PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2017
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465
IVAN SUJANA . L . ivan_sujana30[at]yahoo[dot]com
Mohon solusinya kepada Tim Panitia IT Serdos 2011. Saya sudah mengisi isian CV untuk menu tambahan yang baru. Lembar pengesahan sudah di download, akan tetapi belum di upload. Tahap 1 dan 2 sudah diisi lengkap. Akan tetapi kemudian pada saat mau di validasi tidak bisa, berulang-ulang saya coba, tetap muncul tanda bahwa CV dan Biodata belum di validasi. Bagaimana ini ? Sedangkan batas akhir waktu Serdos sudah hampir habis. Mohon dicek sistemnya. Terima kasih atas tanggapannya
Jumat, 22 Juli 2011 08:11:43
D JUPRIONO . L . djupriono[dot]sastra[at]gmail[dot]com
Yth. Tim Serdos,
Saya akan memulai aplikasi, katanya disuruh klik LOGIN. Ini yang muncul abuksn LOGIN, melainkan LOGIN SEBAGAI PESERTA. dan tidak bisa di-Klik. Bagaimana caranya. Terima kasih
Jumat, 22 Juli 2011 08:03:09
yoga fazar . L . yog4fzr[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos.
saya petugas pengisian pendaftaran serdos dari STIE Adhy Niaga mau menanyakan akun ats nama slamet dari STIE Adhy Niaga Bekasi yang sejawat_3 tidak bisa masuk selalu gagal login, mohon informasinya, dan langkah apa yang harus saya lakukan? juga mengingat waktu pendaftaran sebentar lagi mohon informasi secepatnya, terima kasih sebelumnya!
Jumat, 22 Juli 2011 08:01:59
D JUPRIONO . L . 0708096301
Yth. Tim Serdos Dikti
sSaya sudah mengklik serdos.dikti.go.id, sudah muncul halaman Sistem Administrasi. Dalam panduan dikatakan klik login untuk mengoperasikan aplikasi. Tapi ini yang muncul adalah LOGIN SEBAGAI PESERTA, bukan LOGIN. Dan tidak dapat saya klik. Bagaaimana ini caranya. Terima kasih
JUPRiono
Jumat, 22 Juli 2011 08:00:33
Edy Sutrisno . L . edy[dot]sutrisno35[at]gmail[dot]com
Assalamualaikum Wr.
Saya Sudah memvalidasi isian SERDOS saya tanggal 21 Juli 2011 (dini hari), besok paginya saya terkejut, ternyata pada isian CV point B ada isian baru yg harus diisi kembali (sebelumnya tdk ada). Pertanyaan saya, apa dampaknya, karena hal itu terjadi setelah saya memvalidasinya. Kalaupun bisa saya isi CV tersebut bagaimana pengaruhnya pada Isian saya yg sdh divalidasi?????
Jumat, 22 Juli 2011 07:54:48
EKA FIRMANSYAH . L . eka[dot]firmansyah[at]gmail[dot]com
Barcode pada file pdf saya, baik bagian deskripsi diri maupun pada form pengesahan tidak dapat muncul. Apa yang harus saya lakukan?
Jumat, 22 Juli 2011 07:44:16
EKA FIRMANSYAH . L . eka[dot]firmansyah[at]gmail[dot]com
Barcode pada file pdf saya, baik bagian deskripsi diri maupun pada form pengesahan tidak dapat muncul. Apa yang harus saya lakukan?
Jumat, 22 Juli 2011 07:44:16
DWI ANDI HANDAYA RUSMAN . L . andi[at]advis-consulting[dot]com
saya telah menyelesaikan semua isian dan telah men download lembar pengesahan. Namun saya belum menguploadnya. Pertanyaan saya, mengapa saya tidak bisa memvalidasi langkah ke 1 dan 2, walaupun semuanya telah saya isi dengan lengkap. Mohon jawabannya segera, terimakasih.
Jumat, 22 Juli 2011 07:38:30
YULIANTO T POLLY . L . noelbaki_dendeng[at]yahoo[dot]com
Jabatan Akademik saya di Biodata SERDOS 2011 tertulis ASISTEN AHLI. Padahal saat ini Jabatan Akademik saya sudah LEKTOR. Saya sudah memperbaiki DATA MASTER saya di EPSBED/PDPT DIKTI melalui alamat evaluasi.dikti.go.id sejak bulan Juni 2011 dengan mengupload file hasil scan SK LEKTOR, sehingga status pengajuan tersebut adalah DIAJUKAN. Sejak saya mengajukan perubahan tersebut hingga saat ini BELUM mendapat tanggapan dari DIKTI. Mohon agar DIKTI segera memperhatikan hal tersebut sebab hal tersebut penting bagi saya untuk dipakai dalam penilaian SERDOS ini. Terima kasih.
Jumat, 22 Juli 2011 07:34:03
TATAU WIJAYA GARIB . L . tatauw[at]yahoo[dot]com
Yth Panitia Serdos Dikti Up Bag IT

Ass. Pada saat perubahan tanggal 20 Juli, saya kembali mengisi isian CV
dengan proses normal, namun saat saya ENTER isian, yang ter ENTER adalah VALIDASI, sehingga saya tak dapat mengisi CV dengan lengkap. Bagaimana apakah Admin dapat klarifikasi validasinnya.
tks. Wass
Jumat, 22 Juli 2011 07:33:04
BEBAS WIDADA . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com
BEBAS WIDADA . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com, (0605066804)
saya sudah validasi semuanya dan sudah upload file lembar pengesahan, akan tetapi setelah saya melihat ada menu melihat file pengesahan, kok lama sekali dan tidak muncul, ini sudah dari kemarin tak coba, dan saya sudah memenuhi syarat, yaitu file nya dalam jpeg/jpg, ginmana nich bosss, maaf apakah tidak sebaiknya dalam PDF saja, ini saya hanya usul gimana
Jumat, 22 Juli 2011 07:22:24
saya telah menyelesaikan semua isian dan telah men download lembar pengesahan. Namun saya belum menguploadnya. Pertanyaan saya, mengapa saya tidak bisa memvalidasi langkah ke 1 dan 2, walaupun semuanya telah saya isi dengan lengkap. Apakah untuk memvalidasi langkah 1 dan 2, harus mengupload lembar pengesahan terlebih dahulu? Mohon informasinya pak. Terimakasih.
DWI ANDI HANDAYA RUSMAN . Jumat, 22 Juli 2011 07:41:17
BEBAS WIDADA . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com
saya sudah validasi semuanya dan sudah upload file lembar pengesahan, akan tetapi setelah saya melihat ada menu melihat file pengesahan, kok lama sekali dan tidak muncul, ini sudah dari kemarin tak coba, dan saya sudah memenuhi syarat, yaitu file nya dalam jpeg/jpg, ginmana nich bosss
Jumat, 22 Juli 2011 07:20:31
I Made Mudita, S.Pt., MP . L . muditafapet_unud[at]yahoo[dot]com
Kepada Bapak/Ibu Panitia Serdos 2011

Dengan hormat,
Saya: I Made Mudita,SPt,MP. No. Peserta 0010057407. (Dosen Fakultas Peternakan UNIVERSITAS UDAYANA. Saya telah melakukan validasi dan mengupload data serdos saya tersebut dengan No. Referensi Validasi: 07212011430559802921. Tapi saya salah dalam menginput data khususnya riwayat mengajar, dimana satu mata kuliah yang saya asuh hanya terinput satu kali (terinput satu tahun saja), sedangkan ditahun yang lain tidak saya input. Saya mohon bantuan Bapak/Ibu agar saya dapat membuka kembali validasii yang telah dilakukan untuk bisa melakukan revisi sebagaimanamestinya. Saya sangat mohon bantuan tersebut segera.
Terima kasih banyak
Jumat, 22 Juli 2011 07:11:20
KOMANG AYU KRISNADEWI . P . komangayukrisnadewi[at]gmail[dot]com
Saya sudah meng-upload lembar pengesahan. Saya ingin menge-cek apakah lembar tersebut sudah ok. Saya meng-klik "lihat lembar pengesahan", tapi tidak ada data apa pun alias BLANK. Apakah itu berarti lembar penegsahan saya belum ter-rekam di sistem?
Jumat, 22 Juli 2011 07:10:19
Andrias Rudi Hermawan . L . arudihermawan[at]gmail[dot]com
Yth Panitia Serdos Dikti Up Bag IT

Ass. Mengapa setelah saya upload lembar pengesahan , saya coba mau lihat hasil benar tidak,lalu saya klik file lembar pengesahan eh kok munculnya kosongan thok. Piye pa/bu ki. Tolong tolong di jawab yo
Jumat, 22 Juli 2011 07:07:58
YUSRIN . L . dedfateh[at]yahoo[dot]co[dot]uk
Dengan hormat,
Saya sudah selesai mengisi semua data, tetapi saya tidak bisa mevalidasi langkah 2, sementara langkah lainnya sudah selesai divalidasi. Akibatnya saya tidak bisa mendownload lembar pengesahan. Bagaimanakah jalan keluarnya ??
Terima kasih.
Jumat, 22 Juli 2011 06:36:18
ANDI AGUSSALIM AJ . L . andiagus_aj[at]yahoo[dot]com
Tolong...! Tolong...! Tolong...!!! Bpk/Ibu Panitia Serdos 2011.
Aduh... ketika hasil scan lembar pengesahan serdos saya sudah diupload dan dinyatakan sudah disimpan dan divalidasi, eh ternyata saat diklik "lihat hasil pengesahan" kok hasilnya Blank...????? Kemanakah lembar itu bersembunyi. Mohon bantuannya... Terima Kasih bapak/Ibu. Salam Saya Andi Agussalim AJ
Jumat, 22 Juli 2011 06:18:47
Sama pak Andi. Saya juga idem....
KOMANG AYU KRISNADEWI . Jumat, 22 Juli 2011 07:11:38
SABHAN . L . sabhansaberi[at]gmail[dot]com
Salam. Saya semalaman mau login,kok tidak bisa. Apa tidak ada cara lain mengikuti serdos ini, misalnya lewat email? Saya yakin sangat banyak dosen yang tidak bisa login.
Jumat, 22 Juli 2011 06:12:09
DRS.ABDUL MNAP WARDOYO,MM . L . abd_manap[at]unmer[dot]ac[dot]id
Yth. Pimpinan Administrasi Serdos Bagaian Password (Login)
Begini pak saya sdh mendapatkan 5 password untuk masing-masing nama mahasiswa namun kami ada permasalah password untuk 07005046201_m5 :mSvcQ2wv berulang kali saya masukan password salah disuruh mengulangi terus. Kami mohon solusinya pak atau pengganti passwornya terima kasih atas kerja samanya.
Jumat, 22 Juli 2011 06:06:14
RIDWAN . L . ridwan_tiwang[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada yth Panitia Serdos 2011
Mohon bantuannya, saya peserta serdos 2011, pada saat validasi saya merasa sudah memasukan NIP dengan lengkap namun ternyata setelah saya cek angka paling ujung tidak tertera dalam hasil validasi yang saya masukkan 19720403 200604 1 002 ternyata yang tertera 19720403 200604 1 00, mohon bantuannya, trimakasih
Jumat, 22 Juli 2011 05:46:48
Coba bapak tulis nIp tanpa spasi. Pasti beres
DWI KARTIKA . Jumat, 22 Juli 2011 06:45:54
Lho, piye to? Kalo dah divalidasi ya tidak bisa diubah lagi, bgmn solusinya?
Kasus ini persis yang saya alami. Setelah validasi tidak bisa ditambah atau diperbaiki seperti yang kita inginkan.
KRISTYANA DANANTI . Jumat, 22 Juli 2011 12:35:11
RISA SURYANA . L . rsuryana[at]uns[dot]ac[dot]id
sudah 3 hari ini saya mencoba untuk menvalidasi penilaian persepsional diri dengan mengklik kotak validasi dan saya klik ya namun kotak validasi dan simpan tetap ada. Saya cek menu utama tertulis "belum divalidasi", mengapa bisa begini?
Jumat, 22 Juli 2011 05:45:47
ARIF WIBOWO . L . arif[at]faperta[dot]ugm[dot]ac[dot]id
Saya dan teman-teman dosen yang lain mencoba untuk mengupload foto dalam bentuk jpg ataupun png serta memvalidasi data perepsional diri sejak kemaren hingga hari ini tetapi selalu gagal. Apakah penyebabnya?
Jumat, 22 Juli 2011 05:34:13
sama..benar2 buang waktu dan energi hanya untuk upload sebuah foto
ASRIL KURNIADI . Jumat, 22 Juli 2011 08:56:00
DJOKO SULISTYO . L . djokosulistyo[at]yahoo[dot]com
Mohon sistim TI Serdos bisa lebih disempurnakan: pada setiap form isian CV, selain tombol HAPUS, sebaiknya ada tombol EDIT.
Jumat, 22 Juli 2011 05:18:06
DJOKO SULISTYO . L . djokosulistyo[at]yahoo[dot]com
Sebelum muncul form baru pada CV, saya sudah melakukan validasi data saya, sudah berhasil dan keluar contreng hijau. Tetapi saat itu saya belum mengupload lembar pengesahan, karena belum ditandatangani pimpinan universitas. Kemudian beberapa hari yang lalu muncul form isian baru pada CV dan saya melakukan pengisian form tersebut dan melakukan validasi melalui Langkah ke-2 (Validasi Biodata). Mengapa sekarang justru keluar simbol segitiga kuning pada Langkah ke-1 (dengan keterangan BELUM DIIISI) dan pada Langkah ke-2 (dengan keterangan BELUM DIVALIDASI), apa yang terjadi dan apa yang harus saya lakukan? Mohon sistim TI Serdos bisa lebih disempurnakan.
Jumat, 22 Juli 2011 05:16:53
Saya bukan tim TI Serdos, namun sekedar sharing aja. Kejadian itu sama dengan saya. Bapak tinggal isi saja form isian CV yang baru (ada 3 menu), kemudian setelah lengkap divalidasi lagi dilangkah 2. Kejadian itu mungkin untuk memberi peluang kepada yang telah terlanjur validasi sebelum tanggal 20 Juli pukul 07.00 WIB agar dapat melengkapi data yang diminta
DWI KARTIKA . Jumat, 22 Juli 2011 06:51:32
ARASY ALIMUDDIN . L . arasy[dot]alimudin[at]narotama[dot]ac[dot]id
Saya portofolio sudah saya isi lengkap dan sudah divalidasi,kok munculnya tetap dibilang tidak lengkap dan belum validasi
Jumat, 22 Juli 2011 05:15:51
ABDUL RAHMAN . L . randy5eman[at]ymail[dot]com
Nopes: 0012017007/S-2/gelar belakang: S.S., M.Si./TTL; 12 Januari 1970/Jenis Kelamin: Laki-Laki/TMT mulai menjadi Dosen: 01 januari 2005/Pangkat: Penata Tkt. I/Gol. IIId/Lektor/Universitas Khairun Ternate/Tlp. Aktif: 081342525122/Alamat: Komplx. Perum KPR-BTN-Louw Permai Ngade, Blok F-No. 6, RT. 004/Kel. Ngade, Kec. Kota Ternate Selatan, Kota Ternate 97720, Ternate, Propinsi Maluku Utara/E-mail: randy5eman@ymail.com/Mata Kuliah Utama: Pengantar Ilmu Sejarah, Teori dan metodologi Sejarah, Metode Sejarah, Seminar Sejarah, Filsafat Sejarah, Kajian Sejarah Sosial, kajian Sejarah Ekonomi, Historiografi Tradisional, Historiografi Indonesia...../Penelitian Fenomenal: Melacak Jejak Sejarah Pendudukan Jepang 1942-1945 di Pulau Morotai dan Pengembangan Geografi dan Nilai Sejarah Motir Verbond (Persekutuan Moti) 1322-1343 M/NIP. 132313997/ 197001122005011001. Sampai saat ini belum bisa login.....tolong Pak, Ibu, Sdr (i) dari tim Admin Serdos 2011, bagaimana jln keluarnya, waktu terbatas......
Jumat, 22 Juli 2011 01:47:39
Jumat, 22 Juli 2011 05:02:27
DJOKO SUPRAYETNO . L . yetno2006[at]yahoo[dot]com
YTH Admin Serdos 2011

