L . marhan_pplhunipa[at]yahoo[dot]com
Saya tidak memperhatikan bahwa NIP lama harus di ganti dengan NIP baru, bagaimana cara merubahnya
Selasa, 26 Juli 2011 13:55:40
MURTIHAPSARI . P . murtihapsari[dot]kadarusman[at]yahoo[dot]com
Assalamualaikum wr.wb
Nama saya MURTIHAPSARI dari Universitas Negeri Papua dengan No Peserta 0001057802. Ketika memvalidasi data diri saya lupa mengubah NIP lama menjadi NIP baru. Karena
Ketika memvalidasi data diri saya lupa mengubah NIP lama menjadi NIP baru karena sudah saya validasi, maka tidak bisa saya ubah lagi. Mohon kiranya kepada Bapak/Ibu Panitia Sertifikasi Dosen 2011 agar sudi mengubah NIP saya dari yang lama (132306061) menjadi NIP yang baru (197805012003122002).
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Wassalam

Hormat saya

Murtihapsari
Selasa, 26 Juli 2011 13:48:59
diah kusmardini . P . diahkimia[at]gmail[dot]com
saya baru mengisi data CV, dan save, jika mau diedit bagaimana caranya?
Selasa, 26 Juli 2011 13:44:46
NUNUNG NURHAYATI . P . nunung90[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin Sistem SERDOS Tahun 2011 Ditjen Dikti, Kemendiknas RI.
Terimakasih banyak atas tanggapannya. Sekarang saya bisa kembali mengedit biodata dan CV.
Selamat bertugas...
Selasa, 26 Juli 2011 13:35:18
FITRIA . P . fitria_kenali[at]yahoo[dot]com
terimakasih atas informasi y diberikan,bagi temen-temen sesama peserta bila semua langkah telah dikerjakan /telah tercontreng warna hijau tapi dikotak atas masih tertulis portofolio belum lengkap ada baiknya koreksi penilaian:
1.atasan
2.teman sejawat
3.mahasiswa
bisa jadi diantaranya belum menvalidasi,kepada panitia saya mengucapkan terimakasih atas informasinya
Selasa, 26 Juli 2011 13:34:16
hasan alzagladi . L . hasan[dot]alzagladi[at]yahoo[dot]com / ilmuhukum[dot]unpam[at]gmail[dot]com
bapak/ibu.. mohon petunjuk untuk username n passwordnya sebab saya sudah berkali2 mencoba tapi tetap aja gagal......sedangkan waktu sudah mendekati batas akhir......mohon petunjuk lebih lanjut agar pengiriman data dapat berjalan dengan lancar.......
by hasan alzagladi universitas pamulang
Selasa, 26 Juli 2011 13:22:08
buka internet pake mozilla firefox pak. passwordnya perhatikan huruf besar dan kecilnya. selamat mencoba lagi.
I WAYAN SUKASANA . Selasa, 26 Juli 2011 13:35:17
SAMUEL ANANTADJAYA . L . ethan[dot]eryn[at]gmail[dot]com
Saya sudah mengisi serdos dengan lengkap per minggu lalu, namun minggu ini saya coba cek kembali untuk memberikan contoh kepada rekan kerja yang juga sedang serdos, tetapi saya kaget karena ada data yang hilang (padahal semua sudah di validasi). Mohon petunjuknya. Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 13:20:12
Titin Ruliana un. 1121036701 . P . titin[dot]ruliana15[at]gmail[dot]com
yth. Tim Serdos, saya terlupa pastword baru, tolong bpk/ibu solusinya, tks banyak.
Selasa, 26 Juli 2011 13:18:55
Fitri Retnasari . P . sinyal_odor[at]yahoo[dot]co[dot]id
selamat siang, bagaimana cara mendapatkan username dan password?
terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 13:09:50
AZWAR SAIHANI . L . azwar[dot]saihani63[at]yahoo[dot]com
saya gagal terus mengupload lembar pengesahan dgn pemberitauan "eror tidak adafile data" padahal sdh saya browsing ke data sy utk file jpg.
mohon diberitahu kesalahannya
tks
Selasa, 26 Juli 2011 12:35:55
filenya udah lebih kecil dari 1 Mb ?
I WAYAN SUKASANA . Selasa, 26 Juli 2011 13:36:33
Dra. Qurinta Sintha, M.Hum . P . shintaprovisi[at]yahoo[dot]com
bagaimana cara mendapatkan username dan password kalau kita mau login ke ke SERDOS on line. terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 12:32:28
Universitas Pasundan . . yikrawan[at]hotmail[dot]com
Kpd Yth. Tim Serdos
Kami dari Unpas ada masalah, cv seorang peserta belum diisi tetapi dia sudahn memvalidasi, sehingga pada saat pengisian CV tdk bisa
Bagaimana solusinya?
Selasa, 26 Juli 2011 12:31:45
SAMSURI . L . samdharma2003[at]yahoo[dot]com
Yth. Tim Serdos 2011
Saya Samsuri dari UNUD, Saya sudah memfalidasi semua langkah bahkan selesai mengupload lembar pengesahan dan semuanya berhasil. Tanda contreng sudah terdapat pada masing-masing langkah, tapi di atas kok masih tertulis porto folio belum lengkap, kenapa? memeang di CV pada komponen Piagam Penghargaan tdk ada isinya, krn memang saya tidak punya tanda jasa (piagam penghargaan).
Selasa, 26 Juli 2011 12:23:04
ANGKI APRILIANDI RACHMAT . L . angki[at]polban[dot]ac[dot]id
Kepada Panitia Serdos Ysh,
Kami DYS dari Jurusan Teknik Mesin Polban masih khawatir dengan perbedaan posisi tanda tangan Pimpinan Perguruan Tinggi pada lembar pengesahan yang posisinya ada yang di atas dan di bawah. Apakah keduanya dianggap sama dan benar, atau harus mengikuti lembar pengesahan yang terakhir-terakhir yaitu yang di bawah?
atas bantuannya, kami ucapkan banyak terima kasih

