PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2018
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172
Hari Subagjo . L . harrysb[at]rocketmail,com
kepada tim serdos
ada kesalahan nama saya tertulis harry Subagjo yang seharusnya sesuai ijasah Hari Subagjo
Jumat, 15 Juli 2011 15:12:03
Grisly Pituati . P . pituatigrisly[at]yahoo[dot]co[dot]id
kenapa saya tidak bisa membuka padahal sudah mengisi user name dan kata sandi
Jumat, 15 Juli 2011 15:05:23
Husnul Khatimah . P . husnulkh[at]yahoo[dot]com
Kepada panitia Serdos Dikti,
Saya adalah calon peserta serdos 2011. setelah saya menerima akun dan password atas nama saya, ternyata ada kesalahan pada nama saya.
tertulis di akun : HUSNUL KHOTIMAH
seharusnya : HUSNUL KHATIMAH
NIDN SAYA : 0401127305
Mohon segera direspon demi kelancaran proses saya berikutnya.
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.
Jumat, 15 Juli 2011 15:04:23
DOMINIKUS BAEN . L . dbaen2009[at]yahoo[dot]com
KPD. TIM SERDOS YG SAYA HORMATI,
DALAM PENGISIAN INDENTITAS APAKAH TETAP PAKAI NOMOR NIP BARU ATAU YANG LAMA, SEBAB NIP YANG LAMA SUDAH TERTERA DALAM CV, TKS
Jumat, 15 Juli 2011 13:57:45
suprayitno . L . zuprayy[at]yahoo[dot]com
hari ini sudah mencoba untuk masuk ke sistem serdos dengan menggunakan akun dan paswort tp belum bisa , jawabannya login gagal
Jumat, 15 Juli 2011 13:38:16
SUHENDRO YUSUF IRIANTO . L . suhendro[at]darmajaya[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos
Saya telah mengisi sampai langkah ke dua (validasi biodata) , pada saat sampai mengisi alamat e-mail kenudian saya ENTER. tiba-tiba tampilan berubah dan pada LANGKA KE DUA ternyata sudah tandav TICK HIJAU Data sudah divakidasi. Saya kaget (Pada sebelum ditamian belum ada VALIDASI. Mohon solusinya.
Terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 12:56:59
berarti pada saat itu posisi kursor anda pada data simpan dan validasi, jadi data anda sudah tervalidasi, jika ingin memverifikasi biodata yang sudah tervalidasi tersebut minta bantuan Operator TIK PTU anda karena dia ada hak akses kesana, moga membantu
Politeknik Negeri Padang . Jumat, 15 Juli 2011 13:34:32
operator bisa menambahkan data yang kurang, TAPI tombol SIMPAN nya TIDAK ADA, bagaimana ini ?
Universitas Diponegoro . Sabtu, 16 Juli 2011 05:44:41
Wawang Suratno . L . wawangsuratno[at]gmail[dot]com
Dikti jangan terlalu sesumbar, bahwa teknologi informasi & telekominikasinya canggih sehingga sistem serdos terpadu dijamin lancar. Buktinya baru hari keberapa sekarang sudah macet, cet cet.
Jumat, 15 Juli 2011 12:50:41
HENNY MAGDALENA . . hmagdalen[at]yahoo[dot]com
bagaimana caranya mengunduh form biodata.? Kenapa pada home saya tidak bisa melakukan download, pd hal saya sudah log in sebagai peserta? Mohon penjelasannya, terima ksh
Jumat, 15 Juli 2011 12:31:22
asri widowati . P . momo_chantik[at]yahoo[dot]co[dot]id
maaf.kok kata teman sejawat saya akun teman sejawat 1 saya tidak bisa dibuka karena paswordnya keliru.bagaimana ini????mohon informasinya.nuwun
Jumat, 15 Juli 2011 10:34:23
muafani . L . muafani[at]yamail[dot]com
Yth. Admin Serdos 2011
mhn petunjuk bgmn cara mengganti bidang ilmu pd biodata saya karena yang seharusnya 426 (Teknik Arsitektur) di situ tertulis 429 (bidang teknik sipil lainnya yang belum tercantum)
terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 10:09:17
amin wibowo . L . wibowo_amin[at]yahoo[dot]co[dot]id
bagaimana mendapatkan USRERNAME dan PASSWORD sehingga saya bisa login. Terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 10:03:13
amin wibowo . L . wibowo_amin[at]yahoo[dot]co[dot]id
bagaimana mendapatkan akun. Saya secara definitif telah di usulkan untuk sertifikasi 2011. PT kami adalah STIE Widya Wiwaha Yogyakarta.