Ass Wr Wb, pada pengisian Identitas DYS untuk yang saya miliki dengan NIDN 0026076707) atas nama: Djoko Suprayetno, PTN: Universitas Mataram, ada beberapa BIO data saya yang salah seperti: Tempat lahir (terisis Lombok Barat seharusnya Mataram), Pangkat (terisi CPNS seharusnya III/d - Penata) serta NIP masih pakai yg lama, nama Mata kuliah pokok belum terisi. kemudian saya akan perbaiki tetapi tiba-tiba sistem telah tervalidasi tanpa saya menekan apapun juga. Saya sudah mencoba logout dan login kembali tetap tidak bisa diedit.

Mohon solusi dan bantuannya agar bagian iIdentitas diri ini di buka lagi untuk saya revisi data-data yang tercantum di dalamnya.

Bio data saya yang benar:
1, Alamat rumah: Jln DR Wahidin Melati Raya Gang Amex No 4 Rembiga - Kota: Mataram
2. Tanggal mulai jadi dosen: 3 Maret 1992
3. Pangkat III/d - Penata
4. Mata Kuliah: M S D M
5. Telp rumah: -
6. Nomer Hp: 0818576096
7. Alamat email: yetno2006@yahoo.com
8. NIP: 196707261992031001

Mohon bantuan dan solusinya. Terima kasih banyak
Jumat, 22 Juli 2011 04:47:58
Budi Prakoso . L . prabud2001[at]yahoo[dot]com
saat pengisian biodata, setelah saya simpan ternyata NIP kurang satu angka terakhir selain itu untuk kolom karya fenomenal apa yang saya tulis tidak semuanya terpampang. Setelah saya perbaiki dan kemudian saya klik validasi, Ada tulisan validasi dan cancel. Saat saya klik cancel ternyata sistem sudah memvalidasi data saya dIP kurang satu angka terakhir dan dalam karya fenomenal kalimat terpotong. bagaimana cara memperbaikinya?
Jumat, 22 Juli 2011 04:38:12
MUHFAHROYIN . . muhfahroyin[at]yahoo[dot]com
Aslkm..saya mengalami problem, saya sudah mengisi semua cv dan sudah tervalidasi seluruhnya, namun setelah validasi tersebut, ada penambahan CV yang baru oleh dikti (operator serdos 2011), setelah saya isi yang baru (Pengabdian, Riwayat Jabatan dan Kegiatan Bidang Mahasiswa) semua itu tidak bisa divalidasi lagi ini berkaitan dengan deskripis diri, mohon penjelasan dan jalan keluar, ini pertanyaan saya yang kedua yang sama dengan pertanyaan pertama, mohon bantuannya, saya berharap validasi terdahulu untuk semua langkah dapat dibuka, agar bisa mengupdate CV sesuai toolbar tambahan dari Admin dikti....terima kasih.
Jumat, 22 Juli 2011 03:39:01
Bapak bisa menghubungi PTU,Kopertis untuk pembatalan validasi
Mona Subagja . Jumat, 22 Juli 2011 06:39:57
saya mau bertanya pak. Mengapa langkah 1 dan 2 saya tidak bisa divalidasi ya ? bagaimana bapak kok bisa berhasil memvalidasi semua langkah? terimakasih.
DWI ANDI HANDAYA RUSMAN . Jumat, 22 Juli 2011 07:47:58
Maksy Sendiang . L . maksysendiang03[at]gmail[dot]com
Yth Bpk/Ibu Admin,
Tolong diperiksa account calon penerima serdos dari POLITEKNIK NEGERI MANADO jangan - jangan bermasalah. Kok..... kami semua tidak berhasil LOGIN. Terima kasih.
Jumat, 22 Juli 2011 02:20:21
Kami coba akun bapak, dan acak beberapa kawan yang lain bisa?, saran gunakan Browser Firefox atau Chrome, Opera.
. Jumat, 22 Juli 2011 06:44:16
Johannes Munintja Mawa . L . johnfienmawa[at]yahoo[dot]co[dot]id
sudah 2 hari begadang sampai jam 4 subuh/pagi, tapi yah . . . nggak bisa Login . . . . . untuk serdos !!! gimana bapak/ibu di Admin dikti ??? Politeknik Negeri Manado.
Jumat, 22 Juli 2011 02:02:22
Bapak, dari log sistem kelihatannya bapak belum berusaha login di sistem kami, mohon dicek apakah alamatnya di http://serdos.dikti.go.id/ , silahkan dicoba ulang.
. Jumat, 22 Juli 2011 06:47:00
ABDUL RAHMAN . L . randy5eman[at]ymail[dot]com
Nopes: 0012017007/S-2/gelar belakang: S.S., M.Si./TTL; 12 Januari 1970/Jenis Kelamin: Laki-Laki/TMT mulai menjadi Dosen: 01 januari 2005/Pangkat: Penata Tkt. I/Gol. IIId/Lektor/Bidang Ilmu: Ilmu Sejarah/Universitas Khairun Ternate/Tlp. Aktif: 081342525122/Alamat: Komplx. Perum KPR-BTN-Louw Permai Ngade, Blok F-No. 6, RT. 004/Kel. Ngade, Kec. Kota Ternate Selatan, Kota Ternate 97720, Ternate, Propinsi Maluku Utara/Mata Kuliah Utama: Pengantar Ilmu Sejarah, Teori dan metodologi Sejarah, Metode Sejarah, Seminar Sejarah, Filsafat Sejarah, Kajian Sejarah Sosial, kajian Sejarah Ekonomi, Historiografi Tradisional, Historiografi Indonesia...../Penelitian Fenomenal: Melacak Jejak Sejarah Pendudukan Jepang 1942-1945 di Pulau Morotai dan Pengembangan Geografi dan Nilai Sejarah Motir Verbond (Persekutuan Moti) 1322-1343 M/NIP. 132313997/ 197001122005011001. Sampai saat ini belum bisa login.....tolong Pak, Ibu, Sdr (i) dari tim Admin Serdos 2011, bagaimana jln keluarnya, waktu terbatas......
Jumat, 22 Juli 2011 01:52:09
ABDUL RAHMAN . L . randy5eman[at]ymail[dot]com
Nopes: 0012017007/S-2/gelar belakang: S.S., M.Si./TTL; 12 Januari 1970/Jenis Kelamin: Laki-Laki/TMT mulai menjadi Dosen: 01 januari 2005/Pangkat: Penata Tkt. I/Gol. IIId/Lektor/Universitas Khairun Ternate/Tlp. Aktif: 081342525122/Alamat: Komplx. Perum KPR-BTN-Louw Permai Ngade, Blok F-No. 6, RT. 004/Kel. Ngade, Kec. Kota Ternate Selatan, Kota Ternate 97720, Ternate, Propinsi Maluku Utara/Mata Kuliah Utama: Pengantar Ilmu Sejarah, Teori dan metodologi Sejarah, Metode Sejarah, Seminar Sejarah, Filsafat Sejarah, Kajian Sejarah Sosial, kajian Sejarah Ekonomi, Historiografi Tradisional, Historiografi Indonesia...../Penelitian Fenomenal: Melacak Jejak Sejarah Pendudukan Jepang 1942-1945 di Pulau Morotai dan Pengembangan Geografi dan Nilai Sejarah Motir Verbond (Persekutuan Moti) 1322-1343 M/NIP. 132313997/ 197001122005011001. Sampai saat ini belum bisa login.....tolong Pak, Ibu, Sdr (i) dari tim Admin Serdos 2011, bagaimana jln keluarnya, waktu terbatas......
Jumat, 22 Juli 2011 01:49:25
. .
Nopes: 0012017007/S-2/gelar belakang: S.S., M.Si./TTL; 12 Januari 1970/Jenis Kelamin: Laki-Laki/TMT mulai menjadi Dosen: 01 januari 2005/Pangkat: Penata Tkt. I/Gol. IIId/Lektor/Universitas Khairun Ternate/Tlp. Aktif: 081342525122/Alamat: Komplx. Perum KPR-BTN-Louw Permai Ngade, Blok F-No. 6, RT. 004/Kel. Ngade, Kec. Kota Ternate Selatan, Kota Ternate 97720, Ternate, Propinsi Maluku Utara/Mata Kuliah Utama: Pengantar Ilmu Sejarah, Teori dan metodologi Sejarah, Metode Sejarah, Seminar Sejarah, Filsafat Sejarah, Kajian Sejarah Sosial, kajian Sejarah Ekonomi, Historiografi Tradisional, Historiografi Indonesia...../Penelitian Fenomenal: Melacak Jejak Sejarah Pendudukan Jepang 1942-1945 di Pulau Morotai dan Pengembangan Geografi dan Nilai Sejarah Motir Verbond (Persekutuan Moti) 1322-1343 M/NIP. 132313997/ 197001122005011001. Sampai saat ini belum bisa login.....tolong Pak, Ibu, Sdr (i) dari tim Admin Serdos 2011, bagaimana jln keluarnya, waktu terbatas......
Jumat, 22 Juli 2011 01:47:39
WAHYUNI REKSOATMODJO . . ibu_yuni[at]yahoo[dot]com
Sudah begadang sampai jam setengah dua, sudah nyoba upload belasan kali, masih belum berhasil juga..............ada jalan lain gak to Mas/Mbak/Pak/Bu ????? lewat email atau kirim CD/Flash??? terimakasih
Jumat, 22 Juli 2011 01:44:25
Rasanya kok gak bisa, wong ada bar-code yang satu dan lain dosen berbeda, sukses
WAHYUNI REKSOATMODJO . Jumat, 22 Juli 2011 01:49:33
hehehe salah posting
. Jumat, 22 Juli 2011 01:57:18
ABDUL RAHMAN . L . randy5eman[at]ymail[dot]com
Nopes: 0012017007/S-2/gelar belakang: S.S., M.Si./TTL; 12 Januari 1970/Jenis Kelamin: Laki-Laki/TMT mulai menjadi Dosen: 01 januari 2005/Pangkat: Penata Tkt. I/Gol. IIId/No. HP/Universitas Khairun Ternate/Tlp. Aktif: 081342525122/Alamat: Komplx. Perum KPR-BTN-Louw Permai Ngade, Blok F-No. 6, RT. 004/Kel. Ngade, Kec. Kota Ternate Selatan, Kota Ternate 97720, Ternate, Propinsi Maluku Utara/Mata Kuliah Utama: Pengantar Ilmu Sejarah, Teori dan metodologi Sejarah, Metode Sejarah, Seminar Sejarah, Filsafat Sejarah, Kajian Sejarah Sosial, kajian Sejarah Ekonomi, Historiografi Tradisional, Historiografi Indonesia...../Penelitian Fenomenal: Melacak Jejak Sejarah Pendudukan Jepang 1942-1945 di Pulau Morotai dan Pengembangan Geografi dan Nilai Sejarah Motir Verbond (Persekutuan Moti) 1322-1343 M/NIP. 132313997/ 197001122005011001. Sampai saat ini belum bisa login.....tolong Pak, Ibu, Sdr (i) dari tim Admin Serdos 2011, bagaimana jln keluarnya, waktu terbatas......
Jumat, 22 Juli 2011 01:43:32
Maksy Sendiang . L . maksysendiang03[at]gmail[dot]com
Yth Bapak/Ibu Admin
Sampai saat ini semua calon penerima SERDOS dari Politeknik Negeri Manado tidak bisa login. Kami telah mencoba dengan berbagai web browser tapi selalu gagal. Mohon penjelasannya.

