PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2017
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263
Ni Nyoman Suastini . P . bara_catz[at]yahoo[dot]com
Permisi, mau tanya. Kalo umpama tidak bisa login padahal username & password sudah benar, apa yang harus dilakukan, dan kemana harus mengadu untuk memperbaiki akun tersebut,.?? kebetulan waktunya juga sudah mepet sekali,.
Terima kasih.,..,
Ahad, 17 Juli 2011 12:56:56
Dicoba ibu karena password yg dibangkitkan case sensitive, jgn sampai salah untuk memasukkan huruf besar dan kecilnya. Salam
Universitas Negeri Semarang . Senin, 18 Juli 2011 06:50:57
Musmal . L . moymusmal[at]gmail[dot]com
Saya pederta serdos dengan nomor 0018075502, mau mengisi data diri belum bisa masuk ke login, mungkin dapat dibantu untuk mengatasi problem tersebut
Ahad, 17 Juli 2011 12:44:40
Musmal . L . moymusmal[at]gmail[dot]com
Bagaimana prosedur sertifikasi online
Ahad, 17 Juli 2011 12:28:31
NUZULIA IRAWATI . P . nuzulia[dot]irawati[at]yahoo[dot]com
Tidak ada
Ahad, 17 Juli 2011 12:25:38
NUZULIA IRAWATI . P . nuzulia[dot]irawati[at]yahoo[dot]com
Tidak ada
Ahad, 17 Juli 2011 12:25:01
SOSTHENES MALIOOY . L . ricoleasa[at]ymail[dot]com
Saya peserta serdos 2011 dengan nomor 0020065906 mau tanya, kenapa pada saat saya login masuk serdos gagal?? padahal saya sda masukan username dan pasport sesuai dengan apa yg sda di berikan kepada saya sebagai peserta...
Mohon penjelasannya...
Ahad, 17 Juli 2011 12:18:37
password sangat sensitif pak, coba perhatikan huruf kecil dan besarnya. jika besar tekan dahulu tombol SHIFT
WAHIDIN ABBAS . Ahad, 17 Juli 2011 13:17:03
DIANA CHALIL . P . ana[dot]ch[at]lycos[dot]com
Saya peserta serdos 2011 dengan no.0003036705. Saya telah mengisis langkah 1 (Isian riwayat hiduo (CV)) pada isian data sertifikasi dosen, tetapi selalu keluar pernyataan "belum diisi". Mohon penjelasan. Terima kasih.
Ahad, 17 Juli 2011 11:44:44
Sumardi,S,Sos,M.Si . L . dikti
Kepada yth, Bagian Serdos Dikti di Jakarta
Ahad, 17 Juli 2011 11:20:11
SUKANTA . L . kantasukanta[at]yahoo[dot]com
Yth, Pengelola Serdos
saya mau tanya ada form penelitian dan karya tulis, klo form penelitian sponsor biaya sdh ditentukan (sdh ada pilihan) sedangkan saya selalu ikut penelitian tp sponsor biaya oleh institusi kami dan hasil dimasukan dalam jurnal di lingkungan institus kami. Mohon penjelasannya ...mksh.
Ahad, 17 Juli 2011 10:47:58
. .
saya mau melakukan serdos
Ahad, 17 Juli 2011 10:27:43
SLAMET SUYANTO . L . slametsuyanto[at]yahoo[dot]com
Pengelola Serdos Yth.
Saya sudah melengkapi semua dokumen portofolio serdos dan terakhir mengunggah ;e,nbar pengesahan yang sudah ditandatangani rektor, tetapi di bagian paling atas (identitas) status portofolio masih merah tertulis belum lengkap. Mohon informasi. Terimakasih.
Ahad, 17 Juli 2011 10:00:30
WA NURGAYAH . P . nurgayah_fish[at]yahoo[dot]com
Pada buku 2 Serdos Bab III, dikatakan bahwa semua berkas portofolio DYS dari PTU diunggah ke situs web serdos.dikti.go.id, untuk dinilai ol asesor pada PTPS. Namun dalam sistem on-line serdos tidak ada fasilitasa untuk menguggah berkas portofolio tsb. jadi gimana.....?
Ahad, 17 Juli 2011 09:53:23
Syahrullah disa . L . Syahrul181073[at]yahoo[dot]com
Mohon penjelasan: Berkas dokumen yg harus diupload apa saja. Kalau sy baca petunjuknya, sepertinya yg diupload hanya SK terakhir, SK Pangkat akademik, pas photo, dan lembar pengesahan. Apakah hal ini benar. Trus SK lainnya misalx SK Mengajar, jurnalnya apa tdk di upload juga. Kalau tdk apakah tdk dikumpul ke panitia? Mohon penjelasanx.
Ahad, 17 Juli 2011 08:25:04
GUSTI IRYA ICHRIANI . P . ichriani[at]yahoo[dot]com
Saya sudah mengisi semua form dalam Isian CV (langkah 1) dan sudah disimpan, sehingga setiap saya mengecek isian CV data saya bisa terbaca. Tapi setelah saya cek di Isian Data Sertifikasi Dosen (halaman pertama) pada tanda sebelah kiri menunjukkan "Belum Diisi". Bagaimana ini ??? Tolong bantu dong
Ahad, 17 Juli 2011 05:17:30
Silakan masuk ke langkah 2: validasi biodata peserta sertifikasi dosen. Setelah langkah kedua divalidasi, petunjuk pengisian CV akan berubah dari "belum diisi" menjadi "sudah diisi"
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Ahad, 17 Juli 2011 06:02:42
JHON TERSON . L . johnterson[at][dot]gmail[dot]com
apakah data diri yang sudah tervalidasi bisa diperbaiki
Ahad, 17 Juli 2011 04:54:44
Ir.Supardi, MSc. . L . supardis[at]gmail[dot]com
Yth.Panitia serdos. Saya ingin bertanya, mengapa mengupload foto susah sekali? Padahal perintahnya sudah mengikuti draft panduan penggunaan DYS. File foto sudah dalam bentuk jpg dan dimensinya 400x600, tetapi saat diupload selalu error dan muncul tulisan "gunakan format jpg atau png". Saya kebingungan, mohon penjelasannya. Terima Kasih
Ahad, 17 Juli 2011 04:19:26
Coba dicek ukuran filenya. informasi yang saya terima ukuran file yang bisa di upload < 500 kB. Saya sudah mencoba dan bisa di upload.
EKO NUGROHO JULIANTO . Ahad, 17 Juli 2011 12:10:50
irhamni . P . irhamnijurfis[at]ymail[dot]com
Yth. Panitia Serdos, apakah tanggapan permasalahaan pada "lihat Suara Anda" hanya dapat diakses oleh penanya yang menulis suara anda, padahal sebahagian besar pertanyaan merupakan permasalahan peserta Serdos tahun ini.
Tanggapan-tanggapan dari permasalahan pada Suara Anda, sangat kami butuhkan. Terima kasih
Ahad, 17 Juli 2011 00:44:03
Mahdi Syukri . L . mahdisyukri[at]yahoo[dot]co[dot]id
Dimohon kepada admin untuk memberikan tanggapan terhadap keluh kesah para peserta serdos 2011. Terima kasih.
Sabtu, 16 Juli 2011 23:48:40
WIWIN AGUSTIAN . L . wiwinagustian[at]gmail[dot]com
Yth. Tim SERDOS Dikti.
Dalam Identitas saya tercantum jenis kelamin saya perempuan, sedangkan saya berjenis kelamin laki-laki. Mohon petunjuk..terima kasih..
Sabtu, 16 Juli 2011 23:29:51
RENI KURNIATI . P . renihariady[at]yahoo[dot]co[dot]id
NIP saya pada data kurang satu angka....tertulis 19700830 200012 2 00...seharusnya 19700830 200012 2 002.....Bagaimana cara menambahkannya.
Sabtu, 16 Juli 2011 21:54:19
Nulisnya Tanpa spasi bos
WAHIDIN ABBAS . Sabtu, 16 Juli 2011 22:27:59
Sy juga mengalami hal yg sama karena tidak ada keterangan tanpa spasi kemudian waktu diisi bisa diberi spasi jadi sy pikir tidak masalah. Mestinya diberi filter
BUDI IRMAWATI . Ahad, 17 Juli 2011 16:10:06
Ir. Sadar Wahjudi, M.T. . L . sadar_wahjudi[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kpd.Yth. Tim.penilaian Serdos :
Maaf dari isian biodata saya ada kesalahan, jabatan akademik tertulis Lektor, yang seharusnya Lektor Kepala. Mohon pembetulannya karena ini sangat penting bagi saya dan keluarga, hal ini disebabkan selisih point nya sangat besar. Matur Nuwun.
Sabtu, 16 Juli 2011 21:53:44
SATARUDDIN . L . satarudin1969[at]gmail[dot]com
Kpd Yth Tim Serdos Dikti,
Nama saya yang tercantum SATARUDDIN, sedangkan yang sebenarnya adalah SATARUDIN. Jadi huruf D cuma satu.
Bagaimana cara memperbaiki tulisan nama saya, mohon petunjuknya, trims
Sabtu, 16 Juli 2011 21:23:43
sosthenes malioy . L . malioy_thenes[at]yahoo[dot]com