Jumat, 15 Juli 2011 10:01:10
ABRAHAM KALALIMBONG . L . akalalimbong[at]gmail[dot]com
1. hari pertama tgl 13 juli 2011 akun saya masih bisa login, termasuk versi demonya tapi hari kedua tidak bisa lagi sampai hari ini kecuali versi demo. mohon penjelasan.
Jumat, 15 Juli 2011 09:59:35
Bayu Setiawan . L . registrar[at]yarsi[dot]ac[dot]id
tidak dapat login 0313116001 YCZ7DkGc
Jumat, 15 Juli 2011 09:46:55
Drs. Ketut Sudrama, M.Hum . L . ketut[dot]sudrama[at]yahoo[dot]com
Salam Hormat! Saya dosen yayasan yang memakai NIK, tapi di form Serdos hanya ada NIP. Mohon informasi dan solusinya. Makasi
Jumat, 15 Juli 2011 09:44:00
muhammad said hasibuan . L . saidmkom[at]gmail[dot]com
mohon di update data esbed saya, udah diajukan 5 bulan dan udah 2 thn lektor gak di update, sehingga merugikan sy tidak ikut serdos
Jumat, 15 Juli 2011 08:54:24
sw pitara . L . swpitara[at]yahoo[dot]com
Saran, saat ngisi bulatan questioner, mohon diberi tanda warna yg mencolok utk item yg blm diklik; saat simpan skore baru ketahuan ada item yg blm terklik; ini akibat penggeseran mouse dan tombol panah utk scroll, bulatan radio yg sdh dipilih menjadi tdk terpilih/hilang, akibatnya pengisian hrs berulang2 dr awal. trmksh
Jumat, 15 Juli 2011 08:23:00
ASRI HIDAYATI . P . asrihidayati64[at]gmail[dot]com
salam.
Golongan saya ketika perbaikan D3 dulu masih III-c, sekarang SK III-d saya sudah ada. Golongan mana yang saya pakai???
Jumat, 15 Juli 2011 07:48:12
ABDUL AZIZ ALIMUL HIDAYAT . L . azizhidayat[at]yahoo[dot]com
saya ingin melakukan editing untuk curikulum vitae khususnya langkah 2, namun sudah terlanjur validasim bagaimana kalau ingin menambahkan lagi/editing lagi
Jumat, 15 Juli 2011 07:39:04
MUSRIFATUL ULIYAH . P . musrifatululiyah[at]yahoo[dot]com
kami sudah terlanjur validasi curikulum vitae, padahal maunya disimpan dulu, bagaimana kalu melakukan edit lagi
Jumat, 15 Juli 2011 07:36:45
Tuhu Agung Rachmanto . L . tuhuagung[at]yahoo[dot]com
Selamat Pagi.
pasword dan user name saya sudah benar. tapi tidak bisa masuk . Mohon pencerahan
terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 07:15:52
malioy thenes . L . malioy_thenes[at]yahoo[dot]com
Selamat pagi,
Mohan bantuannya, saya loging berulang-ulang tapi selalu gagal padahal pasword dan user name saya sudah benar. terimakasih banyak atas bantuan sebelumnya.