salam hormat,
Selasa, 26 Juli 2011 12:16:04
Mahasiswa 2 untuk 0027127903 . P . nadyameivira[at]gmail[dot]com
saya telah mengisi penilaian terhadap salah seorang dosen melalui langkah-langkah yang diberikan. Terima Kasih
Selasa, 26 Juli 2011 12:13:05
DEVIANI . P . devisyafei[at]yahoo[dot]com
NO NIP saya tertinggal 3 angka bagian belakangnya dan saya coba edit tidak bisa lagi padahal saya belum melakukan validasi .gimana solusinya thanks
Selasa, 26 Juli 2011 11:36:33
M SYAHRIL GULTOM . L . m[dot]syahril[at]usu[dot]ac[dot]id
Kepada Yth: Team Sertifikasi Dosen untuk periode tahun 2011

AS.Wr.Wb
Nama saya M Syahril Gultom dari USU dengan No Peserta 0010125504.
Ketika memvalidasi data diri saya lupa mengubah Nip lama menjadi Nip baru. Karena sudah saya validasi, maka tidak bisa saya ubah lagi. Saya mohon kepada bapak/ibu panitia agar sudi kiranya mengubah Nip saya dari yang lama (131754527) menjadi Nip yang baru (195512101987101001).
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya

M. Syahril Gultom
Selasa, 26 Juli 2011 11:30:31
SEFNA RISMEN . P . syefna[at]gmail[dot]com
Yth Bpk/Ibu Panita Sertifikasi 2011
Saya sudah menvalidasi CV diri, tetapi dilembaran CV masih bisa di edit, apakah memang seperti itu? saya ragu apakah data saya sudah tervalidasi atau belum . Terimakasih atas penjelasannya
Selasa, 26 Juli 2011 11:27:59
NI LUH RUSTINI . . Luh_Rustini[at]hotmail[dot]Com
Yth.Panitia Serdos

Saya Rustini dari Kimia,MIPA UNUD mau menanyakan bagaimana caranya mengubah data tempat lahir pada biodata yang sudah terlanjur divalidasi, dimana tempat lahir yang seharusnya Br.Tegeh, Desa Dalung, tetapi di Biodata tercantum Badung
Atas informasinya saya ucapkan banyak terimakasih

Salam

Rustini
Kimia,MIPA,UNUD
Selasa, 26 Juli 2011 11:25:22
MEINDRO WASKITOL . L . meindrowaskito[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada YTH:
Panitia sertifikasi Dosen

Saya ingin menannyakan :
jika Tahun Akademik ganjil 2010/2011 yang ditulis 2010 dan
jika tahun akademik genap 2010/2011 yang ditulis apakah 2010 atau 2011 ?

Terima Kasih (ditunggu)
Selasa, 26 Juli 2011 11:22:38
Di tulis genap 2010
SRI MARYANI . Selasa, 26 Juli 2011 12:07:16
ganjil 2010/2011 ditulis 2010 gasal.
genap 2010/2011 ditulis 2010 genap.
I WAYAN SUKASANA . Selasa, 26 Juli 2011 13:39:53
Universitas Trisakti . L . yusuf_muchtar2005[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth.: Tim Serdos 2011