mohon penjelasan mengenai user name dan pasword saya, saya blum tau user name dan pasword saya yang mana. saya adalah peserta
Sabtu, 16 Juli 2011 20:40:45
ARIEF JANANTO . L . ajananto09[at]gmail[dot]com
Tanya:
1. Untuk seminar yang dilakukan tahun 2011 atau pilihan tahun 2011 kenapa tidak ada?
2. Untuk peran /jabatan untuk pengelolaan institusi dimasukan dimana?
3. Kenapa antara panduan manual / buku serdos 2011 tidak sama dengan sistem onlinenya ?
Terima kasih.
Sabtu, 16 Juli 2011 19:26:56
CHRISTIAN TINDJABATE . L . chriyan_bonati[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth Tim Serdos Dikti 2011 Pusat.
Bagaimana caranya mengaktifkan kembali kolom deskripsi diri saya yg sudah terlanjur tervalidasi ?. Mohon petunjuknya karena ada data yang perlu dimasukkan. Terima kasih.
Sabtu, 16 Juli 2011 18:38:56
Haeruddin . L . haeruddin7727[at]gmail[dot]com
Berdasarkan Buku 2 Panduan Sertifikasi Dosen pada halaman 34-36 (Curriculum Vitae) terdapat kolom pengabdian, Jabatan Pengelolaan Institusi, Peran dalam Kegiatan Kemahasiswaan dll, Namun di Aplikasi Sistem Sertifikasi Dosen tidak disediakan kolom tersebut. Dimanakah diisikan kegiatan tersebut..??
Sabtu, 16 Juli 2011 18:28:26
DWI ASTUTI S A . P . sih_rien[at]yahoo[dot]com
Kpd Yth. Bapak/ibu panitia serdos pusat/Jkt
Pada langkah pertama (isian daftar riwayat hidup) , tidak ada kolom pengabdian kpd masyarakat, smtr DD sdh sy validasi. Trnayata sy tambahkan pd kolom riwayat krya Ilmiah msh bs. Bgmn pak, apa langkah ini salah? mohon tanggapannya. Terima kasih
Sabtu, 16 Juli 2011 17:27:00
JOKO KUSNOTO . L . j_kusno[at]hotmail[dot]com
Yth Panitia Serdos 2011,setelah saya mengisi bagian Instrumen Persepsional Diri & sdh saya simpan, pada saat saya ingin memvalidasi saat mengklik "Validasi" tampak message box "Apakah anda yakin ingin memvalidasi data ini?" dan ketika diklik "OK" data tetap tidak tervalidasi dan kembali ke bagian isian. Di halaman depan juga bagian ke-4 tetap tandanya silang yang berarti data belum tervalidasi. Mohon bantuannya memeriksa apakah ada bug pada programnya. Terima kasih.
Sabtu, 16 Juli 2011 17:17:14
NARIMO . L . narimo_u5b[at]yahoo[dot]com
saya sudah isi,isian daftar riwayat hidup tetapi belum lengkap,kemudian saya enter pada tampilan sdh muncul biodata peserta sdh divalidasi,bagaimana sy bisa melengkapi kembali isian riwayat hidup yg belum lengkap ? terimakaasih
Sabtu, 16 Juli 2011 16:11:57
Ibrahim . L . ibrahim_hma[at]yahoo[dot]com
supaya dapat mendownload lembar pengesahan, maka semua data yang lainnya seperti CV, Biodata Dosen serdos, pasfoto, penilaian persepsional diri DYS, dan isian deskripsi diri harus divalidasi semuanya lebih dahulu.
Sabtu, 16 Juli 2011 16:00:54
DESIDERIA REGINA . P . reginadesi[at]yahoo[dot]com
Bpk/ibu yth : Waktu saya mengisi BIODATA PESERTA SERTIFIKASI DOSEN, pada kolom alamat, saya MENEKAN TOMBOL ENTER UNTUK MENAMBAH BARIS pengetikan. TERNYATA TOMBOL ENTER tsb menyebabkan data yang BELUM SELESAI SAYA ISI menjadi terVALIDASI. Bagaimana cara memperbaikinya ???? Terima kasih
Sabtu, 16 Juli 2011 13:56:40
Bambang Djatmiko . L . bambang_djatmiko14[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya ingin mengunduh lembar pengesahan, sudah saya coba sesuai perintah tetap tidak bisa. bagaimana caranya? trims. saya tunggu segera jawabannya.
Sabtu, 16 Juli 2011 13:38:05
HASRIANA . P . hasrianahasan[at]yahoo[dot]co[dot]id
mohon dibantu untuk dibukakan biodata sertifikasi saya, karena saya sementara mengetik biodata tiba-tiba tidak dapat terisi lagi padahal saya belum memvalidasi
Sabtu, 16 Juli 2011 12:58:34
ibrahim . L . ibrahim_hma[at]yahoo[dot]com
bila CV sudah diisi lengkap tetapi masih masih ada kata belum diisi, maka cara memunculkan kata sudah diisi adalah dengan cara validasi biodata peserta serdos. Ada pilihannya di sistem serdos tersebut.
Sabtu, 16 Juli 2011 12:40:11
Ridwan, SE, MSi . L . ridwannobelindo[at]yahoo[dot]com
Kepada siapa saya konfirmasi pasword?
Sabtu, 16 Juli 2011 11:15:35
Anda Iviana . P . andahome[at]gmail[dot]com
Yth. rekan sejawat, saya belum mndapatkan akun dari PSD, mohon informasinya pada Borang Pengalaman Mengajar, di bagian Tahun Akademik, dimulai tahun brapa?
menginggat 2008-2009 saya masih menyelesaikan S2 saya dan record yang saya miliki 2007/2008 dan 2010/2011
Mohon pencerahan
terimakasih
Sabtu, 16 Juli 2011 10:52:25
Wakhid Ahmad jauhari . L . wachid_aj[at]yahoo[dot]com
Saya sudah mengisi lengkap CV. Tetapi kenapa yang muncul segitiga kuning dengan tulisan belum diisi.
Sabtu, 16 Juli 2011 10:34:21
heni sri astuti . P . hensaunirow[at]gmail[dot]com
maaf tim asesor. bagaimana caranya biar login saya lancar. apakah data saya ada yang salah. mohon bantuannya... terimakasih
Sabtu, 16 Juli 2011 10:29:42
Edi Syafri . L . edisyafri[at]yahoo[dot]com
Saya telah berulang-ulang melakukan login dengan username dan password yg diberikan, tetapi selalu muncul pesan gagal dan minta diulang..Bagaimana solusinya..terimakasih atas jawabannya.
Sabtu, 16 Juli 2011 10:26:59
Yuli Susanti . P . sthg[at]yahoo[dot]com
Saya sudah memasukan username dan password dengan benar, tapi login gagal terus, tolong bagaimana caranya ?
Sabtu, 16 Juli 2011 10:18:37
Silahkan hubungi Perguruan Tinggi Pengusul (PTU). Operator dg kewenangan PTU akan bisa melihatkan user dan pwd sdri.
Universitas Negeri Semarang . Sabtu, 16 Juli 2011 10:22:24
Silahkan hubungi Perguruan Tinggi Pengusul (PTU). Operator dg kewenangan PTU akan bisa melihatkan user dan pwd sdri.
Universitas Negeri Semarang . Sabtu, 16 Juli 2011 10:22:25
Silahkan hubungi Perguruan Tinggi Pengusul (PTU). Operator dg kewenangan PTU akan bisa melihatkan user dan pwd sdri.
Universitas Negeri Semarang . Sabtu, 16 Juli 2011 10:22:27
AI SUMIRAH SETIAWATI . P . ai_shi48[at]yahoo[dot]com
Yth panitia serdos,
Saya sudah mengisi CV dengan lengkap tapi statusnya masih tertulis BELUM DIISI. Bagaimana solusinya?
Terima kasih
Sabtu, 16 Juli 2011 10:18:10
Maaf alamat e-mail saya ai_shi48@yahoo.co.jp
AI SUMIRAH SETIAWATI . Sabtu, 16 Juli 2011 10:19:15
Hadi Sutrisno . L . trisno[at]ubhara[dot]ac[dot]id
riwayat hidup otobiografi
Sabtu, 16 Juli 2011 10:05:10
JOKO KUSNOTO . L . j_kusno[at]hotmail[dot]com
Yth Panitia Serdos 2011,setelah saya mengisi bagian Instrumen Persepsional Diri, pada saat saya ingin memvalidasi saat mengklik "Validasi" tampak message box "Apakah anda yakin ingin memvalidasi data ini?" dan ketika diklik "OK" data tetap tidak tervalidasi dan kembali ke bagian isian. Di halaman depan juga bagian ke-4 tetap tandanya silang yang berarti data belum tervalidasi. Mohon bantuannya memeriksa apakah ada bug pada programnya. Terima kasih.
Sabtu, 16 Juli 2011 09:58:25
coba untuk disimpan dulu pak, kemudian baru dilakukan validasi penilaian persepsional pd langkah 4.
Universitas Negeri Semarang . Sabtu, 16 Juli 2011 10:23:25
coba untuk disimpan dulu pak, kemudian baru dilakukan validasi penilaian persepsional pd langkah 4.
Universitas Negeri Semarang . Sabtu, 16 Juli 2011 10:23:29
Nasaruddin (0002047402) . L . nasaruddin[at]unsyiah[dot]net
Yth. Panitia Serdos,