Jumat, 15 Juli 2011 06:45:55
. .
saya dari login tapi tidak masuk
Jumat, 15 Juli 2011 06:40:18
NUGROHO SURYOPUTRA . L . nugrohosuryoputro[at]gmail[dot]com
Bapak-ibu administrator, saya dari Univ. Negeri Malang (UM). Bpk-ibu admin, apakah jabatan akademik dpt dirubah. Mulai tanggal 1-1-2010, saya menjabat lektor, tetapi di biodata tertulis Asisten Ahli. Saya menanyakan ke panitia serdos (PSD) UM, katanya kesalahan data dari ditnaga atau pusat, PSD UM tdk bertanggungjawab. Mohon konfirmasinya tentang permasalahan ini dan apakah masih mungkin dilakukan perubahan krn waktunya sudah mendesak. Terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 06:29:56
SOSTHENES MALIOY . L . malioy_thenes[at]yahoo[dot]com
penjelasan sedok
Jumat, 15 Juli 2011 06:22:58
SOSTHENES MALIOY . L . malioy_thenes[at]yahoo[dot]com
penjelasan serdos
Jumat, 15 Juli 2011 06:22:03
ISFAHAN . L . isfahanismoe[at]gmail[dot]com
Alhamdulillah, pagi ini saya bisa login tanpa kesulitan, mudah-mudahan demikian seterusnya
Jumat, 15 Juli 2011 06:09:36
SUNARDI . L . snardifauzan[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia SERDOS 2011
Mohon informasi, bagaimanakah cara mengubah bidang ilmu. Pada form serdos tertulis kesehatan lingkungan. Terima kasih.
Jumat, 15 Juli 2011 05:45:08
HAMZAH KAZARUDIN . L . hazhamzah80[at]ymail[dot]com
Selamat pagi,
Mohan bantuannya, saya loging berulang-ulang tapi selalu gagal padahal pasword dan user name saya sudah benar. terimakasih banyak atas bantuan sebelumnya.

HAMZAH NAZARUDIN DARI POLITEKNIK NEGERI KUPANG
Jumat, 15 Juli 2011 05:27:36
JUWARIN PANCAWATI . P . juwarinpancawati[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya kesulitan upload pas foto baik dalam format jpeg maupun png, padahal ukuran pas foto sudah disesuaikan (407x602 pixels) dengan size 130 Kb. Setiap upload pas foto muncul tulisan "Error: Tipe File di Tolak, karena bukan gambar JPG atau PNG!".... mohon tipsnya pak/bu...
Jumat, 15 Juli 2011 04:44:08
alhamdulillah..saya sudah berhasil mengunggah pas foto...ternyata kesulitan saya mengunggah karena modem yang saya gunakan kurang memiliki kapasitas/kecepatan yang cukup tinggi...setelah pindah ke warnet upload berhasil saya lakukanl....
JUWARIN PANCAWATI . Jumat, 15 Juli 2011 10:36:24
Hotman Tohir Pohan . L . tohir[dot]pohan[at]gmail[dot]com
saya telah diberikan ID dan password,tapi tidak bisa login,adakah yg tidak tepat dan bagaimana jalan keluarnya ?
Jumat, 15 Juli 2011 03:53:22
I MADE SUDARMA . L . nngurahrai2000[at]yahoo[dot]com
mengapa sangat susah sekali saya onlie ke serdos. dikti. dan dinyatkan gagal terus
Jumat, 15 Juli 2011 03:23:00
MOHAMMAD ILYAS HADIKUSUMA . L . ilyas[dot]hadikusuma[at]gmail[dot]com
Mas dan Mbak Admin, mohon penjelasan dan pencerahannya, kenapa gambar atau tabel tidak bisa di upload pada isian data sertifikasi peserta, pada bagian usaha kreatif? Apakah ada solusi untuk itu? Padahal gambar dan tabel tersebut adalah upaya saya untuk membuktikan tindakan kreatif saya. Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
Jumat, 15 Juli 2011 02:20:43
Sutiarnoto . L . Noto[dot]cd[dot]08cyahoo[dot]co[dot]id
sertifikasi dosen
Kamis, 14 Juli 2011 22:53:11
Sutiarnoto . L . Noto[dot]cd[dot]08cyahoo[dot]co[dot]id
sertifikasi dosen
Kamis, 14 Juli 2011 22:53:10
Masyatin Rais . L . rendesvouz4488[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya rasa sangat perlu diadakan sertifikasi dosen ini. karena guru saja sudah sejak lama ada sertifikasinya
Kamis, 14 Juli 2011 22:49:36
IRMA LAXIANA . P . irmalaxiana[at]yahoo[dot]com
yg dimaksud SK inpassing utk Dosen YYS itu seperti apa..? saya punya tahun 2001 untuk jabatan AA,skr saya Lektor..