Ada beberapa dosen kami yang namanya tidak sesuai (kesalahan nama), sedangkan pada cetak sertifikat nanti akan menggunakan nama yang salah tsb. Mohon penjelasan kiranya kami dapat melakukan perubahan sebelum tercetak pada sertifikat dgn nama yang salah. Terima kasih sebelumnya.
Selasa, 26 Juli 2011 11:17:08
Yenita . P . dryenita[at]yahoo[dot]com
YTH Tim Serdos,
Saya peserta SERDOS 2011 dari PTU UNAND dengan no. Peserta 0017067213. Saya punya masalah dengan bagian DESKRIPSI DIRI. Saya sudah mengedit bagian -bagian dari DESKRIPSI DIRI dengan mengcopynya dari WORD. Sebelum saya melakukan validasi, saya sudah mengecek ulang untuk memastikan semua data yang saya ambil dari WORD sudah tercopy dengan benar. Tetapi ternyata dari hasil validasi ada bagian A1 (1. Usaha Kreatif) yang terpotong uraian deskrisi dirinya yang seharusnya dalam bentuk WORD 3 halaman menjadi sepertiga halaman saja. Seharusnya uraian lengkap dari USAHA KREATIF tersebut adalah: 1. Usaha Kreatif
Sejak tahun 2004, Fakultas Kedokteran Universitas Andalas telah mengimplementasikan metode PBL (Problem Based Learning) sebagai metode pembelajaran di S1. Saya terlibat dalam berbagai aspek PBL, mulai dari pengelola blok, tutorial, skills lab, praktikum, pembimbing belajar mandiri, pengawas ujian tulis dan assesor pada ujian OSCE.
Dalam PBL, praktikum merupakan kegiatan yang bertujuan mendalami materi yang relevan dengan topik modul pada minggu tersebut. Kegiatan praktikum Patologi Anatomi dari blok yang sedang berjalan yang biasanya dilakukan adalah dengan memakai CCTV (mikroskop dihubungkan langsung dengan TV monitor) pada saat asistensi sebelum praktikum dimulai. Dengan cara ini cukup memakan waktu karena harus mencari-cari dahulu lapangan pandang yang akan ditunjukkan pada mahasiswa dan monitor TV yang digunakan itupun sudah cukup tua sehingga gambar yang tampil tampak agak kabur. Selain itu, dengan cara lama ini tidak ditinjau ulang lagi gambaran histologi normal karena mahasiswa sudah diangap benar-benar mengerti dengan histologi normal. Namun pada kenyataanya, saat mereka ditanya lagi tentang gambaran histologi normal mereka sama sekali tidak ingat lagi. Untuk memperbaiki cara lama ini, saya akhirnya memfoto slaid yang akan digunakan untuk praktikum tersebut, membuat keterangan-keterangan yang penting yang disajikan dalam bentuk power point dengan tidak lupa menyisipkan gambaran histologi normalnya. Power point tersebut saya tampilkan dengan menggunakan LCD projector pada saat asistensi. Menurut saya, menampilkan kembali gambaran histologi normal penting untuk memahami perubahan patologi yang terlihat pada jaringan yang sakit. Saya selalu menegaskan hal ini kepada mahasiswa bahwa untuk memahami yang patologi, kita harus sudah mantap dulu dengan yang normal. Hal ini perlu saya tekankan karena sebagian besar mahasiswa sudah lupa dengan histologi normal saat praktikum Patologi Anatomi. Setelah melakukan asistensi praktikum, pada saat mahasiswa bekerja, saya menghampiri mereka untuk mengetahui apakah mereka sudah benar-benar sudah mengerti dengan apa yang mereka lihat dan mereka gambar. Seringkali mereka bertanya tentang apa yang sedang mereka lihat. Pada saat itulah saya kembali memperlihatkan gambar histologi normal dan membandingkan dengan gambar histopatologi yang sedang mereka lihat.
Untuk kegiatan tutorial, tugas saya sebagai tutor adalah menjadi fasilitator. Sebagai tutor, saya berpegang teguh pada metode seven jumps yang diaplikasikan di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Dalam kelas tutorial saya menjadi pandengar aktif, selalu mendorong mahasiswa untuk menjadi anggota aktif dan saat mengakhiri tutorial selalu memberikan feedback pada mereka terhadap kegiatan yang barusan mereka jalani. Setiap semester, saya selalu ditugaskan menjadi tutor, terkadang bahkan menjadi tutor untuk 2 kelompok dari blok yang berbeda yang sedang berjalan, dengan waktu tutorial yang juga berbeda.
Saya bertugas sebagai instruktur untuk kegiatan skills lab sejak tahun 2004. Setiap semester, saya sering ditugaskan menjadi instruktur skills lab walaupun tidak selalu menjadi instruktur pada setiap blok sepanjang semester tersebut. Kebiasaan saya sebelum memberikan materi skills lab pada blok yang akan saya jalani adalah mendalami kembali materi skills lab tersebut dan kalau ada hal-hal yang kurang saya fahami, saya tak segan-segan dan tidak malu bertanya kembali kepada pakarnya. Hal ini penting saya lakukan karena saya tak ingin kalau ada pemahaman saya yang salah yang saya ajarkan kepada mahasiswa.
Sistem pembelajaran di Fak. Kedokteran Univ. Andalas dengan metode PBL mengharuskan mahasiswa untuk lebih banyak melakukan belajar mandiri. Pada saat belajar mandiri, mahasiswa dituntut untuk bisa mengembangkan pengetahuan dasar yang didapat dari kuliah pengantar. Untuk itu saya juga dipercaya sebagai pembimbing belajar mandiri. Sebagai pembimbing belajar mandiri, saya menuntun mahasiswa agar selalu bisa mengintegrasikan ilmu sesuai dengan blok yang mereka pelajari. Saya juga mengontrol bahan perkuliahan yang sedang dan telah mereka pelajari untuk blok terkait dan selalu mengingatkan mereka agar selalu mempersiapkan diri dengan matang untuk mengahadapi ujian blok. Untuk memberikan bimbingan belajar mandiri, saya memberi kebebasan kepada mahasiswa untuk menghubungi. Saya biasanya selalu berada di kampus pada hari kerja, sehingga mahasiswa tidak kesulitan menemui saya. Kalaupun saya tidak bisa ditemui secara langsung, mereka boleh menghubungi melalui handphone saya.
Dalam pengelolaan blok, saya terlibat dalam blok Kesehatan Keluarga. Sebagai pengelola blok, saya bertugas sebagai moderator di diskusi pleno dan penyelenggaraan ujian blok, termasuk ujian remedial.
Setiap akhir blok, diadakan ujian tulis dan saya sering dilibatkan sebagai pengawas ujian ini. Setelah mahasiswa lulus semua ujian blok, maka sebelum mereka masuk ke klinik mereka harus mengikuti ujian komprenhensif yang terdiri dari ujian tertulis ( MCQ ) dan ujian kemampuan yang disebut OSCE . Dalam pelaksanaan ujian OSCE ini saya juga terlibat sebagai assesor.
Disamping tugas tersebut di atas, saya juga membimbing peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis 1 Patologi Anatomi (PPDS1 PA). Saya memberikan bimbingan pemeriksaan makroskopik, mikroskopik dan penulisan makalah ilmiah. Disamping itu, saya juga dipercaya memberikan kuliah Patologi Umum dan Patologi Organ bersama dengan rekan Spesialis Patologi Anatomi lainnya.
Untuk menambah ilmu pengetahuan yang sesuai dengan bidang ilmu saya, saya selalu mengikuti kegiatan-kegiatan ilmiah profesi. Kegiatan tersebut mulai dari seminar, workshop/kursus, pertemuan ilmiah tahunan dan kongres nasional. Saya menyadari bahwa disetiap kegiatan ilmiah tersebut selalu ada ilmu-ilmu terbaru yang belum saya ketahui. Dan saya tidak ingin seperti katak dalam tempurung yang hanya merasa hebat dengan apa yang sudah saya ketahui, padahal di dunia luar masih banyak ilmu baru yang berkembang yang harus diketahui untuk meningkatkan profesionalisme kita. Bagaimana solusiya supaya data say yang terpotong bisa lengkap / dilengkapi lagi ???. Terima Kasih
Selasa, 26 Juli 2011 11:03:40
RIDWAN A B THALIB . L . armadiantoheri[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011. apakah no peserta serdos 2011 sama dengan nomor NIDN atau ada no peserta lain (15 digit) yang seperti dalam buku 3 petunjuk pengisian? ataukah bisa dipakai salah satunya?
Selasa, 26 Juli 2011 10:58:38
Jeffry Herman Sinaulan . L . jeffrysinaulan[at]yahoo[dot]com
Selamat Siang,