Terima kasih
Jumat, 22 Juli 2011 01:41:25
Senada dengan yang kami tulis di atas, di log kami belum mencatat usaha login dari bapak, mohon dicek apakah alamatnya di http://serdos.dikti.go.id
. Jumat, 22 Juli 2011 06:50:55
Maksy Sendiang . L . maksysendiang03[at]gmail[dot]com
Yth Bpk/Ibu Admin
Sampai saat ini semua calon penerima SERDOS dari Politeknik Negeri Manado tak bisa login. Kami telah mencoba dengan berbagai W
Jumat, 22 Juli 2011 01:37:23
Maksy Sendiang . L . maksysendiang03[at]gmail[dot]com
Yth Bpk/Ibu Admin
Sampai saat ini semua calon penerima SERDOS dari Politeknik Negeri Manado tak bisa login. Kami telah mencoba dengan berbagai W
Jumat, 22 Juli 2011 01:37:23
BAMBANG SUSANTO . L . b[dot]susanto69[at]yahoo[dot]co[dot]id
setelah CV saya isi semua, dan saya simpan, ternyata di lembar evaluasi diri ada pernyataan ? CV anda belum di isi..mohon penjelasan ?
Jumat, 22 Juli 2011 01:20:47
paniya . L . panpaniya[at]gmail[dot]com
YTH. BAGIAN KEPEGAWAIAN DIKTI,
SAAT INI SAYA SEDANG MELENGKAPI ISIAN SERDOS TAHUN 2011. PADA SAAT NAMA SAYA SUDAH TERCANTUM, PANGKAT SAYA MASIH III D, NAMUN PADA 18 JULI 2011 SAYA DIBERI TAHU TEMAN BAHWA SK 4A SAYA SUDAH TURUN. MOHON PANITIA SERDOS DIKTI SEGERA MENCANTUMKAN PANGKAT SAYA TERTINGGI SAAT INI, YAITU 4 A. TERIMA KASIH.
Jumat, 22 Juli 2011 00:22:42
Pangkat bisa diubah ketika edit biodata.
Mona Subagja . Jumat, 22 Juli 2011 06:51:51
YENDRIS KRISNO SYAMRUTH, S.KM,M.Kes . L . ninochenk[at]yahoo[dot]com
SALUT BUAT DUNIA AKADEMIK PERGURUAN TINGGI, SEMOGA KEMAJUAN INI BERMANFAAT DAN MEMUDAHKAN SERTA KE DEPANNYA LEBIH DIMAKSIMALKAN DALAM PEMANFAATANNYA SAMPAI KE DAERAH2 SEHINGGA LEBIH BERDAYA GUNA..

OH IYA, MOHON DIPROTEKSI LEBIH KUAT DENGAN ANTIVIRUS HANDAL AGAR TIDAK BERAKIBAT FATAL BAGI KITA..
VIVAT AKADEMIA, VIVAT PROFESORES..!! GOODLUCK BUAT SEMUA KOLEGA DAN TERUS BERKARYA YANG TERBAIK...
Jumat, 22 Juli 2011 00:19:03
Abd. Rahman, S.S., M.Si. . L . randy5eman[at]ymail[dot]com
Nopes: 0012017007/S-2/gelar belakang: S.S., M.Si./TTL; 12 Januari 1970/Jenis Kelamin: Laki-Laki/TMT mulai menjadi Dosen: 01 januari 2005/Pangkat: Penata Tkt. I/Gol. IIId/No. HP/Universitas Khairun Ternate/Tlp. Aktif: 081342525122/Alamat: Komplx. Perum KPR-BTN-Louw Permai Ngade, Blok F-No. 6, RT. 004/Kel. Ngade, Kec. Kota Ternate Selatan, Kota Ternate 97720, Ternate, Propinsi Maluku Utara/Mata Kuliah Utama: Pengantar Ilmu Sejarah, Teori dan metodologi Sejarah, Metode Sejarah, Seminar Sejarah, Filsafat Sejarah, Kajian Sejarah Sosial, kajian Sejarah Ekonomi, Historiografi Tradisional, Historiografi Indonesia...../Penelitian Fenomenal: Melacak Jejak Sejarah Pendudukan Jepang 1942-1945 di Pulau Morotai dan Pengembangan Geografi dan Nilai Sejarah Motir Verbond (Persekutuan Moti) 1322-1343 M/NIP. 132313997/ 197001122005011001.
Kamis, 21 Juli 2011 08:35:21
Jumat, 22 Juli 2011 00:15:32
ALUH NIKMATULLAH . P . aluhnikma[at]hotmail[dot]com
Saat mlakukan perubahan biodata dan saat akan validasi koneksi terputus. Saat mendapat koneksi lagi dan login ternyata biodata saya sudah tervalidasi padahal masih ada yang keliru yaitu NIP tidak lengkap. Mohon info bagaimana cara merubah biodata? terima kasih Pak/Bu
Jumat, 22 Juli 2011 00:15:23
Eva Sartini Bayu . P . tinigirsang[at]yahoo[dot]com
knp saya tdk bisa login saat ini
Jumat, 22 Juli 2011 00:10:31
Sejawat 3 untuk 0004127103 . P . suprabanindya[at]yahoo[dot]com
Penilai persepsional sejawat dosen yang disertifikasi(DYS)
I MADE BAMBANG OKA SUDIRA
Jumat, 22 Juli 2011 00:00:43
Sejawat 3 untuk 0004127103 . P . suprabanindya[at]yahoo[dot]com
Penilai Persepsional SEJAWAT Dosen yang Disertifikasi(DYS) I MADE BAMBANG OKA SUDIRA
Kamis, 21 Juli 2011 23:58:02
Alefan Nur Hidayat . L . ale_godlover[at]yahoo[dot]com
untuk Dosen-dosen saya di Fakultas Pariwisata Universitas Udayana Sukses selalu, saya akan selalu memberikan yang terbaik bagi anda semua karena saya yakin anda yang akan disertifikasi adalah dosen-dosen terbaik kami..jangan lupa kalau sudah dapat sertifiksi, dinanti lanjutannya..hehehhe SUKSES SELALU
Kamis, 21 Juli 2011 23:57:18
TAUFIK . L . abu_tfk[at]yahoo[dot]com[dot]au
SAYA SUDAH MEMVALIDASI SEMUA ISIAN DAN SUDAH SAYA PRINT LEMBERA PENGESAHAN PIMPINAN DAN SAYA MAU PRINT SEMUA UNTUK ARSIP SAYA, BAGAIMANA CARANYA, MOHON PETUNJUK....TERIMAKASIH
Kamis, 21 Juli 2011 23:56:27
Dra Caecilia Tridjata Suprabanindya, M.Sn . P . suprabanindya[at]yahoo[dot]com
Penilai Persepsional
SEJAWAT
Dosen yang Disertifikasi(DYS)
I MADE BAMBANG OKA SUDIRA
Kamis, 21 Juli 2011 23:38:37
MAHDI SYUKRI . L . mahdisyukri[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth, Admin Serdos 2011

NIP, Bidang Ilmu dan tempat lahir yang dicantumkan di BIO DATA saya salah, terus saya perbaiki. Baru bidang Ilmu yang terperbaiki lalu log out dan masuk kembali ke Langkah kedua, ternyata BIO DATA saya sudah tervalidasi tanpa ada menekan tombol validasi. Sementara data yang belum terisi adalah:
Tempat Lahir: Panyabungan Jae

- -
Alamat Rumah: Perumahan Unsyiah Blok G N0 10 Blang Krueng
Kab./Kota : Aceh Besar
Telp. Rumah:
Nomor HP Aktif: 081376811938
Alamat Email Aktif; mahdisyukri@yahoo.co.id

Kepegawaian
NIP/Nomor Induk Kepegawaian (yang relevan): 196812101998021001


Mata Kuliah Pokok: Rangkaian Listrik 1, Rangkaian Listrik 2, Mesin-mesin Listrik 1, Mesin-mesin Listrik 2
Karya yang dianggap paling fenomenal
DESAIN MPPT METODE PSF BERBASISKAN MIKROKONTROLER PIC16F877 UNTUK SISTEM KONVERSI ENERGI ANGIN YANG MENGGUNAKAN ALTERNATOR MOBIL

Mohon Bantuannya, Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 23:35:21
Sejawat 3 untuk 0004127103 . P . suprabanindya[at]yahoo[dot]com
Penilai Persepsional
SEJAWAT
Dosen yang Disertifikasi(DYS)
I MADE BAMBANG OKA SUDIRA
Kamis, 21 Juli 2011 23:28:38
budi fathony . L . budifathony21[at]yahoo[dot]co[dot]id
mohon dibantu bagaimana cara mendapatkan surat keterangan impassing dari kopertis wil.7, seingat saya belum pernah mendapatkan, karena pada tahun 1992 saya di tugaskan kampus itn malang tugas belajar s.2, penetapan angka kredit saya saat itu tgl.31 oktober 1992 LEKTOR MUDA, mohon solusi harus bagaimana,trims
Kamis, 21 Juli 2011 23:28:20
User Turunan pd1ft . L . mike[dot]hasan[at]gmail[dot]com
Saya Pembantu Dekan Bidang Akademik di Fakultas Teknik, niversitas Syiah Kuala, Banda Aceh. Beberapa rekan yg sedang mengisi borang serdos 2011 ada yang telah memvalidasi tetapi masih perlu penambahan biodata, ataupun memperbaiki kesalahan> bagaimana caranya merubah BIODATA yg telah di VALIDASi. terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 23:27:23
xxx . P . mmmm
vbvcbcvbnvcnmbv
Kamis, 21 Juli 2011 23:22:02
I KETUT PUJA WIRYA SANJAYA . L . pujaws[at]gmail[dot]com
saya sudah isi cvnya dengan lengkap, tetapi tetap disuruh untuk mengisi cv sesuai dengan kolom
Kamis, 21 Juli 2011 23:20:02
SUHADI . P . mmmm
bnvdsbadvasbdv
Kamis, 21 Juli 2011 23:16:58
Sejawat 3 untuk 0004127103 . P . suprabanindya[at]yahoo[dot]com
Penilai Persepsional SEJAWAT Dosen yang Disertifikasi(DYS) I MADE BAMBANG OKA SUDIRA
Kamis, 21 Juli 2011 23:12:22
Sejawat 3 untuk 0004127103 . P . suprabanindya[at]yahoo[dot]com
Dra. Caecilia Tridjata Suprabanindya MSn
Kamis, 21 Juli 2011 23:04:11
WAHYUNI REKSOATMODJO . . ibu_yuni[at]yahoo[dot]com
Admin yth....
Iya nih, surat pengesahannya berubah padahal tandatangan sudah sampai dekan.............upload foto juga bikin frustrasi........padahal dengan kondisi yang sama, dicoba untuk upload attachment untuk email dapat berlangsung cepat, sistemnya masih beta? mustinya kemaren piloting dulu, terimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 22:55:02
Dudik Djaja Sidarta . L . dudik[dot]djaja[at]dosen[dot]unitomo[dot]ac[dot]id
Kenapa saya, klick ke Home, setelah itu minta login, setelah saya buka login dan paswordnya, tiba-tiba login tetap tidak mau membuka. Tolong saya dijelaskan penyebabnya.. Tq
Kamis, 21 Juli 2011 22:53:13
RIDWAN . L . ridwan_untirta[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos 2011
Saya Peserta Serdos dari Untirta Banten, saya mengalami problem, saya sudah mengisi semua cv dan sudah tervalidasi seluruhnya, namun setelah validasi tersebut, ada penambahan CV yang baru oleh dikti (operator serdos 2011), setelah saya isi yang baru (PPM, Riwayat Jabatan dan Kegiatan Bidang Mahasiswa) semua itu tidak bisa divalidasi lagi ini berkaitan dengan deskripis diri, mohon penjelasan dan jalan keluar agar saya menjadi tenang, ini pertanyaan saya yang kedua yang sama dengan pertanyaan pertama, mohon bantuannya, saya berharap validasi terdahulu untuk semua langkah dapat dibuka, agar bisa mengupdate deskripsi diri, trima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 22:52:49
Pak Ridwan, kemaren malam saya juga punya masalah yang sama. Saya coba 10 x login dan logout (siapa tau kolom validasinya muncul), tetap saja tidak berhasil. Tadi pagi setelah shalat subuh saya login lagi, Alhamdulillah kolom validasi muncul lagi. Sabar saja Pak, bawa tidur saja,tidak perlu panik dan stres, besok Insyaallah semau berjalan lancar.
HERI JUNEDI . Kamis, 21 Juli 2011 23:29:55
saya juga mengalami hal yang sama pak. untuk memvalidasinya mestinya kan di langkah 2 (validasi biodata) otomatis langkah 1 tervalidasi, tapi yang saya miliki langkah 2 sudah tervalidasi.
I WAYAN SUKASANA . Jumat, 22 Juli 2011 02:42:57
SRI WILUJENG . P . sriwiludjengnurlukito[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Panitia Serdos
mohon info batas akhir pengisian dan validasi serdos?
terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 22:46:27
BISA MENGHUBUNGI PTU (PERGURUAN TINGGI PENGUSUL) KALAU TIDAK KELIRU, DEADLINE TANGGAL 24 JULI 2011 BU..(YENDRIS K. SYAMRUTH)
. Jumat, 22 Juli 2011 00:25:15
Menurut assesor jadwalnya sampai 30 Juli Bu, tapi harus hati2 di minggu terakhir, pengguna akan berjubel-jubel login. jadi bisa-bisa ibu nggak bisa login. Meminjam istilah mantan WK Presiden JK " lebih cepat lebih baik". selamat berkarya.
I WAYAN SUKASANA . Jumat, 22 Juli 2011 02:46:32
PANIYA . L . panpaniya[at]gmail[dot]com
Yth.Panitia Serdos Dikti 2011,
Tanggal 21 Juli 2011, saya sedang mengisi CV bagian RIWAYAT PENGAJARAN. Saya mengusulkan bahwa pada Kolom tahua akademik supaya sudah tersedia pilihan misalnya SEMESTER GENAP 2009/2010 dan seterusnya, karena tahun akademik mulai dari Juli atau Agustus dan berakhir Juni atau Juli tahun berikutnya. Thanks.
Kamis, 21 Juli 2011 22:42:58
I KETUT PATRA . L . ketutpatra[at]ymail[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti
Apakah syah atau boleh kalau isi halaman pengesahan diambil dari contoh Serdos tahun lalu, bukan dari program file serdos 2011
Kamis, 21 Juli 2011 22:29:42
Moody NT . L . moodynt[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Pan Serdos 2011
Sy sdh coba login tapi sering gagal, kenapa yah???
Kamis, 21 Juli 2011 22:14:00
Ridwan, S.H.M.H. . L . ridwan_untirta[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos 2011
Saya Peserta Serdos dari Untirta Banten, saya mengalami problem, saya sudah mengisi semua cv dan sudah tervalidasi seluruhnya, namun setelah validasi tersebut ada penambahan CV oleh yang baru, setelah saya isi yang baru (PPM, Riwayat Jabatan dan Kegiatan Bidang Mahasiswa) semua itu tidak bisa divalidasi lagi ini berkaitan dengan deskripis diri, mohon penjelasan dan jalan keluar agar saya menjadi tenang, ini pertanyaan saya yang kedua yang sama dengan pertanyaan pertama, mohon bantuannya, trima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 22:06:23
MUNZAYANAH . P . munzayanah[at]fkip[dot]uns[dot]ac[dot]id
Malam, mohon bantuan
saya sudah selesai validitas deskripsi diri dan muncul NO. REFERENSI VALIDASI, baru mau saya catat tiba-tiba hilang lagi, bagaimana cara untuk mengetahui/melihat referensi validasi deskripsi diri kembali.
terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 22:03:39
MUNZAYANAH . P . munzayanah[at]fkip[dot]uns[dot]ac[dot]id
Malam, mohon bantuan
saya sudah selesai validitas deskripsi diri dan muncul NO. REFERENSI VALIDASI, baru mau saya catat tiba-tiba hilang lagi, bagaimana cara untuk mengetahui/melihat referensi validasi deskripsi diri kembali.
terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 22:03:39
HENNY YUSTISTA . P . henny_yustisia[at]yahoo[dot]co[dot]id
Assalamualaikum Admin,
Saya mau tanya mengenai nama saya yang tertulis pada data dosen salah yang tertulis henny yustista sedangkan yang sebenarnya henny yustisia, yang mana harus saya tulis pada data sertifikasi dosen ini?
Kamis, 21 Juli 2011 21:58:09
Atasan 1 untuk 0012056506 . L . Chrieztiey[at]yahoo[dot]co[dot]id
Selamat Malam Admin yth. saya surata dari bali ingin menanyakan tentang perihal
penguploadtan foto, saya sudah merancang foto sesuai dengan permintaan yaitu 4x6 dan format JPG, tapi server selalu menyatakan format dalam foto saya salah saya sudah coba berbagai cara, lalu untuk isian penilian oleh mahasiswa, teman sejawat, dan atasan formnya sudah bisa login namun form penilaian tidak bisa dibuka
mohon bantuannya takutnya ada kesalahan dalam pemrograman
trimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 21:48:14
PRIMA YANE PUTRI . . yane_firdaus[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos

Saya juga mohon bantuannya untuk mereset kembali isian biodata saya berkaitan dengan nomor NIP, karena nomor NIP pada biodata saya sudah terisi pada saat saya akan melengkapi data-data lainnya, tetapi NIP tersebut pada digit terakhir salah yang seharusnya 19780605 200312 2006 tetapi sudah terisi dengan 19780605 200312 200 (angka terakhir tidak ada) sedangkan sudah terlanjur di validasi. Mohon bantuannya untuk bisa saya koreksi kembali. Ataukah saya bisa minta bantuan PTU saya?Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 21:47:53
Asep Suryana . L . asepsur[at]yahoo[dot]com
Saat ini saya sedang ada di Seoul, Korea Selatan. aRencananya saya sedang mengurusi pulang ke Indonesia yang dipercepat dari jadwal semula. Sampai kapan terakhir pemenuhan persyaratan serdos? Apa mungkin proses administrasi dilakukan setelah tanggal 28 Juli?, Karena, kemungkinan besar saya 25 atau 26 Juli.
Mungkinkan pula mengurusi semua hal dilakukan dari Seoul secara online? Mohon penjelasan!
Kamis, 21 Juli 2011 21:42:18
sebaiknya ditanyakan ke ptu dys karena ada tanda terima akun dan lembar pengesahan harus ditandatangani pimpinan dan lembar tersebut beserta photo paling lambat diupload sebelum 30 juli 2011. sukses pak
RIADI BUDIMAN . Jumat, 22 Juli 2011 05:30:46
UMAR SURYADI . L . u_bakry[at]yahoo[dot]com[dot]sg
Saya sudah mengisi curriculum vitae sesuai form yang tersedia, tapi kok masih dibilang belum mengisi? apa ada bagian yang salah? Kalau ada mohon diberitahu dimana?
Kamis, 21 Juli 2011 21:33:59
Jika langkah 2 (validasi biodata) sudah Bapak lakukan, baru CV nya dinyatakan telah diisi.
HERI JUNEDI . Kamis, 21 Juli 2011 23:37:33
Drs. Baharuddin Baali MM . L . baharbaali[at]yahoo[dot]com
Mohon diberi penjelasan dan klarifikasi.
terimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 21:26:33
Sudarman . L . sudarman_upn[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth Bapak/bapak Penyelenggara serdos 2011,
perkenalkan saya calon peserta serdos dari kopertis wilayah 5, dari UPN Veteran Yogyakarta, ingin menanyakan file biodata saya ternyata telah tervalidasi sedangkan belum diisi, bagaimana jangan keluarnya untuk mengaktifkan agar supaya biodata saya isi ?
Pada saat Sosialisas di UPN Bapak Nara sumber yaitu bapak Bambang Pranowo pada saat itu akan memperhatikan,, tapi sampai sekarang file biodata kami masih tervalidasi
Kamis, 21 Juli 2011 21:16:19
Dr. Budi Santoso, M.Si . L . yayasanbudi_s[at]yahoo[dot]com
Salah satu login mahasiswa penilai tidak bisa masuk login dan password sudah benar, bagamana pemecahannya? Terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 21:14:38
SUHENDRO YUSUF IRIANTO . L . suhendro[at]darmajaya[dot]ac[dot]id
SAYA JUGA SAMA, MOHON KLARIFIKASINYA
jabatan fungsional saya sudah lektor dan di daftar sertifikasi juga lektor tapi kenapa di dalam isian biodata pada sistem sertifikasi dosen tahun 2011 kok tercantum Asisten Ahli? mohon klarifikasinya. trima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 21:07:52
RINA YULIANTI . P . guruhfebra[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos

Mohon bantuannya untuk mereset kembali isian biodata saya berkaitan dengan nomor NIP, karena nomor NIP pada biodata saya sudah terisi pada saat saya akan melengkapi data-data lainnya, tetapi NIP tersebut pada digit terakhir salah yang seharusnya 19760715 200604 2001 tetapi sudah terisi dengan 19760715 200604 2002, sedangkan sudah terlanjur di validasi. Mohon bantuannya untuk bisa saya koreksi kembali.Terimakasih.
Kamis, 21 Juli 2011 20:51:26
FRIDA . P . mama_hasudungan[at]yahoo[dot]com
pangkat saya penata muda, kuliah udah selesai dan saat ini sedang melakukan penelitian S2.
Apakah saya diizinkan mengikuti serdos?
Kamis, 21 Juli 2011 20:13:15
Jika kuliah sudah selesai, maka bukti selesai adalah ijazah. Kalau sekarang Bu Frida masih melakukan penelitian, artinya belum selesai kuliah (lulus kuliah). Kalau belum selesai kuliah dan tugas belajar, tentu tidak diperkenankan mengikuti Serdos (Engkus Kuswarno).
. Kamis, 21 Juli 2011 20:50:56
ABDUL THALIB . L . thalib_abd7164[at]yahoo[dot]com
Selamat malam bapak/ibu,
Saya ABDUL THALIB calon Dosen Sertifikasi 2011 dari Univ Islam Riau Pekanbaru NO PESERTA: 1007016401 NIP: 890902142 (telp 081371456755)
Saya menghadapi permasalahan yang menyangkut VALIDASI pada item MENGISI INSTRUMEN DESKRIPSI DIRI dari poin B dan seterusnya terlanjur tervalidasi dimana poin2 tersebut belum terisi.
Saya mohon bantuan Bapak/Ibu untuk kiranya dapat mereset kembali Item dan data dimaksud.
Saya berharap kiranya Bapak/Ibu dapat merespon sesegera mungkin persoalan ini.
Atas segala bantuan dan kerjasamanya diucapkan ribuan terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 19:49:50
validasi deskripsi diri dapat direset melalui PTU (perguruan tinggi pengusul). Coba saj bapak tanyakan ke perguruan tinggi bapak
DWI KARTIKA . Kamis, 21 Juli 2011 21:06:25
ATIEK WINARTI . P . atiek_winarti[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya juga punya permasalahan yg sama. Saya sudah upload file pengesahan, tapi ketika mau mengecek dan mencoba mendownload, file tsb tidak muncul, mohon penjelasan. Terimakasih.
Kamis, 21 Juli 2011 19:38:15
Donlot dulu file Diskripsi Diri (PDF) Ibu, baru bisa deh lembar pengesahannya
Kasus ini kemaren di teman" terjadi
mudah"an bisa, met mencoba
PRAGANIF SUKARNO . Kamis, 21 Juli 2011 22:20:51
eh salah denk
maaf :)
PRAGANIF SUKARNO . Kamis, 21 Juli 2011 22:33:59
BEBAS WIDADA . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com
saya sudah bisa login, akan tetapi saya mau lihat file pengesahan kok mengunggu terlalu lama dan gak muncul, gimana nich khan mau saya cek
Kamis, 21 Juli 2011 19:34:06
IDA AYU SUTI ADNYANI . P . divined09[at]gmail[dot]com
mohon diberi penjelasan
Kamis, 21 Juli 2011 19:31:08
ABDUL THALIB . L . thalib_abd7164[at]yahoo[dot]com
Selamat malam bapak/ibu,
Saya ABDUL THALIB calon Dosen Sertifikasi 2011 dari Univ Islam Riau Pekanbaru.
Saya menghadapi permasalahan yang menyangkut VALIDASI pada item MENGISI INSTRUMEN DESKRIPSI DIRI dari poin B dan seterusnya terlanjur tervalidasi dimana poin2 tersebut belum terisi.
Saya mohon bantuan Bapak/Ibu untuk kiranya dapat mereset kembali Item dan data dimaksud.
Saya berharap kiranya Bapak/Ibu dapat merespon sesegera mungkin persoalan ini.
Atas segala bantuan dan kerjasamanya diucapkan ribuan terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 19:29:12
Validasi deskripsi diri dapat direset melalui PTU (perguruan tinggi pengusul). Coba saj bapak tanyakan ke perguruan tinggi bapak
DWI KARTIKA . Kamis, 21 Juli 2011 21:07:28
Bebas Widodo (0605066804) . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com
Saya tadi udah validasi dan sudah upload lembar pengesahan, dan sudah di nyatakan berhasil, tetapi sekarang saya mau login lagi, kok tidak bisa ya, kenapa ??? NO saya 0605066804
Kamis, 21 Juli 2011 19:29:11
Jika sudah divalidasi, artinya data sudah dikirim, tentu saja tidak bisa login lagi, karena proses sudah selesai (Engkus Kuswarno).
Engkus K . Kamis, 21 Juli 2011 20:55:08
HARUS LAKSANA GUNTUR . L . haruslg[at]me[dot]its[dot]ac[dot]id
koq data produk bahan ajar tidak bisa diedit./dihapus? padahal pada bagian lain dari menu CV bisa dihapus.Mohon dicek dan diperbaiki.
Kamis, 21 Juli 2011 19:26:58
Semua bisa dihapus, kalau belum muncul tulisan hapus disebelah kanan cobalah bapak untuk klik peserta kemudian kembali lagi ke produk bahan ajar
DWI KARTIKA . Kamis, 21 Juli 2011 21:11:38
MUHAMMAD AMIN . L . zali_z[at]ymail[dot]com
Saya salah satu mahasiswa yang diberi tugas menilai dosen untuk serdos ini, namun pada saat pengisian biodata saya ada 2 kolom dibawah yakni 1. Status Hubungan dg dosen yg dinilai? 2. Jangka waktu mengenal dg dosen yg dinilai? "ITU TIDAK SAYA ISI" Alias "KOSONG" dan sudah TERVALIDASI. Pertanyaan saya, Apakah itu berpengaruh dengan serdos dosen yg bersangkutan? dan Apakah itu membuat dosen yg saya nilai tidak Lolos dalam SerdoS ini? Mohon Petunjuk. Trims...!!
Kamis, 21 Juli 2011 19:24:02
WAHYU SETYANINGSIH . . wsetyaningsih[at]yahoo[dot]com
Yth Panitia Sertifikasi Dosen Th 2011

Mohon bantuannya agar validasi biodata an WAHYU SETYANINGSIH NO PESERTA 0022127906 bisa dibuka karena NIP saya masih tercantum NIP lama...kalau tidak bisa mohon bantuannya kalau memungkinkan untuk diganti dengan NIP baru 197912222006042001
Kamis, 21 Juli 2011 19:21:42
Silakan Ibu lanjutkan pada pengisian biodata, ubah atau koreksi NIP Ibu sesuai dengan NIP yang baru, simpan data itu maka otomatis NIP Ibu akan berubah (Engkus Kuswarno).
Engkus K . Kamis, 21 Juli 2011 21:01:34
Pak Engkus, saya juga mengalami hal yang sama, ketika NIP saya koreksi tidak bisa ganti, tombol SIMPAN sudah tidak ada. Gimana Pak solusinya?. Terima Kasih
MUHFAHROYIN . Jumat, 22 Juli 2011 03:57:45
Hj. Nuril Badriyah, MM . P . nurilbadriyah_unisla[at]yahoo[dot]com
saya kok tidak bisa login?padahal password sudah disesuaikan huruf besar-kecilnya.padahal besok hari terakhir....
Kamis, 21 Juli 2011 19:10:52
Silakan Ibu hubungi PSDnya, atau kalau Ibu dari PTS hubungi Kopertis, untuk mengecek ulang pasword. Jika masih belum berhasil, maka dituliskan nama lengkap dan passwordnya disampaikan ke Dikti melalui PSDnya. (Engkus Kuswarno).
Engkus K . Kamis, 21 Juli 2011 21:07:14
MUNZAYANAH . P . munzayanah[at]fkip[dot]uns[dot]ac[dot]id
saya sudah mengisi lengkap CV saya, tapi masih saja tertulis Belum Diisi.
apa yangharus saya lakukan, mengingat besok hari terakhir
terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 19:06:07
Sebelum langkah 2 (validasi biodata) divalidasi maka CV akan selalu tertulis belum diisi, oleh karena itu perlu divalidasi sehingga nanti muncul contreng hijau
DWI KARTIKA . Kamis, 21 Juli 2011 21:14:12
Hj. Nuril Badriyah, MM . P . nurilbadriyah_unisla[at]yahoo[dot]com
mohon diberi penjelasan
Kamis, 21 Juli 2011 19:01:17
Daniel Tulasi . L . tulasidan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Password untuk login tidak bisa masuk
Kamis, 21 Juli 2011 18:52:15
Bisa dicek lagi huruf besar kecilnya,
NADI SUPRAPTO . Kamis, 21 Juli 2011 18:56:36
LINDANANTY . P . lindana[at]stie-mce[dot]ac[dot]id
Pada bagian riwayat pertemuan ilmiah ada pilihan lingkup pertemuan yang harus dipilih yaitu nasional atau internasional, bagaimana dengan pertemuan ilmiah pada lingkup regional atau lokal?apa saya harus memilih nasional? atau tidak diakui? Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 18:51:55
I GUSTI AYU SUGI WAHYUNI . P . wahyuni[dot]sugi270166[at]gmail[dot]com
MOHON BIMBINGANNYA
Kamis, 21 Juli 2011 18:32:31
Mahasiswa 4 untuk 0705096501 . P . immortal_beautygirl[at]yahoocom
ibu mira
Kamis, 21 Juli 2011 18:30:23
kodokmati . L . webmail[dot]noskill[dot]co[dot]tv
kpd yth admin IT Serdos Dikti,

tolong pengisian biodata pada langkah 2 yg sudah di validasi secara tiba-tiba di kembalikan seperti semula, agar tidak jadi beban kpd peserta-peserta serdos lainnya. sekali lg sy minta tolong tinjau ulang kembali.