Login bisa, waktu di klik MULAI MENGISI PENILAIAN PERSEPSIONAL formnya tidak muncul, padahal koneksi internetnya bagus. Mohon bantuannya.

Terima Kasih.
Sabtu, 16 Juli 2011 09:49:43
Sani . P . thesamsu
Kenapa login selalu gagal, padalah username dan password sudah sesuai
Sabtu, 16 Juli 2011 09:39:09
PHILIPUS H SIREGAR . L . philippus[dot]siregar[at]gmail[dot]com
susah untuk mengisinya
Sabtu, 16 Juli 2011 09:21:53
HENNY MAGDALENA . P . hmagdalen[at]yahoo[dot]com
Saya sudah mengisi CV, tapi kenapa pada isian sertifikasi dosen, isian cv dikatakan belum diisi?
Sabtu, 16 Juli 2011 08:57:14
CATUR HERISON . L . herisoncatur[at]yahoo[dot]com
Saya sudah mengisi CV lengkap, tetapi di form isian data masih ada icon tanda seru (!) dan informasinya "BELUM DIISI". mohon penjelasan
Sabtu, 16 Juli 2011 08:42:34
AI SUMIRAH SETIAWATI . P . ai_shi48[at]yahoo[dot]co[dot]jp
Yth. Bp/ Ibu Tim Serdos.
Saya sudah mengisi CV. tapi pada keterangan masih BELUM DIISI. mohon bantuanya untuk masalah ini. terimakasih
Sabtu, 16 Juli 2011 08:42:04
Sejawat 1 untuk 0027127307 . L . dr[dot]zulkarnain[at]yahoo[dot]com
Saya diminta untuk memberikan penilaian persepsional sebagai sejawat. Setelah login dan mengisikan data penilai, saya tidak bisa masuk ke tahap selanjutnya (memberikan penilaian). Ketika saya klik kota bertuliskan MULAI MENGISI PENILAIAN PERSEPSIONAL, tidak terjadi apa-apa, dengan kata lain halaman penilaian tidak keluar. Mohon solusinya.
Sabtu, 16 Juli 2011 06:53:30
Khaira Amalia F . P . khairaamalia[at]yahoo[dot]co[dot]id
Bapak Ibu Tim Sertifikasi Dosen yang Terhormat,
pada pilihan tahun untuk borang Riwayat Pelatihan terdapat pilihan 2011, tetapi pada borang Riwayat Mengajar, Bahan Ajar, Riwayat Karya Ilmiah, dan Pertemuan Ilmiah tidak terdapat pilihan 2011. Apakah karya ilmiah dan pertemuan ilmiah tahun 2011 dapat tetap dimasukkan?
Terima kasih
Sabtu, 16 Juli 2011 05:50:27
heni sri astuti . P . hensaunirow[at]gmail[dot]com
Mohon bantuannya, kenapa dari kemarin saya tidak bisa login. Terimakasih
Sabtu, 16 Juli 2011 05:18:59
heni sri astuti . P . hensaunirow[at]gmail[dot]com
Maaf tim asesor. Mohon penjelasan apabila saya salah.Terima kasih
Sabtu, 16 Juli 2011 05:07:46
asri widowati . P . momo_chantik[at]yahoo[dot]co[dot]id
aww.setelah login, dan saya bermaksud mengubah pasword agar mudah diingat,ubah pasword dinyatakan gagal.saya logout lagi,masuk dg pasword lama ataopun baru kok malah tidak bisa.bagaimana ini?mohon bantuannya.terimakasih.
Sabtu, 16 Juli 2011 02:45:50
setelah sy coba lagi....dg cek huruf besar kclnya alhamdulillah bisa.dg pasword lama.bagi tmn2 yg lain...hati-hati huruf besar huruf kecil diperhatikan, n
ASRI WIDOWATI . Sabtu, 16 Juli 2011 02:52:03
setelah sy coba lagi....dg cek huruf besar kclnya alhamdulillah bisa.dg pasword lama.bagi tmn2 yg lain...hati-hati huruf besar huruf kecil diperhatikan, n
ASRI WIDOWATI . Sabtu, 16 Juli 2011 02:52:03
setelah sy coba lagi....dg cek huruf besar kclnya alhamdulillah bisa.dg pasword lama.bagi tmn2 yg lain...hati-hati huruf besar huruf kecil diperhatikan, n
ASRI WIDOWATI . Sabtu, 16 Juli 2011 02:52:03
JADIAMAN PARUSIP . L . jadiaman[at]yahoo[dot]com
nama saya JADIAMAN PARHUSIP, tetapi di serdos tertulis JADIAMAN PARUSIP, bagaimana memperbaikinya, dan siapa yang memperbaikinya.
seperti suara yg lain, CV sudah saya isi, tapi diinfokan, portofolio belum lengkap, bagaimana seharusnya. tkasih
Sabtu, 16 Juli 2011 02:36:18
INDAH EPRILLIATI . P . margarethaiev[at]gmail[dot]com
Yth Pengelola

Terimakasih atas fasilitas online yang telah dikembangkan.
untuk pengisian Borang serdos online 2011, saya memiliki pertanyaan sbb:
1. mengapa tahun 2011 tidak disediakan padahal ada kinerja yang perlu dimasukkan dalam CV

2. Mengapa penjelasan mengenai kegiatan pengabdian masyarakat pada borang CV justeru tidak ada sementara dalam deskripsi diri diperlukan; kejelasan masing-masing definisi borang diperlukan; misalnya jenis karya ilmiah: penyunting dan editor mengapa disendirikan padahal artinya sama; disini juga menimbulkan pertanyaan apakah menjadi reviewer/editor mencantumkan judul yang direview yang penulisnya ada sendiri?

mohon penjelasan, dan terimakasih sebelumnya atas semua waktu dan pikiran yang diluangkan.