Mohon petunjuk dan bantuannya, mengapa untuk masuk ke login selalu gagal saja dan setiap diulang sama saja tidak bisa masuk login. Tks
Selasa, 26 Juli 2011 10:50:38
YOHANES YOSEPH RAHAWARIN . L . yohanesrahawarin[at]yahoo[dot]com
sAYA MAU MASUKAN KARYA FENOMENAL DALAM BIODATA SAYA, CUMA SUDAH DIVALIDASI. BISA BANTU UNTUK DIBUKA LAGI?
Selasa, 26 Juli 2011 10:49:02
MOHON PETUNJUK DAN BANTUAN UNTUK MEINPUT KEKURANGAN DI BIODATA, KARYA YANG PALING FENOMENAL. TERIMA KASIH
YOHANES YOSEPH RAHAWARIN . Rabu, 27 Juli 2011 07:26:42
FITRIA . P . fitria_kenali[at]yahoo[dot]com
yth.panitia Serdos 2011
1.saya sudah memvalidasi semua langkah langkah
2.langkah-langkah telah terceklist menandakan telah terisi
3. tetapi kenapa dikolom atas ada keterangan portofolio belum lengkap
4.saya sudah mengecek berulang-ulang untuk memastikan apakah ada yang tertinggal
5. berapa hari saya bisa mengetahui bahwa verifikasi saya benar-benar telah ok
6.mohon ditindak lanjuti
Selasa, 26 Juli 2011 10:47:09
Mungkin lembar pengesahan yang sudah ditandatangani pihak universitas belum di upload lagi sehingga masih ada keterangan fortofolio belum lengkap...
. Selasa, 26 Juli 2011 12:11:43
terimakasih atas bantuannya,semua langkah telah saya kerjakan ternyata pihak atasan belum menvalidasi,terimakasih atas informasinya
. Selasa, 26 Juli 2011 13:31:01
KHRISTINA YUNITA . P . khristina[dot]yunita[at]yahoo[dot]com
Mohon informasi untuk memperbaiki biodata. Saya lupa untuk melengkapi NIP. Terima kasih atas jawabannya.
Selasa, 26 Juli 2011 10:44:59
BOY ISMA PUTRA . L . boyismaputra[at]yahoo[dot]com
Yth Tim serdos.
mohon diberikan petunjuk untuk mereset biodata, krn ada kesalahan pengisian gelar. terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 10:42:42
SRI SULASTINI . P . srisulastini[at]unj[dot]ac[dot]id
Saya sudah selesai melengkapi isian daftar riwayat hidup (CV). Bagaimana memvalidasi ini?
Selasa, 26 Juli 2011 10:38:48
memvalidasi biodata secara otomatis CV tervalidasi...
. Selasa, 26 Juli 2011 12:57:34
INYOMAN MERDANA . L . nmerdana[at]yahoo[dot]com
beberapa hari ini site serdosdikti tak bisa kami lakukan login. Bagaimana solusinya ?
Selasa, 26 Juli 2011 10:34:11
Atasan 1 untuk 0316117603 . P . friemangun[at]gmail[dot]com
ada masalah untuk login waktu akan melakukan penilaian sebagai atasan dari dosen ybs. Waktu mencoba pertama kali di rumah, malam hari, sebagai dosen di list pertama, sempat saya mencoba-coba dan gagal, termasuk pernah mengganti password, krn saya pikir kok tidak bisa di proses, mungkin harus ganti password? Setelah pagi ini di kantor berhasil memberi penilaian pada dosen list kedua dst, dosen list pertama ini tetap gagal di login. Mohon bantuannya. Tks
Selasa, 26 Juli 2011 10:33:09
henderi (stmik raharja tangerang) . L . henderi[at]yahoo[dot]com
Ysh Admin