terimakasih sebelumnya,

[+]-->kodokm4ti<--[+]
Kamis, 21 Juli 2011 17:58:41
DENI SETIANA . L . denisetiana [at] gmail [dot] com
Yth. Pengelola/Admin Situs Serdos
Terkait dengan kasus lembar pengesahan yang tidak bisa di-preview, mohon kiranya supaya admin dapat segera memperbaiki fasilitas tersebut, agar kami yakin bahwa lembar pengesahan berhasil di upload,

saya juga usul seandainya memungkinkan, tombol upload lembar pengesahan tetap dimunculkan /tidak di hidden supaya kami bisa melakukan upload ulang seandainya upload sebelumnya salah/gagal

Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 17:48:52
I NENGAH SARWA . L . putu[dot]edysupartama[at]gmail[dot]com
Saya dosen lama (51 th) yang salah meng-uploud lembr. pengesahan (saya upld foto ). Tolong agar bisa dibuka uploud lembar pengesahan atas nama DRS I NENGAH SARWA.,M.Pd nomor peserta 0031125016. Terima Kasih
Kamis, 21 Juli 2011 17:46:18
Edi Hargono Dwi Putranto . L . edihargono[at]ftsp[dot]itn[dot]ac[dot]id
Saya selaku teman sejawat, untuk kolega saya sudah mengisi data saya dan menyimpan perubahan data, kemudian mau lanjut ke penilaian persepsi tetapi dengan meng-klik tombol penilaian tetapi tidak ada respon, dan tidak bisa menjutkan. Salahnya dimana mohon infonya. Trims
Kamis, 21 Juli 2011 17:35:37
Ada beberapa menu yang tidak jalan apabila menggunakan Internet Explorer, disarankan menggunakan Browser Firefox, Chrome atau Opera. silahkan dicoba ulang.
Mona Subagja . Kamis, 21 Juli 2011 17:48:48
CUT KURATUL AINI MULI . P . cutkuratulaini[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya baca di pedoman no peserta 15 digit, yang diberikan kepada saya user namenya 0030114901...
bagaimana saya itu no peserta atau ada no lainnya.
Kamis, 21 Juli 2011 17:34:49
CUT KURATUL AINI MULI . P . cutkuratulaini[at]yahoo[dot]co[dot]id
saya baca di pedoman no peserta 15 digit, yang diberikan kepada saya user namenya 0030114901...
bagaimana saya itu no peserta atau ada no lainnya.
Kamis, 21 Juli 2011 17:34:44
SIDIKRUBADI PRAMUDITO . L . 00250075709
Kepada yth Pengelola Sistem Sertifikasi Dosen 2011.
Saya mau menanyakan tentang pencantuman tahun ajar. JIka saya mengajar suatumata kuliah pada semester gasal tahun 2010-2011, apakah tahun yang dicantumkan tahun 2010 atau 2011? Demikian juga untuk matakuliah di semester genap tahun 2010-2011 apakah tahun yang dicantumkan 2010 atau 2011?
Terimakasih atas perhatiannya.
Kamis, 21 Juli 2011 17:28:24
tahun awalnya pak
NADI SUPRAPTO . Kamis, 21 Juli 2011 18:41:46
TANDI MANGELA . L . tandimangelamega[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth, Ketua Panita Serdos 2011

Mohon bantuannya, bagaimana Cara mengganti NIP lama dengan yang NIP Baru kalau form biodata sudah tervalidasi.
No peserta : 0014036404
Nama : Tandi Mangela
NIP : 19640314 1991031001

Atas bantuannya diucapkan banyak terima kasih

ttd
Tandi Mangela
Kamis, 21 Juli 2011 17:16:46
Langsung aja kembali ke form biodata, sudah direset lagi oleh tim psd, terus validasi lagi
NADI SUPRAPTO . Kamis, 21 Juli 2011 18:43:09
SOBARDO HAMONANGAN . L . sobardo_h[at]yahoo[dot]com
Yth, Ketua Panitia Serdos 2001

Mohon bantuannya, ada kekurangan pengisian pada biodata diri namun karena data sudah tervalidasi kemungkinan karena kesalahan pada kami saat menekan tombol pada keyboard. Data personal diri saya adalah sebagai berikut:
Nomor Peserta/NIDN : 0008116704
Nama Lengkap (tanpa gelar) : SOBARDO HAMONANGAN
Gelar Depan :
Gelar Belakang : S.H., M.Hum
Kelamin : Laki-laki
Tempat Lahir : PADANGSIDIMPUAN
Tuliskan tempat lahir sesuai dengan yang tertera di SK/ijazah
Tanggal Lahir : 08-11-1967
Tahun Lahir : jika tanggal dan bulan kelahiran tidak diketahui
Alamat Rumah : Perumnas IV Blok D/75
Kab./Kota : Jayapura
Telp. Rumah : 08164323363
Contoh: 0341-367864
Nomor HP Aktif : 08164323363
contoh: 08123392370
Alamat Email Aktif : sobardo_h@yahoo.com
contoh: basiyo.aku@gmail.com
Kepegawaian
Pangkat : III/B-Penata Muda Tk I
Jabatan Akademik : ASISTEN AHLI
NIP/Nomor Induk Kepegawaian (yang relevan) : 19670811 199403 1 004
Tanggal Mulai Menjadi Dosen (TMMD) : 1-3-1994
Institusi/Perguruan Tinggi : Universitas Cenderawasih
Bidang Ilmu : 596 – Ilmu Hukum
Mata Kuliah Pokok : Hukum Perdata
Karya yang dianggap paling fenomena : “Pelaksanaan Perlindungan Hukum Bagi Tenaga Kerja Harian Lepas Sektor Bangunan di Kota Jayapura

atas bantuannya, Kami ucapkan banyak terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 17:08:46
LUTHFI AZIZ MAHMUD SIREGAR . L . luthfi2004[at]yahoo[dot]com
Yth, Admin Serdos 2011

Pada hari selasa Saya telah isi biodata secara lengkap dan saya perbaiki kesalahan dalam penulisan gelar, tmt masuk PNS, mengganti NIP lama menjadi NIP baru, dst, kemudia saya simpan. Kemudian pada hari rabu sekitar jam 13.00 WIB saya buka kembali tetapi data yang sudah saya masukkan dan perbaiki sudah hilang dan kembali nyaris seperti data awal. Lalu kemudian saya isi kembali, baru selesai memperbaiki gelar dari gelar Dr di depan nama menjadi PhD dibelakang nama ..... tiba-tiba kembali ke medu awal, kemudian saya coba lagi, ternyata biodata saya TELAH TERVALIDASI, PADAHAL SAYA BELUM MELIHAT TOMBOL VALIDASI APALAGI MENEKAN TOMBOL TERSEBUT. Data personal diri saya yang belum terisi adalah sebagai berikut:
Isian Biodata Peserta Sertifikasi Dosen
Data Personal
Nomor Peserta/NIDN : 0012077303
Nama Lengkap (tanpa gelar : LUTHFI AZIZ MAHMUD SIREGAR
Gelar Depan: -
Gelar Belakang; SP, MSc, PhD.
Kelamin: Laki-laki
Tempat Lahir: Medan
Tuliskan tempat lahir sesuai dengan yang tertera di SK/ijazah
Tanggal Lahir 12 -7- 1973
- -
Alamat Rumah: Jl. Raya Medan Tenggara Gg. Anshor No. 9
Kab./Kota : Medan
Telp. Rumah: 061-7365841
Nomor HP Aktif: 085270012502; 08197240273
Alamat Email Aktif; luthfi2004@yahoo.com

Kepegawaian
Pangkat: IIIB/Penata Muda Tingkat I
Jabatan Akademik: LEKTOR KEPALA
NIP/Nomor Induk Kepegawaian (yang relevan): 197307122005021006

Tanggal Mulai Menjadi Dosen (TMMD): 1 - 2 - 2005
- -
Akademik
Institusi/Perguruan Tinggi: Universitas Sumatera Utara
Bidang Ilmu: Bioteknologi Pertanian dan Perkebunan (168)

Mata Kuliah Pokok: Kultur Jaringan Tanaman, Bioteknologi Pertanian, Dasar Pemuliaan Tanaman, Zat pengatur Tumbuh Tanaman, Metabolisme Sekunder Tanaman

Karya yang dianggap paling fenomenal
Effect of Medium Constituents on growth and Canthinone Accumulation in Cell Suspension Cultures of Eurycoma longifolia Jack (2009, HAYATi Journal of Biosciences,16(2): 69-77, Jurnal Terakreditasi Dikti )



Mohon bantuannnya, atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan Terimakasih
Luthfi Aziz Mahmud Siregar
Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara
Kamis, 21 Juli 2011 17:00:22
Ika Retnaningsih . P . ika[dot]retnaningsih[at]yahoo[dot]com
Selamat sore Bapak/Ibu.

Saya sebagai operator dari Universitas Satya Negara Indonesia, untuk akun mahasiswa ada yang tidak bisa LOGIN.kami sudah mencobanya beberapa kali namun hasilnya tetap sama.mohon di informasikan ya Bapak/Ibu.

Terima kasih
Wasalam
Kamis, 21 Juli 2011 16:52:43
LUTHFI AZIZ MAHMUD SIREGAR . L . luthfi2004[at]yahoo[dot]com
Yth, Admin Serdos 2011

Pada hari selasa Saya telah isi biodata secara lengkap dan saya perbaiki kesalahan dalam penulisan gelar, tmt masuk PNS, mengganti NIP lama menjadi NIP baru, dst, kemudia saya simpan. Kemudian pada hari rabu sekitar jam 13.00 WIB saya buka kembali tetapi data yang sudah saya masukkan dan perbaiki sudah hilang dan kembali nyaris seperti data awal. Lalu kemudian saya isi kembali, baru selesai memperbaiki gelar dari gelar Dr di depan nama menjadi PhD dibelakang nama ..... tiba-tiba kembali ke medu awal, kemudian saya coba lagi, ternyata biodata saya TELAH TERVALIDASI, PADAHAL SAYA BELUM MELIHAT TOMBOL VALIDASI APALAGI MENEKAN TOMBOL TERSEBUT. Data personal diri saya yang belum terisi adalah sebagai berikut:
Isian Biodata Peserta Sertifikasi Dosen
Data Personal
Nomor Peserta/NIDN

Nama Lengkap (tanpa gelar)
LUTHFI AZIZ MAHMUD SIREGAR
Gelar Depan

Gelar Belakang

Kelamin

Tempat Lahir

Tuliskan tempat lahir sesuai dengan yang tertera di SK/ijazah
Tanggal Lahir
- -
Tahun Lahir: jika tanggal dan bulan kelahiran tidak diketahui
Alamat Rumah

Kab./Kota
Telp. Rumah

Contoh: 0341-367864
Nomor HP Aktif

contoh: 08123392370
Alamat Email Aktif

contoh: basiyo.aku@gmail.com
Kepegawaian
Pangkat

Jabatan Akademik
LEKTOR KEPALA
NIP/Nomor Induk Kepegawaian (yang relevan)

Tanggal Mulai Menjadi Dosen (TMMD)
- -
Akademik
Institusi/Perguruan Tinggi
Universitas Sumatera Utara
Bidang Ilmu

Mata Kuliah Pokok

Karya yang dianggap paling fenomenal




Mohon bantuannnya, atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan Terimakasih
Luthfi Aziz Mahmud Siregar
Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara
Kamis, 21 Juli 2011 16:49:07
YULIARMAN . L . yuliarman[dot]s[at]gmail[dot]com
kenapa tool hapus kadang-kadang tidak muncul pada colom aksi waktu kita memasukkan data riwayat mengajar???
Kamis, 21 Juli 2011 16:48:44
NURDIN . L . san91_01[at]yahoo[dot]com
Selamat Sore Admin! pada pengisian CV, ada 3 (tiga) kolom pengisian baru yakni: Riwayat Pengabdian, Riwayat Jabatan dan Riwayat Bid. Kemahasiswaan. Sedangkan data CV sudah Saya Validasi. bagaimana? mohon penjelasan. trims.
Kamis, 21 Juli 2011 16:41:54
ELIZAL . L . elizal_faperika[at]yahoo[dot]co[dot]id
Bagaimana caranya, saya ingin menambahkan data yang kurang, tetapi tidak bisa login. Kayak susah loginnya, dan selalu gagal, sedangkan akun saya benar. Kadang-kadang muncul statement bahwa tidak bisa login, karena akun anda mungkin sedang digunakan.
Kamis, 21 Juli 2011 16:34:15
IRAWADI GUNAWAN . L . irawadi[dot]g[at]gmail[dot]com
Sayasudah validasi, ternya ada yang tidak ada data nya, padahal sudah tersimpan, bagaimana jalan keluarnya. Trims
Kamis, 21 Juli 2011 16:07:47
kami juga di UNPAD, data yang sudah diisi lengkap dan divalidasi ketika dibuka kembali baik oleh DYS ataupun PTU ternyata data itu kosong.
mohon penjelasannya.
User Turunan opikhitam . Kamis, 21 Juli 2011 16:35:56
HOTMA P PAR PASARIBU . L . partogipasaribu[at]yahoo[dot]com
YTH PANITIA SERDOS 2011