salam hormat,
Epriliati
Sabtu, 16 Juli 2011 02:08:21
EKO NUGROHO JULIANTO . L . en[dot]julianto[at]gmail[dot]com
Pada Isian Biodata Peserta Sertifikasi Dosen, data jabatan akademik yang tertulis tidak sesuai dengan yang saat ini dan bagaimana cara merubahnya?
Sabtu, 16 Juli 2011 02:03:10
HENDROWANTO NIBEI . L . yulianikristy[at]yahoo[dot]com
maksud dari karya yang paling dianggap fenomental itu apa
Sabtu, 16 Juli 2011 00:29:15
DHARMA PERMANA . L . dharmapermana[at]yahoo[dot]com
1.Saya sudah validasi biodata yg terkoneksi dgn CV pada langkah 2, tapi jika dilihat tampilan cv atau biodata sepertinya masih dapat di ubah.
2. Pada halaman dekskripsi diri, saya melihat ada tulisan seperti ditulis orang lain yg sepertinya mengomentari CV saya, mohon penjelasan mengenai security system ini.
Jumat, 15 Juli 2011 23:53:29
Hotman Tohir Pohan . L . tohir[dot]pohan[at]gmail[dot]com
Saya sudah berhasil Login,tapi data mengenai bidang pengajaran saya tidak sesuai, yaitu tercatat bidang Manajemen,seharusnya bidang saya adalah Akuntansi,saya dosen dari FE Universitas Trisakti Jurusan Akuntansi,mohon data saya di koreksi,terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 23:09:33
Dra.Erwin Dyah Astawinetu,MM . . erwindyah[at]yahoo[dot]com
Bapak/ibu panitia serdos, mohon tolong beri saya solusi. Saya selalu gagal login padahal saya sudah pakai user name dan pasword yang diberikan. Saya harus bagai mana?
Jumat, 15 Juli 2011 22:51:03
VERA WIM ANDIASE . P . wiwin_01[at]yahoo[dot]com
Ass...
Sy salah satu peserta yang akan disertifikasi dari universitas tadulako dengan no peserta 0007057606, namun nama sy di program pengisian (www.serdos.dikti.go.id) keliru, dari VERA WIM ANDIASE seharusnya VERA WIM ANDIESE, tolong info untuk merubahnya,
Jumat, 15 Juli 2011 22:36:37
ULFI PRISTIANA . P . ulfi[dot]pristiana[at]yahoo[dot]com
Ppengisian form pengalaman mengajar ,dan produk buku ajar ...apakah semester dan tahun akademik yang dimasukkan untuk tahun akademik terakhir atau untuk beberapa tahun akademik yang lalu. Terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 22:27:17
SUPRIADI . L . supriadi[dot]untan[at]yahoo[dot]com
bagaimana cara ke tahap 2 dst??
saya sdh isi CV tp msh tertulis portofolio blm lengkap
mohon informasinya..segera..terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 22:15:21
Murniati . P . murniati[dot]syihab[at]yahoo[dot]com
Yth: DIKTI saya salah seorang peserta serdos yang telah mencoba membuka dengan password yang diberikan tapi gagal login, mohon bantuannya.
Jumat, 15 Juli 2011 22:15:20
ABDUL BASIT . L . basit_uim[at]yahoo[dot]com
Asslkum.... seperti yg lain, saya sdh coba login sesuai panduan tapi masih belum berhasil. Bagaimana ini... barangkali ada yang bisa bantu. terimakasih. Wassalam
Jumat, 15 Juli 2011 22:09:55
coba masukkan user name : no peserta (00200XXX)
pasword : huruf-huruf yg diberi
MURNIATI . Jumat, 15 Juli 2011 22:39:24
Murniati . P . murniati[dot]syihab[at]yahoo[dot]com
Yth : DIKTI saya salah seorang calon serdos dan telah mencoba buka tapi tidak bisa mohon bantuanya
Jumat, 15 Juli 2011 22:02:24
ABDUL RAHMAN RAZAK . L . arrazak71[at]gmail[dot]com
Yth. Tim Serdos
Mohon dikoreksi nama saya tertulis ABDUL RAHMAN RAZAK seharusnya ABD. RAHMAN. Terima kasih!
Jumat, 15 Juli 2011 21:41:15
SAFARUDDIN . L . safarhl[at]yahoo[dot]co[dot]id
Up load foto sudah sangat sering saya lakukan dengan format sebagaimana yang disyaratkan namun selalu gagal dan muncul tampilan"Error: tipe file ditolak karena bukan gambar JPG atau PNG", padahal foto yang sama berhasil saya upload pada versi demo, Mohon bantuannya.......
Jumat, 15 Juli 2011 21:38:49
Evi Sofiana . P . evi_sofiana76[at]yahoo[dot]co[dot]id
apa perbedaan antara pembicara dengan pembicara kunci? sebagai penyaji dalam seminar penelitian apakah saya sebagai pembicara atau pembicara kunci?
Jumat, 15 Juli 2011 21:38:35
M. Ali Jambak . L . mali1897[at]yahoo[dot]com
Upload photo tidak bisa bisa padahal format photo sudah diikuti sesuai perintah, dan tidak bisa memvalidasi daftar isi persepsi diri sendiri padahal semua udah benar, terima kasih kalau dapat dibantu
Jumat, 15 Juli 2011 20:43:21
Roro kesumaningwati . P . roro_tanah[at]yahoo[dot]com
Asslm Wr Wb. Bagaimana jika terdapat kesalahan dalam penulisan nama saya. Nama saya di ijazah adalah Roro Kesumaningwati, tetapi di peserta serdos adalah Roro Kusumaningwati. Tolong bagaimana solusinya karena isian biodata serdos tidak dapat dirubah, bagaimana agar tidak terjadi kesalahan pada sertifikat nantinya
Jumat, 15 Juli 2011 20:32:03
PERTAMPILAN SEMBIRING . L . kawarmedan[at]yahoo[dot]com
Siapa yang menentukan 5 mahasiswa penilai dari dosen yang akan disertifikasi? apakah si dosen yang memilih mahasiswanya atau pejabat lembaganya yang menentukan 5 orang mahasiswa yang dijadikan penilai bagi dosen yang akan disertifikasi. Hal ini saya katakan, pada saat ini, dilembaga saya USU, sulit mencari 5 mahasiswa yang sesuai dengan kriteria yang ditentukan karena masih libur. Baru pada awal Agustus para mahasiswa ramai berdatangan kembali, sementara ditentukan trakhir memasukkan data 23 Juli 2011.
Jumat, 15 Juli 2011 20:24:05
Djoko Apriono . L . djokoapriono[at]yahoo[dot]co[dot]id
Pasword asli peserta atas nama Djoko Apriono NIDN : 0001046602 dari Universitas PGRI Ronggolawe Tuban (071073) tidak bisa untuk login awal, mohon bantuannya. Demikian Terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 20:20:32
Djoko Apriono . L . djokoapriono[at]yahoo[dot]co[dot]id
password asli peserta tidak bisa untuk login, mohon bantuan. sehingga belum bisa validasi data
Jumat, 15 Juli 2011 20:18:15
UNTUNG JOKO CAHYONO . L . cahyono_u[at]yahoo[dot]com
Dalam isian Cv tidak ada form untuk : keg. profesional/pengabdian masyarakat, jabatan dalam pengelolaan institusi, peran dalam kegiatan mahasiswa, dan org. profesi/ilmiah. Terus bagaimana?
Jumat, 15 Juli 2011 20:07:30
irma laxiana . P . irmalaxiana[at]yahoo[dot]com
selamat malam, tolong sudah diisi sesuai perintah koq gagal..?
Jumat, 15 Juli 2011 19:17:53
irma laxiana . P . irmalaxiana[at]yahoo[dot]com
selamat malam, tolong sudah diisi sesuai perintah koq gagal..?
Jumat, 15 Juli 2011 19:17:53
irma laxiana . P . irmalaxiana[at]yahoo[dot]com
selamat malam, tolong sudah diisi sesuai perintah koq gagal..?
Jumat, 15 Juli 2011 19:17:53
Erwin Dyah Astawinetu . . erwindyah[at]yahoo[dot]com
Saya mau tanya, kenapa saya sudah menggunakan user name dan pasword yang diberikan tapi tetap saja gagal untuk log in. bagaimana solusinya ya. terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 19:05:15
Mahasiswa 1 untuk 0023106104 . L . asenkfumi[at]yahoo[dot]com
5
Jumat, 15 Juli 2011 18:17:03
Mahasiswa 1 untuk 0023106104 . L . asenkfumi[at]yahoo[dot]com
5
Jumat, 15 Juli 2011 18:15:39
Mahasiswa 1 untuk 0001116704 . L . asenkfumi[at]yahoo[dot]com
5
Jumat, 15 Juli 2011 18:11:13
Mahasiswa 1 untuk 0001116704 . L . asenkfumi[at]yahoo[dot]com
5
Jumat, 15 Juli 2011 18:10:57
Universitas Riau . L . gtabrani[at]gmail[dot]com
Meskipun PSD PTU dapat melihat bio data peserta, tetapi bila sdh divalidasi ternyata tdk bisa diedit oleh PSD PTU. Bantuan Tim DIKTI
Jumat, 15 Juli 2011 17:43:37
idem dengan kami di Unila, dan kami juga tidak dapat melihat foto yang menurut manual dapat dilihat pada biodata peserta melalui akun psd, terima kasih
Universitas Lampung . Jumat, 15 Juli 2011 18:11:46
fortunasari . P . gwina_06[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya secara tidak sengaja memvalidasi isian biodata diri yang belum lengkap. Apakah ini akan berakibat fatal terhadap penilaian serdos saya? apa solusinya?
Jumat, 15 Juli 2011 17:07:25
MOEHAMMAD AWALUDDIN . L . awal210874[at]yahoo[dot]com
Mohon diberi penjelasan mengenai pengisian pengalaman mengajar pada item semester dan tahun akademik. Biasanya tahun akademik ditulis 2010/2011, dalam sistem ini pilihannya hanya 2010 atau 2011 saja. Jadi misalnya kita mengajar pada semester 2 (bulan maret - juli) tahun akademik 2010/2011 bagaimana kita mengisi semester dan tahun akademiknya?
Terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 16:37:08
Husnul Khatimah . P . husnulkh[at]yahoo[dot]com
Saya peserta serdos no 0401127305 , sudah mencoba login tetapi gagal. mohon bantuannya. Tks
Jumat, 15 Juli 2011 16:34:03
Yakobus Ason . L . asonstkip[at]yahoo[dot]com
Saya Ason dosen STKIP Melawi mau tanya bagaimana prosedur dan syarat-syarat pendaftaran peserta Serdos tahun 2011, serta prosedur mengikuti pembekalan dan kapan pembekalannya. terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 16:12:10
Meity Corfrida Mailoa . P . nielz_777[at]yahoo[dot]com
Saya meity mailoa nomor peserta serdos 0024056403, saya sudah mencoba masuk ke login dengan menggunakan password yang ada tapi gagal, mohon bantuannya

Terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 15:59:52
Yakobus Ason . L . asonstkip[at]yahoo[dot]com
saya sudah 3 tahun bekerja sebagai dosen di STKIP Melawi sebuah Perguruan Tinggi yang berada di pedalaman Kalimantan barat, berbatasan dengan Serawak malasia. Bulan Juli ini SK fungsional saya suda keluar. Apakah saya sudah bisa mengikuti sertifikasi dosen (serdos) ? Dari syarat-syarat yang saya baca, mengenai masa kerja sudah memenuhi , tetapi kami ingin tahu bagaimana caranya untuk menjadi peserta pelatihan serdos ? terima kasih.
Jumat, 15 Juli 2011 15:57:42
DIANA FAJARWATI . P . diana_fajarwati[at]unismabekasi[dot]ac[dot]id
Saya Diana Fajarwati nomor peserta serdos 0430096401, saya sudah mencoba masuk ke login dengan menggunakan password yang ada tapi gagal, mohon bantuan

Terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 15:56:44
DIANA FAJARWATI . P . diana_fajarwati[at]unismabekasi[dot]ac[dot]id
Saya Diana Fajarwati, Nomor peserta Serdos 0430096401. Berdasarkan akun yang saya terima bahwa bidang ilmu saya adala Manajemen, seharusnya bidang ilmu saya adalah Akuntansi.
Mohon segera dilakukan perbaikan.
Terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 15:49:41
ketut sudrama . L . ketut[dot]sudrama[at]yahoo[dot]com
menurut saya semua poin isian data pribadi sudah terisi. tapi selalu ada pernyataan, porto folio belum lengkap. gimana, dong! mohon bantuan
Jumat, 15 Juli 2011 15:44:07
DIANA FAJARWATI . P . diana_fajarwati[at]unismabekasi[dot]ac[dot]id
Berdasar akun yang saya terima tertulis bidang ilmu saya adalah Manajemen, seharusnya bidang ilmu saya adalah Akuntansi
Mohon segera dilakukan perbaikan

Terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 15:43:12
Ine Arini . P . inearini23[at]yahoo[dot]com
Saya pengajar/dosen di STSI Bandung, bermaksud untuk login ke Sistem Sertifikasi Dosen 2011... bagaimana caranya?
Jumat, 15 Juli 2011 15:28:55
Hari Subagjo . L . harrysb[at]rocketmail,com
Tim serdos ada kesalahan nama saya yang tertulis Harry Subagjo dengan NIDN 0420066604 yang seharusnya sesuai ijasah Hari Subagjo
Jumat, 15 Juli 2011 15:14:52
Hari Subagjo . L . harrysb[at]rocketmail,com
kepada tim serdos
ada kesalahan nama saya tertulis harry Subagjo yang seharusnya sesuai ijasah Hari Subagjo
Jumat, 15 Juli 2011 15:12:03
Grisly Pituati . P . pituatigrisly[at]yahoo[dot]co[dot]id
kenapa saya tidak bisa membuka padahal sudah mengisi user name dan kata sandi
Jumat, 15 Juli 2011 15:05:23
Husnul Khatimah . P . husnulkh[at]yahoo[dot]com
Kepada panitia Serdos Dikti,
Saya adalah calon peserta serdos 2011. setelah saya menerima akun dan password atas nama saya, ternyata ada kesalahan pada nama saya.
tertulis di akun : HUSNUL KHOTIMAH
seharusnya : HUSNUL KHATIMAH
NIDN SAYA : 0401127305
Mohon segera direspon demi kelancaran proses saya berikutnya.
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.
Jumat, 15 Juli 2011 15:04:23
DOMINIKUS BAEN . L . dbaen2009[at]yahoo[dot]com
KPD. TIM SERDOS YG SAYA HORMATI,
DALAM PENGISIAN INDENTITAS APAKAH TETAP PAKAI NOMOR NIP BARU ATAU YANG LAMA, SEBAB NIP YANG LAMA SUDAH TERTERA DALAM CV, TKS
Jumat, 15 Juli 2011 13:57:45
suprayitno . L . zuprayy[at]yahoo[dot]com
hari ini sudah mencoba untuk masuk ke sistem serdos dengan menggunakan akun dan paswort tp belum bisa , jawabannya login gagal
Jumat, 15 Juli 2011 13:38:16
SUHENDRO YUSUF IRIANTO . L . suhendro[at]darmajaya[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos
Saya telah mengisi sampai langkah ke dua (validasi biodata) , pada saat sampai mengisi alamat e-mail kenudian saya ENTER. tiba-tiba tampilan berubah dan pada LANGKA KE DUA ternyata sudah tandav TICK HIJAU Data sudah divakidasi. Saya kaget (Pada sebelum ditamian belum ada VALIDASI. Mohon solusinya.
Terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 12:56:59
berarti pada saat itu posisi kursor anda pada data simpan dan validasi, jadi data anda sudah tervalidasi, jika ingin memverifikasi biodata yang sudah tervalidasi tersebut minta bantuan Operator TIK PTU anda karena dia ada hak akses kesana, moga membantu
Politeknik Negeri Padang . Jumat, 15 Juli 2011 13:34:32
operator bisa menambahkan data yang kurang, TAPI tombol SIMPAN nya TIDAK ADA, bagaimana ini ?
Universitas Diponegoro . Sabtu, 16 Juli 2011 05:44:41
Wawang Suratno . L . wawangsuratno[at]gmail[dot]com
Dikti jangan terlalu sesumbar, bahwa teknologi informasi & telekominikasinya canggih sehingga sistem serdos terpadu dijamin lancar. Buktinya baru hari keberapa sekarang sudah macet, cet cet.
Jumat, 15 Juli 2011 12:50:41
HENNY MAGDALENA . . hmagdalen[at]yahoo[dot]com
bagaimana caranya mengunduh form biodata.? Kenapa pada home saya tidak bisa melakukan download, pd hal saya sudah log in sebagai peserta? Mohon penjelasannya, terima ksh
Jumat, 15 Juli 2011 12:31:22
asri widowati . P . momo_chantik[at]yahoo[dot]co[dot]id
maaf.kok kata teman sejawat saya akun teman sejawat 1 saya tidak bisa dibuka karena paswordnya keliru.bagaimana ini????mohon informasinya.nuwun
Jumat, 15 Juli 2011 10:34:23
muafani . L . muafani[at]yamail[dot]com
Yth. Admin Serdos 2011
mhn petunjuk bgmn cara mengganti bidang ilmu pd biodata saya karena yang seharusnya 426 (Teknik Arsitektur) di situ tertulis 429 (bidang teknik sipil lainnya yang belum tercantum)
terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 10:09:17
amin wibowo . L . wibowo_amin[at]yahoo[dot]co[dot]id
bagaimana mendapatkan USRERNAME dan PASSWORD sehingga saya bisa login. Terima kasih
Jumat, 15 Juli 2011 10:03:13
amin wibowo . L . wibowo_amin[at]yahoo[dot]co[dot]id
bagaimana mendapatkan akun. Saya secara definitif telah di usulkan untuk sertifikasi 2011. PT kami adalah STIE Widya Wiwaha Yogyakarta.
Jumat, 15 Juli 2011 10:01:10
ABRAHAM KALALIMBONG . L . akalalimbong[at]gmail[dot]com
1. hari pertama tgl 13 juli 2011 akun saya masih bisa login, termasuk versi demonya tapi hari kedua tidak bisa lagi sampai hari ini kecuali versi demo. mohon penjelasan.
Jumat, 15 Juli 2011 09:59:35
Bayu Setiawan . L . registrar[at]yarsi[dot]ac[dot]id
tidak dapat login 0313116001 YCZ7DkGc
Jumat, 15 Juli 2011 09:46:55
Drs. Ketut Sudrama, M.Hum . L . ketut[dot]sudrama[at]yahoo[dot]com
Salam Hormat! Saya dosen yayasan yang memakai NIK, tapi di form Serdos hanya ada NIP. Mohon informasi dan solusinya. Makasi
Jumat, 15 Juli 2011 09:44:00
muhammad said hasibuan . L . saidmkom[at]gmail[dot]com
mohon di update data esbed saya, udah diajukan 5 bulan dan udah 2 thn lektor gak di update, sehingga merugikan sy tidak ikut serdos
Jumat, 15 Juli 2011 08:54:24
sw pitara . L . swpitara[at]yahoo[dot]com
Saran, saat ngisi bulatan questioner, mohon diberi tanda warna yg mencolok utk item yg blm diklik; saat simpan skore baru ketahuan ada item yg blm terklik; ini akibat penggeseran mouse dan tombol panah utk scroll, bulatan radio yg sdh dipilih menjadi tdk terpilih/hilang, akibatnya pengisian hrs berulang2 dr awal. trmksh
Jumat, 15 Juli 2011 08:23:00
ASRI HIDAYATI . P . asrihidayati64[at]gmail[dot]com
salam.
Golongan saya ketika perbaikan D3 dulu masih III-c, sekarang SK III-d saya sudah ada. Golongan mana yang saya pakai???
Jumat, 15 Juli 2011 07:48:12
ABDUL AZIZ ALIMUL HIDAYAT . L . azizhidayat[at]yahoo[dot]com
saya ingin melakukan editing untuk curikulum vitae khususnya langkah 2, namun sudah terlanjur validasim bagaimana kalau ingin menambahkan lagi/editing lagi
Jumat, 15 Juli 2011 07:39:04
MUSRIFATUL ULIYAH . P . musrifatululiyah[at]yahoo[dot]com
kami sudah terlanjur validasi curikulum vitae, padahal maunya disimpan dulu, bagaimana kalu melakukan edit lagi
Jumat, 15 Juli 2011 07:36:45
Tuhu Agung Rachmanto . L . tuhuagung[at]yahoo[dot]com
Selamat Pagi.
pasword dan user name saya sudah benar. tapi tidak bisa masuk . Mohon pencerahan
terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 07:15:52
malioy thenes . L . malioy_thenes[at]yahoo[dot]com
Selamat pagi,
Mohan bantuannya, saya loging berulang-ulang tapi selalu gagal padahal pasword dan user name saya sudah benar. terimakasih banyak atas bantuan sebelumnya.
Jumat, 15 Juli 2011 06:45:55
. .
saya dari login tapi tidak masuk
Jumat, 15 Juli 2011 06:40:18
NUGROHO SURYOPUTRA . L . nugrohosuryoputro[at]gmail[dot]com
Bapak-ibu administrator, saya dari Univ. Negeri Malang (UM). Bpk-ibu admin, apakah jabatan akademik dpt dirubah. Mulai tanggal 1-1-2010, saya menjabat lektor, tetapi di biodata tertulis Asisten Ahli. Saya menanyakan ke panitia serdos (PSD) UM, katanya kesalahan data dari ditnaga atau pusat, PSD UM tdk bertanggungjawab. Mohon konfirmasinya tentang permasalahan ini dan apakah masih mungkin dilakukan perubahan krn waktunya sudah mendesak. Terimakasih
Jumat, 15 Juli 2011 06:29:56
SOSTHENES MALIOY . L . malioy_thenes[at]yahoo[dot]com
penjelasan sedok
Jumat, 15 Juli 2011 06:22:58
SOSTHENES MALIOY . L . malioy_thenes[at]yahoo[dot]com
penjelasan serdos
Jumat, 15 Juli 2011 06:22:03
ISFAHAN . L . isfahanismoe[at]gmail[dot]com
Alhamdulillah, pagi ini saya bisa login tanpa kesulitan, mudah-mudahan demikian seterusnya
Jumat, 15 Juli 2011 06:09:36
SUNARDI . L . snardifauzan[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia SERDOS 2011
Mohon informasi, bagaimanakah cara mengubah bidang ilmu. Pada form serdos tertulis kesehatan lingkungan. Terima kasih.
Jumat, 15 Juli 2011 05:45:08
HAMZAH KAZARUDIN . L . hazhamzah80[at]ymail[dot]com
Selamat pagi,
Mohan bantuannya, saya loging berulang-ulang tapi selalu gagal padahal pasword dan user name saya sudah benar. terimakasih banyak atas bantuan sebelumnya.