Pada isian biodata DYS ada field/kolom isian pangkat/golongan. Nah, beberapa waktu lalu saya sudah mengisnya dengan golongan III/D sesuai dengan SK JFD saya yang terakhit. Sementara menurut info dari forum ini mestinya diisi dengan golongan sesuai dengan SK infasing. Saya sampai sekarang belum menerima SK inpasing tersebut, sementara data sudah saya validasi. Bagaimana perihal ini Bapak/Ibu? bagaimana saya bisa dapatkan SK inpasing tersebut? jika sudah dapat, apakah data golongan ini bisa saya sesuaikan (walau sebelumnya sudah divalidasi?) tolong penjelasan. Terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 10:32:49
Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya . L . wap[dot]ppns[at]gmail[dot]com
apakah Panitia Serdos bisa membatalkan validasi DYS ? karena ada data dari DYS yang salah dan mau direvisi ulang. mohon informasi jika ada yang paham bagaimana membatalkan validasi tersebut
Selasa, 26 Juli 2011 10:27:51
MOHAMMAD KHAIRUL ALI HANIF . L . mukh4irulport[at]yahoo[dot]co[dot]id
Nama peserta saya tertulis MOHAMMAD KHAIRUL ALI HANIF, yang benar sesuai akta, SK, dsb adalah MUHAMMAD KHAIRUL ALI HANIF.
pada kata Muhammad pakai huruf U bukan O
begaimana solusinya
Selasa, 26 Juli 2011 10:25:28
Untuk memperbaiki nama, Jafa, pendidikan diajukan melalui laman evaluasi (evaluasi.dikti.go.id) dengan bantuan operator Epsbed PT masing-masing.
paling lambat 29 Juli 2011. Tks
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 11:01:29
Yanto Heryanto . L . yanto[at]unswagati-crb[dot]ac[dot]id
Ada keluhan dari Atasan, Teman Sejawat dan Mahasiswa bahwa Penilaian Persepsional Dosen tidak bisa dibuka, dan udah di klik ber-ulang-ulang dan login dan password tidak kebaca.......
Selasa, 26 Juli 2011 09:39:27
Kok bisa ya.......???
MUSTAFA GINTING . Selasa, 26 Juli 2011 10:20:54
mohon untuk password diperhatikan besar kecilnya huruf.
biasanya itu yang meyebabkan kegagalan login.
Tks.
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 10:29:55
BOY ISMA PUTRA . L . boyismaputra[at]yahoo[dot]com
Mohon penjelasan, data sudah saya validasi tentang biodata diri, namun ada kekeliruan dalam pengisian gelar awal dan akhir. Mohon diberikan solusi. terimakasih
Selasa, 26 Juli 2011 09:34:54
sudah dijawab sebelumnya.
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 10:30:53
SUPARDI . L . supardiachmad16[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011
Ada keluhan dari Atasan, Teman Sejawat dan Mahasiswa bahwa Penilaian Persepsional Dosen tidak bisa dibuka, dan udah di klik ber-ulang-ulang sesuai dengan petunjuk pengisian tetap tidak bisa dibuka, Bagaimana jalan keluarnya? Mohon solusinya. Makasih
Selasa, 26 Juli 2011 09:34:04
FOURYST YUDO SETIAWAN PAISEY . L . yudosetiawan[at]yahoo[dot]com
Mohon dibuka BIODATA saya, karna belum lengkap tapi sudah tervalidasi
Selasa, 26 Juli 2011 09:25:13
untuk mereset biodata mohon mengirimkan email ke serdos@dikti.go.id dengan format :
nama peserta: username: asal pt: reset biodata