SAYA MAU BERTANYA, KAPAN TERAKHIR UNTUK PENGISIAN DATA DI serdos.dikti.go.id???
Kamis, 21 Juli 2011 16:02:15
juwarin . P . juwarinpancawati[at]yahoo[dot]com
Yth. panitia serdos 2011
Mohon konfirmasinya terkait dengan catatan Tabel 6 dan 7 pada buku_2 serdos 2011 tentang bukti yang harus dilampirkan dalam portofolio. Dimana/bagaimana cara kami harus melampirkannya?
Kamis, 21 Juli 2011 15:56:54
juwarin . P . juwarinpancawati[at]yahoo[dot]com
Yth. panitia serdos 2011
Mohon konfirmasinya terkait dengan catatan Tabel 6 dan 7 pada buku_2 serdos 2011 tentang bukti yang harus dilampirkan dalam portofolio. Dimana/bagaimana cara kami harus melampirkannya?
Kamis, 21 Juli 2011 15:56:54
WAHYU SETYANINGSIH . P . wsetyaningsih[at]yahoo[dot]com
bpk/ibu admin...kira2 ada kesempatan untuk dibuka lagi validasinya tidak? terimakasih...
Kamis, 21 Juli 2011 15:56:53
RADIANSYAH . L . radianbb07[at]yahoo[dot]co[dot]id
cv saya belum divalidasi, selalu ada tulisan belum lengkap, apakah harus divalidasi, atau ada sebab lain yang harus saya perbaiki dulu
Kamis, 21 Juli 2011 15:35:10
MUHAMMAD NUR IMAN RIDWAN . L . iman_54833904[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon petunjuk, saya sudah melakukan pengisian CURRICULUM VITAE, tapi pada Langkah Ke-1 tertulis bahwa saya belum melakukan pengisian CV tersebut. Bagaimana ya
Kamis, 21 Juli 2011 15:27:09
bapak validasi dulu langkah-langkah setelah langkah 1, nanti akan berubah dengan sendirinya menjadi sudah terisi.
. Kamis, 21 Juli 2011 16:50:14
TJAM DIANA SAMARA . P . dianasamara2[at]gmail[dot]com
Pangkat saya yang tertera di biodata tertulis IIIA padahal pangkat saya IVA dan saya sudah ganti IVA tapi kenapa berubah lagi jadi IIIA? dan dibilang belum divalidasi?
Kamis, 21 Juli 2011 15:19:32
TJAM DIANA SAMARA . P . dianasamara2[at]gmail[dot]com
Saya sudah pernah isi biodata dan sudah divalidasi tapi kenapa barusan saya buka dibilang belum disi? Jadi saya isi lagi dan sudah saya validasi. Kenapa bisa begitu?
Kamis, 21 Juli 2011 15:17:49
budiwati . P . bwt_wati[at]yahoo[dot]co[dot]id
Panitia serdos yth, alangkah bijaksananya sebelum final peserta diberi kesempatan untuk memperbaiki semua isian yang telah tervalidasi (DD n biodata). Tanpa sengaja sy telah memvalidasi biodata padahal belum terisi lengkap. Tq
Kamis, 21 Juli 2011 15:17:01
Mahasiswa 5 untuk 0004075102 . L . wundergeist13[at]yahoo[dot]com
Saya melakukan kesalahan memvalidasi nilai yang terlalu salah sekali. Maka saya minta bantuan kepada bapak dan ibu untuk membantu.saya, agar saya bisa memperbaiki kesalahan saya yang sangat fatal ini. Dengan ini saya sertakan alamat email saya. Dan semoga juga segara dibalas.Dan atas bantuan Bapak saya ucapkan. Terima Kasih
Kamis, 21 Juli 2011 14:43:34
HEPI HAPSARI . P . hapsari[dot]hepi[dot]yahoo[dot]co[dot]id
Yth.Panitya, lembar pengesahan an sy sdh tervalidasi pagi tadi jam 5, tp sd siang ini blm/tdk bisa dilihat /ditampilkan, mohon perbaikan dan sarannya... tks.
Kamis, 21 Juli 2011 14:32:41
Erlien Yudianti . P . erlienys[at]yahoo[dot]com
Saya yakin telah menuliskan password dengan benar tetapi sampai berkali-kali (lebih dari 4 kali) selalu dijawab login salah harap ulangi lagi. Jadi mau bagaimana lagi ini?
Kamis, 21 Juli 2011 14:28:00
Atasan 1 untuk 0026017301 . L . wahyudins[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2011 Dikti

bagaimana ni pak, atasan mau mengisi PENILAIAN PERSEPSIONAL ATASAN ttp tidak bisa muncul FORM ISIANNYA.
Kamis, 21 Juli 2011 14:23:45
S0VI ISMAWATI RAHAYU . P . sovi3174[at]yahoo[dot]com
YTH ADMIN SERDOS
SAYA SUDAH BERULANG KALI LOGIN, TETAPI BELUM BERHASIL, SARAN DARI SUARA ANDA SUDAH SAYA LAKSANAKAN, TETAPI BELUM BERHASIL JUGA, MOHON SOLUSI DAN BANTUANNYA.
TERIMA KASIH
Kamis, 21 Juli 2011 14:22:38
REZKY ANISARI . P . rezky[dot]anisari[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kemarin tgl 20 Juli 2011 jam 15.00, saat saya belum selesai mengisi bidata sertifikasi dosen, sistem logout dgn sendirinya. Setelah login kembali, ternyata biodata tersebut sudah tervalidasi dengan sendirinya. Mohon kepada admin/panitia untuk membuka validasi saya agar biodata saya bisa diisi dengan lengkap.
Kamis, 21 Juli 2011 14:19:49
Ati Rosliyati . P . atyrosliyati[at]yahoo[dot]com
Jika password sudah diganti tapi lupa harus bagaimana?
Kamis, 21 Juli 2011 14:16:41
Zamzami . L . z4mz4mi[at]yahoo[dot]com
Admin Yth.
Saya sudah upload file pengesahan, akan tetapi pada saat saya mau melihat file pengesahan yang sudah diupload dengan mengklik "Lihat File Pengesahan", file tersebut tidak mau muncul.
Terima Kasih
Kamis, 21 Juli 2011 14:15:23
USMAN TARIGAN . P . usman tarigan[at]yahoo[dot]com
mohon bantuannya
Kamis, 21 Juli 2011 14:15:06
USMAN TARIGAN . P . usman tarigan[at]yahoo[dot]com
mohon bantuannya
Kamis, 21 Juli 2011 14:15:05
Drs. Usman Tarigan, MS . P . usman tarigan[at]yahoo[dot]com
mohon bantuannya
Kamis, 21 Juli 2011 14:15:02
USMAN TARIGAN . L . usman tarigan[at]yahoo[dot]com
mohon bantuannya
Kamis, 21 Juli 2011 14:14:15
YUNI ANDARI . P . yuni[dot]andari[at]fe[dot]unpad[dot]ac[dot]id
Admin yth, kenapa data-data biodata dan cv saya yang sudah lengkap diisi dan disimpat tapi tidak bisa divalidasi.
Kamis, 21 Juli 2011 14:12:17
Setahu saya isian CV memang tdk ada menu validasinya, jadi bisa diedit terus. Yang lain semua ada validasinya.
MAS ULAH . Kamis, 21 Juli 2011 15:02:47
jka isian biodata peserta langkah 2 sudah divalidasi maka secara otomatis CV langkah 1 tervalidasi dengan tanda cek lis hijau
Politeknik Negeri Padang . Kamis, 21 Juli 2011 15:29:33
HUSNI SYAHRUDIN . L . udoysy[at]gmail[dot]com
Admin yang terhormat
1.saya menyarankan untuk lembar pengesahan sebaiknya diformat dalam bentuk file word, karena tidak banyak yg memiliki pdf editor, sehingga nama pimpinan dapat diketik secara langsung.
2. Bagaimana cara mengganti pas photo?
terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 14:08:43
Cara mengganti pas foto yaitu dengan melakukan upload ulang, Pak Husni. Saya pernah melakukannya dan berhasil. Semoga sedikit membantu.
PUDJA PRAMANA KUSUMA ADI . Kamis, 21 Juli 2011 16:03:55
HILDA IRMAWATY . P . hildairmawaty[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Admin Serdos
Saat saya mengisi Identitas peserta beberapa hari yang lalu, saya belum memasukkan NIP. Hari ini, saya akan mengisi NIP di kolom tersebut tetapi tidak bisa.
Mohon bantuannya. Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 14:01:36
MUHAMMAD TAHIR . L . muhtahirlaw[at]gmail[dot]com
Saya telah melakukan permohonan perbaikan nama dan NIP sesuai dengan yang tertulis di Ijazah. Nama saya diijazah: Muh. Tahir dan NIP yang benar adalah 19721114.200501.1.002. Data sebelumnya salah yakni Nama: Muhammad Tahir dan NIP: 19721014.200501.1.002 NIDN: 0014107203.
Hingga sekarang yang berubah adalah hanya NIP: 19721114.200501.1.002. Mengapa nama dan NIDN belum berubah?
Data evaluasi diri saya di www.evaluasi.dikti.go.id khususnya riwayat mengajar tampak tidak wajar karena input data di epsbed dari awal mengalami kekeliruan. Sampai sekarang penanggung jawab epsbed UNG Gorontalo belum bisa memberikan penjelasan dan solusi atas kekeliruan tersebut yang menyebabkan data riwayat mengajar tidak muncul. Apakah penilaian SERDOS 2011 ini akan mengacu ke data evaluasi dikti yang bersumber dari data EPSBED? sementara data saya belum diperbaiki oleh Pusat Komputer UNG. Mohon penjelasannya.
Kamis, 21 Juli 2011 14:01:08
AKHIRUL AMINULOH . L . ieroels[at]yahoo[dot]com
jabatan fungsional saya sudah lektor dan di daftar sertifikasi juga lektor tapi kenapa di dalam isian biodata pada sistem sertifikasi dosen tahun 2011 kok tercantum Asisten Ahli? mohon klarifikasinya. trima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 13:59:27
Bebas Widada (0605066804) . . bbswdd[at]yahoo[dot]com
Saya bebas widada nomor 0605066804 Sudah validasi deskripsi diri, dan muncul menu pengesahan tetapi deskripsi diri belum bisa di download dan lembar pernyataan sudah bisa di download, bagaimana nich mas it support, dan komentarnya FPDF error : so,e data has already been output, cant send PDF file
Kamis, 21 Juli 2011 13:55:29
Bebas widada . L . bbswdd[at]yahoo[dot]com
Saya Sudah validasi deskripsi diri, dan muncul menu pengesahan tetapi deskripsi diri belum bisa di download dan lembar pernyataan sudah bisa di download, bagaimana nich mas it support, dan komentarnya FPDF error : so,e data has already been output, cant send PDF file
Kamis, 21 Juli 2011 13:52:40
SUHENDRO YUSUF IRIANTO . L . suhendro[at]darmajaya[dot]ac[dot]id
Aslkm..
Yth. Admin dan Panitia Pusat Serdos..
Saya sudah memvalidasi CV tgl 19 Juli , kemudian saya cek lagi tgl 21 Juli, ternyata mucul jendela Toolbar Baru untuk Pengabdian, Riwayat Jabatan, Pem. Bidang Mahasiswa. Selanjutnya saya mengisi lagi jendela tersebut, lalu saya simpan. Tetapi tidak muncul tombol validasi, bagaimana agar data tersebut masuk dalam CV yang sudah diupload sebelumnya?
Usul saya agar tomol validasi khusus jendela susulan juga dibuat, agar peserta tidak dirugikan dengan sistem yang susul menyusul ini..Terima kasih atas tanggapannya..Wasslam..
Kamis, 21 Juli 2011 13:49:41
TRUBUS SURYANTO . L . suryanto[dot]semarang[at]yahoo[dot]com
SAYA SUDAH MENGISI FORTO FOLIO, MAU VALIDASI KOK GAK BISA, GIMANA YA, MOHON SOLUSINYA, TRIMS.
Kamis, 21 Juli 2011 13:47:50
ENDRYANYAH . L . syahryanend[at]yahoo[dot]com
Yth, Admin Serdos 2011

Pada hari rabu 20 juli 2011 jam 15.00 saat saya melakukan entry biodata sampai pada alamat email : syah......, tiba-tiba kembali ke menu awal, kemudian saya coba lagi, ternyata biodata saya telah TERVALIDASI, padahal saya belum melihat tombol validasi, apalagi menekan tombol tersebut. Data personal diri saya yang belum terisi adalah :
Alamat E-mail aktif : syahryanend@yahoo.com
NIP Baru : 196403311990031001
Mata Kuliah Pokok : Teknik Pengaturan; Rangkaian Listrik 1; Rangkaian Listrik 2; Kontrol Cerdas