HAMZAH NAZARUDIN DARI POLITEKNIK NEGERI KUPANG
Jumat, 15 Juli 2011 05:27:36
JUWARIN PANCAWATI . P . juwarinpancawati[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya kesulitan upload pas foto baik dalam format jpeg maupun png, padahal ukuran pas foto sudah disesuaikan (407x602 pixels) dengan size 130 Kb. Setiap upload pas foto muncul tulisan "Error: Tipe File di Tolak, karena bukan gambar JPG atau PNG!".... mohon tipsnya pak/bu...
Jumat, 15 Juli 2011 04:44:08
alhamdulillah..saya sudah berhasil mengunggah pas foto...ternyata kesulitan saya mengunggah karena modem yang saya gunakan kurang memiliki kapasitas/kecepatan yang cukup tinggi...setelah pindah ke warnet upload berhasil saya lakukanl....
JUWARIN PANCAWATI . Jumat, 15 Juli 2011 10:36:24
Hotman Tohir Pohan . L . tohir[dot]pohan[at]gmail[dot]com
saya telah diberikan ID dan password,tapi tidak bisa login,adakah yg tidak tepat dan bagaimana jalan keluarnya ?
Jumat, 15 Juli 2011 03:53:22
I MADE SUDARMA . L . nngurahrai2000[at]yahoo[dot]com
mengapa sangat susah sekali saya onlie ke serdos. dikti. dan dinyatkan gagal terus
Jumat, 15 Juli 2011 03:23:00
MOHAMMAD ILYAS HADIKUSUMA . L . ilyas[dot]hadikusuma[at]gmail[dot]com
Mas dan Mbak Admin, mohon penjelasan dan pencerahannya, kenapa gambar atau tabel tidak bisa di upload pada isian data sertifikasi peserta, pada bagian usaha kreatif? Apakah ada solusi untuk itu? Padahal gambar dan tabel tersebut adalah upaya saya untuk membuktikan tindakan kreatif saya. Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
Jumat, 15 Juli 2011 02:20:43
Sutiarnoto . L . Noto[dot]cd[dot]08cyahoo[dot]co[dot]id
sertifikasi dosen
Kamis, 14 Juli 2011 22:53:11
Sutiarnoto . L . Noto[dot]cd[dot]08cyahoo[dot]co[dot]id
sertifikasi dosen
Kamis, 14 Juli 2011 22:53:10
Masyatin Rais . L . rendesvouz4488[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya rasa sangat perlu diadakan sertifikasi dosen ini. karena guru saja sudah sejak lama ada sertifikasinya
Kamis, 14 Juli 2011 22:49:36
IRMA LAXIANA . P . irmalaxiana[at]yahoo[dot]com
yg dimaksud SK inpassing utk Dosen YYS itu seperti apa..? saya punya tahun 2001 untuk jabatan AA,skr saya Lektor..
Kamis, 14 Juli 2011 21:30:23
R SUGENG MULYONO . L . sugeng_mulyono30[at]yahoo[dot]com
Yth. Administrator Serdos
Membaca isi Suara Anda hari ini (Kamis 14 Juli 2011), saya melihat ada comment/informasi yang menyangkut diri saya selaku DYS dengan nomer akun 0030106010 yakni dari penilai sejawat 1, yang isinya menyatakan bahwa beliau (penilai sejawat 1) tidak bisa menampilkan Lembar Penilaiaian. Itu berarti beliau tidak bisa memberikan penilaian selaku teman sejawat kepada saya.
Yang ingin saya tanyakan kepada Panitia Pusat Serdos melalui Administrator Situs serdos.dikti.go.id : Bagaimana Panitia Pusat Serdos menyikapi hal ini? Karena terus terang saya was-was dengan kondisi ini karena kalau ada satu saja penilai saya tidak bisa memberikan penilaian kepada saya berarti akan menyebabkan saya menjadi tidak lulus.
Saya juga membaca dari beberapa DYS yang lain mengalami hal yang serupa dengan saya.
Mohon kiranya Panitia Pusat Serdos bisa secara arif memperhatikan hal ini.
Terima kasih atas perhatian dan tanggapannya.

R. Sugeng Mulyono 0030106010
Kamis, 14 Juli 2011 21:08:46
Harry Hartawan . L . harryhartaw[at]yahoo[dot]com
Pak Admin saya baru login pertama kali dengan Akun dan Password yang diberikan oleh panitia dan sukses untuk mengisi data pribadi, namun setelah saya mau coba login kembali, kenapa login saya ditolak terus pada hal saya belum merubah password, selanjutnya bagaimana saya dapat meneruskan pengisian SERDOS ini, mohon petunjuk dan bantuannya.
Kamis, 14 Juli 2011 20:42:51
Cok Istri Ratna Cora Sudharsana . P . ratnacora[at]gmail[dot]com
yth. Team SERDOS
pertanyaan saya :
kenapa susah sekali ketika saya mencoba untuk masuk (Login) ? Selalu muncul kalimat login gagal. Padahal saya telah mencoba dengan hati-hati? Saya dari ISI Denpasar.
Kamis, 14 Juli 2011 20:41:27
NIXON ERZED . L . nixon_rz[at]yahoo[dot]com
Pak Moderator, mohon bantuan password login saya terblokir, sehingga saya tidak bisa masuk. Terakhir saya mengganti password dan awalnya bisa log-on, tapi berikutnya tidak bisa lagi

id saya : 0315116501
Kamis, 14 Juli 2011 20:07:12
maaf pak Moderator ternyata ada sedikit masalah pada keyboard saya (keyboard wireless), saat ini saya sudah bisa log-on lagi
NIXON ERZED . Jumat, 15 Juli 2011 08:47:44
ERMALINA . P . ermalinazya[at]gmail[dot]com
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 20:04:14
Satia Negara . L . satia_waspada[at]yahoo[dot]com
untuk serdos. Pada point Bahan ajar apa yang dimaksud dengan cetak dan non cetak pada pilihan bahan ajar ?
Kamis, 14 Juli 2011 19:56:51
Satia Negara . L . satia_waspada[at]yahoo[dot]com
untuk serdos. Pada point Bahan ajar apa yang dimaksud dengan cetak dan non cetak pada pilihan bahan ajar ?
Kamis, 14 Juli 2011 19:56:50
yesi rosmania . P . yesi[dot]rosmania[at]gmail[dot]com
Mohon penjelasan, saat mahasiswa melakukan login dan sudah berhasil mengisi nama dst, tetapi setelah mengklik persepsional tidak muncul format isian padahal sudah di klik berkali-kali, apa penyebabnya ya ? . dan mohon informasinya kalau akun untuk panitia bisa didapatkan dimana ya? terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 19:47:01
YUDHIARMA . L . yudhiarma[at]gmail[dot]com
Bagaimana cara mengubah status jabatan fungsional asisten ahli menjadi lektor? karena per 1 april 2011 status nya sudah berubah. terimakasih.
Kamis, 14 Juli 2011 19:40:01
YULITA ZANARIA . P . yulitazanaria[at]ymail[dot]com
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 19:32:20
Sejawat 1 untuk 0030106010 . L . p[dot]sukusno[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos,
Saya selaku penilai dari seorang DYS (selaku teman sejawat), ketika saya mau memulai penilaian dengan menekan tombol yang disediakan, kenapa tidak muncul lembar penilaian sebagaimana saya lihat di simulasinya sehingga saya tidak dapat melakukan penilaian. Mohon penjelasan.
Demikian terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 19:12:56
M.Rusdi . L . rusdichem[at]yahoo[dot]com
Yth Tim PSD Pusat; Pada beberapa waktu lalu di biodata peserta dapat dilihat pas photo yang sudah di upload, akan tetapi saat ini sudah tidak bisa dilihat lagi. Mohon hal itu diaktifkan kembali. Sebagai PSD PTU perlu memeriksa apakah photo yang sudah diupload oleh peserta telah memenuhi persyaratan yang ditentukan. Disamping itu juga dapat memberikan informasi yang lengkap bagi penilai persepsional. Mohon tanggapan. Trims dan salam sukses
Kamis, 14 Juli 2011 18:55:58
Sejawat 1 untuk 0030106010 . L . p[dot]sukusno[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos,
Saya selaku penilai dari seorang DYS (selaku teman sejawat), ketika saya mau memulai penilaian dengan menekan tombol yang disediakan, kenapa tidak muncul lembar penilaian sebagaimana saya lihat di simulasinya sehingga saya tidak dapat melakukan penilaian. Mohon penjelasan.
Demikian terima kasih.
P. Sukusno
Kamis, 14 Juli 2011 18:31:26
januar fery irawan . L . januar_ir[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin Serdos,
Apakah masing-masing universitas punya jadwal tersendiri untuk mengupload? Hal ini sudah saya tanyakan pihak PTU kami dan jawabannya daftar peserta serdos belum keluar dari ditnaga. Jadi sampai saat ini belum ada berita tentang username dan password. Terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 17:59:30
CHRISTIAN TINDJABATE . L . chriyan_bonati[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Tyh. Bapak/Ibu Tim Serdos Diki Pusat di jakarta.
Dengan hormat,
Saya sudah mengisi deskripsi diri portofolio dosen dan sudah tervalidasi, tetapi pada komponen B ada kesalahan (lupa terisi). Karena itu saya ingin memperbaikinya bagimana caranya ?. Mohon maaf atas kesalahan saya, dan mohon petunjuknya. Terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 17:28:37
saa pak, saya juga butuh revisi
WAHIDIN ABBAS . Kamis, 14 Juli 2011 18:14:41
Mahdi Syukri . L . mahdisyukri[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sudah mengisi biodata, ternyata masih ada yang salah. Sementara dengan tidak sengaja sudah tervalidasi. lantas bagaimana untuk merubahnya ?
Kamis, 14 Juli 2011 16:28:26
Husni Friady . L . husni_friady[at]unsyiah[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos Pusat
Bagaimana kalau peserta secara tidak sengaja telah memvalidasi datanya, sedangkan datanya belum selesai diisi/bahkan ada yang salah. Mohon pencerahannya
Kamis, 14 Juli 2011 16:21:51
SYARIP HIDAYAT . L . hidayat[at]upi[dot]edu
Yth. Admin SERDOS 2011
Saya lihat banyak pertanyaan yang sangat "Esensial" dan harus segera di bantu! tapi saya belum melihat ada tanggapan dari pihak Admin atau yang memiliki kewenangan untuk menanggapi secara valid semuanya. Mhn kiranya untuk segera di tanggapi demi kesuksesan Agenda SERDOS 2011 ini. Terima Kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 16:13:48
MAYA MALINDA . P . hmy[dot]malinda[at]yahoo[dot]com
ada teman sejawat yang bertanya mengapa saat mau mengisi persepsional( intrumen sertifikasi dosen penilaian sejawat), tidak bisa keluar pertanyaannya.
lalu dimana peserta mengisi instrumen sertifikasi dosen untuk peserta.
Kamis, 14 Juli 2011 16:03:55
Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya . P . magdalena[dot]halim[at]atmajaya[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos DIKTI