Kamis, 14 Juli 2011 21:30:23
R SUGENG MULYONO . L . sugeng_mulyono30[at]yahoo[dot]com
Yth. Administrator Serdos
Membaca isi Suara Anda hari ini (Kamis 14 Juli 2011), saya melihat ada comment/informasi yang menyangkut diri saya selaku DYS dengan nomer akun 0030106010 yakni dari penilai sejawat 1, yang isinya menyatakan bahwa beliau (penilai sejawat 1) tidak bisa menampilkan Lembar Penilaiaian. Itu berarti beliau tidak bisa memberikan penilaian selaku teman sejawat kepada saya.
Yang ingin saya tanyakan kepada Panitia Pusat Serdos melalui Administrator Situs serdos.dikti.go.id : Bagaimana Panitia Pusat Serdos menyikapi hal ini? Karena terus terang saya was-was dengan kondisi ini karena kalau ada satu saja penilai saya tidak bisa memberikan penilaian kepada saya berarti akan menyebabkan saya menjadi tidak lulus.
Saya juga membaca dari beberapa DYS yang lain mengalami hal yang serupa dengan saya.
Mohon kiranya Panitia Pusat Serdos bisa secara arif memperhatikan hal ini.
Terima kasih atas perhatian dan tanggapannya.

R. Sugeng Mulyono 0030106010
Kamis, 14 Juli 2011 21:08:46
Harry Hartawan . L . harryhartaw[at]yahoo[dot]com
Pak Admin saya baru login pertama kali dengan Akun dan Password yang diberikan oleh panitia dan sukses untuk mengisi data pribadi, namun setelah saya mau coba login kembali, kenapa login saya ditolak terus pada hal saya belum merubah password, selanjutnya bagaimana saya dapat meneruskan pengisian SERDOS ini, mohon petunjuk dan bantuannya.
Kamis, 14 Juli 2011 20:42:51
Cok Istri Ratna Cora Sudharsana . P . ratnacora[at]gmail[dot]com
yth. Team SERDOS
pertanyaan saya :
kenapa susah sekali ketika saya mencoba untuk masuk (Login) ? Selalu muncul kalimat login gagal. Padahal saya telah mencoba dengan hati-hati? Saya dari ISI Denpasar.
Kamis, 14 Juli 2011 20:41:27
NIXON ERZED . L . nixon_rz[at]yahoo[dot]com
Pak Moderator, mohon bantuan password login saya terblokir, sehingga saya tidak bisa masuk. Terakhir saya mengganti password dan awalnya bisa log-on, tapi berikutnya tidak bisa lagi

id saya : 0315116501
Kamis, 14 Juli 2011 20:07:12
maaf pak Moderator ternyata ada sedikit masalah pada keyboard saya (keyboard wireless), saat ini saya sudah bisa log-on lagi
NIXON ERZED . Jumat, 15 Juli 2011 08:47:44
ERMALINA . P . ermalinazya[at]gmail[dot]com
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 20:04:14
Satia Negara . L . satia_waspada[at]yahoo[dot]com
untuk serdos. Pada point Bahan ajar apa yang dimaksud dengan cetak dan non cetak pada pilihan bahan ajar ?