Mohon bantuannnya, atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan Terimakasih
Endryansyah
Unesa
Kamis, 21 Juli 2011 13:42:46
TRUBUS SURYANTO . L . suryanto[dot]semarang[at]yahoo[dot]com
Saya sudah mengisi forto folio, tetapi status forto folio kok belum lengkap (tulisan berwarna merah), mohon penjelasan
Kamis, 21 Juli 2011 13:39:39
Ahmad Suudi . L . suudipolda2[at]gmail[dot]com
Trims Panitia Serdos yang telah membuka kunci validasi
Kamis, 21 Juli 2011 13:32:58
Hedi Wahyudi/0422066101 . L . hediway[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya sedang Mengisi bio data, ketika selesai tanpa saya ketahui sebabnya tiba-tiba di bag bawah sudah ada tanda bahwa data sudah divalidasi. ketika saya keluar dan masuk lagi ternyata data yang saya masukan tidak semua lengkap, mohon diberi kesempatan untuk melengkapi terimakasih Wass
Kamis, 21 Juli 2011 13:32:22
DASIR . L . jatiprahu[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kenapa setelah saya membuka sistem serdos dengan laptop saya kok nomor peserta dan paswoodnya sehingga saya tinggal login saja tidak perlu ngisi nomor peserta dan paswoodnya, takutnya nanti dimanfaatkan orang lain
Kamis, 21 Juli 2011 13:30:20
Dulu ketika melakukan login, bapak secara tdk sengaja menjawab "YES" ketika browser yg bapak gunakan menanyakan apakah mau menyimpan password. Kalau tidak ingin menyimpan password, maka seharusnya dijawab "NO". Silakan ke menu option, lalu cari pilihan "clear saved password" atau "clear history" atau semacam itu
. Kamis, 21 Juli 2011 14:10:44
kumora . L . kumora
Kapan Karyawan PNS bisa ikut serkar (sertifikasi karyawan), padahal kami juga berjuang memberikan layanan yang terbaik dan mengabdi. Barangkali kami juga bisa meningkatkan taraf hidup kami seperti bapak/ibu dosen menerima tunjangan serdos
Kamis, 21 Juli 2011 13:24:30
hehehe.. amin..
Universitas Tanjungpura . Kamis, 21 Juli 2011 14:35:33
I GUSTI A KETUT GDE SUASANA . L . agung_suasana[at]yahoo[dot]com
YTH. PANITIA SERDOS 2011
NAMA LENGKAP SAYA DI AKUN PANITIA TIDAK SESUAI DENGAN NAMA DI SK DAN IJAZAH. BAGAIMANA CARA SAYA UNTUK MENYESUAIKANNYA. TERIMAKASIH
Kamis, 21 Juli 2011 13:17:49
widhi cahyo nugroho . L . widhicahyonugroho[at]yahoo[dot]co[dot]id
yth, Tim Serdos 2011
Saya lebih baik menyerah dan pasrah saja, krn tak ada yang bisa memberi jalan keluar, seakan akan dosen pandai semua dengan komputer, saya termasuk gagal . trims
Kamis, 21 Juli 2011 13:13:20
apakah bapak sudah membaca SEMUA pertanyaan di "Suara Anda" ini? Kalau bapak sudah membaca semua, maka pasti menemukan jawaban dari pertanyaan yg bpk ajukan. Sebelum "bertanya", sebaiknya "mencari" dulu.
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Kamis, 21 Juli 2011 13:22:01
widhi cahyo nugroho . L . widhicahyonugroho[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH. PANITIA SERDOS 2011
KALAU SAYA DOSEN UNTAG SURABAYA GAGAL TERUS UNTUK LOGIN ATASAN DAN SEJAWAT SERTA MAHASISWA, KRN OPERATOR PTS SETEMPAT JUGA TAK PAHAM BISA MEMBATALKAN VALIDASI, DAPAT DIPASTIKAN SAYA AAKAN GAGAL IKUT SERDOS 2011, YA TAK APA APA, SEMOGA INDONESIA MAKIN BERJAYA DAN MAMPU MENJADI NEGARA MENGUNGGULI JEPANG DAN AMERIKA SERIKAT KARENA SERDOS SUKSES
Kamis, 21 Juli 2011 13:04:36
Saat login, perhatikan passwordnya, huruf besar dan kecil SANGAT berpengaruh. Biodata tidak dapat dibatalkan validasinya oleh PTU. PTU hanya bisa membatalkan validasi deskripsi diri
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Kamis, 21 Juli 2011 13:20:39
MUAFANI . L . muafani[at]ymail[dot]com
yth. Admin Serdos
hari ini saya dari pagi kok mau upload Photo tdk pernah bisa berhasil, selalu jawabannya error,file yang diupload bukan dalam bentuk jpg ato png, padahal jelas-jelas filenya JPG dan juga sdh saya coba dengan file PNG.
trims
Kamis, 21 Juli 2011 12:56:23
coba ganti browsernya dengan firefox
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Kamis, 21 Juli 2011 13:22:31
saya sudah nyoba pakai firefox juga gak bisa
. Jumat, 22 Juli 2011 01:56:16
DUALANTUS . L . dualantus[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Panitia Serdos2011 Dikti - Jakarta
Saya telah melakukan kesalahan dalam memvalidasikan biodata. Sudilah kiranya diberikan kesempatan untuk memperbaikinya. Untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 12:53:06
Dra.HAIMAH,M.Pd . P . haimahtaufiq[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011
mohon diperbaiki bidang ilmu pada biodata saya,tertulis biologi yang benar adalah ilmu pendidikan / administrasi pendidikan ( manajemen pendidikan )
Kamis, 21 Juli 2011 12:52:04
Dra.HAIMAH,M.Pd . P . haimahtaufiq[at]gmail[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos 2011
mohon diperbaiki bidang ilmu pada biodata saya,tertulis biologi yang benar adalah ilmu pendidikan / administrasi pendidikan ( manajemen pendidikan )
Kamis, 21 Juli 2011 12:52:04
. P .
KENAPA SAYA UDA BEBERAPA KALI LOGI TAPI HASILNYA SALAH
Kamis, 21 Juli 2011 12:47:12
DUALANTUS . L . dualantus22[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Panitia Serdos2011 Dikti - Jakarta
saya telah melakukan kesalahan dalam memvalidasi biodata, sudilah kiranya dibukakan kesempatan untuk memperbaikinya. Untuk itu saya ucapkan terimakasih. GBU.
Kamis, 21 Juli 2011 12:45:55
MOHAMMAD BASYUNI . .
Yth Tim Serdos,
Saya sudah validasi CV dan Biodata tapi hari ini log in, semuanya direset, ketika mau simpan dan validasi tidak bisa, demikian juga dengan instrumen persepsional diri juga tidak bisa divalidasi. Mohon bantuannya agar bisa segera saya validasi. Terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 12:43:38
FARID AGUSYBANA . L .
Ingin memberitahukan bahwa ketika ingin mendownload lembar pengesahan yang berupa file PDF tersebut keluar Error : "FPDF error: Some data has already been output, cant send PDF file"
mohon segera diperbaiki, Terimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 12:42:20
silakan log-out, lalu login lagi. Lalu coba download PDF deskripsi diri. Saya pernah mengalami yg seperti ini
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Kamis, 21 Juli 2011 13:23:31
Benar mas Andian, Saya juga pernah seperti itu. SayA Refresh browsernya dan ternyata berhassil
SUSANTO . Senin, 01 Agustus 2011 06:53:04
I GUSTI LANANG SUASTIKA . L . suastika_gst[at]yahoo[dot]com
LAMBAT
Kamis, 21 Juli 2011 12:41:19
coba gunakan akses internet yg lebih stabil (contoh: di warnet)
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Kamis, 21 Juli 2011 13:24:13
I GUSTI LANANG SUASTIKA . L . suastika_gst[at]yahoo[dot]com
LAMBAATTT
Kamis, 21 Juli 2011 12:40:28
I GUSTI LANANG SUASTIKA . L . suastika_gst[at]yahoo[dot]com
LAMBAT + RIBETTT
Kamis, 21 Juli 2011 12:39:32
SYAHRULLAH DISA . L . syahrul181073[at]yahoo[dot]com
PAYAH NIH PANITIA, KOK MENDEKATI HARI TERAKHIR TIBA-TIBA ADA TAMBAHAN FORM BARU. TRUS GIMANA DENGAN YANG SUDAH MEMVALIDASI, APA MASIH BISA MENGISI FORM BARU TERSEBUT?. MALAHAN SAYA SUDAH UPLOAD LEMBAR PENGESAHAN. TIBA-TIBA ADA TAMBAHAN FORM BARU. GIMANA NIH PANITIA........??????????
Kamis, 21 Juli 2011 12:39:21
MOHAMMAD BASYUNI . L .
Yth. Tim Serdos Dikti,
Maaf sebelumnya, saya ingin memvalidasi penilian persepsi diri yang sudah saya isi dan saya anggap benar, tapi tombol validasi tidak bekerja dengn baik, hanya bisa simpan skor tapi tidak bisa validasi. Mohon bantuannya untuk mengatasi hal ini. Terim kasih.
Salam
Mohammad Basyuni
USU Medan
Kamis, 21 Juli 2011 12:31:40
ANDANG SUHENDI . L . andang[at]satra-uisu[dot]ac[dot]id
Yth: Tim Serdos
Saya sudah mengisi dengan lengkap CV saya, dan telah disinpan, tetapi tanda "Belum diisi" masih tertera pada langkah I pengisian portofolionya. Apa yang salah ya?
Kamis, 21 Juli 2011 12:22:04
Silakan validasi langkah ke-2. Jika langkah ke-2 sudah tervalidasi, langkah ke-1 (CV) akan tertulis "Sudah Diisi"
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Kamis, 21 Juli 2011 13:25:03
SOVI ISMAWATI RAHAYU . P . sovi3174[at]yahoo[dot]com
Panitia serdos yang terhormat, Saya sudah berulang kali login, tetapi gagal terus sampai saat ini, mohon bantuan dan solusinya untuk bisa login, Terimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 12:19:55
cek password. Huruf besar/kecil sangat berpengaruh
ANDIAN ARI ANGGRAENI . Kamis, 21 Juli 2011 13:25:32
Mita Amalia . P . mita[dot]amalia[at]gmail[dot]com
saya masih dalam proses penyesuaian dengan sistem sertifikasi dosen online ini
Kamis, 21 Juli 2011 12:14:31
ruise Sukmawijaya . L . ruise_Jeff[at]yahoo[dot]com
Yth. Tim Serfos Dikti.
saya Dari universitas bengkulu mohon kiranya bapak dapat mengaktivkan tombol simpan dan validasi dosen atas nama yulian, karena beliau ketika memasukan NIP baru kurang 1 dan ketika dienter tidak ada / keluar kata apakah anda yakin untuk disimpan atau divalidasi. dan ternyata tombol validasi sudah tidak aktif lagi. mohon kiranya bapak dapat mengaktifkan tombol tersebut. terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 11:56:18
HUSNA LEILA Y . P . husnaleila[at]gmail[dot]com
YTH ADMIN WEBSITE SERDOS
SAYA MENGALAMI KESULITAN DALAM MENG-UPLOAD FOTO
MOHON SOLUSINYA, KARENA KAN DEADLINENYA SEBENTAR LAGI
Kamis, 21 Juli 2011 11:51:13
NUNUNG NURHAYATI . P . nunung90[at]yahoo[dot]com
Yth. Admin Sistem SERDOS Tahun 2011 Ditjen Dikti, Kemendiknas RI.
Terimakasih atas tanggapannya yang sangat cepat.
Baru saja saya menghubungi PTU. Ternyata yang dapat dilakukan PTU hanya memantau proses pengisian serdos online peserta saja, sedangkan usulan pembatalan validasi peserta tidak dapat dipenuhi. Saya dan salah satu panitia serdos PTU bersama-sama menyaksikan bahwa pada tampilan isian BIODATA yang dibuka melalui account PTU, tidak ada tombol pembatalan VALIDASI.
Sekali lagi saya mohon tanggapannya. Terimakasih.
Kamis, 21 Juli 2011 11:49:22
WIDHI CAHYO NUGROHO . L . WIDHICAHYONUGROHO[at]YAHOO[dot]CO[dot]ID
YTH PANITIA SERDOS 2011
KARENA BELUM BISA MASUK AKUN ATASAN DAN SEJAWAT DAN PARA MAHASISWA, APA DIANGGAP FINAL, DAN MENGAPA TIDAK DIBUKA PINTU, KALAU ADA KEKURANGAN BOLEH DIBUKA LAGI VALIDASI. KARENA SAYA TERMASUK GAGAL MEMBUKA AKUN ATASAN DAN SEJAWAT DAN MAHASISWA
Kamis, 21 Juli 2011 11:42:59
FR SRI SARTONO . L . sartono_te[at]yahoo[dot]co[dot]id
MENGAPA PRINTOUT LEMBAR PENGESAHAN SAYA "BARKCODE" NYA TIDAK MUNCUL PENUH ? bERMASALAH TIDAK ? SOLUSINYA APAKAH SAYA HARUS MENUNGGU FORMAT YANG BETUL ?
Kamis, 21 Juli 2011 11:33:45
FR SRI SARTONO . L . sartono_te[at] yahoo[dot]co[dot]id
MENGAPA PRINTOUT LEMBAR PENGESAHAN SAYA "MARKCODE" NYA TIDAK MUNCUL PENUH ? bERMASALAH TIDAK ? SOLUSINYA APAKAH SAYA HARUS MENUNGGU FORMAT YANG BETUL ?
Kamis, 21 Juli 2011 11:30:24
WIDHI CAHYO NUGROHO . L . widhicahyonugroho[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH PANITIA SERDOS 2011
SAYA BERKALI KALI MENULIS SUARA ANDA.... TAPI TIDAK PERNAH DIJAWAB.... APA TIDAK ADA PETUGASNYA. ?... KARENA TIDAK SEMUA DOSEN PAHAM KOMPUTER PAK, HARUSNYA MASIH PERTAMA KALI BEGINI ADA PERMAKLUMAN LAH, KITA INI NEGARA BERKEMBANG DAN BELUM MAMPU SEPERTI AMERIKA SERIKAT YANG SUDAH MENCAPAI PLANET MARS DAN SAMPAI BULAN. SAYA TERMASUK ORANG YANG GAPTEK MASIH UNTUNG HIDUP DI NEGARA YANG MASIH BERKEMBANG KALAU TAK ADA JAWABAN APAPUN YA SUDAH TIDAK MASUK SERDOS YA TAK APAP APA, TRIMS ATAS PERHATIANNYA. SALAM
Kamis, 21 Juli 2011 11:27:27
Jangan menyerah pak, jangan sampai gara2 teknologi bapak gagal serdos, sudah byk komentar petugas IT dikti kemana? jika bapak ada masalah tanya dulu ke PT bapak berada, ditempat PT bapak ada operator TIK untuk serdos online tempat bapak menanyakan masalah dan minta bantuan online serdos
Politeknik Negeri Padang . Kamis, 21 Juli 2011 15:39:16
WIDHI CAHYO NUGROHO . L . widhicahyonugroho[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH PANITIA SERDOS 2011
SAYA BERKALI KALI MENULIS SUARA ANDA.... TAPI TIDAK PERNAH DIJAWAB.... APA TIDAK ADA PETUGASNYA. ?... KARENA TIDAK SEMUA DOSEN PAHAM KOMPUTER PAK, HARUSNYA MASIH PERTAMA KALI BEGINI ADA PERMAKLUMAN LAH, KITA INI NEGARA BERKEMBANG DAN BELUM MAMPU SEPERTI AMERIKA SERIKAT YANG SUDAH MENCAPAI PLANET MARS DAN SAMPAI BULAN. SAYA TERMASUK ORANG YANG GAPTEK MASIH UNTUNG HIDUP DI NEGARA YANG MASIH BERKEMBANG KALAU TAK ADA JAWABAN APAPUN YA SUDAH TIDAK MASUK SERDOS YA TAK APAP APA, TRIMS ATAS PERHATIANNYA. SALAM
Kamis, 21 Juli 2011 11:27:14
Andrey Andoko . L . andrey[at]unimedia[dot]ac[dot]id
Yth
Apakah PTU diberikan user id dan password untuk panitia PTU ? Akun ini digunakan untuk memonitor kelengkapan data isian dari peserta serdos. Kalau tidak, berarti harus masuk satu persatu dan bila password nya sdh digantu, tidak bisa masuk lagi. Mohon informasi nya. Thx
Kamis, 21 Juli 2011 11:23:40
PTU ada diberi Akun pak untuk memonitoring pengisian peserta Serdos, dan PTU mempunyai semua akun peserta
. Kamis, 21 Juli 2011 15:40:57
DEWA AYU WIDYANI . P .
Dear Bapak/Ibu,


Nama saya adalah I Dewa Ayu Widyani dengan nomoer peserta DYS adalah 0017115803 diperhadapkan pada suatu masalah yang urgent untuk biodata saya. Mohon bantuannya untuk melakukan perubahan data melalui database atau aplikasi secara angsung pada aplikasi serdos, karena saya sendiri tidak dapat melakukan perubahan data tersebut. Adapun data yang harus dilakukan perubahan adalah :

Nama yang Salah : Dewa Ayu Widyani

Nama yang Benar : I Dewa Ayu Widyani


Besar harapan saya agar Bapak/Ibu, mau melakukan perubahan data tersebut.