Ada 2 peserta serdos dari UAJ yang belum melakukan validasi data peserta, tetapi di sistem sudah tervalidasi untuk CV peserta tersebut. Mengapa hal ini bisa terjadi? Dan apakah masih mungkin untuk memperbaiki CV tersebut, karena masih banyak data yang belum diisi.
Terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 15:23:15
Mahasiswa 1 untuk 0018045506 . P . febrina[dot]elisabeth81[at]ui[dot]ac[dot]id
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 15:22:44
Muhammad Fathurahman . L . mailfathur[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin/Panitia Serdos,
Ada kesalahan penulisan nama di akun serdos milik saya. Nama yang benar : Muhammad Fathurahman, nama yang tertera di akun saya Mohammad Fathurahman. Apakah masih dapat diperbaiki?
Terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 14:59:27
AGUS SUPRAPTO . L . agussuprapto29[at]yahoo[dot]co[dot]id
Bagaimana cara mengoreksi data diri yang salah : pada data diri saya bidang ilmu tertulis Teknologi Pendidikan yang benar bidang ilmu saya adalah Pertanian (S1 Sosial Ekonomi Pertanian, S2 Agronomi) . Terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 14:49:35
Warli . L . warli66[at]gmail[dot]com
Yth. Tim Admin Serdos
Saya mau buka menu Donloude ko selalu muncul "Halaman yang anda cari tidak ada" trs gmana. Untuk Penel, PPM yang dicantumkan dari awal atau hanya 5 th terakhir? Trims ya
Kamis, 14 Juli 2011 14:31:48
UMAR MONO . L . UMAR[dot]MONO[at]YAHOO[dot]COM
Mohon diberi penjelasan
Kamis, 14 Juli 2011 14:30:05
Drs.Prayudi,MM,MT . L . praydia[at]yahoo[dot]co[dot]id
Data pribadi peserta bidang ilmu apa bisa diubah ? Karena bidang ilmu yang ada dari sistem tidak sesuai dengan bidang ilmu sesungguhnya ? Jika bisa diedit gimana caranya ?
Kamis, 14 Juli 2011 14:18:40
bisa dicoba di langkah kedua bapak pada biodata
Universitas Lampung . Kamis, 14 Juli 2011 14:55:50
JOHAN SETIAWAN . L . restu_iza[at]yahoo[dot]com
pak, kl isian sks pd pengalaman mengajar apakah dikali kelas atau hanya beban sks matakuliahnya aja yg ditulis,trims
Kamis, 14 Juli 2011 14:04:58
MUNZIR . L . zier_okeh[at]yahoo[dot]com
Yth: Adm/Penilai Serdos
Ada data yang belum saya tulis seperti e-mail : zier_okeh@yahoo.com dan NIK : 02.091.074.022, dan Mata Kuliah : Sosiologi, Sejarah Pemikiran Ekonomi dan Manajemen Umum...apakah masih bisa diperbaki.. terima kasih sebelumnya
Kamis, 14 Juli 2011 13:37:08
MUKHTAR . L . mukhtar[dot]alfa[at]gmail[dot]com
yth.Tim serdos
untuk email saya saat ini yang saya gunakan adalah mukhtar.alfa@gmail.com namun saya agak lupa apakah saya memiliki alamat email yang lain yang terdaftar. apakah ini berpengaruh. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 13:34:24
KAREL OKTAVIANUS . L . karelobachri[at]gmail[dot]com
yth panitia serdos,
terjadi kesalahan penulisan nama saya.