Tks
Administrator Dikti 2 . Selasa, 26 Juli 2011 10:25:32
ibrahim . L . ibrahim_hma[at]yahoo[dot]com
Apabila lembar pengesahan sudah diupload kembali dan status portofolio siap diajukan, maka selesailah tugas DYS. PTU yang akan mengusulkan untuk dinilai oleh asesor yang telah ditetapkan dikti.
Selasa, 26 Juli 2011 09:21:18
SETYO SUPRIYADI . L . setyosuprijadi[at]yahoo[dot]com
HALLO TEAM SERDOS,
SAYA PESERTA SERDOS DG NO. 00050095009 MENGALAMAI MASALAH TEKNIS.
HARI SENIN TGL 25-7-2011 JAM 15.47 SAYA MENG-UPLOAD DENGAN MAKSUD BISA MEM-PRINT OUT LEMBAR PENGESAHAN. TETAPI PADA SAAT YG BERSAMAAN INTERNET SAYA MENGALAMI "SHUTDOWN".
2 (DUA) JAM KEMUDIAN BARU INTERNET DITEMPAT SAYA HIDUP KEMBALI, TETAPI YANG MEMBUAT SAYA KAGET ADALAH " PADA HALAMAN INSTRUMEN DESKRIPSI DIRI, KOMPONEN B : PENGEMBANGAN ILMU" MENJADI KOSONG TAK TERISI DALAM KONDISI TER-VALIDASI SEHINGGA TIDAK MUNGKIN SAYA MENG-EDIT KEMBALI.
APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN DENGAN KONDISI SEPERTI INI ?????
TOLONG DONG .........MAS !!!
YANG MEMBUAT SAYA KAGET
Selasa, 26 Juli 2011 09:20:01
Henderi [STMIK Raharja Tangerang] . L . henderi[at]yahoo[dot]com
Yth Admin SERDOS

Saya sudah mengisi semua data yang diminta oleh sistem. Termasuk meng-upload lembar pengesahan. Status terakhhir saya dinyatakan oleh sistem "PORFOLIO SIAP DIAJUKAN". Pertanyaaan saya: apakah artinya tugas saya sebagai DYS sudah selesai dan tinggal tunggu proses selanjutnya oleh DIKTI? tolong penjelasan (termasuk dari rekan2 DYS lainnya perihal ini).
Selasa, 26 Juli 2011 09:18:03
Henderi [STMIK Raharja Tangerang] . L . henderi[at]yahoo[dot]com
Yth Admin SERDOS