Atas bantuan dan kerja samanya, saya ucapkan terima kasih.



Best Regards,
I Dewa Ayu Widyani
0017115803
Kamis, 21 Juli 2011 11:22:55
d.tamara dirasutisna . L . tamaradirasutisna[at]yahoo[dot]com
Yth.sdr ketua panitia serdod Sebetulnya kalau menurut saya, pada pengisian Serdos tak perlu validasi sehingga kalau ada kesalahan bisa diedit. Dengan adanya validasi seolah-olah jumlah penerima sertifikat serdos dibatasi, padahal untuk seorang dosen sertifikat tsb penting sekali. Apalagi pengisian kadang-kadang hanya bisa dibuka pada malam hari, di mana rasa kantuk mulai menyerang. Khususnya pada panitia serdos, bahwa validasi tsbmohon dipertimbangkan kembali keberadaan nya!!!!tk.wass.d.tamara dirasutisna
Kamis, 21 Juli 2011 11:18:13
FARIKHAH . L . asarififi70[at]yahoo[dot]com
Mohon BANTUAN, saya secara tidak sengaja telah memvalidasi biodata peserta sertifikasi dosen meski biodata ini sudah saya isi, namun isian daftar riwayat hidup (CV) yang berisi borang-borang riwayat juga tervalidasi padahal belum terisi. MOHON BANTUANYA. NIDN saya: 0020087001 atas nama Slamet asari, S.Pd., M.Pd..
Kamis, 21 Juli 2011 11:17:04
widhi cahyo nugroho . L . widhicahyonugroho[at]yahoo[dot]co[dot]id
YTH. PANITIA SERDOS 2011
SAYA WIDHI CAHYO NUGROHO 0703056301, TIDAK BISA MASUK AKUN ATASAN, SEJAWAT DAN MAHASISWA, BAGAIMANA BISA BANTU .TRIMS ?
Kamis, 21 Juli 2011 11:09:36
WAHYU LAKSANA . P . wahyu[at]ekonomi[dot]untan[dot]ac[dot]id
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

saya mengalami masalah dengan lembar PDF pengesahan yang tidak bisa keluar
padahal semua ISIAN DATA PESERTA SERTIFIKASI DOSEN sudah diisi semua dan mendapat contreng hijau

Isian Daftar Riwayat Hidup (CV) yang terbaru juga sudah saya isi
RIWAYAT PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
RIWAYAT JABATAN DALAM PENGELOLAAN INSTITUSI
RIWAYAT PERAN DALAM KEGIATAN KEMAHASISWAAN

namun PDF pengesahan tetap tidak bisa keluar
FPDF error: Some data has already been output, cant send PDF file
Kamis, 21 Juli 2011 10:53:50
WAHYU LAKSANA (0014035903)
WAHYU LAKSANA . Kamis, 21 Juli 2011 10:55:25
Donlot dulu file Diskripsi Diri (PDF) bapak, baru bisa deh lembar pengesahannya
Kasus ini kemaren di teman" terjadi
PRAGANIF SUKARNO . Kamis, 21 Juli 2011 22:16:36
Prima Yane Putri . P . yane_firdaus[at]yahoo[dot]com
Saya peserta dari Universitas Negeri Padang. Data NIP saya seharusnya 19780605 200312 2 006, tapi di data peserta angka terakhir hilang. Mohon konfirmasinya. Terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 10:52:51
Irma Laxiana . P . irmalaxiana[at]yahoo[dot]com
Selamat pagi, saya dosen PTS INTAN YOGYAKARTA, sampai hari ini (setelah 1 mingu sosialisasi Serdos) belum bisa masuk (LOG IN gagal), harus bagaimanakah saya..? mohon bantuannya....terimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 10:49:45
WAHYU LAKSANA . L . wahyu[at]ekonomi[dot]untan[dot]ac[dot]id
saya mengalami masalah yang sama dengan

ANNA RACHMAWATI . P . wannawijaya[at]yahoo[dot]com
Yth pengelola serdos 2011
mau konfirmasi ada kesalahan dalam data saya yaitu nama dan jabatan. Nama: Anna Rakhmawati (bukan Anna Rachmawati) jabatan per 1 Mei 2009: lektor (bukan asisten ahli).NIP 19770102 200112 2 002 (tapi angka terakhir di belakang hilang).terima kasih


angka NIP saya sudah dimasukkan semua
195903141986031003
tapi setelah divalidasi
angka yang tertera hanya sebagian
195903141

dari:
WAHYU LAKSANA (0014035903)
Kamis, 21 Juli 2011 10:49:42
Sri Rahayu Wilujeng . P . srahayuwilujeng[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth panitaia serdos dikti: Saya sudah mengisi lengkap biodata dan sdh divalidasi, tetapi setelah saya cek banyak ada beberapa yang masih kosong, ketika saya mau saya isi tidak bisa. Mohon kiranya validasi biodata saya bisa dibuka. Trima kasih. (Peserta serdos UNDIP No. 0017026902)
Kamis, 21 Juli 2011 10:34:33
ERY FATARINA PURWANINGTYAS . P . ery_fatarina[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Pengelola data serdos online
(1) Saya sudah mengisi data CV lenkap, tapi ditampilan tertu;lis CV belum diisi.
(2) apakah begron foto untuk PNS merah ? atau biru ?
(3) seperti teman-2 yang lain saya mau upload foto sulit sekali, dan
muncul fatal error...dst
Terima kasih.
Kamis, 21 Juli 2011 10:32:19
ANNA RACHMAWATI . P . wannawijaya[at]yahoo[dot]com
Yth pengelola serdos 2011
mau konfirmasi ada kesalahan dalam data saya yaitu nama dan jabatan. Nama: Anna Rakhmawati (bukan Anna Rachmawati) jabatan per 1 Mei 2009: lektor (bukan asisten ahli).NIP 19770102 200112 2 002 (tapi angka terakhir di belakang hilang).terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 10:31:45
Dian PSD UNS . P . peg_uns[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kpd Yth. Tim IT Serdos DIKTI
Mohon untuk isian biodata segera dibenahi karena sistem dpt memvalidasi sendiri, beberapa field yg telah diisikan bisa hilang sendiri dan untuk jumlah karakter di field NIP mohon ditambah krn untuk NIP baru ada 18 digit. terima kasih
Kamis, 21 Juli 2011 10:31:42
Sejawat 3 untuk 0025097801 . L . ariesdwisiswanto[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth Panitia SerDos...

Mohon penjelasannya, bagaimana menentukan kuota serdos pada sebuah perguruan tinggi? Pertimbangan apa yang digunakan, sehingga tidak sama kuota yang diperoleh setiap perguruan tinggi...

Terimakasih
Kamis, 21 Juli 2011 10:30:32
RIDWAN, S.H.,M.H. . L . ridwan_untirta[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Operator Serdos
Dengan Hormat.
saya ridwan, peserta serdos untuk periode ini, namun ada persoalan yakni setelah saya validasi semua data ternyata ada perubahan dalam cv yang dilakukan oleh operator (dikti), kemudian saya lakukan perubahan sesuai tambahan dikti namun ternyata hal tersebut tidak dapat divalidasi, ini bagaimana??
Kamis, 21 Juli 2011 10:06:41
SUWARDI . L . suwardi[dot]unisri[at]gmail[dot]com
Sejak Januari 2011 saya telah lulus strata-3 Doktor Ilmu Administrasi dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Tetapi di status Serdos saya yang di keluarkan Dikti masih berstatus pendidikan S-1 (Drs), dan S-2 (M.Si). belum memasukan status pendidikan S-3 (Dr).
Mohon ada perbaikan pencantuman gelar pendidikan saya menjadi: SUWARDI (Drs, M.Si, Dr)
Kamis, 21 Juli 2011 10:05:39
Ridwanti Batubara, S.Hut., M.P . P . ridwantibb[at]yahoo[dot]com
Yth, Admin Serdos 2011

Pada saat saya mau melakukan entry biodata, bahkan belum ada satupun data yang saya isi sudah TERVALIDASI, tiba-tiba kembali ke menu awal, kemudian saya coba lagi, alangkah kaget dan cemasnya saya melihat sudah ada conteng hijau yang menyatakan biodata ini sudah TERVALIDASI, padahal saya belum menekan tombol validasinya, jadi belum ada data personal diri saya yang terisi. Mohon Petunjuknya untuk mengubah data saya yang katanya sudah TERVALIDASI.

Berikut ini Data Lengkap Saya :
No Peserta/NIDN : 0015027602
Nama Lengkap (tanpa Gelar) : RIDWANTI BATUBARA
Gelar Depan : -
Gelar Belakang : S. Hut, MP
Jenis Kelamin : Perempuan
Tempat Lahir : Sipirok
Tanggal Lahir : 15 Pebruari 1976
Alamat Rumah : Jl. Pipa Air Bersih No. 8A Medan Johor
Kab/Kota : Medan
No HP Aktif : 081370602255
Alamat E-mail aktif : ridwantibb@yahoo.com
Pangkat : III/C
Jabatan Akademik : Lektor
NIP Baru : 197602152001122001
Tanggal Mulai menjadi Dosen :1- 12-2001
Bidang Ilmu : 145 Teknologi Hasil Hutan
Mata Kuliah Pokok : Kimia Kayu ; Anatomi dan Identifikasi Kayu ; Pulp dan Kertas

Mohon bantuannnya, atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan Terimakasih
Ridwanti Batubara
USU Medan
Kamis, 21 Juli 2011 10:03:31
EVY YULIANTI . P . evy_yulianti[at]yahoo[dot]com
Yth Pengelola Serdos,
NIP yang saya masukkan kemarin angka terakhir tidak muncul, karena saya mengisinya sesuai dengan NIP, yaitu dengan spasi. NIP saya 19800726 200501 2 001 (dengan spasi seperti yang seharusnya) tetapi munculnya hanya 19800726 200501 2 00 (satu angka hilang). bagaimana sebaiknya?selain itu di data saya masih tercantum jabatan lama yaitu asisten ahli dan tidak bisa dirubah, padahal per Februari 2011 saya sudah Lektor.
Kamis, 21 Juli 2011 09:50:07
Rudi Mardiansyah . L . rudi[at]ekonomi[dot]untan[dot]ac[dot]id
Yth Panitia Serdos Dikti saya mengucapkan terimakasih karena biodata saya yang telah tervalidasi dapat dibuka kembali oleh operator Dikti sehingga isiannya dapat dilengkapi semogas sukses selalu dalam bertugas
Kamis, 21 Juli 2011 09:40:09
reduk nilawarni . P . reduknilawarni[at]yahoo[dot]com
tgl 15 bisa login , sesudah itu sampai sekarang tdk pernah bisa lagi, apakah ada pengaruh ganti password ??? klau tdk blh ganti mengapa diberi alternatif. tolong dong penjelasannya, supaya tdk buang2 waktu dan energi , tugas kita yg lain msh banyak. klau tdk siap online beri alternatif cara yg lain atau perpanjang wktnya. toloong di respon
Kamis, 21 Juli 2011 09:39:12
Drs. Prayudi, MM.<MT. . L . praydia[at]yahoo[dot]co[dot]id
Pada ssat komputer sistem dikti lagi ada masalah kok tiba-tiba data identitas saya sudah langsung verifikasi, pada saya belum melakukan vefikasi. Kon bisa, terus solusinya gimana ? Data diri bidang ilmu, dan institusi nomer peserta benar sih. Jika mau perbaiki dari diri seperti pangkat golongan dari yayasan, mata kuliah pokok gimana dong ?
Kamis, 21 Juli 2011 09:36:09
Drs. Prayudi, MM.<MT. . L . praydia[at]yahoo[dot]co[dot]id
Pada ssat komputer sistem dikti lagi ada masalah kok tiba-tiba data identitas saya sudah langsung verifikasi, pada saya belum melakukan vefikasi. Kon bisa, terus solusinya gimana ? Data diri bidang ilmu, dan institusi nomer peserta benar sih. Jika mau perbaiki dari diri seperti pangkat golongan dari yayasan, mata kuliah pokok gimana dong ?
Kamis, 21 Juli 2011 09:35:59
SUDIRMAN . L . sudirmans1974[at]yahoo[dot]com
kenapa pangkat/golongan saya masih Penata muda TK I/IIIb yang seharusnya Penata/IIIc terhitung mulai 1 April 2011
Kamis, 21 Juli 2011 09:18:51
INDRAS MARHAENDRAJAYA . L . mart123[at]yahoo[dot]co[dot]id
Serdos kali ini masih belum siap dengan model on-line, banyak hambatan dan masalah.
Kamis, 21 Juli 2011 09:17:04
HASAN SIDIK . L . hasansidik[at]gmail[dot]com
YTH. PANITIA SERDOS.DIKTI
SAYA COBA KEMBALI UPLOAD FOTO TAPI TERUS-TERUSAN GAGAL MOHON INFORMASI DAN BANTUANNYA ...!
Kamis, 21 Juli 2011 09:15:52