tertulis: Karel Oktavianus

seharusnya: Karel Octavianus

terimakasih atas perhatiannya.
Kamis, 14 Juli 2011 13:33:12
CATHERINE OLOVIA SEREATI . P . catherine[dot]olivia[at]atmajaya[dot]ac[dot]id
Yth. Admin/Panitia Serdos,
Ada kesalahan penulisan nama di akun serdos milik saya. Yang benar : Catherine Olivia Sereati, tercantum disana Catherine Olovia Sereati. Apakah masih dapat diperbaiki?
Terimakasih
Kamis, 14 Juli 2011 13:31:37
Universitas Diponegoro . L . rukamto[at]undip[dot]ac[dot]id
Yth. Admin Serdos Dikti, Bagaimana jika ada DYS yang tanpa sengaja klik "VALIDASI" sementara isisannya belum lengkap ? Apakah kami sebagai koordinator TIK bisa diberi kewenangan untuk membatalkan Vlaidasi tersebut ? Atau mohon bantuan admin pusat kiranya berkenan membatalkan VALIDASI BIODATA an. DYS : HERRY LAKSITO nidnn 0006056903 (PTU-Undip) Terimakasih.
Kamis, 14 Juli 2011 13:09:57
Hadi Soekamto . L . hadi_soekamto[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011. Bagaimana kalau nama saya yang tercantum dalam sistem tidak sesuai? Disana tertulis HADI SUKAMTO padahal yang betul adalah HADI SOEKAMTO. Jadi yang seharusnya "oe" tertulis "u". Mohon informasinya. Terima kasih.
Kamis, 14 Juli 2011 12:12:06
edi priyono . L . pdpt[dot]unimus[at]gmail[dot]com
dosen UNIMUS yang akan login untuk kelengkapan data dan berkas belum berhasil, username dan password yang dibagikan kopertis belum bisa dipakai mohon kirim ulang ke email : pdpt.unimus@gmail.com
Kamis, 14 Juli 2011 12:04:15
Hadi Soekamto . L . hadi_soekamto[at]yahoo[dot]com
Amnin yth. saya mencoba download File PDF Deskripsi Diri yang telah simpan. Setelah saya lihat hasilnya, ternyata footernya "sistem serdos unnes 2011" padahal saya dari UM. Selain itu di lembar "Pernyataan Dosen" tertulis kota Semarang, padahal saya berasal dari kota Malang. Mohon penjelasannya. Thanks
Kamis, 14 Juli 2011 11:58:10
HENY HENDRAYATI . P . heny_hendrayati[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Tim Serdos Dikti
Mohon informasi, mahasiswa saya tidak bisa mengakses lagi untuk login ke penilaian mahasiswa 4 karena mengganti passwordnya dengan password baru dan lupa. Username untuk penilai mahasiswa tersebut adalah 0011107605_m4. Tks.
Kamis, 14 Juli 2011 11:49:23
MASOR . L . masor[at]upi[dot]edu
Yth. Panitia Serdos 2011
Saya meminta teman sejawat untuk menjadi penilai, tetapi ketika log in tidak bisa, gagal terus. Begitu juga mahasiswanya, tidak bisa login.
Mohon bantuannya apa yang harus dilakukan. Terima Kasih
Kamis, 14 Juli 2011 11:47:07
bambang . L . bambang_hrdblk[at]yahoo[dot]co[dot]id
pak admint saya untuk login user sudah benar password sudah benar kenapa mau masuk susah sekali ya....?
Kamis, 14 Juli 2011 11:09:57
agus sutiyono . L . asutiyono[at]unj[dot]ic[dot]id
Selamat pagi Admin, mohon maaf mohon bantuan, karena saat pengisian data belum lengkap lalu terpencet validasi, sehingga ada kolom biodata yang belum terisi dengan benar. Terima kasih atas bantuan yang diberikan. Agus Sutiyono
Kamis, 14 Juli 2011 10:52:37
User Turunan dani . L . dany_uny[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada TIm IT Serdos Dikti :
sepertinya kolom NIP di Biodata untuk NIP baru kurang 1 kolom. sehingga 1 angka terakhir tidak bisa masuk... mohon untuk segera ditambahkan...
karena peserta kami jadi panik karena kurang 1 angka dan sudah di validasi...
terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 10:46:29
arifatur.m.s . L . arifatur_its[at]yahoo[dot]com
hari ini login kok gak bisa masuk ?????gmn ini, kn gak bisa ngasih penilaian !!
Kamis, 14 Juli 2011 10:42:46
DOMINIKUS BAEN . L . dbaen2009[at]yahoo[dot]com
KPA YTH. TIM SERDOS, SLMT PAGI SALAM SEJAHTERA, SAYA MAU TANYA APAKAH ADA PEMBATASAN JUMLAH KATA-KATA ATAU LEMBAR PADA TULISAN DESKRIPSI DIRI, TKS SEBELUMNYA,....
Kamis, 14 Juli 2011 10:42:11
Bb . L . Fagagogo[at]yahoo[dot]com
Gmna pk admin login engk bisa masuk... co
Kamis, 14 Juli 2011 10:29:31
Mochamad Syarif Arbi . L . hmsyarif[at]yahoo[dot]co[dot]id
Nama saya di dalam format serdos hanya tertulis "Syarif Arbi", sesuai Ijazah dan akte kenal lahir tertulis "Mochamad Syarif Arbi".
Riwayat Pendidikan hanya tersedia S1 dan S2, bgmn mengisi pendidikan sebelumnya.
Saya ada menulis buku yang sudah dipublikasikan sampai hari ini 3 judul, dalam tahun ini akan terbit satu judul lagi. Buku-buku tersebut terkait dengan mata kuliah yang saya asuh. Pada format serdos agaknya tidak tersedia untuk memuat informasi tersebut.
Kamis, 14 Juli 2011 10:28:53
srthgs . P . sdfg[at]gd[dot]dgg
ffffffffffffff
Kamis, 14 Juli 2011 10:12:13
Mohammad Anin . L .
yth. bapak admin serdos dikti 2011
saya sudah menerima akun , kemarin saya mau login dengan user name dan password bagaimana caranya, mohon penjelasannya. terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 09:21:00
Edwar Suharnas . L . edwarsuharnas[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kpd yth: pan Serdod Kopertis II, mhn penjelasan tentang User Name dan Pasword Login. TQ Edwar Suharnas UNiv. Muhammadiyah Bengkulu
Kamis, 14 Juli 2011 09:20:12
mohammad amin . L .
mohon diinformasikan akun kami
Kamis, 14 Juli 2011 09:15:21
NUNUNG NURSYAMSIAH . P . dyn_enes[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos 2011..
Saya meminta teman sejawat untuk menjadi penilai, ketika beliau sudah berhasil login dan sudah mengisi identitas diri, namun ketika menekan Tombol MULAI MENGISI PENILAIAN PERSEPSIONAL sudah klik tdk bereaksi (halaman penilaian tidak muncul).
Mohon bantuannya apa yang harus dilakukan. Terima Kasih
Kamis, 14 Juli 2011 08:40:34
coba ulangi login menggunakan username dan password sebagai teman sejawat, kemungkinan koneksi di server sedang ternggu
Politeknik Negeri Padang . Kamis, 14 Juli 2011 10:24:55
Muafani . L . muafani[at]ymail[dot]com
Admin Serdos yth,
mhn petunjuk untuk mengganti bidang ilmu yang ada,apakah untuk bidang ilmu Arsitektur sudah benar apabila tertulis Bidang Teknik Sipil Lain yang bellum tercantum?
terimakasih
Kamis, 14 Juli 2011 08:33:03
Atasan 1 untuk 0201067401 . P . noes_agt[at]yahoo[dot]com
kami sudah melakukan log in ttp ketika mendownload ternyata ada tulisan "maaf untuk saat ini halaman tidak bisa dibuka" mohon penjelasan bagaimana caranya untuk menampilkan format kuesioner tersebut...Terima kasih atas perhatiannya..
Kamis, 14 Juli 2011 08:25:24
I Wayan Sudana,SST.,M.Hum . L . Sudana[dot]wayan[at]yahoo[dot]com
yth. Panitia Serdos Dikti 2011
saya selalku Tim penilai Serdos sudah sampai pada username dan password ketika di klik login tidak bisa terbuka mohon pejelasan
Kamis, 14 Juli 2011 08:00:21
I Wayan Sudana,SST.,M.Hum . L . Sudana[dot]wayan[at]yahoo[dot]com
yth. Panitia Serdos Dikti 2011
saya selalku Tim penilai Serdos sudah sampai pada username dan password ketika di klik login tidak bisa terbuka mohon pejelasan
Kamis, 14 Juli 2011 08:00:21
I Wayan Sudana,SST.,M.Hum . L . Sudana[dot]wayan[at]yahoo[dot]com
yth. Panitia Serdos Dikti 2011
saya selalku Tim penilai Serdos sudah sampai pada username dan password ketika di klik login tidak bisa terbuka mohon pejelasan
Kamis, 14 Juli 2011 08:00:20
TIN AGUSTINA KARNAWATI . P . tien[dot]agustin_k[at]yahoo[dot]com
mohon informasi data yang harus diisi selama berapa tahun
Kamis, 14 Juli 2011 07:58:20
HAMZAH NAZARUDIN . L . hazhamzah80[at]ymail[dot]com
Saya sudah masukan pasword dan user name beberapa kali tapi loging saya selalu gagal, mohon penjelasannya
Kamis, 14 Juli 2011 05:51:27
Sejawat 1 untuk 0002106105 . P . diangem2[at]gmail[dot]com
Saya diminta untuk menjadi penilai sejawat, saya sdh berhasil login dan sudah mengisi identitas diri. Namun ketika akan menekan Tombol MULAI MENGISI PENILAIAN PERSEPSIONAL sudah klik tapi tdk bereaksi (halaman penilaian tidak muncul).
Mohon bantuannya apa yang harus dilakukan. Terima Kasih
Kamis, 14 Juli 2011 04:21:45
seprianti eka putri . P . eka_sepri[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti 2011

Pak,
kenapa di kolom riwayat penelitian hanya sampai tahun 2010. bagaimana cara saya mengisi penelitian untuk thn 2011?
Kenapa tidak ada tombol edit?
Mohon Penjelasan. terima kasih
Kamis, 14 Juli 2011 00:31:45
DHARMA PERMANA . L . dharma[at]yahoo[dot]com
Pengalaman Pengabdian Kok Tidak ada ya pak? Padahal di Panduan Serdos 2011 ada formnya. terima kasih
Rabu, 13 Juli 2011 23:28:49
Linda,SE,M.Si,Ak . P . lindarisyad[at]gmail[dot]com
Yth panitia serdos
Data yang harus diisi di mulai dari tahun berapa?
Terima kasih
Rabu, 13 Juli 2011 22:48:01
Linda,SE,M.Si,Ak . P . lindarisyad[at]gmail[dot]com
Yth panitia serdos
Data yang harus diisi di mulai dari tahun berapa?
Terima kasih
Rabu, 13 Juli 2011 22:47:59
Iskandar Zulkarnain, SE, MBA. . L . iskandar[at]yahoo[dot]com
Mohon konfirmasi Bidang Ilmu saya adalah: Manajemen (571)
Rabu, 13 Juli 2011 22:38:03
Tigor Tambunan . L . STB_Tambunan[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth Panitia Sertifikasi Dosen. Di data Evaluasi.dikti.go.id, data saya sudah tertulis Lektor Kepala, tapi di data Serdos.dikti.go.id, data saya masih tertulis Lektor. Bagaimana cara memperbaiki data di serdos.dikti.go.id? Terima kasih.
Rabu, 13 Juli 2011 21:30:29
SADAR WAHJUDI . L . sadar_wahjudi[at]yahoo[dot]co[dot]id
mohon penjelasan, pada jabatan akademik saya ada kesalahan disana tertulis Lektor yang seharusnya Lektor Kepala. nah untuk memperbaikinya apa yang harus saya lakukan? Matur Nuwun
Rabu, 13 Juli 2011 21:12:21
MOHTAR . L . muhtarnepa[at]yahoo[dot]com
mohon konfirmasi, saya login sangat susah, selalu mengatakan gagal login..padahal huruf besar dan kecil sudah disesuaikan tetapi tetap tidak bisa login. thanks
Rabu, 13 Juli 2011 21:11:20
MOHTAR . L . muhtarnepa[at]yahoo[dot]com
mohon konfirmasi, saya login sangat susah, selalu mengatakan gagal login..padahal huruf besar dan kecil sudah disesuaikan tetapi tetap tidak bisa login. thanks
Rabu, 13 Juli 2011 21:11:19