Saya sudah mengisi semua data yang diminta oleh sistem. Termasuk meng-upload lembar pengesahan. Status terakhhir saya dinyatakan oleh sistem "PORFOLIO SIAP DIAJUKAN". Pertanyaaan saya: apakah artinya tugas saya sebagai DYS sudah selesai dan tinggal tunggu proses selanjutnya oleh DIKTI? tolong penjelasan (termasuk dari rekan2 DYS lainnya perihal ini).
Selasa, 26 Juli 2011 09:17:04
Ya iyalah....disamping itu tinggal pengelola yang bekerja spt mengapload sk impasing dll....setahu saya lho...
MULYOTO . Selasa, 26 Juli 2011 21:01:02
ibrahim . L . ibrahim_hma[at]yahoo[dot]com
Cv masih bisa dilengkapi walaupun biodata sudah divalidasi.
Selasa, 26 Juli 2011 09:16:27
Gusti Ayu Mahanavami . P . mahanavami09[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos Dikti 2011
Saya dosen dpk Kopertis Wil. VIII, peserta serdos dengan no peserta 26057906, mohon bantuan Bapak/Ibu karena data Evaluasi Program Studi DIKTI, status aktivitas saya adalah TUGAS BELAJAR. Padahal sejak tahun 2004, saya sudah lulus S-2 dan per 1-1- 2005 saya diangkat sebagai dosen dpk. Begitu juga dengan jabatan fungsional saya, masih tercantum ASISTEN AHLI padahal per 1-2-2011 jabatan fungsional saya LEKTOR. Atas bantuan dan perhatian Bapak/Ibu, saya ucapkan terima kasih banyak.
Selasa, 26 Juli 2011 09:00:21
I GUSTI AYU KD DIAH PUSPAWATI . P . dipa_ftp
Kepada YTH. Panitira serdos 2011
Saya (NIDN 0012057311/ NIP 19731205200501 sudah menyelasaikan langkah 1-6 dan semua sudah diconteng hijau, tapi portofolio mesih belum lengkap dan pada biodata diri saya masih asisten ahli, sekarang saya sudah lektor , saya minta tolong bisahkah diganti menjadi lektor dan saya sudah scan SK terakhir ke PT, karena tentunya akan mempengaruhi hasil penilaian. Atas bantuan dan kerjasama yang baik saya mengucapkan terima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 08:57:09
NUNUNG NURHAYATI . P . nunung90[at]yahoo[dot]com
Pada tanggal 18 Juli 2011 saya sudah mengisi CV dan isian BIODATA PRIBADI. Ketika memvalidasi isian BIODATA, saya lupa belum memasukkan NIP baru saya, yaitu 19720626 200003 2001. Saya tidak tahu kalau memvalidasi BIODATA berarti secara otomatis CV juga dianggap sudah diisi. Padahal pada tanggal 20 Juli 2011, muncul Toolbar Baru untuk Pengabdian, Riwayat Jabatan, Pem. Bidang Mahasiswa. Meskipun saya sudah isi jendela tersebut dan saya simpan, namun saya tetap tidak bisa memvalidasinya.
Saya sudah menghubungi PTU setempat. Tetapi, ternyata yang dapat dilakukan PTU hanya memantau proses pengisian serdos online peserta saja, sedangkan permohonan pembatalan validasi peserta SERDOS tidak dapat dipenuhi. Untuk itu, saya mohon lagi (untuk yang ke-4 kalinya) agar tombol validasi isian BIODATA dan CV saya dapat dibuka lagi.
Terimakasih atas perhatiannya.
Selasa, 26 Juli 2011 08:48:48
HERIAD DAUD SALUSU . L . rissalusu[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011
Saya sudah memvalidasi semua data tapi pada biodata saya lupa menggantike NIP yang baru apakah valiadasi untuk biodata bisa dibuka lagi untuk mengganti NIP saya atau ada cara lain, NIP saya 197008301997031001 nomor peserta 0030087004, mohon tanggapannya, terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 08:36:21
AGUNG AYOKA WARDANA S WASPODO . L . awaspodo[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011,

Saya sdh menyelesaikan ke-6 tahapan dari serdos, semua sdh mendapatkan tanda "contreng hijau" di sebelah kiri, tetapi di boc paling atas: status portofolio saya masih tertulis "portofolio belum lengkap". mhn diberi arahan apa yang menjadi masalah?

trm ksh.
Selasa, 26 Juli 2011 08:09:57
ASHRI PRAWESTI D . P . ashripd[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti

Saya sudah memvalidasi semua data, pada langkah terakhir saya kesulitan mendownload lembar pengesahan. Bagaimana saya mendapatkannya. Hal ini juga terjadi pada teman-teman saya yang lain. Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 07:56:43
I MADE BERATA . L . berataimade[at]yahoo[dot]com
Yth.Bpk Pengelola SERDOs, Pk saya mengalmi kesuliat untuk validasi selalu tidak berhasil dan aploud foto, apakah jaringan ini sudah ditutup atau gemana? Pk saya Mohon dengan hormat mohon dibantu agar validasi saya bisa masuk, Terimakasi atas bantuannya
Selasa, 26 Juli 2011 07:54:41
Sudiyono.ST.,MT . L . sudiyonod3[at]yahoo[dot]com
Yth. Tim Serdos Dikti
Pada kolom isian data sertifikasi dosen untuk Biodata Peserta Sertifikasi Dosen pada kolom Karya yang dianggap fenomenal, saya menulis satu judul penelitian saya yang tidak lengkap sebenarnya judulnya begini "Perancangan dan Pembuatan Kapal Wisata dengan Motor Generator Listrik Tenaga Surya sebagai Energi Alternatif Penggerak Propeller" . Mohon tim serdos kalau berkenan untuk diperbaiki. Karena pada saat pengisian saya terburu - buru dan tidak teliti. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Sudiyono (00041006901) Poltek Perkapalan negeri surabaya
Selasa, 26 Juli 2011 07:52:01
Sejawat 3 untuk 0007026902 . L . ccholiq[at]ipb[dot]ac[dot]id
Yth Bpk Pengelola Serdos. Kalo menurut Persyaratan Sertifikasi di halaman muka, tidak menyebutkan adanya Syarat bagi dosen yang sedang tugas belajar di Dalam Negeri Diajukan untuk sertifikasi Dosen, padahal itu hak sebagai dosen untuk disertifikasi. Apakah tidak ada pertimbangan untuk diikutkan meskipun Insentif sementara tidak diberikan? Mhn tanggapan pak. Karna banyak yang sudah Gol IV blm disertifikasi, Trima kasih.
Selasa, 26 Juli 2011 07:35:58
SRI SEDJATI . P . sedjati69[at]gmail[dot]com
Saya peserta SERDOS dengan no: 0010046906 an: SRI SEDJATI. Jabatan Fungsional saya di Biodata Peserta Serdos salah (tercetak Asisten Ahli), yang betul adalah Lektor. Apakah bisa dikoreksi lagi? Bagaimana cara membetulkannya?Apakah berpengaruhbesar terhadap penilaian portofolio saya?
Selasa, 26 Juli 2011 07:17:12
AKHMAD RIQQI . L . akhmad[dot]riqqi[at]gmail[dot]com
Pada langkah 2, sy klik tombol "SIMPAN" jadinya kok "SIMPAN DAN VALIDASI", padahal ada beberapa data di CV belum sy masukan. Bgmana?
Selasa, 26 Juli 2011 07:02:47
KAMALUDIN . L . kmldn[at]yahoo[dot]com
ISDN : 0403046802
untuk biodata dan CV, saya gagal validasi,... apa yang salah, klo yang lain bisa

mohon penjelasan, secepatnya
Selasa, 26 Juli 2011 06:59:53
Coba pakai browser Mozilla Firefox pak.
. Selasa, 26 Juli 2011 07:29:37
NI PUTU ARIANTARI . P . ari_dedhika[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos Pusat
Saya sudah selesai mengisi dan validasi langkah 1-6. Tapi pada isian CV (langkah 1), riwayat penelitian, saya bingung karena ada hibah yang saya terima tahun 2011 tapi di kolom tahun tidak ada tahun 2011, maksimum 2010. Mohon penjelasannya dan apakah bisa diedit kembali..... Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 06:33:44
Riwayat penelitian itu untuk penelitian yang sudah dilaksanakan. jadi kalau tahun 2011 ini dapat hibah, artinya penelitian belum selesai dilakukan. jadi tidak bisa ditambahkan. itu yang saya pahami.
SUSANTO BUDI SULISTYO . Selasa, 26 Juli 2011 07:06:38
PUTU NUR AYOMI . P . nurayomi[at]gmail[dot]com
Saya peserta serdos kopertis wil 8. Tadi malam pertama kali sy r membuka amplop password dan akun saya tapi ternyata biodata dan langkah 2 sudah divalidasi Tampa diisi. Tolong.. Apa yang harus saya lakukan. Tolong disikapi?
Selasa, 26 Juli 2011 06:24:33
NUR CHAKIM . L . hakimnur_24[at]yahoo[dot]com
Saya mau bertanya, saya sudah melengkapi semua kelengkapan mulai poin 1 sampai 6 dan sudah ada centang hijau, tetapi mengapa portofolio saya masih berstatus kurang lengkap?? sedangkan milik teman saya setelah semua dicentang hijau status portofolio berubah menjadi siap diajukan. Mohon penjelasan dari TIM sertifikasi pusat.
Selasa, 26 Juli 2011 05:46:48
TITIN RULIANA no. 1121036701 . P . titin[dot]ruliana15[at]gmail[dot]com
lembar penilaian mahasiswa sudah diisi tapi belum divalidasi, tidak bisa login kr tdk ingat pasword baru, mohon bantuan untuk solusinya. Terima kasih
Selasa, 26 Juli 2011 05:45:04
Bisa ditanyakan kepada Perguruan Tinggi Pengusul (PTU) untuk yg lupa password.
Universitas Negeri Semarang . Selasa, 26 Juli 2011 07:30:16
MULYOTO . L . mulning[at]yahoo[dot]co[dot]id
Sekali lagi ....Kepada Tim Serdos tahun 2011 pusat, saat ini status porto polio saya sudah : SIAP DIAJUKAN berarti sudah tervalidasi semua dan secara teori sudah tidak bisa diubah lagi, alamak.......tapi mohon kebijaksanaan....satu saja ! isian bio data saya tentang pangkat/gol masih penata muda tk I / III.B sementara sesuai SK Inpasing saya ( yang baru saya terima ) adalah Penata/III.c. nah....mohon bantuan bagaimana cara mengubahnya, ditunggu kebijaksanaannya. nuwun