Kamis, 14 Juli 2011 19:56:51
Satia Negara . L . satia_waspada[at]yahoo[dot]com
untuk serdos. Pada point Bahan ajar apa yang dimaksud dengan cetak dan non cetak pada pilihan bahan ajar ?
Kamis, 14 Juli 2011 19:56:50
yesi rosmania . P . yesi[dot]rosmania[at]gmail[dot]com
Mohon penjelasan, saat mahasiswa melakukan login dan sudah berhasil mengisi nama dst, tetapi setelah mengklik persepsional tidak muncul format isian padahal sudah di klik berkali-kali, apa penyebabnya ya ? . dan mohon informasinya kalau akun untuk panitia bisa didapatkan dimana ya? terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 19:47:01
YUDHIARMA . L . yudhiarma[at]gmail[dot]com
Bagaimana cara mengubah status jabatan fungsional asisten ahli menjadi lektor? karena per 1 april 2011 status nya sudah berubah. terimakasih.
Kamis, 14 Juli 2011 19:40:01
YULITA ZANARIA . P . yulitazanaria[at]ymail[dot]com
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 19:32:20
Sejawat 1 untuk 0030106010 . L . p[dot]sukusno[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos,
Saya selaku penilai dari seorang DYS (selaku teman sejawat), ketika saya mau memulai penilaian dengan menekan tombol yang disediakan, kenapa tidak muncul lembar penilaian sebagaimana saya lihat di simulasinya sehingga saya tidak dapat melakukan penilaian. Mohon penjelasan.
Demikian terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 19:12:56
M.Rusdi . L . rusdichem[at]yahoo[dot]com
Yth Tim PSD Pusat; Pada beberapa waktu lalu di biodata peserta dapat dilihat pas photo yang sudah di upload, akan tetapi saat ini sudah tidak bisa dilihat lagi. Mohon hal itu diaktifkan kembali. Sebagai PSD PTU perlu memeriksa apakah photo yang sudah diupload oleh peserta telah memenuhi persyaratan yang ditentukan. Disamping itu juga dapat memberikan informasi yang lengkap bagi penilai persepsional. Mohon tanggapan. Trims dan salam sukses
Kamis, 14 Juli 2011 18:55:58
Sejawat 1 untuk 0030106010 . L . p[dot]sukusno[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos,
Saya selaku penilai dari seorang DYS (selaku teman sejawat), ketika saya mau memulai penilaian dengan menekan tombol yang disediakan, kenapa tidak muncul lembar penilaian sebagaimana saya lihat di simulasinya sehingga saya tidak dapat melakukan penilaian. Mohon penjelasan.
Demikian terima kasih.
P. Sukusno
Kamis, 14 Juli 2011 18:31:26
januar fery irawan . L . januar_ir[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin Serdos,
Apakah masing-masing universitas punya jadwal tersendiri untuk mengupload? Hal ini sudah saya tanyakan pihak PTU kami dan jawabannya daftar peserta serdos belum keluar dari ditnaga. Jadi sampai saat ini belum ada berita tentang username dan password. Terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 17:59:30
CHRISTIAN TINDJABATE . L . chriyan_bonati[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Tyh. Bapak/Ibu Tim Serdos Diki Pusat di jakarta.
Dengan hormat,
Saya sudah mengisi deskripsi diri portofolio dosen dan sudah tervalidasi, tetapi pada komponen B ada kesalahan (lupa terisi). Karena itu saya ingin memperbaikinya bagimana caranya ?. Mohon maaf atas kesalahan saya, dan mohon petunjuknya. Terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 17:28:37
saa pak, saya juga butuh revisi
WAHIDIN ABBAS . Kamis, 14 Juli 2011 18:14:41
Mahdi Syukri . L . mahdisyukri[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sudah mengisi biodata, ternyata masih ada yang salah. Sementara dengan tidak sengaja sudah tervalidasi. lantas bagaimana untuk merubahnya ?
Kamis, 14 Juli 2011 16:28:26
Husni Friady . L . husni_friady[at]unsyiah[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos Pusat
Bagaimana kalau peserta secara tidak sengaja telah memvalidasi datanya, sedangkan datanya belum selesai diisi/bahkan ada yang salah. Mohon pencerahannya
Kamis, 14 Juli 2011 16:21:51
SYARIP HIDAYAT . L . hidayat[at]upi[dot]edu
Yth. Admin SERDOS 2011
Saya lihat banyak pertanyaan yang sangat "Esensial" dan harus segera di bantu! tapi saya belum melihat ada tanggapan dari pihak Admin atau yang memiliki kewenangan untuk menanggapi secara valid semuanya. Mhn kiranya untuk segera di tanggapi demi kesuksesan Agenda SERDOS 2011 ini. Terima Kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 16:13:48
MAYA MALINDA . P . hmy[dot]malinda[at]yahoo[dot]com
ada teman sejawat yang bertanya mengapa saat mau mengisi persepsional( intrumen sertifikasi dosen penilaian sejawat), tidak bisa keluar pertanyaannya.
lalu dimana peserta mengisi instrumen sertifikasi dosen untuk peserta.
Kamis, 14 Juli 2011 16:03:55
Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya . P . magdalena[dot]halim[at]atmajaya[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos DIKTI

Ada 2 peserta serdos dari UAJ yang belum melakukan validasi data peserta, tetapi di sistem sudah tervalidasi untuk CV peserta tersebut. Mengapa hal ini bisa terjadi? Dan apakah masih mungkin untuk memperbaiki CV tersebut, karena masih banyak data yang belum diisi.
Terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 15:23:15
Mahasiswa 1 untuk 0018045506 . P . febrina[dot]elisabeth81[at]ui[dot]ac[dot]id
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 15:22:44
Muhammad Fathurahman . L . mailfathur[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin/Panitia Serdos,
Ada kesalahan penulisan nama di akun serdos milik saya. Nama yang benar : Muhammad Fathurahman, nama yang tertera di akun saya Mohammad Fathurahman. Apakah masih dapat diperbaiki?
Terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 14:59:27
AGUS SUPRAPTO . L . agussuprapto29[at]yahoo[dot]co[dot]id
Bagaimana cara mengoreksi data diri yang salah : pada data diri saya bidang ilmu tertulis Teknologi Pendidikan yang benar bidang ilmu saya adalah Pertanian (S1 Sosial Ekonomi Pertanian, S2 Agronomi) . Terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 14:49:35
Warli . L . warli66[at]gmail[dot]com
Yth. Tim Admin Serdos
Saya mau buka menu Donloude ko selalu muncul "Halaman yang anda cari tidak ada" trs gmana. Untuk Penel, PPM yang dicantumkan dari awal atau hanya 5 th terakhir? Trims ya
Kamis, 14 Juli 2011 14:31:48
UMAR MONO . L . UMAR[dot]MONO[at]YAHOO[dot]COM
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 14:30:05
Drs.Prayudi,MM,MT . L . praydia[at]yahoo[dot]co[dot]id
Data pribadi peserta bidang ilmu apa bisa diubah ? Karena bidang ilmu yang ada dari sistem tidak sesuai dengan bidang ilmu sesungguhnya ? Jika bisa diedit gimana caranya ?
Kamis, 14 Juli 2011 14:18:40
bisa dicoba di langkah kedua bapak pada biodata
Universitas Lampung . Kamis, 14 Juli 2011 14:55:50
JOHAN SETIAWAN . L . restu_iza[at]yahoo[dot]com
pak, kl isian sks pd pengalaman mengajar apakah dikali kelas atau hanya beban sks matakuliahnya aja yg ditulis,trims
Kamis, 14 Juli 2011 14:04:58
MUNZIR . L . zier_okeh[at]yahoo[dot]com
Yth